салат розовый фламинго с креветками
Салат “Розовый фламинго”
Из чего готовить
- креветки (готовые) — 500 гр.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- картофель (крупный) — 1 шт.
- помидор (крупный) — 1 шт.
- сыр твердый — 70 гр.
- яйцо — 3 шт.
- для соуса:
- майонез — 100 гр.
- кетчуп — 50 гр.
- плавленный сыр (виола) — 80 гр.
- сливки (жирные) — 30-40 мл.)
- чеснок (измельченный) — 1 зубчик
Как приготовить
- Креветки сварить, остудить, сбрызнуть лимонным соком.
- Картофель и яйца сварить, остудить, почистить.
- Помидор разрезать, удалить всю жидкость с семенами, порезать мелкими кубиками.
- Приготовить соус.
- Смешать все компоненты до однородной консистенции.
- Соус смешать с креветками.
- Салат выложить слоями.
- 1-й слой — третья часть креветок с соусом.
- 2-й слой — картофель натертый на крупной терке.
- 3-й слой — подготовленные помидоры.
- 4-й слой — сыр, натертый на крупной терке.
- 5-й слой — яйца, натертые на крупной терке.
- 6-й слой — оставшиеся креветки с соусом.
- Украсить по своему усмотрению.
Хорошими рецептами принято делиться с друзьями
Полистать рецепты из раздела Салаты с креветками
Или посмотреть похожие рецепты из категории
Салат «Розовый фламинго» с айсбергом и креветками в розовом соусе
Очень легкий и нежнейший салатик.
креветки -1 кг
яйца – 5 штук (3 половинки белков оставить для украшения)
салат айсберг- 1/3 кочана
сок лимона- 1 чайная ложка
соус:
майонез -150 гр.
сметана жирная- 100 гр.
кетчуп — немного (чтобы получился нежно розовый цвет)
икра красная – для украшения
зелень укропа — для украшения
Отварить яйца, очистить и нарезать мелким кубиком. Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листиком, минуты 3. Салат промыть, просушить и нарезать на средние кусочки.
Соус: смешать майонез, сметану и кетчуп.
В глубокий салатник укладываем слоями:
— салат айсберг
— немного соуса
— яйца
— оставшийся соус
— креветки, сбрызнуть каплей лимонного сока
Украсить половинками яиц с красной икрой и укропом.
Салат розовый фламинго с креветками
rovenka » 30 ноя 2011, 08:58
Re: Салат Розовый фламинго с креветками
Мадлен » 30 ноя 2011, 14:16
Re: Салат Розовый фламинго с креветками
Vitasa » 03 дек 2011, 22:46
Re: Салат Розовый фламинго с креветками
Алекс » 04 дек 2011, 15:20
Re: Салат Розовый фламинго с креветками
Алёна » 09 дек 2011, 23:33
Re: Салат Розовый фламинго с креветками
Светлана » 10 дек 2011, 20:31
Re: Салат Розовый фламинго с креветками
Ольга » 21 дек 2011, 17:24
Re: Салат Розовый фламинго с креветками
rovenka » 21 дек 2011, 17:45
Re: Салат Розовый фламинго с креветками
ольга » 24 дек 2011, 20:42
Re: Салат Розовый фламинго с креветками
Ксю » 29 дек 2011, 09:39
Салат «Розовый фламинго» (по продуктам – проще некуда, но вкус впечатляет)
Простой салат с небольшим набором продуктов, но блюдо получается яркое, вкусное и сытное. Все ингредиенты отлично между собой сочетаются, думаю, понравится всем любителям свекольных салатов.
В составе есть плавленый сырок, но можно заменить и обычным твердым сыром.
Что потребуется:
- 1-2 шт. отварной свеклы;
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 100 г плавленого сырка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- майонез – для заправки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварную свеклу трем на крупной терке.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем и также трем в салатник.
Плавленый сырок точно так же измельчаем. Чтобы он легче натирался, можно подержать его предварительно в морозилке.
Крабовые палочки освобождаем от оболочки и аналогично измельчаем. Весь салат перемешиваем.
Заправляем майонезом, добавив чеснок через пресс. Солим и перчим по вкусу, снова хорошо перемешиваем.
Салат готов! Подаем к столу сразу после приготовления.