салат с креветками и капустой белокочанной
Салат из белокочанной капусты с креветками
Для рецепта салата вам потребуется:
- капуста белокочанная — 200г
- креветки (вареные) — 50г
- соевый соус — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- сахар, соль — по вкусу
- лук зеленый — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из белокочанной капусты с креветками необходимо.
Капусту промойте и нарежьте длинной соломкой. Заправьте капусту соевым соусом, маслом, сахаром, солью и перемешайте. При подаче оформите салат креветками и зеленым луком.
средний бал: 0.00
голосов: 0
салат с креветками и капустой
Краткий состав готового блюда: «салат с креветками и капустой»
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
майонез | 25 гр | 25 | 0.77 | 16.75 | 0.65 | 156.30 |
капуста белокочанная | 100 гр | 100 | 1.80 | 0.10 | 4.70 | 25.70 |
томаты | 150 гр | 150 | 0.89 | 0.30 | 6.30 | 29.85 |
креветки дальневосточные (мясо) | 90 гр | 90 | 17.00 | 1.98 | 0.00 | 85.86 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.90 | 16.21 | 0.98 | 221.22 |
итого | 506 | 38.39 | 35.34 | 12.63 | 518.93 | |
на 100 гр готового продукта | 7.58 | 6.98 | 2.49 | 102.55 |
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Плохо совместимы: креветки дальневосточные (мясо) — томаты, яйцо куриное — томаты, яйцо куриное — креветки дальневосточные (мясо).
Хорошо совместимы: томаты — капуста белокочанная, креветки дальневосточные (мясо) — капуста белокочанная, яйцо куриное — капуста белокочанная.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «салат с креветками и капустой»
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г | 7.58 | яйцо куриное (46%) |
Жиры, г | 6.98 | майонез (47%) |
Углеводы, г | 2.49 | томаты (49%) |
Калорийность, ккал | 102.55 | яйцо куриное (42%) |
Вода, г | 67.46 | томаты (41%) |
Ванадий, мкг | — | — |
Витамин A, мг | 0.44 | томаты (79%) |
Витамин B1, мг | 0.05 | яйцо куриное (35%) |
Витамин B12, мкг | 0.28 | креветки дальневосточные (мясо) (50%) |
Витамин B2, мг | 0.15 | яйцо куриное (73%) |
Витамин B5, мг | — | — |
Витамин B6, мг | 0.09 | томаты (31%) |
Витамин B9, мкг | 9.50 | томаты (34%) |
Витамин C, мг | 16.55 | капуста белокочанная (53%) |
Витамин D, мкг | 0.61 | яйцо куриное (100%) |
Витамин E, мг | 2.68 | майонез (58%) |
Витамин H, мкг | 6.18 | яйцо куриное (91%) |
Витамин PP, мг | 0.52 | креветки дальневосточные (мясо) (34%) |
Алюминий, мкг | 112.64 | капуста белокочанная (100%) |
Бор, мкг | 73.61 | капуста белокочанная (53%) |
Железо, мг | 1.52 | яйцо куриное (45%) |
Зола, г | 0.69 | яйцо куриное (40%) |
Йод, мкг | 26.32 | креветки дальневосточные (мясо) (74%) |
Калий, мг | 232.88 | томаты (36%) |
Кальций, мг | 54.35 | креветки дальневосточные (мясо) (44%) |
Кобальт, мкг | 7.29 | яйцо куриное (38%) |
Крахмал, г | 0.10 | томаты (81%) |
Кремний, мг | — | — |
Литий, мкг | — | — |
Магний, мг | 23.65 | креветки дальневосточные (мясо) (45%) |
Марганец, мкг | 102.74 | томаты (40%) |
Медь, мкг | 221.74 | креветки дальневосточные (мясо) (68%) |
Молибден, мкг | 7.50 | томаты (27%) |
Моно- и дисахариды, г | 2.14 | томаты (48%) |
Натрий, мг | 156.90 | креветки дальневосточные (мясо) (51%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.83 | яйцо куриное (100%) |
Никель, мкг | 8.77 | томаты (43%) |
Олово, мкг | — | — |
Органические кислоты, г | 0.23 | томаты (62%) |
Пищевые волокна, г | 0.63 | капуста белокочанная (62%) |
Рубидий, мкг | 45.35 | томаты (100%) |
Селен, мкг | — | — |
Сера, мг | 97.26 | яйцо куриное (50%) |
Стронций, мкг | — | — |
Титан, мкг | — | — |
Фосфор, мг | 108.93 | яйцо куриное (49%) |
Фтор, мкг | 41.01 | креветки дальневосточные (мясо) (43%) |
Хлор, мг | 67.67 | яйцо куриное (64%) |
Холестерин, мг | 158.83 | яйцо куриное (100%) |
Холин, мг | 70.64 | яйцо куриное (98%) |
Хром, мкг | 13.36 | креветки дальневосточные (мясо) (73%) |
Цинк, мкг | 821.16 | креветки дальневосточные (мясо) (45%) |
Гликемический индекс, | 8.89 | томаты (66%) |
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Постоянный адрес рецепта «салат с креветками и капустой»:
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)
Экзотический салат с креветками и белокочанной капустой. Рецепт с пошаговым фото
Экзотический салат с креветками – вкусное и легкое блюдо, которое можно подать в качестве дополнения к основному блюду. Если хотите чтобы прием пищи был легким, тогда к салату просто подайте ржаной хлеб. Рассмотрим простой рецепт приготовления салата с креветками, а также весь список нужных вам продуктов для него.
1. креветки – 15-20 шт.,
2. капуста белокочанная – 15 грамм,
4. изюм – 1 ст. ложка,
5. грецкие орехи – 2 ст. ложки,
6. масло подсолнечное – 2 ст. ложки,
7. лимонный сок – ½ ст. ложки,
8. соль – щепотка,
10. маслины – 3 шт.
Салат с креветками и белокочанной капустой рецепт.
Креветки отварите в соленой воде, потом остудите и очистите.
Яблоко помойте и порежьте ломтиками.
Грецкие орехи очистите от скорлупы. Можно еще по желанию поджарить их на сухой сковороде, чтобы легче было снять шелуху.
Подготовьте изюм. Его можно запарить в кипятке на пять минут, чтобы он стал мягче и нежнее.
Индюшатину нужно заранее отварить или запечь в духовке, чтобы мясо было мягким. Затем порежьте его на кусочки.
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте.
Маслины лучше брать без косточек, чтобы удобнее было резать. Нарежьте их колечками.
Выложите все ингредиенты в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат и заправлять.
Залейте растительное масло в удобную емкость. Добавьте лимонный сок и соль.
Хорошо перемешайте заправку и залейте в салат. Салат тщательно перемешайте, чтобы заправка распределилась равномерно.
Выложите салат с креветками и белокочанной капустой на тарелку. Если вам понравился этот салат, то обязательно попробуйте приготовить салат из креветок с сыром.
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Тайский салат с молодой капустой и креветками
Опубликовано 05.06.2014 автор Яна Красникова
Салаты
Салат с капустой – сезонный весенний салат. Самый стандартный салат включает в себя молодую капусту, зелень петрушки, укропа, зеленый лук и оливковое масло. Но стоит лишь добавить дополнительные ингредиенты в такое блюдо, как он из обычного салата превращается в довольно оригинальную закуску. Это касается и тайского салата с молодой капустой и креветками. Очень колоритное и интересное сочетание различных продуктов, а также довольно оригинальный острый соус, делают этот салат достойным праздничным блюдом. Салат понравится вашим гостям не только своим интересным разносторонним вкусом (ароматная пряная кинза, сладкое манго, острый чили), но и своей низкой калорийностью. А входящие в состав салата нежные королевские креветки известны своей уникальной способностью гармонично вписываться в любой букет как сладких продуктов, так и острых.
Если вы следите за своей фигурой и считаете каждую калорию в салате, предлагаю также приготовить легкий салат с огурцом и красным луком.
Ингредиенты тайского салата с молодой капустой и креветками.
Капуста молодая (нашинкованная) – 4 ст.
Морковь – 1 шт.
Огурец свежий – 0,5 шт.
Базилик свежий – 0,5 ст.
Кинза (листья) – 0,5 ст.
Авокадо – 0,5 шт.
Манго – 0,5 шт.
Креветки королевские – 10 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Для соуса.
Лайм – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соус тайский рыбный – 2 ст.л.
Сахар пальмовый – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Перец чили – 1 стручок
Как готовить тайский салат с молодой капустой и креветками.
1. Подготовим все ингредиенты для салата. Капусту используем молодую (можно взять только 1 вид капусты – белокочанную, а можно сочетать ее с фиолетовой), ополаскиваем ее, струшиваем воду и шинкуем тоненькими полосками. Отправляем в большую миску. Морковь очищаем от кожицы, вымываем и натираем на средней терке или нарезаем тоненькой соломкой. Огурец вымываем и нарезаем также соломкой (при желании можно очистить от кожицы). Базилик и кинзу ополаскиваем под водой, встряхиваем от воды и рубим ножом. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку, нарезаем соломкой. Манго очищаем от кожицы и также нарезаем соломкой.
2. Свежие креветки очищаем от скорлупы и панцирей, хвостики оставляем для красоты. Ставим на огонь сковороду с оливковым маслом, разогреваем и обжариваем креветки на среднем огне в течение 3-5 минут, пока они не станут розовыми.
3. Займемся приготовлением соуса. Выдавим из лайма сок. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки. Перец чили нарезаем тоненькими колечками. Соединяем все ингредиенты в небольшой миске. Добавляем сахар, оливковое масло и тайский рыбный соус. Все хорошенько перемешиваем. С перцем чили будьте осторожны, добавляйте его в соус постепенно, пока не «придете» к желаемой остроте. То же касается и соприкасания с чили. Нельзя при его очистке касаться руками к глазам, носу или рту. Лучше всего предварительно надеть резиновые перчатки в целях предосторожности.
4. Салат заправляем соусом и пробуем на вкус. Разделяем на порции. Если вы готовили салат в качестве полноценного кушанья, разделите его на 2 порции, если в качестве аперитива – на 4 порции. При желании можно украсить салат креветками, авокадо или дольками лайма.