Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с креветками авокадо и помидорами черри

МОЙ | СУП

  • Вареные чищеные креветки – 200-300 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Руккола или любой другой листовой салат – 150 гр.
  • Масло растительное (оливковое) – 4-5 ст. ложек.
  • Лимон – 1 шт.
  • Любая зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию).
  • Бальзамический уксус – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.

Экзотический фркут

Еще недавно эти зеленые мясистые плоды считались экзотическими, а попробовать их можно было лишь в ресторане или за границей, но сегодня авокадо – один из самых желанных гостей на наших столах. Простейший способ познакомиться с этим фруктом, а, точнее, ягодой – приготовить салат с авокадо.

Примечательно, что эта сельскохозяйственная культура является одной из древнейших на сегодняшний день: первые плоды авокадо употребляли в пищу южноамериканские индейцы еще в III тысячелетии до н. Э. Ничего удивительного, ведь авокадо содержит огромное количество различных витаминов, минералов и мононасыщенных жиров, так необходимых организму.

Из авокадо можно приготовить супы, закуски, соусы, десерты и многое другое, ведь его нейтральный нежный вкус удачно дополнит множество продуктов. Те же, кто в силу личных обстоятельств отказался от мяса и яиц, могут заменить эти продукты на авокадо, богатое белком и жиром.

Вкусные и полезные салаты с авокадо стоит ввести в свой ежедневный рацион всем, ведь регулярное употребление в пищу этого продукта способно улучшить работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Особенно рекомендуется авокадо тем, кто страдает сахарным диабетом или испытывает повышенные физические нагрузки.

Авокадо обладает специфическим, но нейтральным вкусом, напоминающим сливочное масло и, казалось бы, может использоваться в сочетании с абсолютно любыми продуктами, но тут не все так просто. Если в рецепт салата с авокадо включить такие же нейтральные по вкусу продукты, то блюдо может получиться не очень выразительным или вовсе пресным, поэтому выбирая к авокадо продукты-компаньоны, стоит серьезно задуматься.

Приготовление салата

Идеальный спутник авокадо – морепродукты, в том числе рыба. В сочетании друг с другом эти ингредиенты начинают звучать как хорошо настроенное пианино – потрясающе.

Беспроигрышный рецепт салата, который осилит любая хозяйка, а домочадцы с нетерпением попросят добавки – с авокадо и креветками.

Приготовление салата с авокадо и креветками по такому рецепту, чтобы результат получился как на фото, лучше начать с заправки.

  1. Для этого в отдельной миске смешиваем оливковое масло с измельченной зеленью (это может быть петрушка, кинза, базилик – кто как любит), выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль и перец, бальзамический уксус. Все тщательно перемешиваем и убираем в сторону.
  2. Рукколу или салатные листья промываем и обсушиваем.
  3. Плоды авокадо разрезаем пополам, очищаем от кожуры и удаляем косточку. Мякоть следует нарезать тонкой соломкой или брусочками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Помидоры черри разрезаем на половинки.
  5. Салатные листья рвем руками и вместе с остальными ингредиентами выкладываем в салатник, аккуратно перемешивая.

Следите, чтобы мякоть авокадо не превратилась в пюре. Салат с креветками и авокадо готов, варианты подачи и оформления можно посмотреть на фото.

Кстати, салат с креветками и авокадо удачно дополнит тертый сыр пармезан или кедровые орешки, их следует добавить в самом конце перед подачей блюда.

Другие салатики с авокадо

Прекрасным диетическим блюдом, тем не менее обладающим приятным вкусом, будет крабовый салат с авокадо. Этот салат может содержать разные ингредиенты, но лучше всего сочетать авокадо, крабовое мясо, свежие огурцы и помидоры. Для заправки используйте легкий майонез и дижонскую горчицу. Если бюджет ограничен, мясо краба можно заменить крабовыми палочками, но тогда лучше добавить в такой салат с авокадо и вареное яйцо.

Авокадо хорошо сочетается с любыми морепродуктами, поэтому можно приготовить салат по аналогичным рецептам и с рыбой, лучше всего подкопченной. Простой салат с авокадо и копченой красной рыбой можно дополнить вареными яйцами и свежим огурцом. Заправка – по вкусу. По такому рецепту можно приготовить слоеный салат с авокадо, последовательность слоев можно взять с фото.

Ежедневное меню можно разбавить легким и питательным салатом из авокадо с курицей. Чтобы его приготовить понадобится вареное куриное филе, спелый плод авокадо, немного листьев салата. Такой салат с авокадо можно приготовить и с помидорами, лучше черри, нарезанными половинками. Для заправки салата с авокадо и курицей подойдет майонез, смешанный с ароматными травами: розмарином, базиликом, майораном и пр.

Приготовление вкусных, сытных и легких салатов – совсем не проблема, если на кухне есть авокадо. Такие блюда получатся идеальными, если в них будет присутствовать хрустящий ингредиент, например, огурец, и кислинка (сок лимона или мякоть апельсина). А острый акцент не даст салату из авокадо стать пресным.

Салат с авокадо и креветками — вкусные и питательные закуски для диеты и не только!

Салат с авокадо и креветками еще пару десятков лет назад был неслыханным деликатесом, сегодня же приготовить такое блюдо совсем нетрудно. Родиной его называют Мексику, хотя попробовать угощение можно во многих странах мира. Очень выгоден в составе диет, салат сытный и низкокалорийный.

Читать еще:  стрелы амура салат с креветками из пекинской

Легкий салат с авокадо и креветками

Чтобы салат с авокадо и креветками получился вкусным, важно правильно выбрать продукты.

  1. Фрукт должен быть плотным, без мягких участков, ровного темно-зеленого цвета, со светло-желтой мякотью.
  2. Мороженные креветки должны легко отделяться, а не представлять один ледяной ком. Лучше всего покупать тигровые.
  3. Салат с тигровыми креветками и авокадо будет удачным, если не переваривать креветки.
  4. Для обжаривания морепродукты заранее разморозить и отварить до полуготовности.
  5. Для салата с ананасами подойдет сметанная заправка, для помидорного – французская.

Заправка для салата с креветками и авокадо готовится несколькими способами, но есть 2 самых распространенных варианта:

  1. Французская: стакан оливкового масла, треть стакана лимонного сока, горчица и толченый чеснок.
  2. Сметанная: стакан сметаны, кинза, соль и черный перец.

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

Хотя авокадо – фрукт, он отлично сочетается с овощами и морепродуктами, поэтому и приобрел популярность салат из авокадо с креветками и помидорами. Удобнее класть сорт черри, они маленькие и сочные, их легко разрезать на четвертинки, не раздавив мякоть. Украсить угощение можно дольками лайма.

  • креветки – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • листья салата – 0,5 пучка;
  • укроп – 2 ветки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,25 ч. л.
  1. Авокадо и помидоры нарезать.
  2. Креветки почистить.
  3. Смешать масло, сок лимона, чеснок и укроп.
  4. На листья выложить ингредиенты.
  5. Полить заправкой, посыпать перцем.

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Выбирая морепродукты, важно не забывать, что иногда продавцы их перемораживают, чтобы создать панцирь из льда. Такие комья не только дороже стоят, но и более вредные. Поэтому лучше покупать на развес. Оригинальное сочетание дает салат с креветками и авокадо – рецепт с консервированным ананасом.

  • креветки – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • ананас – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.
  1. Креветки отварить, почистить.
  2. Нарезать авокадо и ананас.
  3. Смешать с майонезом.
  4. Салат с авокадо и креветками посыпать перцем.

Салат из авокадо с креветками и огурцом

Не менее вкусным получается салат из авокадо, креветок, огурцов, этот овощ привносит нотку свежести. В сочетании с базиликом или укропом создает непередаваемый смак, особенно, если все огурцы молодые. Для пикантности при отваривании креветок в воду можно положить на минутку стручок жгучего перца.

  • креветки – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лайм – 1 шт.;
  • базилик – 2 вет.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.
  1. Креветки отварить, почистить.
  2. Измельчить стебли базилика и чеснок.
  3. Смешать с креветками, обжарить.
  4. Из огурца вынуть семечки, порезать.
  5. Выжать из лайма сок.
  6. Половиной полить огурцы, посыпать цедрой, посолить.
  7. Мякоть авокадо порезать.
  8. Полить остатками сока.
  9. Смешать ингредиенты.
  10. Заправить листьями базилика, маслом и специями.

Рецепт салата с грейпфрутом, креветками и авокадо

Если хочется добавить оригинальную нотку, можно приготовить салат с креветками грейпфрутом и авокадо. Разрезая авокадо, важно не повредить косточку, в ней много токсинов. Угощение можно подавать в лодочке из этого фрукта. Для этого мякоть надрезают «решеткой» и вынимают ложкой, не задевая кожуру.

  • креветки – 500 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • руккола – 1 пучок;
  • черный перец – 0,25 ч. л.
  1. Креветки отварить, почистить.
  2. Обжарить 2 минуты чеснок, потом креветки.
  3. Порезать фрукты.
  4. Смешать масло, сок лимона, мед и специи.
  5. Добавить в салат с авокадо и креветками грейпфрут и рукколу.
  6. Полить заправкой.

Салат креветки, авокадо, моцарелла

Важно учитывать, что в рецептах указан вес очищенных креветок, не очищенных понадобится купить в 2 раза больше. Размораживать рекомендуется естественным путем, без микроволновки, иначе станут резиновыми на вкус. Салат из креветок с авокадо и яйцом отлично сочетается с сыром моцарелла, шарики резать удобнее.

  • креветки – 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • листья салата – 1 пучок.
  1. Креветки отварить, почистить.
  2. Измельчить авокадо и сыр.
  3. Смешать ингредиенты.
  4. Салат с авокадо, моцареллой и креветками заправить маслом, соком и перцем.

Салат из киноа с креветками и авокадо

Очень полезный и вкусный салат с авокадо и креветками получается с добавлением киноа. Добавит пикантности, если при варке креветок добавить в воду лимонный сок. Чтобы убрать горечь, киноа замачивают заранее на несколько часов. Потом заливают 1 к 2, варят 15 минут, откидывают на дуршлаг до остывания.

  • креветки – 200 г;
  • киноа – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • черри – 5 шт.;
  • мед – 20 г;
  • горчица – 30 г;
  • кунжут – 20 г;
  • соевый соус – 40 мл.
  1. Киноа и креветки отварить, охладить.
  2. Измельчить фрукты и овощи.
  3. Смешать мед, соус и горчицу, заправить.
  4. Салат с авокадо, киноа и креветками посыпать кунжутом.
Читать еще:  салат коктейль с креветками рецепт

Теплый салат с авокадо и креветками

Особым вкусом выделяется салат с жареными креветками и авокадо, который еще называют теплым. Мелкие морепродукты варят 5 минут, крупные – 10-12 минут. Признак готовности — всплывут на поверхность, тогда и готовы. Из трав пикантности добавят тимьян, эстрагон или готовая смесь прованских трав.

  • креветки – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 1 ст. л.;
  • апельсины – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  • кедровые орехи – 0,25 ст.;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • салат – 3 пучка.
  1. Креветки отварить, охладить.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде.
  3. Измельчить авокадо, лук и огурцы.
  4. Выжать сок апельсина.
  5. Смешать с горчицей и зеленью.
  6. Обжарить пару минут чеснок.
  7. Добавить креветки.
  8. Пассеровать по 2 минуты.
  9. На листья салата выложить апельсин.
  10. Укрыть креветками, сыром.
  11. Полить заправкой.

Салат руккола с креветками и авокадо

Самый простой салат с авокадо и креветками — с добавлением рукколы. Маленькими креветками можно украсить блюдо, выложив узором на блюде. Если подается угощение в креманке, то пристроить на край. Посыпать рекомендуется орехами. Нельзя обжаривать креветки дольше 1-2 минут, иначе станут жесткими.

  • креветки – 500 г;
  • руккола – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • пармезан – 150 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.
  1. Креветки отварить, охладить.
  2. Обжарить чеснок и перец.
  3. Пассеровать креветки.
  4. Порезать авокадо и помидоры.
  5. Уложить слоями авокадо, рукколу, помидоры, тертый сыр и креветки.
  6. Полить маслом и уксусом.

Салат с креветками, авокадо и черри

Ингредиенты

Креветки салатные — 100 граммов;

спелый авокадо — 1 штука;

помидоры черри — 10 штук;

листья салата — 0,5 пучка;

укроп — 2 веточки;

чеснок — 1 зубчик;

оливковое масло — 2 ст.л.;

лимонный сок — 1 ч.л;

черный молотый перец, соль.

  • 51 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Полезный и вкусный салат с креветками, авокадо и черри можно приготовить за считанные минуты. Я использовала уже очищенные варено-мороженные салатные креветки, крупный и спелый авокадо, ароматные помидоры черри и свежие листики хрустящего зеленого салата. Заправила салат смесью оливкового масла с лимонным соком, зеленью укропа и раздавленным зубчиком чеснока.

Подготовьте необходимые для салата продукты. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите креветки.

Тщательно вымойте зелень, помидоры и авокадо. Просушите.

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.

Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки.

Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите.

Приготовьте салатную заправку. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Перемешайте.

Листья салата порвите руками и выложите на блюдо.

Сверху положите авокадо, креветки и черри.

Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем.

Полезный и вкусный салат готов.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Салаты с помидорами и креветками

Креветки давно являются излюбленным продуктом питания в рационе человека, что вовсе не случайно. Ведь обладая целым набором полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов, они еще имеют и свой особенный, неповторимый вкус. К тому же, при содержании большого количества протеинов, в рачках находится совсем немного калорий. А значит, этот продукт с уверенностью можно отнести к списку диетпродуктов.

Креветки замечательно сочетаются с овощами и фруктами. Из них можно приготовить и первые, и вторые блюда, и самые различные салаты (например, салат с креветками и помидорами). Такие салаты вкусны, полезны и очень просты в приготовлении.

Очень важно, чтобы креветки для салата были хорошего качества. В противном случае, блюдо не принесет ни пользы, ни удовольствия. Вот несколько признаков, на которые следует обратить внимание, выбирая качественный продукт:

  • панцирь должен быть глянцевым и равномерно окрашенным;
  • хвостики у рачков хорошего качества всегда подогнуты;
  • в упаковке продукта не должны присутствовать комочки льда;
  • размер рачков указывает лишь на их разновидность, но не на качество.

Подсохшие конечности и панцирь, черные головы и пятна на креветках, а также желтоватого цвета мясо – все это признаки некачественного товара. Такой продукт не годится для употребления в пищу.

Читать еще:  салат из креветок и кукурузы рецепт

Прежде, чем представить рецепт того, как сделать салат с креветками и помидорами, добавим несколько слов о том, как правильно подготовить наших рачков.

Для начала креветки следует разморозить. Сделать это лучше, оставив их в холодильнике на несколько часов. Если нет для этого времени, то можно просто залить их холодной водой и выдержать минут пятнадцать. Затем воду слить, снова залить и подержать в холодной воде еще двадцать минут. Если размораживать иначе, то можно потерять часть полезных свойств наших рачков.

Далее высыпаем креветки в кипящую, подсоленную воду. После повторного закипания варим не более двух-трех минут – если рачки мелкие, а если крупные – от пяти до восьми минут и не более. Иначе мясо будет жестким. По желанию можно добавить в воду различные специи, или сок лимона. Некоторые кулинары добавляют даже светлое пиво. После того, как рачки наши сварены, их нужно промыть холодной водой и избавить от внутренностей и панциря.

Чаще всего, креветки поступают в продажу варено-мороженые. И некоторые гурманы, абсолютно уверенные в качестве продукта, не прибегают к дополнительной тепловой обработке. А используют их сразу после размораживания, сбрызнув лишь лимонным соком.

Рецепт салата с креветками и помидорами

  • Креветки (очищенные) – 100 гр;
  • помидоры – 3 шт;
  • чеснок – 1/2 зубчика;
  • мед – 1 ч.л;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • масло оливковое – 40 гр;
  • листья салата, петрушка, соль, перец.

Выкладываем на блюдо листья салата. Поверх них – креветки. Далее – порезанные на дольки помидоры (если помидоры-черри, то режем пополам). Все заливаем заправкой, приготовленной из сока лимона, меда, оливкового масла, чеснока и петрушки (мелко порезать), соли и перца.

Рецепт салата из креветок с помидорами и сыром

  • креветки (очищенные) – 250 гр;
  • помидоры-черри – 12 шт;
  • моцарелла, или адыгейский сыр – 100 гр;
  • листья салата – большой пучок;
  • лук красный – 1/4 шт;
  • базилик – 2 веточки;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л;
  • соль, перец.

Покрываем дно емкости листьями салата, порванного руками, и базиликом. Далее выкладываем помидоры-черри (порезать на половинки), полукольца лука. Затем – сыр, нарезанный кубиком. И наконец – добавляем креветки. Сверху поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приправив солью и перцем, аккуратно перемешиваем.

Так же в этом рецепте успешно можно использовать салат руккола. Но тогда не следует добавлять перец и базилик. Обладающий особенным пряным вкусом, салат руккола с креветками и помидорами тоже весьма удачно сочетается.

Рецепт салата с креветками, сухариками и помидорами

  • креветки королевские – 500 гр;
  • листья салата – 1 пучок;
  • помидоры-черри – 15 шт;
  • твердый сыр – 100 гр;

Для сухариков:

  • белый хлеб;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло.

Для заправки:

  • яйца вареные – 3 шт;
  • сок лимона – 2 ст.л;
  • горчица – 1 ч.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовим сухарики:

мелким кубиком режем хлеб и обжариваем его на постном масле с зубчиком чеснока, разрезанным вдоль.

Сделаем заправку:

разомнем яичные желтки, смешаем с лимонным соком, мелко порезанным зубчиком чеснока и горчицей. Затем добавим оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешаем.

Выкладываем на дно салатника, порванные руками, листья салата. Далее – помидоры, разрезанные пополам. Затем – остальные продукты. Поливаем все заправкой и посыпаем натертым сыром.

Рецепт салата с креветками, авокадо помидорами

  • креветки (вареные и очищенные) – 150 гр;
  • помидоры — 3 шт;
  • лук красный – 1/2 шт;
  • авокадо – 1 шт;
  • лайм – 1 шт. (или пол лимона);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст.л;
  • лук зеленый;
  • соль, перец.

Красный, нарезанный полукольцами, маринуем 5 минут в соке лайма с добавлением щепотки сахара.

Авокадо режем кубиком и сбрызгиваем соком лайма, или лимона.

Помидоры нарезаем крупными дольками.

Измельченный чеснок смешиваем с соком оставшейся половинки лайма и с постным маслом.

Соединяем креветки, маринованный лук и помидоры. Сверху кладем кубики авокадо, посыпаем зеленым луком. Затем поливаем лаймово-чесночным соусом и перемешиваем.

Салату с креветками, авокадо и помидорами перед подачей следует дать настояться в холодильнике в течение десяти минут.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и помидорами

  • кальмары – 400 г;
  • крупные креветки – 15 шт;
  • маслины, разрезанные пополам – 20 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • листовой салат – 1 пучок.

Для заправки:

  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 1/2 ст.л;
  • уксус винный– 1/2 ст.л;
  • мята, петрушка, специи

Отварить кальмары в подсоленной воде (три минуты — после закипания).

Смешать порезанные соломкой кальмары, с рачками, помидорами и маслинами. Добавить заправку, аккуратно размешать и выложить поверх салатных листьев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector