Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат нежный с креветками

Салат нежный с креветками и сыром

Как приготовить блюдо « Салат нежный с креветками и сыром »

  1. Креветки разморозить, промыть, добавить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты после закипания.
  2. Помидоры нарезать некрупными кусочками.
  3. Огурец нарезать кубиками и добавить к помидорам.
  4. Сыр натереть на крупной терке и добавить к нарезанным овощам.
  5. Листья салата нарвать руками.
  6. Креветки остудить и добавить в салат. Посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  7. Готовый салат разложить по порциям.

При варке креветок можно добавить карри, а перед добавлением креветок в салат – сбрызнуть их лимонным соком.

  • Креветки — 150 гр.
  • Помидор — 70 гр.
  • Салат — 10 гр.
  • Сыр Российский — 30 гр.
  • Огурец — 90 гр.
  • Майонез — 8 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Перец черный молотый — 1 гр.
  • Вода — 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат нежный с креветками и сыром» (на 100 грамм ):

Калории: 50.8 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с креветками — 5 простых и вкусных рецептов салата из креветок с фото

Если вы любитель морепродуктов и вам нужна быстрая и очень вкусная закуска к праздничному столу, то салат из креветок идеально подойдет для этого. На первый взгляд может показаться что это вполне простое блюдо, но если немного поколдовать над рецептом, то можно приятно удивить своих гостей.

Подобрать ингредиенты можно под свои вкусовые предпочтения, одни добавляют ананас, другие же предают нотку экзотики и смешивают креветки с авокадо. Попробовав один раз такой салат, он будет всегда у вас на примете.

Очень вкусный и простой салат с креветками, авокадо и помидорами

Такое сочетание ингредиентов не просто насытит вас, но и зарядит витаминами и полезными микроэлементами. А самое главное приготовить такое легкое блюдо невероятно просто.

Ингредиенты:

  • авокадо (обязательно должны быть свежие) — 3 шт.
  • помидоры среднего размера — 3 шт.
  • креветки — 300 гр

Для соуса:

  • майонез — 4 ст.л.
  • томатная паста — 2 десерт.л.
  • сок лимона — 1.ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Количество продуктов зависит от того, какой объем салата вы хотите получить. Если у вас намечается застолье и необходимо накормить много гостей, то соответственно и ингредиентов надо взять побольше.

Если у вас креветки уже варенные и очищенные как в нашем случае, то отложите их пока в сторону в той посудине где будет делаться салат или же займитесь их приготовлением, если они сырые.

Помидоры необходимо будет бланшировать, т.е снимать с них кожуру, для этого поставьте на плиту воду или вскипятите чайник. Помидоры предварительно хорошенько помойте и сделайте небольшие надрезы в виде крестика, для того чтобы кожура с них снималась лучше. Отправляем их в посудину и заливаем кипятком буквально на несколько секунд.

Это делается для того чтобы салат получился очень нежным, так как кожура все испортит.

Теперь займемся авокадо, его необходимо заранее помыть и преступить к чистке. Возьмите фрукт и порежьте его пополам, если из него плохо вынимается косточка, то возьмите ножик и ударьте острой частью по ней, так чтобы он немного вошел и проверните его.

Для того чтобы очистить авокадо от кожуры, необязательно использовать нож. Возьмите столовую ложку и проткните ей место между мякотью и кожурой. Круговыми движениями отделяем необходимую нам часть фрукта.

Мякоть авокадо нарезаем на кусочки, примерно в размер креветок. Не надо чтобы они были слишком большими. Высыпаем их в салатницу где лежать готовые креветки.

После того как помидоры немного полежали в кипятке, снимаем с них кожуру, а самое главное нам не понадобится для этого нож, она легко снимается руками. Когда вы с этим справились, нарезаем кубиками примерно такого же размера как авокадо и высыпаем в почти готовый салат. Хорошо все перемешиваем.

Ну вот салат из креветок, авокадо и помидор почти готов, осталось только приготовить соус для заправки. В чашку положите примерно 3-4 ст.л майонеза и добавьте к нему совсем чуть-чуть томатной пасты. Перемешайте их до получения нежно-розового цвета.

В идеале лучше использовать домашний майонез, сделанный собственными руками.

Добавляем в наш соус немного черного перца, он предаст остринку вашему салату. Маленько посолите иначе блюдо получится пресным, хотя без нее все вкусы будут ярче выражены. Выжимаем с половинки лимона сок, можно взять больше или вовсе не добавлять, все на ваше усмотрение. Все готово.

Подавать салат с креветками и авокадо можно уже с залитым соусом из майонеза или же отдельно друг от друга, чтобы ваши гости уже решали сами в каком виде его есть.

К такому рецепту можно добавлять и другие ингредиенты, например: огурцы и яйца. Или использовать вместо обычных, помидоры черри.

С креветками, крабовыми палочками и ананасом — видео рецепт

Рекомендую любителям соленого в сочетание со сладким обратить внимание на этот рецепт. Автор хорошо описывает процесс приготовления и четко объясняет какие и сколько брать продукты.

Салат-коктейль с креветками и крабовыми палочками

Любители морепродуктов могут включить в новогоднее меню изысканный салат-коктейль с обжаренными креветками, куриными яйцами и крабовыми палочками.

Читать еще:  салат с креветками и чесноком

Ингредиенты:

  • рафинированное масло оливковое (23 мл);
  • крупные яйца куриные сырые (четыре штуки);
  • свежие огурцы среднего размера (две штуки);
  • палочки крабовые (десять штук);
  • оливковый майонез (120 г);
  • крупные креветки (170 г).

Процесс приготовления:

Сначала необходимо отварить куриные яйца, после того, как они будут готовы, их необходимо сразу же переложить в емкость с очень холодной водой и держать в ней примерно десять минут.

Как только куриные яйца полностью остынут, очистить их от скорлупок, мелко нарезать белок, затем натереть желток. Далее почистить креветки, обжаривать их в хорошо прогретом масле на сковороде с обеих сторон, как только они приобретут румяный оттенок, переложить их на бумажное полотенце.

Вынуть из упаковки крабовые палочки, нарезать кубиками, далее промыть свежие огурцы, нашинковать их тоненькими брусками

Подготовить порционные стеклянные стаканы, выложить в них слоями сначала нарезанные крабовые палочки, затем огурцы, далее распределить равномерно яичные белки.

Добавить слой майонеза, на него равномерно насыпать тертые яичные желтки, сверху выложить обжаренные креветки, после чего подавать к новогоднему столу. Можно это сделать сразу же после того, как он будет готов, но лучше подержать его предварительно двадцать минут в холодильной камере.

Салат с креветками, яйцами, сыром и помидорами

Такой салат на основе из креветок получается очень вкусным и питательным. Его можно подавать как на новогодний стол, так и просто приготовить для гостей. Для большей оригинальности можно использовать несколько сортов сыра.

Для салата нам понадобится:

  • Варенные креветки
  • Сыр -100г
  • 3 варенных яйца
  • Один помидор

Приготовление:

  1. Возьмите свежие креветки и отварите буквально минут пять в слегка соленой воде. Достаньте и дайте им остыть. Почистите их так, чтобы осталось только мясо, и отложите пока в сторону.
  2. Возьмите примерно сто грамм сыра и натрите его на мелкой терке.
  3. Помидор нарезаем кубиками или соломкой.
  4. Отварите три яйца и вместе с желтком порежьте на маленькие кусочки.

Все ингредиенты мы подготовили, теперь можно приступить к самому приготовлению. Возьмите салатницу и начните все укладывать слоями, можно конечно все перемешать, но мы делать этого не будем.

Первым делом на дно посудины мы высыпаем кусочки помидора и немного посолим. Сверху равномерно смазываем майонезом. На первый слой высыпаем заранее нарезанные яйца. Третьим рядом будет натертый сырок. И последним мы положим сами креветки и украсим сверху зеленью. Вот и все, на этом приготовление закончено.

Вкусный рецепт салата из креветок, омлета и риса

Те, кто любит китайскую кухню, могут устроить самую настоящую новогоднюю вечеринку в азиатском стиле. Для этого нужно лишь попросить гостей прийти в нарядах в китайском стиле, а затем можно приготовить азиатские праздничные блюда.

Так, к примеру, можно приготовить замечательный новогодний салат из омлета, креветок и риса.

Ингредиенты:

  • кукурузный просеянный крахмал (24 г);
  • кунжутное масло ароматное (38 мл);
  • измельченный лук зеленый (48 г);
  • очищенные креветки сырые (620 г);
  • смесь из замороженного зеленого горошка и моркови (145 г);
  • яйца (пять штук);
  • соль (четверть ч. ложки);
  • густой соус соевый (45 мл);
  • длиннозерный рис вареный (пять стаканов);
  • ароматное масло подсолнечное (23 мл);
  • перец лимонный (треть ч. ложки).

Приготовление:

Насыпать в подготовленную миску лимонный перец, а также соль и кукурузный крахмал, добавить очищенные креветки, хорошо перемешать, накрыть емкость с морепродуктами пищевой пленкой.

Оставить емкость с креветками при комнатной температуре минут на десять, после этого на самом сильном огне прогреть глубокую большую сковородку, влить в нее половинку порции подсолнечного масла.

Как только масло разогреется, выложить в нее креветки со специями в один слой, обжаривать морепродукты с одной стороны примерно одну минуту, затем перевернуть их и продолжить процесс жарки.

Переложить обжаренные креветки на блюдо, затем подготовить миску, взбить в ней куриные яйца, слегка посолить, затем перелить яичную взбитую смесь в сковородку, приготовить пышный омлет.

Как только омлет будет готов, переложить его на другое блюдо, затем промыть сковородку, поставить ее на самый сильный огонь, влить оставшееся подсолнечное масло, раскалить его. Насыпать рубленый зеленый лук, обжаривать его до появления легкого аромата, затем подготовить миску среднего размера, насыпать в нее вареный рис, добавить соус, хорошо перемешать. Нарезать небольшими кусочками теплый омлет, отправить его в посуду с рисом, добавить обжаренные креветки и зеленый лук, влить достаточное количество кунжутного масла.

Еще раз перемешать ингредиенты, затем подавать приготовленный китайский салат из креветок, омлета и риса к столу в теплом виде. По желанию китайский праздничный салат можно украсить обжаренными кунжутными семенами или измельченной свежей зеленью.

Салаты из креветок

Для салата лучше покупать сырые неочищенные креветки, тогда вкус готового блюда будет гораздо ярче. Сырые креветки надо очистить и, если креветки среднего или крупного размера, то удалить кишечник, т.к. в нем скапливается песок. Для этого надо разрезать креветку и зубочисткой (так удобнее, но можно и пальцами) вытянуть, не повредив, эту черную кишку. С мелкими креветками эту процедуру можно не проводить. Покупая неочищенные креветки, рассчитывайте, что примерно треть веса уйдет на панцирь. Если вы решили готовить салат из готовых вареных креветок, только не забудьте, что розовые креветки в упаковках уже вареные, их надо только промыть и очистить, если они неочищенные, но не варить повторно. Для заправки салата подойдет майонез, растительное масло или заправки на основе оливкового нерафинированного масла.

Читать еще:  стрелы амура салат с креветками из пекинской

Салат с рукколой и креветками в пряном соусе

Для салата из креветок подойдут любые салатные листья или их смесь, а не только руккола. Салатная заправка приготовлена из пюрированной в блендере сочного помидора с репчатым луком и кинзой. Если кто-то любит поострее, может смело добавить в соус ост.

Салат с авокадо, креветками и сыром

Салат с авокадо, креветками и сыром прекрасно подойдет для легкого летнего ужина. Вкусный и яркий он напомнит о правилах полезного питания и придется по вкусу любителям средиземноморской кухни. На приготовления легкого салат уйдет не больше 20-25 мин.

Салат из киноа с креветками и овощами

О пользе киноа не рассказывает только ленивый. С гастрономической точки зрения крупа хороша тем, что впитывает в себя вкус соусов и продуктов, с которыми её смешивают. Поэтому смело можете смешивать её и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте .

Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

Особенность рецепта — в соусе нет традиционных анчоусов, но появился мед. Дижонская горчица с целыми зернами добавляет пикантности. В зеленый салат, кроме салат-ромэна для цвета добавлены по паре листиков лоло-россо и радичио.

