Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат русалочка с креветками

Салат «русалочка»

Ингредиенты

  • 500 гр. слабо соленой семги,
  • 350 гр. чищенных креветок
  • 300 гр. -кальмаров (все это нарезать соломкой),
  • 2 свежих огурца
  • кукуруза
  • маслины (по желанию)
  • майонез
  • икра красная

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки отварить и очистить.

Семгу,чищенные креветки ,кальмары (отваренные), 2 свежих огурца нарезать соломкой.

Добавить маслины,кукурузу заправить майонезом и выложить все на блюдо..

Украсить по желанию)

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

U vas ruki zolotye, kak krasivo vse podaete! Eto nado umet’. Net slov. I recept interesnyi. Znayu ochen mnogo druzey, kotorym etot recept priglyaditsya. Sdelayu v sleduyushiy raz, kogda gosti budut.

A mozhno popodrobnee uznat, kak razukrasili?

Очень красиво и вкусно! 5

красивое оформление — и очень! но я бы не стала кукурузу с морепродуктами. но это моё никому неинтересное мнение.

Очень красиво оформлено и мои любимые морепродукты, согласна с laralaram |кукуруза здесь лишняя, и вместо маслин оливки лучше будут ИМХО на мой вкус. А вы салат выкладывали в форму сердечкоми слоями? Не пойму его конструкции, скажите, пожалуйста, забираю себе в копилочку, вам 5!

Оформление классное, состав — не очень, от огурца все поплывет.

Салатик классный! Только не пойму, как он держит форму. По идее, должен разваливаться. Расскажите, очень интересно! Тоже так хочу сделать.

Девочки, просто майонез жирненький и ничего не разваливается. Форму ложечкой делаю.. Потом рыбкой приукрашиваю, цветочки через кулинарный шприц или просто, и в каждый цветочек по икринке lgrant он просто не успевает поплыть))Его съедают)) Спасибо все огромное.

Красиво! Но мне без кукрузы пожалуйста! И ещё просьба: можно для безруких таких ка я фотографировать процесс? Хотя бы ооформление? 555

Можно конечно!В следующий раз буду делать, все сфотографирую.

Новогодний салат русалочка

Название салата «Русалочка» говорит само за себя, что в состав его входят морепродукты.

Готовят его с красной рыбой (семгой), кальмарами, креветками и авокадо, крабовыми палочками. Вот такой интересный набор продуктов.

Получается яркая, вкусная, приятная праздничная закуска. Какие рецепты салата Русалочка существуют?

Салат русалочка из морепродуктов

Пропорции салата даны на большую компанию из 8-10 человек.

  • креветки в панцире — 1 кг
  • красная рыба (семга или форель слабо соленая куском) — 200-300 г
  • крабовые палочки — 400 г
  • икра лососевых — 140 г
  • яйца — 4-5 шт.
  • перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
  • огурец (свежий) — 2 шт.
  • авокадо большой — 1 шт.
  • майонез — 150-200 мл

Как сделать салат Русалочка:

1. Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком, остудите и очистите.

2. Сладкий перец, огурец, авокадо и крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, крупно порубите яйца. Семгу нарежьте соломкой. Чтобы авокадо не потемнел, его нужно сбрызнуть лимонным соком.

Читать еще:  салат руккола с креветками и помидорами

3. Заправлять майонезом салат нужно перед подачей. В этот же момент добавить красную икру. Солить салат не нужно.

Вкусные рецепты салата Русалка

Салат русалочка с морской капустой:

  • кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
  • кальмар отварной — 100 г
  • морковь по-корейски — 100 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • капуста морская — 1 банка
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • французская горчица — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • соль, смесь перцев

Салат русалочка с кальмарами и печенью трески:

  • кальмары — 0,5 кг — отварить
  • крабовые палочки – 125 г
  • огурец — 1 шт.
  • печень трески — 1 банка
  • яйца – 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль, укроп

Салат русалочка с курицей:

  • креветки очищенные – 300 г
  • куриное филе – 300 г
  • яйцо вареное – 3 шт.
  • горошек консервированный – 100 г
  • огурчики маринованные – 100 г
  • огурец свежий – 100 г
  • картофель и морковь вареные – по 150 г
  • соль, майонез по вкусу

Подавать на листьях пекинской капусты.

Салат русалочка с мидиями:

  • мидии вареные — 200 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • картофель отварной — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • винный уксус, соль, перец, зелень — по вкусу

Салаты из морепродуктов и рыбы — 5 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.

Очень часто там хочется сделать на праздники что-то необычное и удивить гостей. Но как посмотришь ингредиенты во многих блюдах, так и даже названий таких не знаешь.

Мы предлагаем доступные рецепты из простых ингредиентов и при этом проверенные и очень вкусные!

Чтобы быстро перемещаться по статье — пользуйтесь ссылками в голубой рамочке. Сегодня у нас в меню:

Сегодня в статье:

Салат Жемчужина с малосольной красной рыбой

Вот такой красавец обязательно станет украшением праздничного стола и придется по вкусу любителям рыбки!

  • Красная рыба (малосол) — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки без косточек — горсть
  • Листья салата — 5-7 шт
  • Апельсин — 1 шт (небольшой)
  • Майонез
  • Икра красная

Апельсин очистить от кожуры и его дольки нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.

Красную рыбу тоже режем кубиками.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки и натрем их на средней терке отдельно друг от друга.

Также на крупной терке натрем наш сыр.

Далее будем выкладывать наши ингредиенты слоями.

Чтобы придать блюду красивую форму, приготовьте чистую мисочку среднего размера и оберните ее пищевой пленкой.

После того как слои будут выложены в нее, мы просто перевернем ее на блюдо и у нас получится красивая и аппетитная полусфера.

Читать еще:  диетический салат с креветками

Первым слоем пойдет белок (половина от всего количества). Выложите его на дно, разровняйте ложкой и намайонезьте.

Далее слои следуют в таком порядке:

  1. на белок сверху половина нарезанных долек апельсина
  2. затем половина сыра (+ майонез)
  3. вторая половина апельсина
  4. вторая половина сыра (+ майонез)
  5. половина всей рыбы
  6. нарезанные кольцами оливки
  7. вторая половина рыбы
  8. натертый желток
  9. вторая половина белка (+майонез)
  10. нарезанные листья салата

Листья выложите так, чтобы они выступали за границы, они будут красиво обрамлять наше блюдо.

Хорошо примните слои, надавив сверху. Так салат будет лучше держать форму.

Приложите к форме блюдце, переверните ее и аккуратно снимите. Верхушку этой вкусной пирамиды украсьте икрой.

Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками

Еще один красавчик, который на праздничном столе ни за что не залежится!

Его нарядный вид неизменно привлекает внимание и все гости хотят его попробовать.

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Грецкие орехи горсть
  • Майонез

Сливочное масло ненадолго уберите в морозилку, чтобы оно застыло.

Чернослив нафаршируйте грецкими орехами: внутрь каждой черносливки поместите по орешку.

Крабовые палочки мелко нарежьте, на терке натрите яйца и сыр.

На мелкой терке натрите замороженное сливочное масло.

Для выкладки мы будем пользоваться таким же приемом как в предыдущем рецепте.

Возьмем подходящего размера мисочку, обернем ее пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои:

  1. половина яиц
  2. половина натертого масла
  3. половина сыра (+ майонез)
  4. половина крабовых палочек
  5. чернослив, фаршированный орехами
  6. вторая половина натертого масла
  7. вторая половина сыра (+ майонез)
  8. крабовые палочки (+ майонез)
  9. оставшаяся половина натертых яиц

Примните содержимое миски, затем переверните ее на блюдце и выложите салат.

Осталось только украсить его черносливом и орехами, как на картинке выше. Ну красавец же, и вкус нежный и приятный.

Простой салат с морепродуктами

Очень легкий рецепт из доступных ингредиентов.

Этот салат готовится из так называемого «морского коктейля», который можно приобрести в любом магазине.

Выглядит экзотично и очень празднично!

  • Коктейль из морепродуктов — 400 г
  • Салат Айсберг — 5-6 листьев
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидор средний — 2 шт
  • Оливки — 10-15 шт
  • Майонез
  • Соевый соус — 1 ст.л (по вкусу)
  • Половинка зубчика чеснока

Помидоры нарежьте ломтиками и чтобы они не пустили воду, удалите у них влажную серединку с семечками, оставив только стенки.

Сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте колечками.

Ну и изюминка этого салата — особая заправка. Ее нужно сделать в начале потому что будем промазывать ею слои.

Читать еще:  салат с отварными креветками

А делается она так:

Берем 2 ст. л майонеза, вливаем туда ложку соевого соуса и выдавим через давилку чеснок.

Перемешаем — заправка готова. Конечно, если не любите соевый соус, то можно его не класть.

Итак, собираем салатик по слоям в миске:

  1. морепродукты
  2. сыр (промазать заправкой)
  3. оливки
  4. помидоры (промазать заправкой)
  5. салат айсберг (порвать руками)

Перевернем нашу миску на тарелку и получим аккуратную салатную полусферу. Польем ее заправкой и можно подавать к столу.

Салат Морячка с креветками

Красивый и вкусный салатик с креветками. Смотрится отлично и на вкус прекрасен!

  • Креветки вареные, очищенные — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 400 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Вареный картофель — 2-3 шт
  • Маленькая луковица (желательно красный лук) — 1/2 (половинка)
  • Огурчик свежий — 1-2 шт
  • Майонез

Креветки режем кусочками, отварной картофель — кубиками. Половинку лука измельчите. Измельчите также яйца и огурцы.

Все ингредиенты соединить в миске, присолить и добавить майонез. Перемешайте.

Можно подать так, а можно использовать уже знакомый нам по предыдущим двум рецептам трюк с формовкой.

Салат Русалочка с кальмарами

Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!

  • Кальмар отваренный — 2 тушки
  • Куриная грудка отваренная — половинка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Луковица небольшая красная — половинка
  • Майонез

Кальмары и курицу нарежьте соломкой, огурчики и яйца — кубиками, лук измельчите.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.

Подавайте охлажденным просто в миске или выложите красиво формованно, как мы неоднократно упоминали в данной статье (см. первый рецепт).

Вот такие салатики. Необычные, вкусные, очень даже подходящие на скорую руку. При этом красивые и интересные, чтобы украсить собой любое застолье!

Делитесь нашими рецептами в социальных сетях с помощью кнопок ниже и заглядывайте за новыми вкусняшками!

Салат «Русалочка»

Ингредиенты:

  • кальмары — 1 шт.
  • креветки — 8 шт.
  • крабовые палочки — 5 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • красная икра — 1 ст. л.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Подготовим все продукты: отварим яйцо. Вскипятим воду, подсолим, положим кальмара, отвариваем в течение 1 минуты, затем извлекаем из кастрюли, кладем креветки и также отвариваем до готовности. Продукты остудить.

Кальмара нарезать мелким кубиком и положить в миску.

Креветки нарезать и положить в миску.

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и положить в миску.

Яйцо нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам.

Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Положить икру, и еще раз аккуратно перемешать. Салат можно положить в порционные креманки, а можно выложить с помощью кольца.

Салат украсить по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector