салат с креветками и кукурузой и яйцом
Салат с креветками и кукурузой – 9 оригинальных идей простых и очень вкусных блюд
Салат с креветками и кукурузой – один из самых популярных на праздничном и диетическом столе, поскольку выглядит нарядно, изумительный на вкус, солержит фосфор, йод, магний, витамины и таурин. Кроме основного состава его можно дополнять овощами, фруктами и сыром, с каждым дополнительным ингредиентом получается новое блюдо.
Вкусный салат с креветками и кукурузой
Если решили приготовить салат с креветками и кукурузой, рецепт очень простой.
- Креветки нужно отварить, овощи порубить, зелень измельчить, консервированную кукурузу слить, чтобы не оставалось жидкости.
- Заправляют майонезом, растительными маслами или соусами, сделанными из сметаны и несладкого йогурта.
- Салат с креветками и кукурузой получится вкусным, если использовать свежесваренные моллюски, а не размороженные.
- Морепродукты отваривают со специями, если их оставить на полчаса в этом отваре, они будут более сочными.
- Дополнительные овощи режут кубиками.
- Панцирь легче снимется, если креветки после варки положить на несколько секунд в холодную воду.
Салат с креветками, кукурузой и огурцом
Средние и крупные моллюски нужно очистить не только от панциря, обязательно удаляют кишечник, где много песка. Это легко сделать, разрезав тушку. В рецептах всегда указан вес чищенных креветок, поэтому покупать нужно больше, с учетом отходов. Самый простой рецепт — салат из огурцов, креветок и кукурузы.
- креветки – 450 г;
- огурцы – 150 г;
- укроп – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- листья салата – 3 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- майонез — 3 ст. л.
- Сварить креветки в воде с укропом и перцем, очистить.
- Яйца отварить, порезать.
- Огурцы и укроп порубить.
- Добавить кукурузу, заправить майонезом.
- Выложить салат с креветками и кукурузой на листья салата.
Салат с креветками, ананасом и кукурузой
Оригинальный, сладковатый вкус демонстрирует салат с консервированной кукурузой и креветками, дополненный ананасом. Можно класть, как свежий, так и консервированный плод. Свежий должен быть спелым, а мякоть – нежной на вкус. Ее режут кубиками, а сердцевину удаляют. С консервированных кусочков жидкость сливают. Сырые креветки обжаривают пару минут, а замороженные подогревают на сковороде.
- креветки – 350 г;
- ананас – 1 шт.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- сок апельсина – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- кукуруза – 1 банка;
- зелень – 1 пучок;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
- Сырые креветки почистить, обжарить пару минут.
- Ананас разрезать пополам, вынуть мякоть, порезать.
- Смешать соки, перец, зелень, масло.
- Заправить салат, выложить в половинки ананаса.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и креветками
Хорошо сочетается с морепродуктами пекинская капуста, блюдо получается легким, сочным и насыщенным. Для романтического вечера отлично подойдет салат из креветок, капусты и кукурузы «Стрелы Амура», который дополняют зернами граната. Если креветок мало, их можно дополнить крабовым мясом или крабовыми палочками.
- креветки – 200 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- капуста пекинская – 200 г;
- гранат – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
- Сырые креветки отварить, крабовые палочки нарезать.
- Нашинковать капусту, присолить.
- Гранат очистить, выбрать зернышки.
- Смешать ингредиенты.
- Заправить салат с креветками, капустой и кукурузой майонезом.
Салат с креветками, кукурузой, яйцами
Креветки отлично еще сочетаются с рисом, рыбой, красной икрой, кальмарами, пикантную нотку привносят цитрусовые или авокадо. Некоторые повара дополняют состав грибами, яблоками, курятиной, фасолью, с каждым новы ингредиентом получается другой вкус. Украшением стола станет салат с креветками кукурузой яйцами сыром, который именуют «Тайским».
- креветки – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- укроп – 1 пучок;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 150 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- огурец – 1 шт.
- Сырые креветки отварить, очистить.
- Добавить кукурузу.
- Яйца отварить, измельчить.
- Порезать огурец.
- Добавить тертый сыр и толченый чеснок.
- Заправить салат с креветками, кукурузой и сыром майонезом и зеленью.
Салат с креветками, кукурузой и помидорами
Еще один простой салат из креветок с кукурузой — рецепт с помидорами. Томаты нужно брать мясистые, они не пустят сок в салат, но дополнят вкус. Пикантность придадут жидкий мед и капелька чеснока, заправлять микс нужно оливковым маслом. Допустимо заменить на рафинированное, без запаха, но смак будет уже не тот.
- креветки – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1,5 ст. л.;
- салат – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- перец черный молотый — по вкусу.
- Сырые креветки отварить, очистить.
- Помидоры и зелень порезать, чеснок потолочь.
- Смешать половину петрушки с чесноком.
- Заправить маслом, соком, медом, специями.
- Залить креветки на 10 минут.
- Измельчить листья салата и помидоры.
- Смешать все ингредиенты.
- Посыпать салат из креветок c кукурузой без майонеза рубленой зеленью.
Салат с кальмарами, креветками и кукурузой
Царским угощением называют салат с креветками, кальмарами оливками и кукурузой. Этот вариант не назвать бюджетным, но изумительное сочетание продуктов расходы оправдывает. Кальмары можно класть, как свежие, так и консервированные,последний вариант существенно экономит время на готовку.
- креветки – 200 г;
- пекинская капуста — 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- кальмары – 200 г;
- кукуруза – 400 г;
- оливки – 100 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- петрушка – 2 ст. л.
- Сырые креветки и яйца отварить, очистить, порезать.
- Измельчить кальмары, оливки, петрушку.
- Помидоры порубить пополам.
- Нашинковать капусту.
- Смешать ингредиенты, украсить зеленью.
Салат «Царский» с креветками и кукурузой
Нестандартный рецепт известный салат «Царский» — с креветками, кукурузой и сухариками, икрой. Его еще называют «Императорским» не только за изумительный вкус, но и не дешевые составляющие. Сухарики можно купить готовые, но без добавок, а можно сделать самому из кусочков белого хлеба. Их добавляют в блюдо в последнюю очередь, перед заправкой, чтобы не раскисли до подачи на стол.
- креветки – 350 г;
- кукуруза – 200 г;
- сыр моцарелла – 100 г;
- сухарики – 50 г;
- икра – 100 г;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 3 ст. л.
- Креветки отварить, почистить.
- Сыр натереть, подсушить в духовке сухарики.
- Добавить к креветкам кукурузу, икру, зелень.
- Положить сухарики, перемешать.
- Заправить салат с креветками, икрой и кукурузой майонезом.
Рецепт крабового салата с кукурузой и креветками
Менее затратный, но очень вкусный вариант — салат крабовый с креветками и кукурузой. Крабовое мясо или палочки успешно компенсируют малое количество креветок, их можно положить больше. Мелкие креветки варят 2-3 минуты, большие – 10 минут, тигровые – пока не станут оранжевыми. Переваривать нельзя, иначе продукт станет жестким.
- креветки – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
- Креветки и яйца отварить, почистить, нарезать.
- Крабовые палочки порубить.
- Мякоть авокадо измельчить.
- Смешать с зеленью и кукурузой.
- Заправить майонезом.
Салат с кукурузой и креветками
Салат с креветками и кукурузой порадует гостей нежным вкусом и приятным ароматом. В таком салате оригинально сочетают свежие морепродукты, кукурузу, огурцы, а также другие ингредиенты. Это простой рецепт сытного блюда быстрого приготовления. Достаточно 15 минут и вкусная закуска к ужину готова.
О блюде
Вариант с креветками появился значительно позже салата из крабовых палочек. Если посмотреть на способ приготовления и состав двух любимых блюд, то практически все одинаково. По большому счету это удачный эксперимент замены крабовых палочек. Не зря с салатной композицией кулинары так экспериментируют, ведь сытная подборка попала в рейтинг лучших закусок.
Креветки относят к питательным и одновременно легким морепродуктам. Это актуальная закуска, к тому же отличный ингредиент для изысканных блюд. Вкус у них нейтральный, даже слегка постный, в этом и есть изюминка. При добавлении лимонного сока или других ингредиентов, вкус моментально раскрывается, становится ярче, а также прянее. Морепродукты продают разных размеров и видов – тигровые, королевские, а в данном случае используют миниатюрные «коктейльные». Приобретают их очищенными, что уже радует, а также они смотрятся однородно, что соответствуют общей форме салатной нарезки.
Если есть желание угостить друзей вкусным блюдом, то не стоит сомневаться, что кто-то не отметит ваши кулинарные способности. Употребление питательного салата – отличная подготовка к основному блюду. Такого салата никогда не бывает много, ведь его съедают в первую очередь. Интерпретаций вкусной заготовки множество, разделяют варианты с оливковым маслом или майонезной заправкой.
Главные правила в кулинарии – это хороший настрой, свежие продукты, аккуратность нарезки и использование советов кулинарных мастеров. Салат с креветками, кукурузой, яйцами и огурцом готовят простым способом.
Салат с креветками и кукурузой
С приготовлением салата с креветками и кукурузой не трудно справиться. Составляющие ингредиенты блюда очень просты и продаются в каждом продуктовом магазине.
Если вы следите за своей фигурой и соблюдаете диету, то майонез лучше заменить на не жирную сметану или домашний йогурт.
Огурцы можно по желанию очистить от кожуры. А для украшения салата отлично подойдет веточка укропа или петрушки. Не лишними будут мидии – они идеально дополнят картинку и вкусовую гамму блюда.
- Креветки свежие 300 г.
- Кукуруза консервированая 200 г.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
Подавать салат с креветками и кукурузой можно как в большой салатнице, так и порционно – в креманках. Также гарнир можно красиво выложить на плоской тарелке при помощи разъемного кольца для выпечки.
При готовке салата не стоит забывать некоторые важные кулинарные рекомендации:
- Если вы для приготовления салата выбрали свежие креветки – их необходимо правильно приготовить. Морепродукты варятся в слегка подсоленной воде с добавлением веточек укропа. Тогда мясо получается довольно необычным и приятным на вкус. Но если у вас морожено-вареный продукт – просто достаньте его заранее из морозилки и дайте время разморозиться.
- Куриные яйца варите не меньше 5 минут – иначе они будут жидкими (всмятку).
- Если вы не любите присутствие лукового запаха и вкуса в салате, то можете его замариновать. В таком случае залейте измельченный лук кипятком на 10 минут. А после добавьте к нему немного сахара и уксуса. Тогда овощ будет немного кисло-сладок по вкусу.
Популярные рецепты салатов с креветками и кукурузой
Креветки относятся к морским ракообразным. Многие их виды являются объектом промыслового лова. Мясо креветок нежное, немного сладковатое. Очень часто креветки имеют вполне бюджетную стоимость и доступны многим потребителям. К тому же для вкусных салатов не требуется большого количества креветок, большинство рецептов предусматривает добавление креветок в количестве 300 — 500 г.
Несмотря на то, что в торговой сети можно купить свежих охлажденных креветок, для использования в домашней кулинарии удобнее приобретать варено-мороженных ракообразных в хитиновых панцирях или их очищенное мясо.
Салат с креветками, кукурузой, сыром, яйцами
Для приготовления салата из креветок с добавлением сыра, кукурузы и яиц потребуется:
- мясо очищенных креветок варено-мороженое – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- 1 банка кукурузы;
- укроп – 20 г;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок;
- майонез – 150 г;
- перец молотый;
- огурчик свежий – 100 — 120 г.
- Перед приготовлением салата креветки нужно заранее разморозить. Если есть время, то их следует положить в дуршлаг или сито, поставить все в подходящую емкость и поместить на 6-7 часов на нижнюю полку холодильника. Если времени нет, мясо креветок поместить в герметичный пакет, завязать его и опустить в теплую воду.
- Если креветки крупные, то их нарезают на кусочки, мелкие брюшки оставляют целыми. Сложить подготовленное мясо креветок в салатник.
- Открыть кукурузу и слить воду из банки. Высыпать зерна в салатник.
- Яйца отварить до состояния вкрутую, охладить, очистить и нарезать на кусочки, переложить к остальным продуктам.
- На кубики нарезать вымытый огурчик, добавить огурец в салатник.
- Добавить перец по вкусу и выдавить 1-2 дольки чеснока.
- Натереть сыр и положить его в салатник.
- Заправить салат майонезом и посыпать зеленью укропа. Салат с мясом креветки, сыром и кукурузой готов.
Салат с креветками, кукурузой, помидорами
Для салата из помидоров и креветок нужно:
- мясо очищенных креветок – 300 г;
- соль;
- зелень укропа;
- помидоры – 3 шт. весом 250-280 г;
- листья салата – 50 г;
- репчатый лук – 70 г;
- растительное масло – 50 мл;
- сок лимона – 30 мл;
- перец молотый;
- петрушка – 2-3 веточки;
- 1 банка кукурузы.
- Несмотря на то, что варено-мороженое мясо креветок готово к употреблению сразу после размораживания, салат будет вкуснее, если мясо отварить еще раз. Для этого нагреть около литра воды, посолить ее, опустить зонтик укропа и замороженные креветки. Закрыть емкость крышкой, дождаться кипения и проварить мясо морских ракообразных 6-7 минут. Снять с огня и подержать креветок в горячем бульоне еще минут 10, после чего откинуть их на дуршлаг и остудить. Сложить креветок в салатник.
- Вымыть помидоры и нарезать их на кубики, сложить кусочки в салатник.
- Салат вымыть и порвать листочки руками прямо в салатник.
- Откинуть кукурузу на дуршлаг. Когда сок стечет, зерно переместить в салатник.
- Мелко покрошить лук и положить его к остальным продуктам.
- Поперчить салат по вкусу и также по вкусу положить соль, все хорошо перемешать.
- В масло влить сок лимона и заправить салат. Украсить верх петрушкой и подать блюдо на стол.
Салат с капустой, кукурузой, креветками, перцем
Для салата на основе креветок и капусты потребуется:
- капуста белокочанного сорта – 500 г;
- креветки чищенные – 200 г;
- перец овощной – 100-120 г;
- перец чили – 1/2 стручка;
- сметаны и майонеза по 60 г;
- соль;
- укроп и (или) петрушка 20 г;
- половина банки консервированной кукурузы.
- Взять перец чили, убрать семена и мелко порубить его. Его количество определяется личным вкусом.
- Очень мелко порубить зелень.
- Соединить сметану с майонезом, добавить перец и зелень. На время отставить заправку в сторону.
- Тонко нашинковать капусту и немного помять ее. Сложить в подходящий салатник.
- Заранее дать оттаять креветкам и переложить их к капусте.
- Из перца убрать семена и нарезать его тонкой соломкой, переложить в салатник.
- Высыпать в салатник половину банки консервированной кукурузы без жидкости.
- Соль добавить по вкусу, все перемешать и выложить заправку. Перемешать салат еще раз и подать его на стол.
Салат с авокадо, креветками, кукурузой
Для салата из креветок, авокадо и кукурузы нужно:
- авокадо – 1 шт.;
- креветки очищенные – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- 1 банка кукурузы;
- укроп – 20 г;
- майонез – 150 г;
- перец молотый.
- Креветки разморозить на нижней полке холодильника или другим удобным способом. Важно помнить, что мясо ракообразных не стоит размораживать в печи СВЧ. Такой способ размораживания может испортить вкус нежного мяса креветок. Крупные креветки можно порезать, а мелкие оставить целыми. Положить подготовленные креветки в салатник.
- Вымыть авокадо, очистить его от шкурки, разрезать вдоль и убрать косточку.
- Мякоть авокадо нарезать на кубики и добавить к креветкам. Важно помнить, что шкурка и косточка авокадо может содержать токсические вещества, их нельзя использовать в пищу человеку и скармливать домашним животным.
- Слить жидкость из консервированной кукурузы и высыпать зерно в салатник.
- Очистить яйца. Порезать их узкими дольками и отправить к остальным продуктам.
- Порубить укроп и высыпать зелень в салатник.
- Перец добавить по вкусу и выложить майонез.
Остается все хорошо перемешать и подать готовый салат гостям.
Салат из креветок, риса и кукурузы
Для салата из креветок, риса и кукурузы нужно:
- рисовая крупа – 70-80 г;
- вода – 200 мм;
- соль;
- креветки вареные очищенные – 300 г;
- половина банки консервированной кукурузы;
- яйцо – 1 шт.;
- огурец свежий – 90-100 г;
- укроп – 10 г;
- майонез.
- Рисовую крупу перебрать, промыть и положить в кастрюльку. Залить водой, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Нагреть до кипения и переключить огонь на умеренный. Рис варить 7-8 минут под крышкой, после чего огонь выключить и подержать рис на теплой плите еще 10 минут. После чего дать рису остыть.
- Разморозить креветки любым способом и положить их в подходящую емкость, туда же выложить остывший рис.
- Очистить и порубить яйцо на кусочки. Добавить его к остальным продуктам.
- Огурец нарезать на кубики и переложить в посуду с остальными продуктами.
- Добавить в салатник половину банки кукурузы без жидкости.
- Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.