Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с красной рыбой и пекинской капустой

Салат с пекинской капустой и семгой

Пекинская капуста пришла в наш рацион сравнительно недавно, но мы уже успели полюбить сочетать её с разными продуктами в салатах. Сегодня я хочу поделиться рецептом салата с пекинской капустой и семгой.

Ингредиенты для салата с пекинской капустой и семгой:

Приготовление салата с пекинской капустой и семгой:

Положить её в миску.

Добавить майонез и перемешать.

Листья салата промыть в теплой воде. Просушить и выложить на тарелку.

На листья салата небольшой горкой выкладываем капусту.

Сёмгу порезать небольшими пластиками. Если у вас свежая рыба, то посолить её можно по рецепту https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/slabosolenaya-syomga/.

На капусту положить сёмгу. Можно выложить её так, чтобы получилась фигура, напоминающая морскую звезду.

Помидоры Черри порезать на половинки.

Украсить салат половинками помидоров Черри. Посолить и поперчить при желании.

Потереть сыр так, как показано выше. В итоге у меня получился лёгкий салат, который можно готовить хоть каждый день. Да и на любой праздник тоже он прекрасно подойдёт. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и красной рыбой

Салат из пекинской капустой с добавлением слабосоленой красной рыбы отличается оригинальным вкусом и питательностью, при этом у него низкая калорийность. Он пойдет для любителей полезных и необычных рецептов. Салат можно подать на торжественное застолье или приготовить для семейного ужина. Он станет одним из любимых и в семье, и среди гостей! Сегодняшний шедевр одновременно нежный, сочный и хрустящий на вкус.

При желании можно подключить фантазию и придать блюду особенную изюминку, добавив в кушанье всевозможные специи и меняя заправки. Вариаций существует множество. Добавляя авокадо, креветки, яйца, каперсы и прочие продукты, салат приобретет совершенно новый вкус. Особенно вкусный он будет с сухариками. Их лучше брать готовые светлые пшеничные, либо заранее сделать домашние из белого хлеба. При этом учитывайте, что они в салате быстро размокают, поэтому добавлять в салат их следует сразу перед подачей салата. Для приготовления этого салата можно использовать любые виды слабосоленой красной рыбы. Отлично подойдет семга или форель. Также допустимо применение слабосоленого лосося домашнего приготовления. Кроме этого красную рыбу в салат можно использовать в жареном, печеном или копченом виде.

  • Калорийность на 100 г — 121 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Читать еще:  салат лапландия рецепт с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 3 листика
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Красная слабосолена рыба — 30 г

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой и красной рыбой, рецепт с фото:

1. Красную рыбу нарежьте тонкими слайсами-полосками. Если она сильно мягкая и тяжело нарезается, отправьте ее в морозильную камеру на 15 минут, она немного замерзнет и будет легче нарезаться тоненькими полосочками.

2. С пекинской капусты снимите несколько листиков и их помойте. Просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

3. На сервировочную тарелку выложите подготовленную капусту и присыпьте ее солью.

4. Добавьте в тарелку кусочки красной рыбы и перемешайте продукты.

5. Приправьте салат с пекинской капустой и красной рыбой свежевыдавленным лимонным соком и полейте оливковым или растительным маслом. По желанию остудите блюдо в холодильнике 10-15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты и семги.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Салат из пекинской капусты с соленой семгой и сухариками

  • Капуста пекинская 100 гр.
  • Семга соленая 50 гр.
  • Сухарики 6 -10 шт.
  • Помидор 1/2 шт.
  • Сыр пармезан 15 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Горчица зернистая 1 ч.л.
  • Смесь перцев щепотка
  • Порошок чесночный щепотка
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  салат с креветками и пекинской капустой

Для приготовления этого салата я буду использовать только мягкую, зеленую часть пекинской капусты. Хорошо промыть, крупно нарезать или нарвать руками.

Сухарики у меня собственного приготовления из багета. Чтобы тонко их нарезать используйте слегка не свежий багет, так сказать «вчерашний» Подсушить в духовке или на сковороде. Посыпать смесью перцев и чесночным порошком.

Заправка будет на основе майонеза. Соединить с французской горчицей и тертым сыром пармезан. Перемешать.

К пекинской капусте добавить гренки и соус. Перемешать.

Выложить салат на тарелку. Соленую семгу нарезать на тонкие полоски, разложить по салату.

Украсить салат розами из помидора или выложить сбоку дольками и посыпать пармезаном. Приятного аппетита.

Салат-коктейль из семги с пекинской капустой и помидорами «Маки»

Ингредиенты:

  • 200 г малосольной семги
  • 100 г твердого сыра
  • 1/2 небольшого кочана китайской капусты
  • 1 крупный помидор
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Чеснок, соль, молотый перец по вкусу
Для соуса соединить майонез, винный уксус, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок:
На дно креманок выложить нарезанную кубиками семгу:
Посыпать мелко нарезанным луком, смазать соусом:
Сверху выложить мелко нашинкованную капусту:
И нарезанные кубиками помидоры. Полить остатками соуса:
Посыпать мелко натертым сыром:
Перед подачей слегка охладить:

Рекомендую приготовить:

7 комментариев »

Оля, скажите, на какое количество едоков рассчитано данное количество ингредиентов? При условии, что едоки едят умеренно:) и на столе будут другие салаты. На двух-трех?

Елена, скорее 4-6 порций.

Доброго дня! поняла что безнадёжно, но ищу рецептик салата, который однажды попробовала, очень понравился, запомнила практически все составляющие. но боюсь сама сделать, потому как не поняла что была за заправка и может какая то ещё деталь.
Вот ваш чем то похож по ингредиентам, но тот салатик по другому был собран)

Читать еще:  салаты с креветками на новый год 2019

Юлия, а почему боитесь? Эксперименты — это очень хорошо. Возможно, изобретете свой собственный, фирменный рецепт салата…

Оля, у меня творческий кризис какой то!
не так давно праздничные столы не вызывали у меня никаких негативных эмоций, я знала как и что приготовлю.а сегодня в тупике((
через несколько дней отмечаю 5-летие доченьки, собираю гостей. но не знаю что вообще будет на столе из салатов и закусок.мясное вот только и придумала.

Может ещё дело и в том, что гости все мои давно «прикормленные»,это кумовья и родители, почти все праздники вместе, и уже как то неудобно подавать к столу одни и те же блюда((

Юлия, я, как правило, готовлю на праздничный стол всего лишь пару-тройку «экспериментальных» блюд. Остальные — проверенные годами, с удовольствием ожидаемые близкими людьми.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector