Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с креветками и фетаксой

Греческий салат с фетаксой классический

Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса очень легко. Мы подобрали несколько лучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и другими ингредиентами.

Классический рецепт греческого салата позволяет приготовить блюдо, максимально напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его главным достоинством является быстрое приготовление и отменные вкусовые качества.

Традиционный греческий салат можно готовить в будние дни или праздники. Его эффектный внешний вид сделает праздничный стол еще более красивым и богатым. Ни и не забывайте о классическом рецепте греческого салата, готовят который с оливками и фетой.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Сыр Фетакса — 70 г
  • Помидоры — 1 — 2 шт
  • Листья салата — 4 шт (по желанию)
  • Сладкий перец болгарский — 1 шт
  • Маслины без косточки — 12 — 14 шт
  • Лук репчатый (синий) — 1 шт
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Сок лимона — 1.5 ст. ложки
  • Смесь итальянских трав или орегано — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Промываем и подготавливаем овощи для салата.

Шаг 2

Берем глубокую тарелку или миску для салата. Очищаем болгарский перец, нарезаем его крупными кусками и складываем в миску.

Шаг 3

Нарезаем крупными кубиками огурцы. Добавляем к салату.

Шаг 4

Режем крупными кусками свежий помидор. Отправляем в миску с салатом.

Шаг 5

Нарезаем полукольцами лук.
Лук для салата лучше брать крымский или простой синий. Если же вы возьмете обычную белую луковицу, замаринуйте ее в воде с уксусом минут за 10 до приготовления салата.

Шаг 6

Салатные листья нарезаем крупными кусками. По желанию этот ингредиент можно исключить из греческого салата.

Шаг 7

С маслин сливаем жидкость и отправляем их в салат. При желании их также можно нарезать кусочками или кольцами.

Шаг 8

В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем орегано и тщательно перемешиваем.

Шаг 9

Поливаем греческий салат заправкой и аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось.

Шаг 10

Сверху на салат выкладываем кусочки фетаксы и слегка присыпаем их орегано. По желанию перекладываем салат в красивую тарелку и подаем к столу.
Готовить греческий салат лучше всего незадолго до употребления, т. к. свежие овощи быстро стекают и теряют вкусовые качества. Для приготовления вегетарианского салата сыр фетакса можно заменить тофу. Приятного аппетита!

    Екатерина 2019-05-14

Похожие рецепты

Салат Греческий

    Екатерина 2019-04-23

Информация о поваре

Екатерина

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

  • Метки:
  • Вкусные салаты
  • Вкусный салат
  • Новогодние салаты
  • Салат

Leave A Comment Отменить ответ

Еще несколько рецептов греческого салата с фетаксой:

Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный

Этот рецепт греческого салата во многом напоминает предыдущий. Тем не менее, в нем отсутствует перец, а обычные помидоры заменены черри. По своей структуре черри более плотные и не так быстро стекают. Также они очень красиво смотрятся в готовом салате, что особенно важно для подготовки праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 – 15 шт
  • Сыр фетакса – 200 г
  • Огурец – 2 шт
  • Листья салата – 4 – 6 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт
  • Масло оливковое – 90 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Орегано, базилик – по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Моем, очищаем и нарезаем кусочками огурцы. Складываем их в глубокую тарелку.
  2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
  3. Помидоры черри моем и режем пополам.
  4. Сыр фетакса режем кубиками.
  5. Для приготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи.
  6. На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно порвать руками и смешать с овощами и сыром.
  7. Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые или нарезанные кольцами).
  8. Заправляем салат заправкой, солим и перчим по вкусу.

Готовый салат получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его можно как летом, так и в зимнее время, когда нашему организму особенно нужны витамины и питательные вещества. Благодаря простоте приготовления греческий салат отлично подойдет для праздников и будней. Также он может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам и гарниру.

Читать еще:  салат из гребешков

Рецепт греческого салата с оливками и сыром

Самым популярным и простым в приготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минуты сможете приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях. Греческий салат отличается богатыми вкусовыми нотами и является настоящим кладезем витаминов. Подавать его можно к праздничному столу или готовить для своей семьи в будние дни.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт
  • Сыр фетакса – 80 г
  • Помидоры свежие – 1 шт
  • Болгарские перец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Оливки без косточки – 15 шт
  • Салат – 1 пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Орегано – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Если лук слишком горький его можно замариновать в холодной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
  3. Огурец нарезаем крупными кусочками, можно кубиками.
  4. Помидор режем кубиками.
  5. Смешиваем все овощи в миске, смазываем их оливковым маслом с добавлением соли, перца и лимонного сока.
  6. Выкладываем на блюдо листья салата. По желанию их можно порвать руками.
  7. На салат складываем овощи.
  8. Сыр фетакса нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху на салат.
  9. Добавляем оливки, которые можно использовать целыми или нарезать кольцами.

На этом греческий салат с оливками и сыром фетакса готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь его нежным вкусом и аппетитным внешним видом!

Греческий салат с красным луком и фетаксой

Красный лук является отличным компонентом для приготовления салата. Он отличается мягким вкусом, менее выраженным запахом. По желанию лук для греческого салата можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса. Также в салат можно добавить лук порей, различные специи на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Фетакса – 200 г
  • Масло оливковое — для заправки
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем крупными кусочками огурцы и помидоры.
  2. Лук режем полукольцами и добавляем к овощам.
  3. Рубим зелень и добавляем в салат.
  4. Нарезаем кубиками сыр фетакса.
  5. Заправляем салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Солим, перчим по вкусу. По желанию также можно добавить орегано или другие специи.

Подаем салат и наслаждаемся его отличным вкусом. Кстати, хорошо сочетается греческий салат с мясными блюдами, например, жареными стейками или мясом гриль. Также его можно употреблять в качестве легкого и полезного самостоятельного блюда.

Вкусный салат с пекинской капустой

Этот рецепт греческого салата несколько отличается от классического. Если у вас нет под рукой листьев салата или вы их ярый противник, можете добавить в салат пекинскую капусту. Приготовление салата с капустой особо не отличается от традиционного. Маслины и оливки по желанию можно исключить, а сам салат заправить оливковым маслом с соком лимона или лайма.

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса – 150 г
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Помидоры – 200 г
  • Огурцы – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Маслины – 150 г
  • Капуста пекинская – 100 г
  • Масло оливковое – для заправки
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем перец и нарезаем его крупным кусочками.
  2. Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к перцу.
  3. Помидоры режем кубиками.
  4. Нарезаем крупными кусочками огурцы.
  5. Лук режем полукольцами. По желанию – маринуем в воде с уксусом.
  6. Смешиваем продукты и заправляем оливковым маслом с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
  7. Выкладываем на блюдо салат и добавляем сыр фетакса и маслины.

Подаем салат и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

Салат с креветками и сыром фетакса

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Читать еще:  заправка для салата с креветками

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6a10a990-1f90-11ea-9af0-b955a85fc3d7

Ингредиенты

Сыр Фета – 150 г

Вареные креветки – 200 г

Сладкий перец – 1 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Готовим изысканный овощной салат из сезонных овощей. Изюминкой блюда будут креветки, которые в тандеме с овощами дают превосходный вкус. Овощи подобраны идеально, для нежности добавляем мягкий сыр Фета. Салат лучше употреблять как самостоятельное блюдо без гарниров и мясных ингредиентов, чтобы в полной мере раскрыть все тонкости его вкуса.

Овощной салат с креветками и сыром Фета отменно подойдет для сытного полезного перекуса, который насытит ваш организм, а также зарядит его энергией.

Огурцы ополосните, нарубите кубиками, поместите в глубокий салатник.

Помидоры также нарежьте кубиком примерно такого же размера, как и огурцы. Сок при нарезке помидоров слейте, чтобы салат не был водянистым.

Перец разрежьте на две продольные половинки, достаньте семена. Мякоть перца ополосните, настрогайте квадратиками среднего размера.

Вареные креветки освободите от панциря, удалите голову, хвост можно оставить. Добавьте креветок к овощам. Если используете сырых креветок, предварительно отварите их в подсоленной воде (3 минуты).

Мягкий рассольный сыр разделите на одинаковые кубики среднего размера, добавьте в салат.

Смесь заправьте маслом, дополните соком лимона и солью для вкуса, слегка перемешайте, чтобы не повредить мягкие кусочки сыра. Для пикантности в смесь выдавите через пресс зубочки чеснока, для аромата присыпьте смесь орегано.

Перед подачей дополните салат свежей зеленью. При желании салат можно дополнить маслинами, тогда и вовсе получится греческий салат с креветками.

Поэтому особенно важно выбирать блюда полезные, но низкокалорийные, как, например, салат с креветками и сыром фета. Приготовьте салат из свежих овощей с креветками и сыром фета, заправьте его вашей любимой салатной заправкой

Проверенный рецепт приготовления простого салата Аристей с креветками и сыром фета, шаг за шагом с фотографиями.Ингредиенты. Креветки варено-мороженные – 300 грамм; Сыр Фета – 100 грамм; Яйца – 2 шт; Лук зеленый – 3-4 пера; Масло оливковое – 1-2 ст. ложки; Соль

Ингредиенты. 500 гр креветок 3 черешка сельдерея 3 помидора 1 зубчик 200 гр сыра фета 10 маслин(без косточек) 1 лимон 1 пучок петрушки или укропа 1 стакан вареной фасоли оливковое масло соль тмин красный и черныйсалаты и винегреты с рыбой салаты с сыром испанская.

Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать колечками. Сверху выложить приготовленный салат из креветок с помидорами и сыром фета. Поставить на 30 минут в холодильник и подавать к столу.

Готовим сегодня салат с креветками — в них мало калорий, а сколько пользы). Ингредиенты: очищенные креветки — 400 г.огурец — 0,5 шт. сыр фета — 80 г. черный молотый перец, соль.

Креветки варено-мороженные – 300 грамм; Сыр Фета – 100 грамм; Яйца – 2 шт; Лук зеленый – 3-4 пера; Масло оливковое – 1-2 ст. ложки; Соль – по вкусу; Лимон – 1 долька. Немного посолите салат (учитывайте, что сыр достаточно солёный).

Кстати, рецепт салата из феты с клубникой хотел было опубликовать сегодня, но, наверное, сделаю это ближе к лету, когда прекрасная ягода приобретет свой аутентичный вкус и будет более доступна по цене. Сегодняшний салат из креветок с сыром фета я приготовлю из сыра

Легкий салат с креветками и сыром «Фетакса». 15 минут •.Кленовый сироп 1 столовая ложка. Сыр фета 2 столовые ложки.

Салат с креветками и сыром Фета. Салат «Аристей» относится к праздничным салатам. Нежный мягкий сыр «Фета» прекрасно сочетается с креветками, яйцами и зелёным луком, создавая целый букет вкуса.

Салат с креветками и сыром фета. Елена-Аленка. 20 марта 2018. Нарезанные овощи смешай с сыром.фасолью.маслинами и креветками. Полить заправкой.

Блюда из креветок, Салат с сыром. салат, йогурт, сыр фета, чеснок, сок лимонный, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, креветки отварные очищенные, огурец, оливки, помидоры.

Читать еще:  салат из креветок и риса

Салат с креветками и помидорами черри. Салат на праздничный новогодний стол. Готовить салат просто и быстро, он вкусный и изысканный. Сыр фета в оливковом масле с прованскими травами, придает салату незабываемый вкус.

Теща пригласила мужа «на блины», а угостила шикарным салатом с креветками и Фетаксой: вот так поворот! Делюсь рецептом

Ингредиенты, которые нам пригодятся для приготовления этого блюда:

  1. креветки — 500 г;
  2. пекинская капуста — 500 г;
  3. зеленый лук — пучок;
  4. томаты черри — 8 шт;
  5. маслины без косточек — 1 банка;
  6. огурец — 1 шт;
  7. болгарский перец — 1 шт
  8. сыр Фетакса — 300 г;
  9. сухарики (чесночные) — 1 упаковка (70 г);
  10. кунжутные семечки — горсть;
  11. чеснок — 3 зубчика;
  12. соль, красный перец — по вкусу;
  13. майонез — 5 ст л.

Как готовить:

  • Замороженные креветки заливаем «крутым» кипятком и оставляем на 10 минут в сторонке.
  • Пропускаем через пресс чеснок, шинкуем капусту и помещаем в рабочую пиалу.
  • Средними брусочками нарезаем огурец, перец (предварительно очистив его от семян), сыр. Половину перца и огурца оставьте для украшения. Остальные продукты отправьте в салатник.

  • Томаты и маслины режем на половинки и кладём ко всем ингредиентам.
  • Измельчаем зеленый лук и в пиалу. 1/4 лука также оставьте на украшение.
  • Маслины и сухарики добавьте в салатник, только с горстку оставьте для украшения (того и того).

  • Креветки уже готовы: очистите их и в салат.
  • Заправьте майонезом, посолите и поперчите, тщательно все перемешайте.
  • Сверху посыпьте отложенными продуктами и кунжутом.
  • Все готово! Можно кушать.

Салат с креветками и сыром фета

В холодное время года аппетит разыгрывается сильнее, чем в летнюю жару. Именно тогда мы и набираем лишние килограммы. Поэтому особенно важно выбирать блюда полезные, но низкокалорийные, как, например, салат с креветками и сыром фета. Приготовьте салат из свежих овощей с креветками и сыром фета, заправьте его вашей любимой салатной заправкой, майонезом или просто оливковым маслом, и вы поднимете настроение всей вашей семье.

Этот салат – кладезь витаминов и полезных веществ. Все вкусы в нем отлично сбалансированы и великолепно дополняют друг друга. Свежие хрустящие овощи дополнены нежным сливочным вкусом феты, а креветки придают сладковатый, экзотический вкус и создают белковую питательную основу овощного салата. Я использую в этом салате капустный салат айсберг, но так же хорошо подходит и листовой салат, и даже пекинская капуста.

Сыр фета может быть плотным, который режется кусочками и хорошо держит форму кубиков в блюдах, а также мягкий, который невозможно нарезать кубиками, этот сыр просто раскрошите и добавьте в салат, он перемешается с остальными ингредиентами и почти растворится в них. Мягкий сыр фета можно использовать как заправку, смешивая его с основой заправки – сметаной, майонезом или растительным маслом, так вы получите вариант сырно-сливочного соуса. Вместо креветок также хорошо подойдут кольца кальмаров.

Чтобы приготовить салат с креветками и сыром фета, вам понадобится:

креветки вареные – 200 г
сыр фета – 50 г
салат айсберг – 1 кочан
перец сладкий – 1 шт.
томат – 1 шт.
огурец – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
майонез – 2 ст.л.
соль, перец, травы – по вкусу

Как приготовить салат с креветками и сыром фета:

1.Вареные мороженые креветки разморозить, очистить. Если вы берете свежие креветки, то отварите их в подсоленной кипящей воде 1 минуту, затем охладите и очистите.
2. Сладкий перец помыть и очистить от семян. Нарезать тонкими полосками или квадратами.
3. Томат и огурец помыть и нарезать полукружочками.
4. Салат айсберг помыть и нарезать. Его можно шинковать, как капусту, или нарезать кусками.
5. Чеснок очистить и измельчить.
6. Лук очистить и мелко нарезать.
7. В салатнице смешать салат, перец, томат и огурец, лук и чеснок. Добавить креветки и соль, перец. Можно добавить сушеные травы по вкусу. Перемешать.
8. Сыр фета нарезать кубиками и добавить в салат. Заправить салат майонезом или вашим любимым салатным соусом.
Подавать салат свежеприготовленным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×