Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с креветками и кедровыми орешками рецепт

Салат с рукколой, с креветками и кедровыми орешками

Простой и в то же время изысканный салат. Такие салаты подают в хороших ресторанах. Салат руккола с креветками и кедровыми орешками, идеально подойдет для романтического ужина.

А еще этот салат очень полезен. Руккола богата витаминами. Креветки содержат легко усвояемый белок и являются природным афродизиаком. А кедровые орехи богаты незаменимыми жирными кислотами. Добавим сюда немного оливкового масла, и получается изысканный, вкусный и полезный салат.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Руккола 40 гр.
  • Креветки тигровые 6 шт.
  • Кедровый орех 10 гр.
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Оливковое масло Extra Virgin 10 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное 15 мл. (для жарки креветок)
  • Бальзамический крем 10 мл. (по желанию)
  • Сыр 10 гр. (по желанию)

Приготовление салата с рукколой и креветками

  1. Рукколу переберите, вялые и почерневшие листья долой. Промойте и хорошо просушите.
  2. Креветки очистите от панциря. На спине сделайте надрез и удалите вену. Креветки посолите, поперчите и обжарьте до готовности на растительном масле.
  3. Помидоры черри нарежьте пополам. Соедините с рукколой, налейте оливковое масло и немного присолите. Тщательно перемешайте и выложите в тарелку.
  4. Сверху на салат выложите креветки, посыпьте кедровыми орешками. По желанию полейте бальзамическим кремом и посыпьте тертым сыром.
  5. Приятного аппетита!

На заметку

  • Советую слегка обжарить кедровый орех на сухой сковородке. Это высвободит эфирные масла и придаст вашему блюдо лучший вкус и аромат.
  • Сыр для салата, используйте какой пожелаете, но я советую сыр твердых сортов, например пармезан, грана падано и тд.

Вкусные салаты от SirCooking

One comment

Я такой салат делаю летом, когда на даче уже вырастает своя руккола, она ароматнее магазинной, нежнее и имеет более насыщенный вкус. Салат очень легкий, почти диетический, и согласна, что для пикантности кедровые орешки можно обжаривать. Единственно — пармезана, если кто его любит, можно сверху насыпать побольше, это сделает салат только вкуснее ). Тот случай, когда «кашу маслом не испортишь», на мой взгляд. Вообще, хороший рецепт для следящих за весом девушек.

Читать еще:  салат комплимент с креветками и ананасом

Изысканный салат с креветками и кедровыми орешками

Вкус этого изысканного салата с креветками и кедровыми орешками доставит вам истинное гастрономическое удовольствие! Хотите попробовать приготовить что-то новенькое с оригинальным вкусом — попробуйте этот простой в приготовлении салат. Я очень люблю салаты с креветками и это один из моих любимых рецептов. Добавление в салат кедровых орешков дарит готовому блюду неповторимое послевкусие.

Я назвала салат Изысканным, потому для его приготовления используются не совсем обычные продукты — перепелиные яйца, королевские креветки, кедровые орешки. Этот рецепт не на каждый день. Я готовлю этот салат с креветками, когда хочется побаловать себя и мужа вкусняшкой или на семейные праздники.

Рецепт салата с креветками и кедровыми орешками

Продукты, используемые для приготовления салата (пропорции произвольные):

  • крупные креветки;
  • маслины консервированные б/косточек;
  • перепелиные яйца;
  • помидорки черри;
  • сыр фета или фетакса;
  • кедровые орешки;
  • свежий огурец.

Для заправки — оливковое масло, смешанное с лимонным соком и сушеными прованскими травами.

Креветок отварить в соленой воде, снять панцири, удалить кишечные венки. Перепелиные яйца отварить, остудить и почистить, нарезать половинками. Огурчик нашинковать кружочками. Помидорки черри нарезать на половинки. Если нет черри, можно использовать обычный помидор, тогда просто нарезать кубиками или дольками.

На больше плоское блюдо сервируем салат. Выкладываем по кругу кружочки огурца. В произвольном порядке выкладываем половинки яиц и черри, кубики фетаксы, креветки. Добавляем маслинки для цветового контраста.

Добавляем заправку, солить не нужно, так как сыр и оливки дают салату достаточно соли. Последний штрих — посыпаем салат кедровыми орешками, которые до этого были прокалены на сухой сковородке.

А теперь наслаждаемся Изысканным салатом. Он не только очень вкусный, но и имеет яркий внешний вид. Приятного аппетита!

Читать еще:  салат фунчоза с креветками

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат из креветок и рукколы с кедровыми орешками

Легкий и вкусный салат с пикантной заливкой. В приготовлении очень простой.

  • Поделиться

Пропорции достаточно произвольные. Понадобится:
Пучок рукколы,
несколько листочков листового салата,
горсть кедровых орешков,
около 300 гр. креветок,
10-15 шт. помидоров черри,
30 гр сыра пармезан,
1 зубчик чеснока,
оливковое масло;
для заправки:
2 ст. ложки оливкового масла,
0,5 ч. л. зерновой горчицы (растолочь в ступке),
0,5 ст. бальзамического уксуса (можно заменить лимонным соком),
0,5 ч. ложки меда,
1 ст. л. соевого соуса,
перец по вкусу.

Рукколу, листовой салат и черри помыть и обсушить. Черри разрезать на половинки (или четвертинки, если крупноватые)
Чеснок нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле. Кусочки чеснока убрать, а на получившемся ароматизированном масле обжарить креветки. Выложить в салатник рукколу, листовой салат, креветки и черри.
Смешать для заправки оливковое масло с горчицей, бальзамическим уксусом, соевым соусом и медом, добавить перец по вкусу.
Салат полить заправкой, посыпать кедровыми орешками и тертым пармезаном.

Салат с кедровыми орешками и креветками

Правильное блюдо имеет не только интересный вкус и яркий внешний вид, но и текстурное разнообразие. Правильно сочетая все три критерия, вы получите идеальное блюдо, вроде салата с кедровыми орешками и креветками. Хрустящие и сладковатые орешки, сочные креветки и свежие листья салата – идеальное блюдо в любой сезон.

Салат с рукколой, черри, креветками и кедровыми орешками

  • королевские креветки — 6 шт.;
  • руккола — 115 г;
  • сладкий лук — 45 г;
  • кедровые орешки — 15 г;
  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • томаты черри — 7-10 шт.;
  • листья базилика — 6-8 шт.;
  • сок одного лайма;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • щепотка сушеного орегано и кайенского перца.
Читать еще:  салат с креветками видео

Половину лаймового сока смешайте с перцем и сушеным орегано, добавьте щепотку соли и замаринуйте очищенные креветочных хвосты в полученной смеси. Спустя 7-10 минут, обжарьте креветки на гриле, пока они не сменят окраску. Пока хвосты жарятся, разделите сладкий лук на тонкие кольца, черри разрежьте пополам, а авокадо нарежьте кубиками и сбрызните оставшимся лаймовым соком. Смешайте подготовленные составляющие вместе с базиликом и орешками, а затем залейте все оливковым маслом. Выложите креветочные хвосты поверх. Сервируйте салат с рукколой, черри, креветками, кедровыми орешками и авокадо сразу после приготовления, пока ракообразные не успели остыть.

Салат с апельсином, креветками и кедровыми орешками

  • хвосты креветок — 530 г;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • сок лимона — 15 мл;
  • луковица фенхеля — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • горсть кедровых орешков.

Обжарьте креветочные хвосты и выложите их поверх ломтиков апельсина и колец фенхеля. Посыпьте все орешками и заправьте смесью масла и цитрусового сока.

Рецепт теплого салата с кедровыми орешками, авокадо и креветками

  • свежий шпинат — 115 г;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • сыр фета — 115 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • кедровые орешки — 65 г;
  • оливковое масло — 45 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • бальзамический уксус — 30 мл;
  • креветки (очищенные) — 270 г.

Растопите немного масла на сковороде и используйте его для обжарки луковых полуколец. Когда последние размягчатся, добавьте к ним креветки и дождитесь, пока они порозовеют. Смешайте креветки и лук с зеленью шпината, раскрошенным сыром и орешками. Подогрейте смесь из бальзамика с маслом и заправьте ею блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector