Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с аргентинскими креветками

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Яркий креветочный салат

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока
  • Соль

Все продукты нарезаем.


Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Читать еще:  рецепт рыбного салата из горбуши

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.


Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Соль
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря. Так, например, в Мексике очень любят так называемый Coctel de Camarones (салат-коктейль из креветок), для приготовления которого смешивают отваренные креветки и мелко нарубленные овощи и фрукты (сладкий перец, авокадо, огурцы, лук и другие), а заправку делают из томатного пюре, уксуса, растительного масла и специй.

Читать еще:  салат креветки с авокадо

Креветки прекрасно сочетаются с овощами, зеленью, фруктами, рисом, рыбой, другими морепродуктами. Вариантов – море. Приготовить многие из них совсем не трудно.

Креветки для салата надо отваривать в сильно кипящей, слегка соленой воде, добавив специи.

Ну очень вкусный салат!

Легкий в приготовлении. займет не больше 10 минут.

Необыкновенно вкусный салат из море продуктов.

легко

Идея салата пришла в голову в банальной ситуации: дочь с пыхтением училась работать палочками вместо .

Салат с диким рисом может служить восхитительной закуской или гарниром. Так и с этим рецептом — он .

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться .

легко

легко

легко

Салаты с креветками

Вкус креветок отлично сочетается со многими овощами и фруктами, именно поэтому рецептов приготовления салатов с их участие существует привеликое множество. В идеале для приготовления любого салата лучше всего покупать очищенные креветки, дабы не тратить лишнее время на их подготовку. Креветки рекомендуется промыть в прохладной воде и обдать кипятком, затем при помощи зубочистки устранить внутренности в виде тоненькой нити, в которых обычно скапливается песок. Затем креветки разрезают пополам или сразу кладут в салатник. Заправляют салаты с креветками, обычно, майонезом или оливковым маслом.

В этой рубрике мы постарались собрать интересные рецепты салатов креветками от наших кулинаров с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты простых салатов из креветок

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;

Креветки королевские — 9-12 штук;

или другие — от 300 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.

Салаты с КРЕВЕТКАМИ

Алёна Терёшина on 09 Ноябрь 2013 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 3862 раз

Креветки считаются неким снэком или закуской к пиву и крепким спиртным напиткам. Часто креветки готовят в азиатском стиле, в кляре и даже на гриле. В салаты креветки добавлять мы пока не научились.

Особенно предприимчивые и не боящиеся экспериментов хозяйки заменяют привычные крабовые палочки креветками и смело подают блюдо на стол. Без сомнения салат с креветками ожидает успех. Как приготовить вкусный салат с креветками, рецепты салатов с креветками — читайте далее.

КРЕВЕТКИ — несколько фактов

Креветки — это ракообразные, широко распространенные по всему миру. Они встречаются в соленых и в пресноводных водоемах; в диком виде и разводятся на специальных фермах. В России креветок очень много в морях Дальнего Востока, там их водится более 100 видов.
Дикие креветки питаются водорослями и рачками. Имеют более насыщенный аромат, прочные панцири и плотное мясо.

Мясо креветки богато витаминами, кальцием и полезными микроэлементами.

Подробно о креветках в моей статье:

Салаты с КРЕВЕТКАМИ / Рецепты

Салат с креветками «Амур»

  • 200 гр. очищенных отварных креветок
  • 2 шт. отварного картофеля
  • свежий огурец
  • отварное яйцо
  • зелёный лук
  • 1/2ч. л. готовой горчицы
  • майонез соль
  1. Картофель, огурец и яйцо нарезать одинаковыми мелкими кубиками. Можно использовать специальные решётки-ножи.
  2. Лук измельчить соломкой.
  3. Выложить ингредиенты в салатник, перемешать, добавить креветки.
  4. Посолить, заправить майонезом и горчицей.
Читать еще:  как приготовить креветки для салата

Салат с креветками «Экстра»

  • 5-6 крупных креветок
  • 10-12 мелких шампиньонов
  • салат руккола
  • 10 помидоров черри
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • растительное масло
  • соль
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • молотый перец
  • соль
  1. Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением любых специй. Затем очистить и порезать наискосок.
  2. Шампиньоны разрезать на 2-4 части, обжарить на растительном масле.
  3. Рукколу вымыть и обсушите на полотенце.
  4. Для заправки взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом и мёдом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Креветки, грибы и рукколу выложить в салатник, залить заправкой и оставить на 15-20 минут.
  6. Перед подачей к столу переложить на плоское блюдо и украсить половинками черри, посыпать орешками.

Салат с креветками «Банкетный»

Ингредиенты:

  • 200 гр. отварных очищенных креветок
  • 200 гр. консервированных мидий (не в соусе)
  • 200 гр. приготовленной на пару красной рыбы (лучше форели или сёмги)
  • свежий огурец
  • 2 шт. отварного картофеля
  • соль
  • листья зелёного салата
  • оливки
  • маслины
  • зелень
  1. Красную рыбу, огурец и картофель нарезать соломкой или брусочками.
  2. Всё перемешать, добавить креветки и мидии.
  3. Для запрвки: майонез смешать с кетчупом. Добавить растёертый в пасту чеснок.
  4. Большое блюдо выстелить листьям салата.
  5. Выложить салат горкой или с помощью салатного кольца. Полить заправкой.
  6. Украсить листочкам свежей зелени, кружочками оливок и маслин. Можно украсить ложечкой красной икры или розочкой из слабосолёной красной рыбы.

Салат с креветками «Аргентинский»

  • 200 гр. очищенных отварных креветок
  • 1 авокадо
  • 1-2 яблока
  • 2 отварных яйца
  • майонез
  • сок одного лимона
  • 1-2 зуб. чеснока
  • зелень укропа
  • белый молотый перец
  • соль
  1. Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Ложечкой отделить от кожицы мякоть и порезать кусочками,
  2. Яблоки нарезать соломкой.
  3. Яйца измельчить крупными кубиками. Смешать все ингредиенты.
  4. Для заправки: смешать майонез с соком лимона и натёртым на тёрке чесноком. Добавить рубленый укроп, молотый перец и соль.
  5. Приготовленной заправкой полить салат и перемешайть.
  6. При подаче к столу украсить веточками укропа и цедрой лимона.

Салат с креветками «Розалинда»

  • 500 гр. замороженных креветок
  • 3 помидора
  • 3 отварных яйца
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • майонез
  • кетчуп
  • 2 зуб. чеснока
  • соль
  1. Креветки отварить менее минуты в подсоленной воде. Почистить. Приготовить заправку из майонеза, кетчупа и чеснока розового цвета. Залить заправкой креветки и оставить на 30 минут.
  2. Помидоры нарезать тонкими полукружками и выложить на блюдо , сверху уложить крупно нарезанные яйца, натёртый сыр, креветки в соусе.
  3. Каждый слой можно немного присолить промазать майонезом для сочности.
  4. Украсить салат розой из помидора и листиками петрушки.

Кулинарный совет: чтобы из помидора сделать розу, его нужно почистить очень острым ножом, как яблоко. Так чтобы получилась одна длинная шкурка. Затем шкурку свернуть в рулет и разместить на салате, аккуратно расправить края рулетика, чтобы получился розовый бутон.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector