Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с креветками и авокадо и огурцом

Салат с креветками авокадо и огурцом

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы приготовим с вами очень простой и вкусный ресторанный салат, который понравится не только искушенным гурманам, но и просто людям, которые ведут здоровый образ жизни, и придерживаются правильного питания.

Салат с креветками авокадо и огурцом – отличный способ восполнить белок в организме после силовой тренировки или длительной низкоинтенсивной кардио нагрузки. Также, если к вам внезапно забежали гости на бокал вина, такой легкий салат с креветками послужит отличным дополнением не только к вину, но и дружеским посиделкам.

Креветки для салата можно разморозить и почистить заранее, и хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 гр. креветок в панцире
  • 150 гр. огурцов
  • 1 шт. авокадо
  • 2 ст.л. крем соуса на основе бальзамического уксуса
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • ¼ лимона
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с креветками авокадо и огурцом:

Креветки заливаем кипятком, и отставляем в сторону до полного остывания. Затем чистим морепродукты от панциря и головы.

Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем тонкими пластинками, примерно, как у меня на фото. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Огурцы моем, и нарезаем тонкими полукольцами.

На плоскую тарелку выкладываем порезанные авокадо и огурцы, и солим по вкусу.

Затем добавляем в наш салат очищенные креветки.

В конце сбрызгиваем наш салат с креветками авокадо и огурцом небольшим количеством оливкового масла, и поливаем крем соусом на основе бальзамического уксуса.

На этом приготовление салата окончено. Надеюсь, рецепт вам понравится, и вы непременно приготовите нечто подобное у себя на кухне. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Салат из креветок, красной рыбы, авокадо, огурцов и рукколы с темными тостами

Оригинальный салат для торжественного случая. Легкий, красивый и изысканный. Понравится гурманам и любителям морепродуктов. Подойдет для девичников и посиделок с друзьями. Салат из красной рыбы и креветок с авокадо и огурцами идеален как для завтрака под чашечку кофе, так и для романтического ужина под бокал легкого вина. Подать его можно с поджаренными темными тостами или в тарталетках (как быстро сделать тарталетки из лаваша по этой ссылке).
Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
Рецепты с креветками по этой ссылке.

Состав:

  • Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300 грамм
  • Рыба красная слабосоленая — 60-70 грамм
  • Авокадо спелый — 1 штука
  • Огурцы — 1 штука
  • Руккола — небольшой пучок
  • Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить эффектный вкусный изысканный салат из креветок, красной рыбы (семги), авокадо, огурцов, рукколы с темными тостами

Читать еще:  салат с брокколи и креветками

Креветки обычно продаются в панцирях вареными и быстрозамороженными, в тонкой ледяной корочке. (Как готовить свежезамороженные (не вареные) креветки с серо-зеленым панцирем или очень крупные (тигровые, королевские) креветки — по этой ссылке).

Вареные и замороженные креветки и продукты для салата

На приготовление креветок требуется совсем немного времени, ведь по сути это — разогревание готового продукта. Промыть креветки проточной водой и бросить в подсоленную кипящую воду (половина столовой ложки крупной соли на 1 литр воды). Довести до кипения и выключить.

Разморозить креветки в кипятке

Процедить через дуршлаг.

Откинуть на дуршлаг

Очистить креветки от панцирей.

Очистить креветки

Авокадо разрезать пополам.

Разрезать пополам спелый авокадо

Проткнуть косточку ножом, раскачать и удалить. Ложкой выскоблить мякоть авокадо, она легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.

Выскоблить мякоть авокадо

Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками.

Нарезать мякоть авокадо небольшими кусочками

Огурцы очистить, нарезать небольшими кусочками.

Очистить и нарезать огурцы

Красную рыбу (у меня семга, но годится любая малосоленая рыба красных пород) нарезать тонкими пластинками.

Нарезать красную рыбу тонкими ломтиками

Смешать все ингредиенты, заправить смесью ароматного оливкового масла Extra Virgin холодного отжима и лимонным соком. Посолить по вкусу (я не солю, мне достаточно соли в креветках и рыбе). Перемешать и оставить на 10 минут.

Смешать ингредиенты и заправить маслом с лимонным соком

Добавить свежие листья рукколы. Изысканный и эффектный салат с креветками из красной рыбы, авокадо, свежего огурца и рукколы, готов.

Салат из креветок и красной рыбы с авокадо, огурцами и рукколой

Легкий, яркий, ароматный и очень вкусный салат из креветок с красной рыбой, авокадо, свежим огурцом и рукколой великолепная холодная закуска, украсит и уютное домашнее застолье, и праздничное меню по торжественному случаю.

Салат из креветок, красной рыбы, авокадо, огурца и рукколы

Я люблю подавать салат из семги и креветок с кофе по-восточному и темными тостами. Для тостов нарезать маленькими кусочками темный хлеб (ржаной, бородинский, литовский). Растереть по сковороде капельку оливкового масла и обжарить тосты. Получим закуску с итальянском стиле, брускетту с авокадо, креветками и красной рыбой.

Читать еще:  салат с креветками и авокадо самый вкусный

Изысканный салат из креветок, семги, авокадо, огурца и рукколы с темными тостами

Рецепты салата с авокадо

Авокадо ‑ экзотический фрукт (аллигаторова груша), который уже давно стал главным ингредиентом многих блюд. Почетное место среди которых занимает салат из авокадо, рецепт приготовления которого прост, а результат порадует вас отменным вкусом.

Родиной этого необычного фрукта, похожего на грушу, является Мексика. Поэтому неудивительно, что кушанья из него являются частью мексиканской кухни. Чаще всего из плода готовят овощные и фруктовые блюда.

Рецепты салатов из авокадо в основном рекомендуют заправлять блюдо лаймовым или лимонным соком, который не дает мякоти окисляться.

Аллигаторова груша по вкусу напоминает ореховое масло и отлично сочетается с морепродуктами, курицей, помидорами, огурцами. Предлагаем подборку рецептов приготовления салатов из авокадо, где собраны наиболее популярные и вкусные блюда на основе аллигаторовой груши.

С креветками и помидорами «Черри»

Блюдо очень легкое и яркое, отлично подойдет для летней поры. Особый изыск придает салату с креветками и авокадо маринованный лук. Указанное количество составляющих рассчитано на 6-8 порций.

  • сок лимонный из половинки плода;
  • очищенные и вареные креветки – 0,1 кг;
  • уксус 6% ‑ 3 ст.л.;
  • плод авокадо – 0,35 кг;
  • растительное масло;
  • помидоры «Черри» (если нет, можно заменить 2 шт. обыкновенных) – 0,3 кг;
  • соль;
  • лук – 0,1 кг;
  • кипяченая или очищенная вода ‑ 10 ст.л.;
  • черный перец, предпочтительно свежемолотый.

По желанию можно добавить петрушку или кинзу.

  1. Очистить луковицу и мелко нашинковать.
  2. Из воды и уксуса приготовить маринад, слегка подсолив. Выложить лук в маринад и оставить на 30 мин.
  3. Тем временем томаты помыть и порезать на кусочки.
  4. Вымыть авокадо, удалить косточку и порезать на небольшие кубики.
  5. Полить фрукт лимонным соком.
  6. В салатнице смешать все подготовленные ингредиенты (с лука предварительно слить маринад). По вкусу добавить перец и соль.
  7. В качестве заправки берут растительное масло.

Экзотический тунец

Использование консервов частое явление при создании кулинарных шедевров. Предлагаем приготовить салат с авокадо и тунцом с добавлением красной фасоли и овощей. Данный рецепт рассчитан на 2 порции.

  • фасоль красная – 0,06 кг;
  • авокадо – 1 плод;
  • салатный микс – 0,05 кг;
  • помидоры – средние, 2 шт.;
  • тунец (консерва; рыба приготовлена в собственном соку) ‑ 1 банка;
  • свежий огурец– 0,01 кг;
  • лук ‑ 1 головка.
  • чеснок ‑ 1 долек;
  • горчица зерновая ‑ 1 ч. л.;
  • соль ‑ по вкусу;
  • сахарный песок ‑ 0,5 ч. л.;
  • виноградный уксус ‑ 1 десерт. л.;
  • масло оливковое ‑ 50 г (за неимением можно заменить растительным).
Читать еще:  салат с креветками и капустой белокочанной

  1. Первым делом нужно отварить фасоль, вынуть из воды и остудить. По желанию можно заменить свежие бобы на консервированные. Так дело пойдет быстрее. Не забудьте слить жидкость из банки.
  2. Авокадо помыть, снять кожуру и нарезать небольшими дольками.
  3. Огурцы вымыть, разрезать вдоль и каждую дольку порезать на полукружочки.
  4. Очищенную луковицу нарезать полукольцами или кольцами.
  5. Помидоры вымыть и порезать.
  6. В салатницу положить салатный микс, а сверху ‑ помидоры.
  7. Следующими слоями являются огурцы, полукольца лука, подготовленная фасоль, дольки авокадо и равномерно распределенные кусочки тунца.
  8. Для заправки смешать предназначенные для нее ингредиенты (чеснок следует пропустить через пресс), тщательно перемешать и равномерно полить салат.

Огурец с аллигаторовой грушей

Салат с авокадо и огурцом очень прост в приготовлении и его можно с уверенностью поставить на праздничный стол.

  • огурец– 1 шт;
  • лук – 1 головка;
  • авокадо – 1 плод.

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Представленный ниже салат с креветками станет украшением любого праздничного стола и не оставит равнодушными никого из гостей.

Из-за простоты приготовления данного салата хозяйке не придется тратить много времени, выделенного на приготовление основных блюд.

Ингредиенты:

  • Креветки, 100 гр
  • Авокадо, 1 шт
  • Огурец, 1 шт
  • Гранат, 1 шт
  • Лимон, 1 шт
  • Листья салата, 50гр
  • Оливковое масло, 1 ст. л.
  • Соль, перец

Порции: 4.
Время приготовления: 10 мин.

Приготовление:

1. В данном салате я использовал крупные креветки, которые называют “королевскими” либо “тигровыми”. По вкусу они ничем не отличаются от обыкновенных, только размерами побольше. Если используете обычные креветки небольшого размера, то нарезать их не нужно. В моем же случае, я разрезала крупных креветок на три части. Но вообще говоря, это на любителя. Лично я не особенно люблю крупные куски креветок в салате.

2. В рецепте салата нам потребуются зерна граната. Я намеренно указала в ингредиентах гранат целиком, так как количество добавленных зерен варьируется согласно вкусу. Сам я использовал всего несколько десятков зернышек.

3. Огурец и авокадо достаточно мелко нарезаем. Чем более спелый авокадо, тем лучше. К сожалению, экзотические фрукты и овощи доходят до нас не в самом зрелом виде. Если авокадо куплены заранее, то можно подержать их несколько дней в тепле, они дозреют.

4. Смешиваем все ингредиенты, поливаем лимонным соком, парочку долек лимона можно добавить в салат. Заправляем оливковым маслом и подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector