Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с крабами и креветками

Салаты с креветками и крабовыми палочками

Коллекция рецептов салатов с креветками и крабовыми палочками с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как приготовить крабовый салат с креветками вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт;

Кальмар — 400 грамм;

Креветки — 350 грамм;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Рис длинозернистый — 0.5 стакана;

Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Готовые салатные креветки — 200 граммов;

Охлажденные крабовые палочки — 200 граммов;

Пекинская капуста — 150 граммов;

Средний огурец — 1 штука;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Креветки очищенные — 200 грамм;

Картофель — 1 штука;

Лук зеленый — 15 грамм;

Сыр плавленый — 100 грамм;

Крабовые палочки — 100 грамм;

Майонез — 70 грамм;

Ингредиенты

Крабовые палочки — 150 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Морская капуста — 120 грамм;

Маслины без косточки — 10 шт;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Креветки — 10-12 шт;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Крабовое мясо — 100 г

Салатные листья — 50 г

Оливковое масло- 30 г

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Креветки — 400 г

Крабовые палочки — 100 г

Кукуруза — 120 г (вес со слитой жидкостью)

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Листья салата — 30 г

Кальмары маринованные — 80 г

Крабовые палочки — 2 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Помидоры черри — 2 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Сухарики — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ч.л.

Ингредиенты

Креветки — 250 г

Шампиньоны консервированные цельные — 320 г (вес без жидкости)

Крабовые палочки — 100 г

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

Снежный краб — 50 г

Креветки (хвосты) — 3 шт.

Помидоры черри — 3-4 шт.

Пармезан тертый — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Салат латук — 30 г

Петрушка — пару веточек

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Уксус белый винный 6% — 1 ч.л.

Масло постное — для жарки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Изысканные салаты с креветками и крабовыми палочками

Салат, приготовленный из креветок и крабовых палочек, может быть очень разнообразным. Его подают в виде закуски к обеду, он легко составит полноценный ужин.

Крабовый салат с креветками очень удобен для праздничного застолья – процесс приготовления не занимает слишком много времени, при этом стол украшен симпатичным блюдом, которое, к тому же, еще полезное и вкусное.

Креветки обладают антиоксидантными свойства, богаты минералами и витаминами, улучшают иммунитет, помогают сохранить молодость. Поэтому старайтесь чаще использовать их для приготовления различных блюд.

Подготовка продуктов и посуды

Планируя приготовить крабовый салат с креветками, важно приобрести качественные креветки. Они продаются замороженные — очищенные или в панцире, в сыром или вареном виде.

Размораживать их следует постепенно, при комнатной температуре. Разморозив, сложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.

Кастрюлю заполните водой, ее потребуется почти в три раза больше, чем креветок – они должны свободно в ней расположиться.

Воду посолите, вскипятите. Чтобы креветки получились особенно вкусными, выдавите сок половины лимона, добавьте несколько горошин перца, лавровый листок.

Если вы приобрели варено-мороженные креветки, то перед приготовлением их достаточно проварить около двух минут. Сырые креветки варите не более десяти минут. В противном случае их мясо окажется жестким. Правильно отваренные креветки получаются нежными.

Сваренные креветки всплывают на поверхность. Вам остается лишь скинуть их на дуршлаг, дождаться, пока стечет вода и они остынут. Основной ингредиент подготовлен, можно готовить крабовый салат с креветками.

Читать еще:  рецепты салатов с креветками на новый год

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовляла для вас интересную подборку рецептов приготовления салата с крабовыми палочками и креветками. Такие салаты очень питательные и полны витаминов. Блюда из крабовых палочек и креветок можно готовить на любые праздники или торжества.

Крабовый салат с креветками

Ингредиенты:

  • Сухарики 100 граммов;
  • Кукуруза, консервированная 200 граммов;
  • Салат 100 граммов;
  • Крабовые палочки 200 граммов;
  • Креветки, очищенные 500 граммов;
  • Майонез 2 ст.л.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для начала креветки нужно отварить, с кукурузы слить воду, а крабовые палочки нарезать кубиками.
  2. Листья салата вымыть и порвать в салатницу, добавить остальные ингредиенты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  3. Сверху посыпать крабовый салат с креветками сухариками.

Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты:

  • 150 г креветок очишенных
  • 200 г яблок
  • 200 г огурцов
  • 200 г моркови
  • сок половины лимона
  • майонез
  • 100 г крабовых палочек.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салатика следует подготовить все ингредиенты. Креветки нужно отварить. После чего их следует мелко нарезать.
  2. Сырую морковь очистить от кожуры, затем натереть на средней терке.
  3. Огурец промыть под проточной водой. Если кожица на огурцах твердая, её следует очистить. После чего натереть его на средней терке.
  4. Крабовые палочки нарезать на мелкие квадратики. Яблоко промыть, тоже натереть на средней терке. Сбрызнуть лимонным соком.
  5. На дно креманки выложить огурцы. Смазать тонким слоем майонеза.На огурцы выложить морковь. Смазать майонезом. На морковь выложить крабовые палочки. Сверху уложить яблоки. Смазать тонким слоем майонеза.
  6. На верхний слой салата выложить креветки. Готовый салатик можно сразу подавать к столу.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 500 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Помидорки черри — 10 шт.
  • Апельсин — 1/2 шт.
  • Лимон — 1 долька
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки, зеленый салат
  • Специи — черный перец, прованские травы, майоран

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Креветки отвариваем в воде, с добавлением дольки лимона и небольшого пучка зеленого укропа. После чего креветки остужает, и чистим. Креветки резать не нужно.
  2. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Вываливаем креветки и порезанные палочки в салатницу.
  3. Отвариваем яйца до готовности. Мелко нарезаем готовые, остуженные яйца.
  4. Помидорки черри разрезаем пополам, Огурец очищаем от шкурки, и нарезаем кубиками размером как крабовые палочки.
  5. Все порезанные выше ингредиенты сваливаем в салатницу, перемешиваем их, после чего отжимаем из половины апельсина сок.
  6. Готовим заправку для салата с креветками. Наливаем в какую ни будь мелкую тару грамм 50 оливкового масла. Посыпаем черным перцем и специями. Измельчаем зубчик чеснока.
  7. Добавляем чеснок в масло, после чего заливаем туда же пару ложек соевого соуса. Заправляем полученным соусом салат. Перемешиваем, даем минут 5–10 постоять и напитаться.

Салат с креветками кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 350 г;
  • кальмары – 350 г;
  • крабовые палочки – 260 г;
  • красная икра – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • веточки укропа – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • салатные листья – 6 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Размороженные, очищенные креветки заливаем кипящей водой примерно на две минуты. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  2. Кальмары ошпариваем кипятком, очищаем от пленочек и снова погружаем в кипящую воду на две минуты. Яйца отвариваем и разделяем на белок и желток. Желток нам не нужен, можем использовать его в приготовлении других блюд.
  3. Затем нарезаем соломкой кальмары, крабовые палочки и яичный белок и смешиваем, добавив чуть больше половины икры, майонез и по желанию соль.
  4. На листья салата выкладываем наш царский салат. Украшаем оставшейся икрой и веточками укропа.
Читать еще:  салат нептун с красной рыбой

Салат с авокадо, креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • кукуруза консервированная — 300 г
  • крабовые палочки ‑200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • лимон — ½ шт.
  • масло оливковое.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Воду подсолить, вскипятить, отварить креветки в течение одной или двух минут, снять панцири.
  2. Очистить авокадо. Нарезать свежий огурец, крабовые палочки и авокадо кубиками.
  3. Добавить консервированную кукурузу и креветки.
  4. Полить соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат оливковым маслом.

Салат с огурцом, морепродуктами и кукурузой

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки
  • 150 граммов крабовых палочек
  • соль
  • небольшая банка консервированной кукурузы
  • два свежих огурца
  • 150 граммов вареных креветок

Для соуса:

  • 2 столовых ложки сметаны
  • 2 столовые ложки деликатесного майонеза
  • 1 маленькая ложка не слишком острой горчицы

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно отварить вкрутую домашние яйца. После охладите их под проточной водой. Затем очистите, порубите на некрупные кубики одинакового размера.
  2. Теперь доведите до готовности креветок, всыпав в кастрюлю с водой немного соли. Если хотите придать морепродуктам более насыщенный вкус, добавьте несколько горошин душистого перца и веточки свежего укропа. Через пять-восемь минут выключите конфорку, слейте лишнюю воду и откиньте ингредиенты на дуршлаг.
  3. Вымытые огурцы высушите с помощью бумажного полотенца и порежьте кубиками, с кукурузы удалите жидкость.
  4. Теперь самое время приготовить соус: взбейте венчиком горчицу, майонез и сметану. По желанию введите небольшой зубчик чеснока, заранее измельчив его специальным прессом. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы соус вышел однородным. Теперь соедините в глубокой миске все продукты, добавьте заправку и можете подавать кушанье на стол.

Салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженные — 500 г;
  • Помидоры черри — 10 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Огурцы свежие — 1 шт.;
  • Салат зеленый — 1 пучок;
  • Сметана — 3–4 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Укроп — 4–5 веточек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Укроп нарезаем мелко. Чеснок чистим и слегка раздавливаем ножом.
  2. Креветки размораживаем при комнатной температуре или обдаем их кипятком, чтобы снять верхнюю глазурь. Креветки очищаем от голов и панцирей. Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками.
  3. Помидоры черри моем и разрезаем на две части. Смешиваем помидоры черри, огурцы, укроп, чеснок, креветки и крабовые палочки. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  4. Заправляем салат сметаной. Аккуратно перемешиваем. На блюдо или в салатницу выкладываем мытые листья зеленого салата, а сверху выкладываем салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами. Украшаем готовый салат по желанию креветками и зеленью.

Крабовый салат с креветками – секреты и полезные советы

Готовность вареных креветок определяется не только фактом их всплытия, а еще и цветом панциря – он становится более прозрачным.

Чтобы сваренные креветки оказались еще вкуснее и нежнее, сбрызните их, уже отваренные и очищенные, соком лимона. Тогда ваш крабовый салат с креветками получится очень аппетитным.

Крабовый салат с креветками: фото-рецепт праздничной закуски

Крабовый салат уже давно плотно вошел в список блюд, которые принято ставить на новогодний стол. Сегодня мы расскажем, как можно из привычного состава сделать настоящий шедевр. Салат, приготовленный по этому фото-рецепту, получается намного сочнее и чуть подороже.

При выборе ингредиентов стоит обратить особое внимание на креветки. Не стоит покупать уже вареных рачков, лучше взять свежемороженые и отварить самостоятельно. Тогда креветочное мясо будет более вкусным и насыщенным.

В среднем калорийность такого необычного крабового салата составляет 100,5 ккал. Главное не переборщить с заправкой. Это не добавит сочности, а лишь испортит внешний вид закуски.

Ингредиенты

  • Креветки: 100-150 г
  • Крабовые палочки: 250 г
  • Консервированная кукуруза: 250 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Майонез: для заправки
  • Петрушка: по желанию
Читать еще:  салат с креветками и свежим огурцом

Инструкция приготовления

Выкладываем на стол необходимые продукты.

Крабовые палочки освобождаем от обертки, а затем нарезаем мелкими кубиками.

Шинкуем заранее отваренные куриные яйца аналогичным образом.

Такими же кусочками нарезаем свежий огурец, предварительно очистив его от кожицы.

Все ингредиенты ссыпаем в одну большую емкость.

Высыпаем кукурузу и мясо отварных креветок (несколько штук оставляем для украшения).

В конце заправляем все майонезным соусом и перемешиваем.

Даем немного времени настояться. Тогда салат пропитается майонезом и будет еще сочнее. Перед подачей выкладываем салатную смесь горкой на плоскую тарелку. Украшаем сверху креветками и веточкой петрушки.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Крабовый салат с креветками

Этот салат гарантированно покорит сердца всех твоих гостей. Люблю салаты с морепродуктами, однако из-за их чрезмерной дороговизны готовлю их не так часто, как хотелось бы. Зато когда я покупаю креветки, то сразу реализую интересные рецепты, о которых давно мечтала. Нарядный салат украсит праздничный стол!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Крабовый салат с креветками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
118 ккал
Белков:8 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:38 / 33 / 29
Н 67 / С 33 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты по списку. Пекинскую капусту помойте, обсушите и порвите ее на небольшие кусочки руками, используя только мягкую зеленую часть листьев.

Шаг 2:

Замороженные креветки разморозьте на нижней полке холодильника. В большую кастрюлю налейте воды. Объем жидкости должен быть вдвое больше объема морепродуктов. Посолите обычной, а лучше морской солью (1 ст. л на 1 литр воды). Когда закипит, отправьте в кастрюлю неочищенные креветки. Доведите их до повторного закипания и сразу выключайте огонь. Небольшие креветки варятся не больше 2 минут. Королевские или тигровые — 3-7 минут в зависимости от их размера.

Шаг 3:

Откиньте на дуршлаг, прополосните холодной водой или отправьте в миску со льдом. Действуйте быстро, так как лишь немного передержав креветки в горячей воде, получите их резиновыми на вкус. Охлажденные креветки очистите.

Шаг 4:

Разберите спелый гранат на отдельные зернышки.

Шаг 5:

Если используемые вами крабовые палочки заморожены, разморозьте. Не снимая упаковку, выложите их на разделочную доску, пусть оттаивают. Теперь снимите целлофановую обертку. Если она плохо раскручивается, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Крабовые палочки нарежьте полукружьями.

Шаг 6:

Консервированные ананасы откиньте из банки на дуршлаг, дайте сиропу стечь. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

Шаг 7:

Вкусный твердый сыр нарежьте средними кубиками.

Шаг 8:

В салатнике подходящего размера соедините креветки, крабовые палочки, пекинскую капусту, ананасы и зерна граната.

Шаг 9:

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Заправку можно приготовить, смешав в равных пропорциях сметану и майонез или используя одну сметану, натуральный йогурт без добавок.

Салат с креветками и гранатом очень хорошо идет под белое вино.

Как правильно покупать крабовые палочки? При покупке посмотрите на состав и срок годности на упаковке. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должен значиться в списке состава на первом месте. Не покупайте продукт, если в нем есть наморозь — это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть упругими, влажными, без пятен и не липкие.

Как правильно покупать креветки? Лучше покупайте замороженный морепродукт, но следите, чтобы в упаковке не было слишком много льда и снега. На панцире не должно быть повреждений и пятен. Чем сильнее закручен хвост ракообразных, тем они свежее. Если мясо креветок имеет желтоватый оттенок — нехороший признак. Такой морепродукт лучше оставить в магазине.

Рекомендую приготовить майонез самостоятельно, будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете найти здесь

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector