Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с креветками и капустой белокочанной

Салат из белокочанной капусты с креветками

Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста белокочанная — 200г
  • креветки (вареные) — 50г
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сахар, соль — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из белокочанной капусты с креветками необходимо.

Капусту промойте и нарежьте длинной соломкой. Заправьте капусту соевым соусом, маслом, сахаром, солью и перемешайте. При подаче оформите салат креветками и зеленым луком.

средний бал: 0.00
голосов: 0

салат с креветками и капустой

Краткий состав готового блюда: «салат с креветками и капустой»

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
майонез25 гр250.7716.750.65156.30
капуста белокочанная100 гр1001.800.104.7025.70
томаты150 гр1500.890.306.3029.85
креветки дальневосточные (мясо)90 гр9017.001.980.0085.86
яйцо куриное3 шт14117.9016.210.98221.22
итого 506 38.39 35.34 12.63 518.93
на 100 гр готового продукта7.586.982.49102.55
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: креветки дальневосточные (мясо) — томаты, яйцо куриное — томаты, яйцо куриное — креветки дальневосточные (мясо).

Хорошо совместимы: томаты — капуста белокочанная, креветки дальневосточные (мясо) — капуста белокочанная, яйцо куриное — капуста белокочанная.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «салат с креветками и капустой»

составкол-вопродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.58яйцо куриное (46%)
Жиры, г6.98майонез (47%)
Углеводы, г2.49томаты (49%)
Калорийность, ккал102.55яйцо куриное (42%)
Вода, г67.46томаты (41%)
Ванадий, мкг
Витамин A, мг0.44томаты (79%)
Витамин B1, мг0.05яйцо куриное (35%)
Витамин B12, мкг0.28креветки дальневосточные (мясо) (50%)
Витамин B2, мг0.15яйцо куриное (73%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг0.09томаты (31%)
Витамин B9, мкг9.50томаты (34%)
Витамин C, мг16.55капуста белокочанная (53%)
Витамин D, мкг0.61яйцо куриное (100%)
Витамин E, мг2.68майонез (58%)
Витамин H, мкг6.18яйцо куриное (91%)
Витамин PP, мг0.52креветки дальневосточные (мясо) (34%)
Алюминий, мкг112.64капуста белокочанная (100%)
Бор, мкг73.61капуста белокочанная (53%)
Железо, мг1.52яйцо куриное (45%)
Зола, г0.69яйцо куриное (40%)
Йод, мкг26.32креветки дальневосточные (мясо) (74%)
Калий, мг232.88томаты (36%)
Кальций, мг54.35креветки дальневосточные (мясо) (44%)
Кобальт, мкг7.29яйцо куриное (38%)
Крахмал, г0.10томаты (81%)
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг23.65креветки дальневосточные (мясо) (45%)
Марганец, мкг102.74томаты (40%)
Медь, мкг221.74креветки дальневосточные (мясо) (68%)
Молибден, мкг7.50томаты (27%)
Моно- и дисахариды, г2.14томаты (48%)
Натрий, мг156.90креветки дальневосточные (мясо) (51%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г0.83яйцо куриное (100%)
Никель, мкг8.77томаты (43%)
Олово, мкг
Органические кислоты, г0.23томаты (62%)
Пищевые волокна, г0.63капуста белокочанная (62%)
Рубидий, мкг45.35томаты (100%)
Селен, мкг
Сера, мг97.26яйцо куриное (50%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг108.93яйцо куриное (49%)
Фтор, мкг41.01креветки дальневосточные (мясо) (43%)
Хлор, мг67.67яйцо куриное (64%)
Холестерин, мг158.83яйцо куриное (100%)
Холин, мг70.64яйцо куриное (98%)
Хром, мкг13.36креветки дальневосточные (мясо) (73%)
Цинк, мкг821.16креветки дальневосточные (мясо) (45%)
Гликемический индекс,8.89томаты (66%)
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «салат с креветками и капустой»:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Экзотический салат с креветками и белокочанной капустой. Рецепт с пошаговым фото

Экзотический салат с креветками – вкусное и легкое блюдо, которое можно подать в качестве дополнения к основному блюду. Если хотите чтобы прием пищи был легким, тогда к салату просто подайте ржаной хлеб. Рассмотрим простой рецепт приготовления салата с креветками, а также весь список нужных вам продуктов для него.

1. креветки – 15-20 шт.,

2. капуста белокочанная – 15 грамм,

4. изюм – 1 ст. ложка,

5. грецкие орехи – 2 ст. ложки,

6. масло подсолнечное – 2 ст. ложки,

7. лимонный сок – ½ ст. ложки,

8. соль – щепотка,

10. маслины – 3 шт.

Салат с креветками и белокочанной капустой рецепт.

Креветки отварите в соленой воде, потом остудите и очистите.

Яблоко помойте и порежьте ломтиками.

Грецкие орехи очистите от скорлупы. Можно еще по желанию поджарить их на сухой сковороде, чтобы легче было снять шелуху.

Подготовьте изюм. Его можно запарить в кипятке на пять минут, чтобы он стал мягче и нежнее.

Индюшатину нужно заранее отварить или запечь в духовке, чтобы мясо было мягким. Затем порежьте его на кусочки.

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте.

Маслины лучше брать без косточек, чтобы удобнее было резать. Нарежьте их колечками.

Выложите все ингредиенты в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат и заправлять.

Залейте растительное масло в удобную емкость. Добавьте лимонный сок и соль.

Хорошо перемешайте заправку и залейте в салат. Салат тщательно перемешайте, чтобы заправка распределилась равномерно.

Выложите салат с креветками и белокочанной капустой на тарелку. Если вам понравился этот салат, то обязательно попробуйте приготовить салат из креветок с сыром.

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Тайский салат с молодой капустой и креветками

Опубликовано 05.06.2014 автор Яна Красникова
Салаты

Салат с капустой – сезонный весенний салат. Самый стандартный салат включает в себя молодую капусту, зелень петрушки, укропа, зеленый лук и оливковое масло. Но стоит лишь добавить дополнительные ингредиенты в такое блюдо, как он из обычного салата превращается в довольно оригинальную закуску. Это касается и тайского салата с молодой капустой и креветками. Очень колоритное и интересное сочетание различных продуктов, а также довольно оригинальный острый соус, делают этот салат достойным праздничным блюдом. Салат понравится вашим гостям не только своим интересным разносторонним вкусом (ароматная пряная кинза, сладкое манго, острый чили), но и своей низкой калорийностью. А входящие в состав салата нежные королевские креветки известны своей уникальной способностью гармонично вписываться в любой букет как сладких продуктов, так и острых.
Если вы следите за своей фигурой и считаете каждую калорию в салате, предлагаю также приготовить легкий салат с огурцом и красным луком.

Ингредиенты тайского салата с молодой капустой и креветками.

Капуста молодая (нашинкованная) – 4 ст.
Морковь – 1 шт.
Огурец свежий – 0,5 шт.
Базилик свежий – 0,5 ст.
Кинза (листья) – 0,5 ст.
Авокадо – 0,5 шт.
Манго – 0,5 шт.
Креветки королевские – 10 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Для соуса.
Лайм – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соус тайский рыбный – 2 ст.л.
Сахар пальмовый – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Перец чили – 1 стручок

Как готовить тайский салат с молодой капустой и креветками.

1. Подготовим все ингредиенты для салата. Капусту используем молодую (можно взять только 1 вид капусты – белокочанную, а можно сочетать ее с фиолетовой), ополаскиваем ее, струшиваем воду и шинкуем тоненькими полосками. Отправляем в большую миску. Морковь очищаем от кожицы, вымываем и натираем на средней терке или нарезаем тоненькой соломкой. Огурец вымываем и нарезаем также соломкой (при желании можно очистить от кожицы). Базилик и кинзу ополаскиваем под водой, встряхиваем от воды и рубим ножом. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку, нарезаем соломкой. Манго очищаем от кожицы и также нарезаем соломкой.
2. Свежие креветки очищаем от скорлупы и панцирей, хвостики оставляем для красоты. Ставим на огонь сковороду с оливковым маслом, разогреваем и обжариваем креветки на среднем огне в течение 3-5 минут, пока они не станут розовыми.
3. Займемся приготовлением соуса. Выдавим из лайма сок. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки. Перец чили нарезаем тоненькими колечками. Соединяем все ингредиенты в небольшой миске. Добавляем сахар, оливковое масло и тайский рыбный соус. Все хорошенько перемешиваем. С перцем чили будьте осторожны, добавляйте его в соус постепенно, пока не «придете» к желаемой остроте. То же касается и соприкасания с чили. Нельзя при его очистке касаться руками к глазам, носу или рту. Лучше всего предварительно надеть резиновые перчатки в целях предосторожности.
4. Салат заправляем соусом и пробуем на вкус. Разделяем на порции. Если вы готовили салат в качестве полноценного кушанья, разделите его на 2 порции, если в качестве аперитива – на 4 порции. При желании можно украсить салат креветками, авокадо или дольками лайма.

Читать еще:  крабовый салат с креветками рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector