режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00
ИП Низовцева Инна Викторовна
ИП Алехно Игорь Николаевич
ИП Смаченко Александр Петрович
ИП Семенова Елена Александровна
ИП Адлер Маргарита Александровна
ИП Воротникова Наталья Александровна
ИП Бушель Алексей Владимирович
ИП Белимова Лариса Анатольевна
ИП Чесновока Ольга Николаевна
ИП Тройнина Анастасия Олеговна
ИП Карабут Людмила Николаевна
ИП Куров Антон Александрович
ИП Панов Борис Борисович
ИП Архипов Андрей Сергеевич
ИП Шефов Сергей Валерьевич
ИП Мамонов Аблай Газизович
ИП Елкин Владимир Викторович
ИП Матвеева Марьяна Григорьевна
ИП Кайрденова Лилия Фаритовна
Первый и основной этап – это подготовка морепродуктов. Важно не сделать их резиновыми на вкус. Кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду буквально на 3 минуты. Вынимаем их и даем остыть, после чего режем тонкими полосочками. Креветки складываем в дуршлаг и ошпариваем кипятком. Делаем это для того, чтобы удобно было креветки чистить. Раскаляем на сковороде кусочек сливочного масла и отправляем туда мелко нарубленный чеснок. Через минуту выкладываем туда же очищенные креветки и даем им подрумяниться 2-3 минуты.
Яйца варим вкрутую, остужаем и режем на четвертинки. Салат (или капусту) моем и рвем руками на небольшие кусочки. Помидор моем и режем небольшими кубиками. Сыр трем на крупную терку либо режем слайсами с помощью картофелечистки.
В глубокой емкости соединяем все ингредиенты – кальмары, креветки, яйца, салат, помидоры и сыр. Йогурт смешиваем с соком половинки лимона и заправляем этим соусом салат. Солим, перчим и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат с креветками и авокадо «Посейдон»
Для приготовления этого салата понадобятся:
креветки королевские очищенные — 200 г
авокадо — 1 шт
помидоры черри — 100 г
50 г листового салата
1 л воды
растительное масло и лимонный сок для заправки салата — по 1 столовой ложке
соль по вкусу
Овощи помойте. Авокадо очистите, удалите косточку и порежьте кубиками.
Доведите до кипения воду. Опустите в кипящую воду креветки буквально на 2 минуты. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Креветки добавьте к овощам. Заправьте растительным маслом с лимонным соком. Посолите.
Салат «Посейдон»
Если вы хотите разнообразить своё праздничное меню, вкусным и оригинальным блюдом , то я предлагаю вам приготовить салат «Посейдон» с сёмгой . Салат этот очень вкусный , а готовится просто и быстро, особенно, если у вас есть заранее отваренный картофель.
Ингредиенты:
Твердый сыр – 100-150 г
Яйца – 3 шт
Крабовые палочки – 1 пачка
Малосольная семга – 150 г
Отварной картофель – 2-3 шт
Майонез
Приготовление
Картофель натереть на крупной тёрке и выкладываем первым слоем на блюдо. Каждый слой кроме последнего смазываем майонезом.