Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с креветками и ананасом слоями

Салат с креветками и ананасом — самые вкусные, простые салаты по домашним рецептам

Салат с креветками и ананасом – это очень полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только на торжество, но и в любой другой день. Времени на приготовление такого салата требуется совсем немного. А легкий и нежный вкус обязательно Вас порадует. Креветки и ананас – это компоненты, которые удачно сочетаются с огромным количеством продуктов. Экспериментировать можно бесконечно.

Если заменить майонез на лимонный сок или оливковое масло, такой салат отлично подойдет для приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. Добавьте сюда сыр или яйцо, и Вы получите отличный сытный перекус, где каждая калория на своем месте. А в сочетании с говяжьим стейком или запеченной курицей выйдет прекрасный ужин.

В этой статье я предлагаю Вам несколько вариаций этого салата.

Очень вкусный салат с креветками, ананасом и сыром «Комплимент»

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Кольца консервированного ананаса – 1 банка
  • Яйцо – 3 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Икра красная – 100 г
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Белки отделяем от желтков и по отдельности натираем на крупную терку. Креветки отвариваем в кипятке около двух минут, не забываем посолить воду. Сыр натираем на крупную терку. Из банки с ананасами сливаем жидкость, измельчаем их на мелкие кубики.

Для формирования салата можно использовать таппер-башню, либо любую другую форму. Первым слоем выкладываем тертые белки. Делаем мелкую майонезную сеточку.

Креветки режем на 3-4 части, но сначала выбираем несколько целых неповрежденных для украшения. Укладываем их следующим слоем. Смазываем майонезным соусом.

Сверху укладываем ананасовые кубики, промазываем майонезным соусом. Теперь укладываем тертые желтки, равномерно распределяем по поверхности и слегка утрамбовываем ложкой.

В отдельной миске смешиваем сыр с майонезом. Наполняем этой смесью форму до самого края.

Теперь переворачиваем салатные формочки на блюдо вверх дном и убираем формы. Нам остается только украсить наши башенки. Для этого с помощью креветок выкладываем сердечки, наполняем их икрой. Также икринками можно украсить башенки по окружности. Можно украсить с помощью розочки из лимона, зеленью.

Как приготовить салат с креветками, ананасом, крабовыми палочками и яблоком

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 4 кольца консервированного ананаса
  • 2 зеленых яблока
  • 1/2 салата Айсберг
  • 70 г твердого сыра
  • 250 г крабовых палочек
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.

Приготовление

Салат Айсберг шинкуем длинными тонкими полосками, затем нарезаем поперек полосок на более короткие бруски.

Крабовые палочки рубим на крупные кусочки.

Яблоко чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Теперь измельчаем его более мелкими кусочками, чем крабовые палочки.

Ананасовые кольца рубим на небольшие кубики. Сыр мелко нарезаем кубиком. Креветки варим в подсоленной воде, чистим, мы будем их использовать целиком.

Все подготовленные компоненты соединяем в большой емкости и перемешиваем.

Приготовим соус. Для этого смешиваем майонез с кетчупом в пропорции 1:2. Должна получиться однородная гладкая консистенция нежно-розового цвета. Заправляем салат получившимся соусом, подаем к столу.

Готовим по домашнему рецепту «Морской коктейль» с ананасом, и сыром

Нам понадобятся:

  • Отваренные очищенные креветки – 200 г
  • Ананасовые кольца консервированные – 2-3 шт
  • Крабовые палочки (мясо) – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 0,5 ст.л.
  • Соус

Приготовление

Для начала обжариваем креветки на растительном масле или на специальном соусе для жарки до золотистого цвета. Даем им полностью остыть.

А пока нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки. Примерно такого же размера кубиками измельчаем ананасы. Сыр натираем на крупной терке. Все компоненты салата соединяем в глубокой посуде, перемешиваем.

Для соуса соединяем кетчуп с майонезом в отдельной миске, размешиваем. При желании можно добавить немного соевого соуса.

Заправляем салат соусом и подаем к столу. Можно украсить ломтиками лимона.

Самый вкусный салат с копченой курицей, креветками и ананасами

Мы возьмем:

  • Куриная грудка (можно копченую) – 300 г
  • Ананасы консервированные – 1 б
  • Очищенные креветки – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Оливки без косточек – 0,5 банки
  • Оливковое масло для заправки

Приготовление

Креветки отвариваем до готовности, чистим, даем остыть. Их мы будем использовать целиком.

Куриное филе и ананасовые кольца рубим небольшими кубиками.

Оливки шинкуем дольками или колечками, как Вам хочется.

Все подготовленные продукты соединяем в глубокой чашке, заправляем оливковым маслом.

Сверху натираем сыр на мелкой терке.

Простой рецепт салата с креветками, ананасами и авокадо

Нам понадобятся:

  • Ананас консервированный – 2 колечка
  • Авокадо – 0,5 шт
  • Креветки очищенные – 50 г
  • Салат листовой – 20 г
  • Мята – 4 листочка
  • Соус Ворчестер
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Подсолнечное масло

Приготовление

В глубокую миску помещаем рваные листья салата и мяты.

Ананасы нарезаем соломкой и отправляем в миску.

Авокадо чистим и шинкуем на средние кусочки.

На растительном масле обжариваем креветки до золотистости, обязательно солим, перчим. Даем остыть. При приготовлении такого салата в ресторанной кухне, на сковороду в конце обжарки выливают 25 г коньяка и поджигают его прямо в сковороде, такая термическая обработка придает особый вкус. Но, мы готовим дома, поэтому делать такую процедуру не будем.

Теперь заправляем салат оливковым маслом, соусом ворчестер, слегка подсаливаем. Хорошенько перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо.

Читать еще:  заправка для салата с креветками и авокадо

Рецепт слоеного салата с креветками, ананасом, яйцом и сыром

Мы возьмем:

  • сыр твердый — 150 г
  • креветки очищенные — 150 г
  • ананасы консервированные — 4-5 колечек
  • яйца — 3 шт
  • лимон — 1 долька
  • майонез

Приготовление

Для начала подготовим креветки. Их необходимо разморозить и отварить в кипятке 2-3 минуты, не забываем про соль. Их обязательно нужно полностью охладить.

Ананасы подсушиваем, нарезаем небольшими брусочками.

Сыр измельчаем с помощью мелкой терки.

Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и рубим мелко. Теперь выкладываем подготовленные компоненты слоями.

Сначала идет ананас, равномерно распределяем по блюду, делаем майонезную сеточку. Сверху укладываем рубленые яйца, смазываем майонезным соусом. На яйца высыпаем тертый сыр и также смазываем. Последним слоем укладываем креветки. Блюдо готово.

МОЙ | СУП

Для приготовления такого питательного, но при этом малокалорийного салата с креветками и ананасом потребуются следующие продукты:

  • • яйца (варенные) — 3 шт
  • • креветки (в свежем виде) — 150 г
  • • сыр твердый (его сорт будет зависеть от личных предпочтений) — 100 г
  • • ананасы (в консервированном виде) — 150 г
  • • сок лимона — 2 ч. ложки
  • • листья салата «Айсберг» — несколько штук
  • • укроп свежий — 20 г
  • • масло оливковое — по вкусу

Салат с добавлением креветок и ананаса, рецепт которого невероятно прост, является не только наиболее востребованным лакомством в ресторане, но и желанным «гостем» на домашнем праздничном столе. И это связанно не только с его изумительными вкусовыми качествами, но и особенностями самих ингредиентов, которые применяются в процессе изготовления.

Пришедший к нам из средиземноморской кухни, этот уникальный салат с креветками, ананасом и сыром никоим образом не навредит фигуре. Более того, он сможет принести большую пользу для всего организма.

Польза продуктов

Креветки представляют собой продукт поистине диетический, который станет просто находкой для всех гурманов, следящих за изящностью собственной фигуры. И действительно, постоянно употребляя в пищу таких маленьких рачков, можно добиться потрясающих результатов, так как их калорийность в 100 г составляет всего лишь 98 ккал.

Более того, обжаренные в ароматном масле, такие морепродукты станут идеальным источником натурального белка. Богато нежнейшее мясо креветок и на цинк, отвечающий за активность метаболизма.

Салатик с добавлением ананаса, креветок и крабовых палочек улучшит работу сердца, мозга и сосудов, а также уменьшит уровень холестерина в организме.

Не менее полезным является и ананас. Этот тропический фрукт с невероятно приятным ароматом и пикантным вкусом станет самым лучшим украшением любого блюда.

Именно в нем содержится огромное количество полезных компонентов (витамины В12, С, В1 и В2, РР, А), которые не только повысят настроение, но и наполнят организм энергией и здоровьем. Именно поэтому, съев салат из ананаса, креветок и пекинской капусты можно будет получить массу положительных эмоций.

Выбрав для угощения своей семьи либо гостей салат с креветками, ананасом и яблоком, каждая хозяйка сможет оставить о себе только самые позитивные впечатления. Более того, его традиционную рецептуру можно постоянно совершенствовать и дополнять новыми ингредиентами, которые будут придавать более пикантный и экзотический вкус.

Яблоки, пекинская капуста, кукуруза — это лишь малый список продуктов, которые смогут гармонично воссоединится с ананасом и креветками. Не менее оригинальным станет и салат из креветок, ананаса и авокадо, либо вариант, дополненный курицей.

Однако для начала потребуется все же ознакомиться с классической рецептурой такого вкуснейшего салата.

Процесс приготовления

Способ приготовления традиционного салата из креветок и ананаса:

  1. Куриные яйца отвариваются вкрутую в течении 10 минут. После полного остывания их следует очистить и нарезать небольшими кубиками (если речь идет о праздничном блюде, то для большей эффектности резать их стоит на четвертинки);
  2. С консервированного ананаса сливается жидкость, а сам фрукт рубится мелкими кусочками;
  3. Тщательно промытый и высушенный при помощи бумажной салфетки укроп мелко измельчается (по желанию его можно заменить на петрушку, базилик либо кинзу);
  4. Если для приготовления салата используются креветки в свежем очищенном виде, то их масса должна составлять 150 г. При применении замороженного морепродукта лучше всего взять около 200 г. Варить креветки необходимо в слегка подсоленной воде не больше 3 минут. Далее они перемещаются в дуршлаг до полного устранения воды. Для большего аромата в кастрюлю с кипящими креветками можно положить несколько горошин перца душистого, веточку укропа и лавровый лист;
  5. Сыр следует натереть при помощи мелкой терки;
  6. Соединяем салат воедино: на выложенные на дно тарелки салатные листья аккуратно накладываем слой ананасов, отварных яиц и креветок. Завершать всю композицию будет тертый сыр;
  7. Для приготовления заправки потребуется смешать оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок в тех пропорциях, которые наиболее приходятся по вкусу.

Вот и все! Каких то 20 минут готовки, и изумительно полезный и вкусный салат из креветок, ананаса и яйца готов!

Варианты исполнения

Вариаций такого салата может быть огромное множество. К примеру, вместо отварных креветок можно использовать обжаренные на масле морепродукты. Это касается и ананаса, который может добавляться в салат в свежем виде. Можно также приготовить салат из креветок, кукурузы и ананаса, который будет иметь еще более необычный и свежий вкус.

Не меньше экспериментов можно провести и с заправками. К такому блюду идеально подойдет не только смешанное с лимонным соком оливковое масло, но и сметана либо майонез.

Читать еще:  салат с отварными креветками

Относительно украшения салата, то для данных целей как нельзя лучше подойдут дольки ананаса либо несколько выложенных горкой королевских креветок.

Если речь идет о салате с курицей, креветками и ананасом, то для его декорирования идеально подойдет разнообразная зелень. Все будет зависеть от креативности и фантазии самой хозяйки!

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом – очень простое блюдо с очень небольшим количеством ингредиентов и при этом имеющее потрясающий вкус. Кроме того, немного повозиться приходится только с креветками, отделяя мясо от панциря.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 5-6 порций
  • Время приготовления (с учетом отваривания яиц и креветок): 30-40 минут

Ингредиенты

  • Креветки – 500 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Майонез
  • Соль (для отваривания креветок) – 2 столовые ложки
  • Лимон (для отваривания креветок) – 1 шт.
  • Укроп (для отваривания креветок) – 5-7 веточек

Пошаговый рецепт

Отварить яйца. Положить яйца в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и оставить остывать.

Отварить креветки. В большую кастрюлю налить воды на 7-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить две столовые ложки соли. Разрезать лимон пополам, выдавить сок в кипящую воду и затем отправить туда же обе половинки. Веточки укропа разорвать на 2-3 части и тоже бросить в кипящую воду. Засыпать в кипящую воду креветки, довести до кипения и дать покипеть на сильном огне 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, выбросить лимон и укроп, а креветки оставить остывать. Остывшие креветки очистить от панциря.

1-й слой – креветки. Очищенные от панциря креветки выложить ровным слоем на блюдо.

Смазать майонезом.

2-й слой – яйца. Отваренные яйца натереть на крупной терке и распределить равномерным слоем.

Смазать майонезом.

3-й слой – ананасы. Открыть банку с ананасами и слить сироп. Кусочки ананасов выложить ровным слоем на салат.

4-й слой – сыр. Сыр натереть на крупной терке и посыпать салат.

Салат с креветками и ананасом готов!

Салат с креветками

  • Калории: 93 ккал.
  • Белки: 9 г.
  • Жиры: 4,3 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Салат с креветками и ананасом. Как приготовить?

Содержание страницы:

Салат с креветками и ананасом – очень простое блюдо с очень небольшим количеством ингредиентов и при этом имеющее потрясающий вкус. Кроме того, немного повозиться приходится только с креветками, отделяя мясо от панциря.

После приготовления вы получите 5-6 порций. Время приготовления (с учетом отваривания яиц и креветок): 30-40 минут

Ингредиенты

  • Креветки – 500 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Майонез
  • Соль (для отваривания креветок) – 2 столовые ложки
  • Лимон (для отваривания креветок) – 1 шт.
  • Укроп (для отваривания креветок) – 5-7 веточек

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Положить яйца в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и оставить остывать.
  2. Отварить креветки. В большую кастрюлю налить воды на 7-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить две столовые ложки соли. Разрезать лимон пополам, выдавить сок в кипящую воду и затем отправить туда же обе половинки. Веточки укропа разорвать на 2-3 части и тоже бросить в кипящую воду. Засыпать в кипящую воду креветки, довести до кипения и дать покипеть на сильном огне 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, выбросить лимон и укроп, а креветки оставить остывать. Остывшие креветки очистить от панциря.
  3. 1-й слой – креветки. Очищенные от панциря креветки выложить ровным слоем на блюдо.
  4. Смазать майонезом.
  5. 2-й слой – яйца. Отваренные яйца натереть на крупной терке и распределить равномерным слоем.
  6. Смазать майонезом.
  7. 3-й слой – ананасы. Открыть банку с ананасами и слить сироп. Кусочки ананасов выложить ровным слоем на салат.
  8. 4-й слой – сыр. Сыр натереть на крупной терке и посыпать салат.
  9. Салат с креветками и ананасом готов!

Пищевая ценность салата с креветками:

  • Калории: 93 ккал.
  • Белки: 9 г.
  • Жиры: 4,3 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Салат из языка с креветками и ананасом

Пришла к сестре в гости и смотрю, глаза такие хитрые-хитрые — значит, опять она решила меня чем-то удивить. Это ж надо так придумать, чтобы салат выкладывать в ананас, очень красиво! Естественно, я даже и не спрашивала, что там за ингредиенты, а оказалось, что там язык, который я не ела бы даже под дулом пистолета. Читайте еще: Салат с ананасами — рецепты приготовления

После того, как попробовала салат, то поняла, что в салате можно есть. Ну, а для любителей языка этот салат вообще мечта, потому что ананасы и креветки, наверное, любят все.

Советую и вам попробовать этот интересный рецепт салата с невероятно эффектной подачей. Ну, конечно, повозиться придется, но ведь и результат достойный. Желаю удачи!

Чтобы приготовить салат из языка с креветками и ананасом, вам понадобится:

  • ананас – 1 кг
  • креветки — 250-300 г
  • язык – 400 г
  • для заправки:
  • лимон
  • оливковое масло – 4 ст.л
  • мед — 1/3-1/2 ч.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень петрушки
Читать еще:  салат авокадо и креветки рецепт

Как приготовить салат из языка с креветками и ананасом:

  1. Начнем с подготовки ананаса. Кстати, хотелось бы напомнить тем, кто знает, и поведать тем, кто не знает, что хороший и спелый ананас имеет приятный аромат. Если плод источает навязчивый аромат, то это может значить только то, что ананас уже начал бродить. Если у вас все же получилось купить ароматный и спелый фрукт, то нельзя его ни в коем случае хранить в холодильнике, иначе он потеряет свой приятный аромат. Ополаскиваем ананас и обсушиваем с помощью полотенца.
  2. Разрезаем ананас на две ровные части вдоль. Осторожно, с помощью ножа, немного вырезаем мякоти так, чтобы остались стенки около 8-10 мм толщиной.
  3. Вынимаем мякоть из ананаса и вырезаем из нее кочерыжку. Далее нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Что касается креветок, то я, как правило, беру либо уже варено-мороженые чищенные, или варено-мороженые, но нечищеные. В первом случае просто размораживаем креветки и заливаем кипяченой водой на пару минут. Затем сливаем воду, и креветки готовы в использованию. Если же креветки были куплены вареные, но неочищенные, то в таком случае точно так же размораживаем, бросаем в уже кипящую воду и варим около 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы они остыли. После этого очищаем.
  5. Разогреваем на сковородке оливковое масло (можете заменить подсолнечным) и обжариваем креветки на протяжении 1 минуты с обеих сторон. Солим по вкусу.
  6. Выкладываем креветки из сковороды; более крупные можно разрезать на несколько частей, а те, которые маленькие, оставляем цельными. По желанию, креветки можно и не обжаривать.
  7. Займемся заправкой. В отдельной миске смешиваем сок лимона (2 ст. ложки), мед жидкий (или немножко сахара), молотый перец, масло оливковое масло и щепотку соли. Перемешиваем тщательно.
  8. Язык для салата лучше использовать свиной. Промываем его, чистим щеткой и срезаем жир и слюнные железы. Кладем его в уже кипящую воду и варим до готовности около полутора-двух часов. Учтите, что после варки язык уменьшится в объеме примерно в 2 раза. Затем ополаскиваем холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем на небольшие кусочки.
  9. Смешиваем кусочки ананасов с креветками и языком. Заправляем приготовленной заправкой и еще раз аккуратно смешиваем.
  10. Петрушку промываем и нарезаем.
  11. Выкладываем подготовленный салат в половинки из ананасов, сбрызгиваем заправкой, которая осталась, и украшаем креветкой и нарезанной петрушкой.

Выкладываем ананасы на блюдо и подаем к столу.

Совет: Ингредиенты для салата можно подготовить заранее, но заправлять заправкой и наполнять ими ананас лучше только перед подачей к столу.

Салат с креветками и ананасом

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 шт.
  • Очищенные креветки – 500 г
  • Твердый сыр – 250 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – по вкусу

Отварить очищенные креветки 1-2 минуты.

Разрезать пополам ананас вместе с листвой. Ножом вырезать мякоть ананаса, удалив жёсткую сердцевину. Нарезать мякоть кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок раздавить.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Выложить салат в половинки ананаса.

Салат с креветками и консервированным ананасом

Ингредиенты

  • Креветки (неочищенные) – 500-800 г
  • Твёрдый сыр – 200 г
  • Консервированный кусочками ананас – 400 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез – по вкусу

Отварить креветки в подсоленной воде, охладить и очистить. Добавить консервированные кусочки ананаса и нарезанный небольшими кубиками сыр, мелко порубленный чеснок и заправить майонезом.

Салат с креветками, ананасом и яйцами

Ингредиенты

  • Креветки 120-150 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100-130 г
  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Лимонный сок – 2 ч. ложки
  • Листья зелёного салата
  • Зелень, соль, майонез – по вкусу

Сваренные вкрутую яйца нарезать маленькими кубиками, так же нарезать консервированные ананасы, слив жидкость.

Отварить в подсоленной воде креветки. Сыр натереть на средней тёрке.

Разложить в салатнице промытые листья салата. На них выложить слоями ананасы, рубленые яйца, тёртый сыр, креветки, сбрызнутые лимонным соком, присыпать мелко порезанной зеленью. Каждый слой пропитать майонезом. Пусть салат постоит 20-30 минут, а ещё лучше – поставить его в холодильник на указанное время.

На основе этих салатов можно фантазировать дальше: например, добавить в салат кусочки авокадо, яблока или дольки грейпфрута. Главное – не переборщить с каким-то ингредиентом, чтобы он не «забил» вкус остальных. Читайте еще: Салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом

Салат с креветками, ананасами и курицей

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Сложность: Лёгкая

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Креветки — 500 г
  • Ананасы (консервированные) — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Чеснок — 1/2 зубца
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду кладем куриную грудку и варим 20 минут. Готовность проверяем, надрезав мясо — из надреза должен сочится белый, а не красный сок.
  2. Охлаждаем вареную грудку и режем её кубиками.
  3. На курицу выкладываем ананасы, слив заранее сироп в отдельный стакан.
  4. В кипящую воду кладем креветки, варим их после кипения ещё 5 минут. Охлаждаем и чистим креветки. Кладем их в салат.
  5. Сметану перемешиваем с чесноком, выдавленным из пресса. Солим её. Пробуем.
  6. На мелкой терке трем сыр. Заправляем салат сметанным соусом.
  7. Перемешиваем все ингредиенты.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector