Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с креветками и китайской капустой

Вы станете самой хитрой и мудрой хозяйкой с этими советами! Салат с креветками и китайской капустой : ассорти из рецептов

Готовить такие шедевры одно наслаждение!

Простой салат с китайской капустой и креветками

Этот вариант рецепта самый простой, но от этого не менее вкусный. Такое позитивное соотношение достигается за счет идеальной сочетаемости вкусов и консистенций китайской капусты, креветок и апельсина. Если у вас мало времени и сил, а душа просит изысканной и освежающей простоты, то приготовьте этот салат. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 600 г китайской капусты;
  • 1 апельсин среднего размера;
  • 500 г креветок замороженных;
  • 1 ст. ложка растительного масла;

Готовим креветки, отваривая их или обжаривая на сковороде с растительным маслом. Чистим апельсин, делим на дольки, очищаем от прозрачной пленки и разрезаем каждую дольку на 2-3 части. Шинкуем капусту. Готовые креветки разрезаем на 2 части. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем оливковым маслом. Салат готов к употреблению.

Салат из китайской капусты и креветок с помидорами

Какая же русская душа не любит салат с майонезом! Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию простой и, в то же время, сытный вариант. Хруст капусты будет приятен в любое время года, а благодаря креветкам и майонезу этот салат вполне может стать полноценным обедом для работающей женщины. Вот вам его рецепт:

  • 200 г китайской капусты;
  • 10 помидор черри;
  • 100 г очищенных варено-мороженых креветок;
  • полпучка укропа;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • соль по вкусу;

Нарежьте капусту тонкими полосками, а помидоры разрежьте пополам. Разморозьте креветки и мелко порежьте укроп. Перемешайте все ингредиенты в глубокой салатной миске, посолите и заправьте майонезом. Все, салат готов к употреблению.

Салат из китайской капусты с креветками и ананасом

Иногда вам может захотеться чего-то свежего и кисловато-сладкого. В такие моменты салат из китайской капусты с креветками и ананасом может быть очень кстати, тем более, что время его приготовления — всего лишь пятнадцать минут. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • один кружок свежего ананаса;
  • 150 гр. китайской капусты.
  • 4 крупные креветки

Для приготовления соуса:

  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки жирного йогурта;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка очищенных семечек подсолнуха.

Вымойте, очистите и нарежьте соломкой китайскую капусту. Креветок нужно отварить и остудить и добавить к ним нарезанный на мелкие кубики ананас. Выложите все в глубокую салатницу. Смешайте мед, лимонный сок и йогурт. Готовый соус лучше всего добавлять непосредственно перед употреблением, перемешивая его с основными ингредиентами. Перед подачей к столу посыпьте салат семечками подсолнуха, которые нужно предварительно обжарить на сковородке без добавления масла.

Не давайте салату долго стоять, так как он уже через несколько часов будет непригоден к употреблению. Дело в том, что в свежем ананасе содержится фермент, который способен расщеплять белки. При долгом хранении ананас полностью уничтожает белки, содержащиеся в йогурте. В результате всего этого салат приобретает горьковатый неприятный привкус.

Читать еще:  салат с гребешками рецепт самый вкусный

Салат Цезарь с креветками

Вам наверняка знаком салат Цезарь — один из самых лучших и вкусных салатов мира. Такого звания он удостоен благодаря чудесному сочетанию свежести хрустящих салатных листьев и пряной курицы, пикантности чесночных гренок и солоноватой твердости сыра “пармезан”. Мы предлагаем вам очередную вариацию на его тему, только с китайской капустой и креветками. Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуются:

  • 400 г листьев китайской капусты;
  • 200 г замороженных креветок размера 90120;
  • 15 помидор черри;
  • 8 перепелиных яиц (можно заменить 2 куриными);
  • 150 г сыра “пармезан”;
  • готовая заправка для салата “цезарь”;

Для приготовления гренок:

  • 150 г белого хлеба;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • итальянские травы;

Заранее приготовьте чесночные гренки. Для этого нарежьте белый хлеб кубиками размером 1 см. Пропустите чеснок через чеснокодавилку или мелко порубите. Смешайте его в отдельной чашке с оливковым маслом и итальянскими травами. Сбрызните получившейся смесью кубики белого хлеба и поставьте в духовку на 10 минут.

Достаньте креветки из морозильной камеры и обжарьте их на среднем огне с добавлением оливкового масла в течение 10 минут. В это время отварите яйца и поставьте их охлаждаться под струю холодной воды. Если вы используете куриные яйца, то их необходимо разрезать на 4 дольки каждое.

Листья китайской капусты порвите руками и положите в глубокую салатницу. Добавьте к ним креветки, яйца и вымытые помидоры черри. Сыр натрите на крупной терке и смешайте его с остальными ингредиентами. Добавьте в салат чесночные гренки и заправку для салата “цезарь”. Если вам не удалось купить готовую, то вы можете приготовить ее сами из биойогурта и специальной смеси приправ для приготовления заправки. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с морепродуктами

Морепродукты — это неотъемлемая составляющая так нами любимой средиземноморской кухни. Они являются полезным и некалорийным источником белков, благодаря чему незаменимы при соблюдении диет. А их сочетание с пекинской капустой — это отличная основа для салата. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 200 г очищенных вареных креветок;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;

Мелко порубите китайскую капусту и разомните ее руками. Также мелко покрошите крабовые палочки. Порежьте яйца небольшими брусочками, используя яйцерезку или острый нож. Выложите все это в глубокую салатницу. Нарежьте креветки небольшими кусочками и добавьте в салат. Кукурузу также выложите в салатницу, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Салат готов к употреблению.

Читать еще:  салат с семгой и креветками

Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами

Предлагаю приготовить очень лёгкий, нежный и, конечно, вкусный салат с креветками, пекинской капустой и помидорами. Готовится это яркое, аппетитное блюдо достаточно быстро. Любителям морепродуктов и овощей этот салат точно придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Креветки разморозить при комнатной температуре, затем очистить от голов и панцирей. Промыть креветки в холодной воде. Креветки замариновать в лимонном соке, пропущенном через пресс чесноке и масле. Оставить креветки в маринаде на 30 минут.

Затем обжарить креветки на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Креветки жарятся на среднем огне достаточно быстро, примерно, по 2 минуты с каждой стороны. По желанию, можно креветки не мариновать и не обжаривать, а просто отварить.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Замариновать лук в уксусе с сахаром и водой и оставить на 15 минут.

В глубокий салатник выложить нашинкованную пекинскую капусту.

Помидоры черри вымыть, разрезать на 2 или 4 части и выложить к пекинской капусте.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг, а затем добавить в салат из пекинской капусты и помидоров.

Огурец нарезать на тонкие кружочки и добавить в салат.

Авокадо очистить, нарезать тонкими полукольцами и тоже добавить в салат.

Перемешать овощной салат, добавить креветки, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Ещё раз перемешать и блюдо готово.

Яркий, легкий, вкусный салат с креветками, пекинской капустой и помидорами сразу подать к столу.

Салат с креветками и пекинской капустой

Друзья, снова на нашем столе заморская гостья — пекинская капуста, будем из нее готовить вкусный и полезный салат с креветками. Рецепт позаимствован из восточной кухни — его готовят в китайских ресторанах.

Конечно мы не ограничимся только двумя этими ингредиентами и в салат из пекинской капусты кроме креветок добавим твердый сыр и свежий огурец.

Несмотря на простой состав, эта холодная закуска получается очень вкусной и сытной. Вполне может послужить завтраком на обед или питательным ужином. Не возбраняется поставить закуску и на праздничный стол, ведь она выглядит вполне аппетитно.

Давайте станем смотреть, как приготовить салат с креветками и пекинской капустой…

Ингредиенты

Для рецепта вкусного салатика нам понадобятся следующие составляющие:

  • Пекинская капуста — половина вилка
  • Креветки королевские или простые (вареные и очищенные) — 120 г
  • Сыр твердых сортов (любой) — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелени (любой) — небольшой пучок
  • Майонез — для заправки
  • Соль с черным молотым перцем — по вкусу

Готовим салат с креветками и пекинской капустой

  1. Креветки если вы купили неочищенные нужно отварить в подсоленной воде совсем надолго — буквально половину минуты после закипания. Затем слить воду и когда креветки немного остынут — снять с них панцирь.

Если у вас королевские креветки, их можно при желании немного обжарить на гриле или сковороде.

Наш салат с креветками и пекинской капустой полностью готов! Приятного аппетита!

Читать еще:  салат с креветками и шампиньонами рецепт

Видео-рецепт: салат с креветками и пекинской капустой

Легкий и вкусный салат с креветками и пекинской капустой

Сегодня готовим легкий салат с креветками и пекинской капустой. Салат получается витаминным и низкокалорийным. А простота в приготовлении просто зашкаливает. Пекинская капуста придает объем этому блюду, поэтому его получается всегда много. А сочетание креветок, ананаса и зерен граната придают кисло-сладко-соленый вкус. В итоге, получается очень интересное и гармоничное сочетание всех продуктов.

Ингредиенты

Пекинская капуста1/2 кочана
Палочки крабовые6 шт.
Креветки коктейльные200 г
Гранат1/2 часть
Ананас консервированный200 г
Сольпо вкусу
Майонез3 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Сок лимона1 ст. л.
Чеснок1 зубчик

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Берем 200 г коктейльных креветок в упаковке. Креветки мелкие, замороженные и уже вареные. Замороженные креветки отправляем в кипящую воду на 1 – 2 минуты. Достаем, выкладываем на тарелку, оставляем остывать.
  2. Разбираем ½ часть пекинской капусты на отдельные листья. Промываем их. Нам понадобится только верхняя зеленая мягкая часть. Белую жесткую часть не используем. Обрезаем зеленую часть, не очень мелко ее шинкуем.
  3. Мелко нарезаем 6 крабовых палочек, предварительно размороженных. Отправляем крабовые палочки к пекинской капусте.
  4. С консервированного ананаса сливаем сок. Мелко нарезаем 200 г ананаса. Добавляем к нарезанным продуктам.
  5. Туда же выкладываем остывшие креветки. Разрезаем пополам гранат. Отделяем зерна от ½ граната. Половину зерен граната выкладываем в салат, а другая половина пойдет на украшение.

Приготовление заправки для салата

  1. В чашу выкладываем 3 ст. л. майонеза. Майонез можно использовать магазинный или домашнего приготовления.
  2. Натираем на мелкой терке 1 зубчик чеснока. Добавляем к майонезу. Кладем 1 ч. л. горчицы. Выдавливаем из лимона 1 ст. л. сока. Все тщательно перемешиваем.

Приготовление салата

  1. В миску, где сложены нарезанные ингредиенты, выкладываем заправку.
  2. Все перемешиваем. Солим по вкусу, опять перемешиваем.
  3. На плоскую тарелку выкладываем готовый салат. Сверху посыпаем зернами граната. Салат получается очень сочным, хрустящим и очень вкусным.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы узнаете, как приготовить интересный и оригинальный салат из пекинской капусты и креветок. Здесь показано, какими кусочками лучше нарезать ингредиенты для салата, и каким он получается перед подачей на стол.

Яркий и необычный салат можно готовить не только для праздничного, но и для будничного стола. Особенно, если вы хотите накормить своих домашних чем-то новеньким. Салат можно подавать к любому гарниру, рыбе, или как самостоятельное блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×