раздел: Салаты Цезарь

Салат из креветок с йогуртом

Легкий овощной салат с креветками, заправленный йогуртом. Для заправки выбирайте натуральный, без добавок йогурт (греческий, болгарский), смешайте с мелко нарезанной зеленью и приправьте солью. Настаивать салат после добавления заправки не надо. Лучш.

раздел: Салаты из креветок

Три антипасты

Три антипасты — по сути 3 салата. 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении — салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой.

раздел: Итальянская кухня

Салат Цезарь с креветками

Основное в салате Цезарь — зеленый салат, гренки и заправка. Но Цезарь давно уже готовят с добавлением дополнительных ингредиентов. Этот вариант, на наш вкус, один из самых удачных — с креветками. Получается вкусно и красиво. .

раздел: Салаты Цезарь

Салат из креветок с яйцом

Чтобы подчеркнуть нежный, чуть сладковатый вкус креветок, приготовим масляный соус с чесноком и свежей зеленью. Готовый салат поливаем соусом и оставляем, чтобы все составляющие пропитались пряным ароматом.

раздел: Салаты из креветок

Легкий салат с креветками

Этот рецепт мы предлагаем всем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно поесть. Для салата рассчитывайте число креветок: в каждой порции их должно быть не меньше 3-4 штук.

раздел: Салаты из креветок

Салат из креветок с авокадо

В салате уже ставшее классическим сочетание авокадо с креветками разбавлено новым вкусом – сочными помидорами. Помидоры перед нарезкой надо обязательно ошпарить и снять с них кожицу. Для заправки достаточно смешать майонез с небольшим количеством кет.

раздел: Салаты из креветок

Салат клубничный с креветками

клубника, лимоны, авокадо, базилик, креветки (вареные), малиновый уксус, растительное масло, натурального йогурт, соль, перец, сахар.

раздел: Салаты из креветок

Авокадо с креветками

авокадо, креветки, икра лосося, лимонный сок, масло подсолнечное, соль, белый перец, укроп, лимон

раздел: Салаты из креветок

Салат с креветками и грейпфрутом и авокадо

креветки дальневосточные (мясо), грейпфрут, майонез, авокадо

раздел: Салаты из креветок

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

пекинская капуста, яйцо, кальмары (консервированные), креветки (отварные), кукуруза (консервированная), оливки (консервированные), помидоры черри, майонез, петрушка (зелень)

раздел: Салаты из креветок, Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой

Салат с креветками или консервированными кальмарами

креветки (или кальмары), рис (отварной), зелень, морковь (вареная), соленый или свежий огурец, репчатый лук, салатная заправка.

раздел: Салаты из креветок

Салат из креветок с тертым сыром

креветки (вареные), яйцо (вареное), сыр пармезан, майонез, зелень (мелко нарезанной), лимон

раздел: Салаты из креветок

Салат из манго и рукколы

креветки (очищенные), манго, лук репчатый, руккола, имбирь (свежий), лайм (сок), табаско, масло оливковое, соль, перец

раздел: Салаты из креветок

Салат с креветками, брокколи и цветной капустой

брокколи, цветная капуста, красный перец (крупный), зеленый лук, креветки (крупные), оливковое масло, лимонный сок, каперсы, дижонская горчица, соль, черный перец (молотый), сахар, лимон для украшения.

раздел: Салаты из креветок, Салаты с капустой

Салат из авокадо и манго

курица (вареное филе), креветки, китайская капуста, авокадо, манго, апельсин, сливки (10%), апельсиновый сок, чеснок, укроп (веточки)

раздел: Салаты из курицы, Салаты из креветок

Салат из креветок, манго и моркови

креветки (отваренные и очищенные), манго (нарезанный ломтиками), морковь (тертая), чеснок, оливковое масло, салат латук (нарезанный полосками), горчица (листья), черный перец (молотый), соль, натуральный йогурт, сыр горгонзола, горчица (готовая)

раздел: Салаты из креветок

Салат из креветок c овощами (I)

креветки, свежие или маринованные огурцы, картофель (отварной), консервированный горошек, морковь (отварная), зеленый салат, майонез или сметана, яйцо (вареное), соль, укроп.

раздел: Салаты из креветок

Салат из креветок по-китайски

мелкая яичная лапша, подсолнечное масло, кунжутное масло, семена кунжута, бобовых ростков, манго, зеленый лук, редис, креветки, светлый соевый соус, херес

Читать еще:  салат с креветками и огурцами

раздел: Салаты из креветок

Салат из креветок (Cocktail di gamberetti)

крупные креветки, яйца, салат, сливки, оливковое масло, пикантная томатная паста, сок лимона, горчица, коньяк или бренди, лимон, красный сладкий перец, майоран, перец, соль.

раздел: Салаты из креветок

Рисовый салат с креветками

рис, лук, красный жгучий перец, морковь, сливочное масло, шпинат, креветки, карри, растительное масло, перец, белый винный уксус, имбирь, сметана, лимонный сок, соль.

раздел: Салаты из креветок

Салат из креветок и грибов

грибы, креветки (крупные)- 12 шт., яйцо, сладкий перец, чеснок, масло подсолнечное, винный уксус, соль.

раздел: Салаты из креветок

Салат из креветок и цветной капусты

цветная капуста (небольшой кочан), креветки, яйцо, майонез, чеснок

раздел: Салаты из креветок, Салаты с капустой

Салаты с креветками

Салаты с креветками

Всего опубликовано 24 рецепта

Салат «Царский» с сёмгой

Главный в салате «Царский» — какой-либо деликатесный продукт или всевозможные экзотические фрукты. Салат «Царский» с сёмгой.

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 200 г
  • Сёмга слабосолёная — 200 г
  • Соль — 15 г
  • Специи для салата — 10 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат с креветками и кукурузой

Я очень люблю использовать в салатах с морепродуктами сладкую консервированную кукурузу, она прекрасно сочетается с.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные очищенные — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Огурцы — 200 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозернистый — 120 г
  • Сметана — 70 г
  • Соль морская — 3 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат из морских гребешков и креветок

Салаты из морепродуктов легкие, вкусные и полезные. Увидев в Столе заказов я не задумываясь взялась за него, потому что.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки замороженные очищенные — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морские гребешки — 80 г
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 4 г
  • Руккола — 30 г
  • Салат айсберг — 20 г
  • Соус тайский рыбный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат «Кани фурцу»

Салат «Кани фуруцу» — очень вкусное и лёгкое блюдо японской кухни. Сочетание фруктов и морепродуктов сначала может удивить.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 80 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Креветки замороженные — 80 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Салат Латук — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Тартар с форелью и авокадо

Тартар, салат из мелко нарезанных продуктов — это быстрое, элегантное и очень вкусное блюдо! Салат из красной рыбы, мягкого.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Икра красная — 15 г
  • Креветки замороженные очищенные — 40 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Форель подкопченая — 90 г

Салат из рукколы с креветками и черри

Такой многим знакомый и от этого не менее вкусный салат из рукколы и креветок. Яркий и праздничный, и при этом очень быстрый.

Ингредиенты

  • Креветки тигровые — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Руккола — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.

Салат «Морская жемчужина»

Предлагаю приготовить «Морскую жемчужину». Данный салат довольно популярен в ресторанах, хотя выглядит он немного.

Ингредиенты

  • Икра красная — 60 г
  • Кальмары свежемороженные — 100 г
  • Креветки замороженные — 100 г
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 2 шт.

Салат с креветками, солёным огурцом и плавленым сыром

Этот салат для меня чистой воды эксперимент. Никогда не сочетала креветки с солёными огурцами, поэтому решила попробовать.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 175 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат с осьминогами и маслинами

Салаты с морепродуктами это вкусно, питательно и полезно. Маслины и красный сладкий перец добавят красок в пасмурные.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные очищенные — 30 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Осьминоги мороженные — 30 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Приправа для рыбы — 1 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль морская — 1 г

Салаты с морепродуктами на Новый год. Видео

Близится Новый год, а значит наступает пора праздничных салатов! Мы подготовили для вас три очень вкусных салата, которые.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector