Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с креветками и грейпфрутом

МОЙ | СУП

  • Креветки — 0,5 кг.
  • Грейпфрут — 2 шт.
  • Руккола — 50 грамм.
  • Салат фризе — 50 грамм.
  • Гранатовые зерна — 100 грамм.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук шалот — 2 шт.
  • Укроп.
  • Масло оливковое.
  • Уксус винный.
  • Соль, сахар и перец по вкусу.

Для пользы здоровья и фигуры

Салат с грейпфрутом обязательно должен быть на столе у всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Этот цитрусовый помогает сжигать жир и помогает быстрее вывести лишнюю жидкость из организма, тем самым способствуя снижению веса.

Салаты с грейпфрутом вовсе не обязательно должны быть только фруктовыми, ведь сочная мякоть этого фрукта отлично сочетается и с другими продуктами: овощами, зеленью, мясом птицы и дарами моря.

Польза грейпфрута очевидна, он богат клетчаткой, которая необходима для нормальной работы ЖКТ, в этом цитрусовом много эфирных масел и органических кислот, улучшающих метаболизм. Сочная мякоть фрукта помогает укрепить нервную систему, тонизирует организм, устраняя бессонницу и вялость.

Овощные и фруктовые салаты с грейпфрутом рекомендуются при повышенных умственных и физических нагрузках. Даже простой цитрусовый салат из апельсинов и грейпфрутов зарядит витамином С и отличным настроением на весь день.

Как и остальные цитрусовые, грейпфрут содержит мало калорий (всего 29 ккал на 100 грамм), что делает его незаменимым диетическим продуктом, на основе которого можно делать как десерты, так и закуски.

Рецепты диетических салатов с грейпфрутом основаны на различных низкокалорийных продуктах, таких как отварное куриное филе, креветки, нежирная рыба, грибы, капуста, огурцы, авокадо и пр.

Куриный салат с грейпфрутом получается свежим, легким, но довольно сытным, благодаря чему любая диета будет переноситься легче. А для низкокалорийных десертов идеально подойдут салаты из грейпфрута и яблок или других цитрусовых, заправленные медом и нежирной сметаной.

С грейпфрута перед добавлением в салат лучше снять все пленки, как можно увидеть на фото, чтобы мякоть получилась максимально нежной и без оттенков горечи. Еще одним вариантом подачи этого цитрусового в закусках является нарезанная полукруглыми дольками мякоть без кожуры, в таком виде грейпфрут способен украсить любое блюдо.

Для рецептов салатов с грейпфрутом, не важно с курицей они, рыбой или просто овощные, характерны заправки на основе растительных масел, соединенных с соком цитрусовых. Сделать вкус грейпфрута более выразительным поможет мед, его можно не добавлять непосредственно в салат, а смешать с щепоткой соли, острым перцем и залить полученным маринадом фруктовые дольки на несколько минут.

Приготовление

Салаты с грейпфрутом и креветками очень популярны, их можно встретить в средиземноморской, азиатской и американской кухне. В них идеально сочетается вкус основных ингредиентов, а само блюдо получается легким и изысканным, к тому де, не вредит фигуре.

Читать еще:  салат с креветками и грибами

Такой салат с грейпфрутом можно приготовить с рукколой и гранатом, закуска подойдет как на каждый день, так и для торжественного случая.

  1. Сначала следует отварить креветок, слегка остудить их, очистить от панциря.
  2. Подготовить маринад, смешав сок одного грейпфрута, натертую с него же цедру с оливковым маслом, уксусом и сахаром. Туда же добавить измельченный укроп и залить частью маринада вареных креветок примерно на 10 мин.
  3. Второй грейпфрут очистить с помощью острого ножа, удаляя кожуру вместе с белой частью. Этим же ножом аккуратно вырезать мякоть грейпфрута из пленок.
  4. Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль и удалить семена с помощью чайной ложки, после чего нарезать его мелкими кубиками.
  5. Лук шалот нарезать тонкими колечками.
  6. Листья фризе (его можно заменить любым другим салатом по вкусу) нарвать руками и выложить в салатник, туда же добавить рукколу с шалотом, огурец, полить остатками заправки и перемешать.
  7. Этот салат подается порционно, поэтому выкладывать его нужно на отдельные тарелки. Сначала разложить зелень аккуратными горками, после чего выложить на них грейпфрутовые дольки и замаринованных креветок.
  8. Сверху каждую порцию посыпать гранатовыми зернами и сразу подавать.

Варианты

В салате грейпфрут и креветки сочетаются идеально, а если к ним еще добавить авокадо, то получится удивительно полезное диетическое блюдо со свежим вкусом.

  1. Очищенных креветок следует замариновать в растительном масле с добавлением соли, перца и чеснока на полчаса, после чего обжарить до золотистого цвета.
  2. Очистить мякоть грейпфрута, делать это стоит над миской, чтобы не пропал сок.
  3. Для салата с грейпфрутом авокадо и огурец следует нарезать тонкими дольками.
  4. На тарелку порвать салатные листья, на них выложить остальные ингредиенты и полить заправкой из масла, меда, уксуса, зелени укропа и горчицы.
  5. Все посолить и поперчить.

Чем больше зелени и салатных листьев в салате с грейпфрутом, тем лучше, один из таких рецептов предлагает Юлия Высоцкая. Приготовить такой салат с грейпфрутом можно с печеной свеклой и сыром.

  1. Из половинки грейпфрута прямо над тарелкой вырезать мякоть, пусть сок стекает туда же.
  2. Сверху уложить порванные руками салатные листья, на них — очищенную и нарезанную тонкими кружками запеченную с орегано свеклу.
  3. Мякоть оставшейся половины выложить поверх свеклы, поливая все соком.
  4. Последний штрих — сбрызнуть оливковым маслом, посолить, уложить тонкие пластинки сыра и посыпать свежемолотым черным перцем.

Салат с грейпфрутом и курицей понравится всем любителям необычных сочетаний. Куриное филе лучше всего обжаривать в растительном масле и выкладывать на тарелку вместе с дольками грейпфрута. Туда же добавляется мякоть киви, нарезанная кубиками, а заправляется все соусом из взбитого желтка, апельсинового сока с маслом и йогуртом. При желании в заправку можно добавить зеленый лук.

Читать еще:  салат максим с креветками

Среди диетических блюд можно отметить салат из грейпфрута и капусты. В его состав, кроме нашинкованной капусты и мякоти грейпфрута, входит куриное филе, укроп и заправка на основе нежирного майонеза. При желании можно добавить тертый сыр и оливки.

Салат с креветками и грейпфрутом

  • Креветки 3 шт. круп
  • Салат 5 листиков
  • Руккола горсть
  • Грейпфрут 1/3шт.
  • Сливки 20% 3 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Тимьян веточки 1 шт.
  • Сыр фета 35 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Креветки
  • Тип блюда:Ужин

Салатные листья и рукколу промыть и нарвать руками. Соединить.

Грейпфрут очистить от кожуры, вырезать филе и выложить на салат.

Креветки очистить, нарезать вдоль на половинки.

Обжарить по пару минут с каждой стороны с чесноком и тимьяном.

Добавить сливки, соевый соус. Про тушить пару минут и снять с огня.

Выложить креветки, полить соусом.

Выложить кусочки феты и подавать к столу. Приятного аппетита.

Салат с креветками и грейпфрутом (рецепт с видео)

Морепродукты и цитрусовые – классическое сочетание, которое никогда не надоедает

Морепродукты и цитрусовые – классическое сочетание, которое никогда не надоедает. Я возьму крупные креветки, спелый грейпфрут и рассыпчатый белый рис – и получится легкий изящный салат, сочный и свежий.

Для этого салата нужен длиннозерный рис, который не слипается после варки. Подойдет рис, обработанный паром. Во-первых, он полезнее — благодаря этой обработке в рисовые зерна переходит до 80% тех полезных веществ, которые содержатся в оболочке зерна и при шлифовке удаляются вместе с ней. Во-вторых, такой рис меньше размокает в салате и дольше остается рассыпчатым.

Однако, если вы не любите использовать пропаренный рис, можно взять обычный, он тоже подойдет .

Еще рецепты салатов с креветками в нашей копилке:

Салат с креветками и грейпфрутом

Рис длиннозерный, обработанный паром, в пакетике – 100 гр.;

Креветки крупные –300 гр.;

Апельсин или грейпфрут – 1 шт.;

Кукуруза консервированная – 1 маленькая баночка (опционально);

Сухие пряности: паприка молотая, имбирь молотый, перец черный.

Растительное масло для жарки.

· Опустите длиннозерный рис в пакетике в подсоленный кипяток и варите до готовности. Ориентируйтесь на время варки, указанное производителем на упаковке. Выложите из пакетика и дайте остыть.

· Креветки нужно очистить, снять панцирь. Приправить молотым имбирем и паприкой, посыпать черным молотым перцем. Имбирь имеет остро-жгучий вкус, если раньше дела с ним не имели — для начала положите поменьше.

· Из грейпфрута (апельсина) нужно извлечь дольки, без пленок и пожилок. Очень легко это сделать при помощи ножа: очистить плод, срезая корку вместе с внутренним белым слоем, так, чтобы видна была мякоть. Чистите над миской, чтобы собрать сок, который обязательно потечет. Теперь аккуратно вырезайте ножом дольки, аккуратно подрезая мякоть вдоль пленок-перегородок. Крупные дольки разделите на 2-3 части. Если вам достался слишком кислый грейпфрут, вкус можно выровнять, добавив небольшое количество сахара.

Читать еще:  салат с креветками рецепт от юлии высоцкой

· Разогрейте на сковороде масло и подрумяньте креветки, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и остудите.

· Добавьте к рису креветки, апельсин, консервированную кукурузу. Заправьте оливковым маслом или домашним майонезом, на выбор.

· При подаче можно посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Смотрите видеоверсию рецепта

Салат с креветками и грейпфрутом

Это один из моих любимых салатов, и поэтому вдвойне радостно делиться им с вами. Я готовлю его и как праздничное блюдо, на день рождения или к приходу гостей, и в повседневной жизни. Его можно есть как гарнир, например, к такой вот куриной грудке, или вообще без всего — тогда получается прекрасный легкий ужин.

Сразу оговорюсь, что салат можно приготовить в большой миске, смешав в ней все ингредиенты и заправку, и в таком виде выставить на стол, или — порционно, в индивидуальных тарелках, полить сверху заправкой и не мешать: гости сами сделают это в тарелке, как им больше нравится. Второй вариант подачи лично мне больше по душе.

Для своего любимого салата я беру рукколу: на одну порцию — примерно горсть. Хорошо промываю её в дуршлаге и оставляю так на какое-то время, пусть вся вода стечет с листьев. Потом выкладываю в тарелку и режу помидоры черри, по четыре-пять штучек на порцию, на две или четыре части каждую, в зависимости от размера.

Королевские креветки в количестве 5—6 штук на порцию предварительно чищу и отвариваю в подсоленной воде: 1—1,5 минуты после всплытия. Можно поступить наоборот — и сначала сварить креветки, а потом почистить их (а можно и сразу взять очищенные). Но чтобы придать креветкам красивый вид, я их сначала чищу, затем надрезаю им спинку и брюшко, тем самым, во-первых, удаляю черную жилу, которая не годится в пищу, а во-вторых, при варке нарезанные таким образом креветки очень красиво раскрываются. Добавляю креветки в салат. Не стараюсь как-то красиво разложить ингредиенты, скорее намеренно — небрежно разбрасываю их в тарелке.

И последнее — грейпфрут. Его следует хорошо очистить, и не только от толстой кожи, но и от белой пленочки — именно она придает горечь. А сняв её, мы избавляемся от горечи раз и навсегда. Грейпфрут режем небольшими кубиками. Много его добавлять, конечно, не нужно: пары небольших долек на порцию будет вполне достаточно.

И салат готов! Осталось только заправить его медово-горчичной заправкой непосредственно перед подачей — и всё.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector