Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с красной рыбой и сухариками

Салат с красной рыбой и сухариками

Очень легкий в приготовлении, вкусный и хрустящий салатик получается из пекинской капусты с солёной красной рыбой и сухариками. Простой набор продуктов, минимальное количество действий и у нас на столе уже готов аппетитный и полезный салат с лососем и пекинской капустой. Салат наверняка понравится всем любителям красной рыбы.

Добавляя сухарики в привычные салаты, мы получаем совершенно новый вкус. На моем блоге есть множество рецептов салатов с сухариками на любой вкус. Сегодняшний салатик одновременно и нежный, и сочный, и хрустящий на вкус.

Рецепт салата с сухариками и красной рыбой

  • 250 г филе слабосоленой форели или семги;
  • ½ небольшого кочана пекинки;
  • 100 г квадратных сухариков из белого хлеба;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа для украшения;
  • 1-2 ст.л. лимонного сока;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Пекинскую капусту для салата нужно тонко нашинковать и слегка примять руками. Сухарики нужно покупать именно из белого хлеба, ржаной вкус в этом салате неуместен. В принципе, можно приготовить сухарики самим, мелко нарезав багет или батон и подсушив кусочки в духовке.

Филе красной рыбы нарезать кубиками. Соединить все продукты в одной емкости, заправить смесью лимонного сока и майонеза, перемешать. Снять пробу и, если нужно, немного подсолить и поперчить салатик.

Вот так быстро, за считанные минутки готовится салат из красной рыбы с сухариками и пекинкой. Готовый салатик можно сервировать на красивое блюдо или в порционные салатники, украсить по своему вкусу. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

Отзыв написан 21 января 2016 в 19:40

Очень вкусный салатик. лёгкий. сухарики добавлять непосредственно перед подачей на стол. но я бы еще добавила немного чеснока для пряности)

Комментарий написан 9 марта 2017 в 16:53

Мне очень понравился салат спасибо за идею.

Откомментчено 2 марта 2020 в 20:36

Вы правы,чесноком сухарики натереть,супер получается,я ещё черри добавляла и заправка оливковое масло и лимонный сок.

Салат «Цезарь» с соленой семгой и сухариками

Салат Цезарь давно завоевал главные места в меню ресторанов и кафе, постепенно перебравшись на уютные домашние кухни. Он пришел к нам из в нескольких вариантах, равноправно считающихся классическими: с курицей, креветками, рыбой. Салату с величественным названием будет «к лицу» и царственная рыба. Предлагаем рецепт с семгой, ставший настоящим конкурентом варианту с птицей, но главное – чудным подарком любителям рыбы. Пошаговый рецепт сотворения Цезаря с семгой в домашних условиях.

Читать еще:  салат из креветок с майонезом

Что нам потребуется

Ингредиенты для Цезаря:

  • соленая семга — 150 г;
  • перепелиные яйца -8 шт.;
  • салат разный – по 0,5 пучка;
  • пармезан — 20 г.
  • багет — 2 ломтика;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зуб.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • перепелиные яйца — 2 шт.;
  • горчица — 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.;
  • вустерский соус — 2-3 капли;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить Цезарь с семгой: пошаговый рецепт с фото

  1. Начать с сухариков. Багет нарезать кубиком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать приправой «Прованские травы».
  2. Разложить в один слой на противне (проложить бумагу для выпечки), подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов минуты 3-4.
  3. Для соуса смешать оливковое масло, чеснок (на чеснокодавилке), горчицу, лимонный сок, соль, перец и вустерский соус. Яйца опустить в кипяток на 40 секунд, вынуть, остудить. Добавить яйца в соус, хорошо все перемешать.
  4. Яйца сварить вкрутую (для перепелиных это 5 минут), почистить. Рыбу нарезать кубиком.
  5. Собираем салат. Салатные листья нарвать на кусочки, выложить на блюдо, полить половиной соуса.
  6. Выложить кусочки семги.
  7. Яйца нарезать половинками, выложить на блюдо, полить все оставшимся соусом.
  8. Сверху положить сухарики и посыпать тертым пармезаном.

Автор: Ирина Еремеева

Если у вас не готовое филе рыбы, то сначала вырезаем ножом косточку, затем срезаем кожицу. Режем семгу на тонкие полосочки или средние кубики. Рыбу можно использовать любую: соленую, вареную, копченую. Идеальный вариант – семга слабосоленая.

Благодаря рыбе, салат вполне можно считать диетическим, поскольку пищевая ценность салата Цезарь с семгой составляет всего 150 калорий.

Гренки для салата готовьте самостоятельно, не заменяйте их магазинными сухариками, они содержат различные добавки и могут испортить вкус салата.

Рецепт приготовления классических гренков к Цезарю

Порезать хлеб на ломтики, срезать корочку, измельчить кубиками. Очистить чеснок и насечь его на дольки. На сковородке разогреть масло и немного прижарить чеснок, постоянно помешивая его деревянной лопаткой. Чеснок должен отдать свой аромат. Затем извлекаем поджаренные чесночные дольки. Важно, чтоб не пригорел, а масло не стало горчить. Теперь забрасываем хлебные кубики, обжариваем их на маленьком огне до золотистого цвета. Если вам противопоказан чеснок, сухарики готовим как в нашем рецепте и на фото: сбрызгиваем оливковым маслом и просто подсушиваем на противне в духовке.

Читать еще:  салат из королевских креветок рецепты

И еще один совет напоследок: если салатные листья перед приготовлением закуски замочить в холодной воде и оставить на один час при комнатной температуре, зелень сохранит естественный, свежий хруст.

Что касается полезности Цезаря, диетологи единодушны – он относится к наиболее легким салатам, чьи компоненты богаты самыми необходимыми организму элементами. Одна только семга чего стоит — незаменимые Омега-3 кислоты. Источник кальция – сыр. Листовой салат изобилует витаминами и важной для организма клетчаткой, содержит соли кальция, магния, натрия и фолиевую кислоту, которая выводит плохой холестерин.

Словом, Цезарь — лучшая агитация за здоровый образ жизни, который может быть и очень вкусным. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Классический салат «Цезарь» с красной рыбой и сухариками

Вопреки расхожему мнению, салат «Цезарь» назван не в честь известного полководца. Своим названием блюдо обязано Цезарю Кардини – повару, которого считают автором салата. Несмотря на огромную популярность «Цезаря» в мире, классического, общепринятого рецепта не существует: его готовят с рыбой, креветками, курицей и другими ингредиентами. Главные ингредиенты блюда – чесночные крутоны, свежие листья салата, твердый сыр и особая заправка. Давайте приготовим салат «Цезарь» с красной рыбой и домашними сухариками, соблюдая простую классическую технологию.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • красная рыба (слабосоленая или свежемороженая) – 200 г (филе);
  • листовой салат – небольшой пучок;
  • твердый сыр (желательно пармезан) – 50 г;
  • белый батон (багет) – 60-80 г;
  • яйца куриные, крупные (категория СО) – 2 шт.;
  • томаты черри- 6-8 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимон – половинка;
  • горчица готовая – 2 ч. л.;
  • соль, молотый черный перец – по щепотке (по вкусу).

Как приготовить салат «Цезарь» с красной рыбой и сухариками

Приготовить крутоны – квадратные сухарики, для приготовления «Цезаря» готовые сухарики использовать не рекомендуется. Для крутонов лучше использовать чуть черствый хлеб – его проще будет нарезать аккуратными кубиками, он не сильно крошится. С батона срезать корочки, а мякиш нарезать.

В сковороде разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла, выложить кусочки батона, обжаривать на среднем огне до румяной корочки, затем добавить измельченный (натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс) чеснок. Перемешать, готовить еще минуту, чтобы раскрылся аромат чеснока. Готовые хрустящие сухарики переложить в тарелку и остудить, они потребуются на последнем этапе приготовления салата.

Читать еще:  салат из креветок и яблок

Нарезать и обработать остальные ингредиенты салата. Помыть помидоры и разрезать каждый на 2-4 части.

Рыбу проверить на наличие костей, снять кожу (если необходимо). Нарезать слабосоленое филе небольшими ломтиками. Если рыба свежемороженая, разморозить ее и цельным куском обжарить на сковороде с обеих сторон по 2 минуты на умеренном огне. Готовую рыбу также нарезать небольшими кусочками.

Сыр нарезать тонкими слайсами.

Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белка (белки не понадобятся). Желтки смешать с горчицей, маслом, солью, перцем.

Перемешать до однородной эмульсии.

Листья салата промыть, просушить, немного порвать руками и разложить по плоскому блюду.

Салат с рыбой и сухариками

Среди огромного количества праздничных салатов, салаты с рыбой пользуются не таким уж большим предложением. И я говорю не о рыбных консервах и знаменитом салате «Мимоза», а о рыбном филе, обжаренном и придающем салату потрясающий аромат. А чтобы вкусовая симфония блюда стала совершенной, добавим в салат ещё несколько интересных ингредиентов. Какие именно? Вы узнаете, если присоединитесь ко мне в приготовлении потрясающего салата с рыбой и сухариками!

Ингредиенты для приготовления салата с рыбой и сухариками

  1. Филе хека (пангасиуса, тилапии, лосося) 300 г
  2. Чеснок 3–5 зубчиков
  3. Листья салата 2–4 листочка
  4. Помидоры 2–3 шт.
  5. Огурцы свежие 2 шт.
  6. Зелень (зелёный лук, петрушка, укроп) по 1 пучку
  7. Винный уксус 0.3 чайн. ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Чёрный перец молотый по вкусу
  10. Розмарин по вкусу
  11. Тимьян по вкусу
  12. Масло оливковое для заправки
  13. Сухарики или гренки 200 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата с рыбой и сухариками:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Обжариваем рыбное филе.

Шаг 4: Оформляем и подаём салат с рыбой и сухариками.

Советы к рецепту:

– — Ингредиенты салата можно менять на Ваше усмотрение. Например, добавьте пекинскую капусту вместо листьев салата и исключите огурцы.

– — Вместо отдельных специй можно использовать смесь специй «Итальянские травы».

– — Салат можно заправить подсолнечным маслом вместо оливкового или майонезом, однако это более «вредный» вариант, и вкус у блюда будет другой.

– — Для приготовления этого блюда лучше использовать рыбу, в которой меньше костей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector