Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с креветками и кукурузой и яйцом

Салат с креветками и кукурузой – 9 оригинальных идей простых и очень вкусных блюд

Салат с креветками и кукурузой – один из самых популярных на праздничном и диетическом столе, поскольку выглядит нарядно, изумительный на вкус, солержит фосфор, йод, магний, витамины и таурин. Кроме основного состава его можно дополнять овощами, фруктами и сыром, с каждым дополнительным ингредиентом получается новое блюдо.

Вкусный салат с креветками и кукурузой

Если решили приготовить салат с креветками и кукурузой, рецепт очень простой.

  1. Креветки нужно отварить, овощи порубить, зелень измельчить, консервированную кукурузу слить, чтобы не оставалось жидкости.
  2. Заправляют майонезом, растительными маслами или соусами, сделанными из сметаны и несладкого йогурта.
  3. Салат с креветками и кукурузой получится вкусным, если использовать свежесваренные моллюски, а не размороженные.
  4. Морепродукты отваривают со специями, если их оставить на полчаса в этом отваре, они будут более сочными.
  5. Дополнительные овощи режут кубиками.
  6. Панцирь легче снимется, если креветки после варки положить на несколько секунд в холодную воду.

Салат с креветками, кукурузой и огурцом

Средние и крупные моллюски нужно очистить не только от панциря, обязательно удаляют кишечник, где много песка. Это легко сделать, разрезав тушку. В рецептах всегда указан вес чищенных креветок, поэтому покупать нужно больше, с учетом отходов. Самый простой рецепт — салат из огурцов, креветок и кукурузы.

  • креветки – 450 г;
  • огурцы – 150 г;
  • укроп – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез — 3 ст. л.
  1. Сварить креветки в воде с укропом и перцем, очистить.
  2. Яйца отварить, порезать.
  3. Огурцы и укроп порубить.
  4. Добавить кукурузу, заправить майонезом.
  5. Выложить салат с креветками и кукурузой на листья салата.

Салат с креветками, ананасом и кукурузой

Оригинальный, сладковатый вкус демонстрирует салат с консервированной кукурузой и креветками, дополненный ананасом. Можно класть, как свежий, так и консервированный плод. Свежий должен быть спелым, а мякоть – нежной на вкус. Ее режут кубиками, а сердцевину удаляют. С консервированных кусочков жидкость сливают. Сырые креветки обжаривают пару минут, а замороженные подогревают на сковороде.

  • креветки – 350 г;
  • ананас – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • сок апельсина – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  1. Сырые креветки почистить, обжарить пару минут.
  2. Ананас разрезать пополам, вынуть мякоть, порезать.
  3. Смешать соки, перец, зелень, масло.
  4. Заправить салат, выложить в половинки ананаса.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и креветками

Хорошо сочетается с морепродуктами пекинская капуста, блюдо получается легким, сочным и насыщенным. Для романтического вечера отлично подойдет салат из креветок, капусты и кукурузы «Стрелы Амура», который дополняют зернами граната. Если креветок мало, их можно дополнить крабовым мясом или крабовыми палочками.

  • креветки – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Сырые креветки отварить, крабовые палочки нарезать.
  2. Нашинковать капусту, присолить.
  3. Гранат очистить, выбрать зернышки.
  4. Смешать ингредиенты.
  5. Заправить салат с креветками, капустой и кукурузой майонезом.

Салат с креветками, кукурузой, яйцами

Креветки отлично еще сочетаются с рисом, рыбой, красной икрой, кальмарами, пикантную нотку привносят цитрусовые или авокадо. Некоторые повара дополняют состав грибами, яблоками, курятиной, фасолью, с каждым новы ингредиентом получается другой вкус. Украшением стола станет салат с креветками кукурузой яйцами сыром, который именуют «Тайским».

  • креветки – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • укроп – 1 пучок;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 150 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • огурец – 1 шт.
  1. Сырые креветки отварить, очистить.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Яйца отварить, измельчить.
  4. Порезать огурец.
  5. Добавить тертый сыр и толченый чеснок.
  6. Заправить салат с креветками, кукурузой и сыром майонезом и зеленью.

Салат с креветками, кукурузой и помидорами

Еще один простой салат из креветок с кукурузой — рецепт с помидорами. Томаты нужно брать мясистые, они не пустят сок в салат, но дополнят вкус. Пикантность придадут жидкий мед и капелька чеснока, заправлять микс нужно оливковым маслом. Допустимо заменить на рафинированное, без запаха, но смак будет уже не тот.

  • креветки – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • салат – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец черный молотый — по вкусу.
  1. Сырые креветки отварить, очистить.
  2. Помидоры и зелень порезать, чеснок потолочь.
  3. Смешать половину петрушки с чесноком.
  4. Заправить маслом, соком, медом, специями.
  5. Залить креветки на 10 минут.
  6. Измельчить листья салата и помидоры.
  7. Смешать все ингредиенты.
  8. Посыпать салат из креветок c кукурузой без майонеза рубленой зеленью.
Читать еще:  салат с икрой мойвы и креветками

Салат с кальмарами, креветками и кукурузой

Царским угощением называют салат с креветками, кальмарами оливками и кукурузой. Этот вариант не назвать бюджетным, но изумительное сочетание продуктов расходы оправдывает. Кальмары можно класть, как свежие, так и консервированные,последний вариант существенно экономит время на готовку.

  • креветки – 200 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кальмары – 200 г;
  • кукуруза – 400 г;
  • оливки – 100 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • петрушка – 2 ст. л.
  1. Сырые креветки и яйца отварить, очистить, порезать.
  2. Измельчить кальмары, оливки, петрушку.
  3. Помидоры порубить пополам.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Смешать ингредиенты, украсить зеленью.

Салат «Царский» с креветками и кукурузой

Нестандартный рецепт известный салат «Царский» — с креветками, кукурузой и сухариками, икрой. Его еще называют «Императорским» не только за изумительный вкус, но и не дешевые составляющие. Сухарики можно купить готовые, но без добавок, а можно сделать самому из кусочков белого хлеба. Их добавляют в блюдо в последнюю очередь, перед заправкой, чтобы не раскисли до подачи на стол.

  • креветки – 350 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • сухарики – 50 г;
  • икра – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Креветки отварить, почистить.
  2. Сыр натереть, подсушить в духовке сухарики.
  3. Добавить к креветкам кукурузу, икру, зелень.
  4. Положить сухарики, перемешать.
  5. Заправить салат с креветками, икрой и кукурузой майонезом.

Рецепт крабового салата с кукурузой и креветками

Менее затратный, но очень вкусный вариант — салат крабовый с креветками и кукурузой. Крабовое мясо или палочки успешно компенсируют малое количество креветок, их можно положить больше. Мелкие креветки варят 2-3 минуты, большие – 10 минут, тигровые – пока не станут оранжевыми. Переваривать нельзя, иначе продукт станет жестким.

  • креветки – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Креветки и яйца отварить, почистить, нарезать.
  2. Крабовые палочки порубить.
  3. Мякоть авокадо измельчить.
  4. Смешать с зеленью и кукурузой.
  5. Заправить майонезом.

Салат с кукурузой и креветками

Салат с креветками и кукурузой порадует гостей нежным вкусом и приятным ароматом. В таком салате оригинально сочетают свежие морепродукты, кукурузу, огурцы, а также другие ингредиенты. Это простой рецепт сытного блюда быстрого приготовления. Достаточно 15 минут и вкусная закуска к ужину готова.

О блюде

Вариант с креветками появился значительно позже салата из крабовых палочек. Если посмотреть на способ приготовления и состав двух любимых блюд, то практически все одинаково. По большому счету это удачный эксперимент замены крабовых палочек. Не зря с салатной композицией кулинары так экспериментируют, ведь сытная подборка попала в рейтинг лучших закусок.

Креветки относят к питательным и одновременно легким морепродуктам. Это актуальная закуска, к тому же отличный ингредиент для изысканных блюд. Вкус у них нейтральный, даже слегка постный, в этом и есть изюминка. При добавлении лимонного сока или других ингредиентов, вкус моментально раскрывается, становится ярче, а также прянее. Морепродукты продают разных размеров и видов – тигровые, королевские, а в данном случае используют миниатюрные «коктейльные». Приобретают их очищенными, что уже радует, а также они смотрятся однородно, что соответствуют общей форме салатной нарезки.

Если есть желание угостить друзей вкусным блюдом, то не стоит сомневаться, что кто-то не отметит ваши кулинарные способности. Употребление питательного салата – отличная подготовка к основному блюду. Такого салата никогда не бывает много, ведь его съедают в первую очередь. Интерпретаций вкусной заготовки множество, разделяют варианты с оливковым маслом или майонезной заправкой.

Читать еще:  салат из авокадо и красной рыбы

Главные правила в кулинарии – это хороший настрой, свежие продукты, аккуратность нарезки и использование советов кулинарных мастеров. Салат с креветками, кукурузой, яйцами и огурцом готовят простым способом.

Салат с креветками и кукурузой

С приготовлением салата с креветками и кукурузой не трудно справиться. Составляющие ингредиенты блюда очень просты и продаются в каждом продуктовом магазине.

Если вы следите за своей фигурой и соблюдаете диету, то майонез лучше заменить на не жирную сметану или домашний йогурт.

Огурцы можно по желанию очистить от кожуры. А для украшения салата отлично подойдет веточка укропа или петрушки. Не лишними будут мидии – они идеально дополнят картинку и вкусовую гамму блюда.

  • Креветки свежие 300 г.
  • Кукуруза консервированая 200 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез столовый молочный по вкусу

Подавать салат с креветками и кукурузой можно как в большой салатнице, так и порционно – в креманках. Также гарнир можно красиво выложить на плоской тарелке при помощи разъемного кольца для выпечки.

При готовке салата не стоит забывать некоторые важные кулинарные рекомендации:

  1. Если вы для приготовления салата выбрали свежие креветки – их необходимо правильно приготовить. Морепродукты варятся в слегка подсоленной воде с добавлением веточек укропа. Тогда мясо получается довольно необычным и приятным на вкус. Но если у вас морожено-вареный продукт – просто достаньте его заранее из морозилки и дайте время разморозиться.
  2. Куриные яйца варите не меньше 5 минут – иначе они будут жидкими (всмятку).
  3. Если вы не любите присутствие лукового запаха и вкуса в салате, то можете его замариновать. В таком случае залейте измельченный лук кипятком на 10 минут. А после добавьте к нему немного сахара и уксуса. Тогда овощ будет немного кисло-сладок по вкусу.

Популярные рецепты салатов с креветками и кукурузой

Креветки относятся к морским ракообразным. Многие их виды являются объектом промыслового лова. Мясо креветок нежное, немного сладковатое. Очень часто креветки имеют вполне бюджетную стоимость и доступны многим потребителям. К тому же для вкусных салатов не требуется большого количества креветок, большинство рецептов предусматривает добавление креветок в количестве 300 — 500 г.

Несмотря на то, что в торговой сети можно купить свежих охлажденных креветок, для использования в домашней кулинарии удобнее приобретать варено-мороженных ракообразных в хитиновых панцирях или их очищенное мясо.

Салат с креветками, кукурузой, сыром, яйцами

Для приготовления салата из креветок с добавлением сыра, кукурузы и яиц потребуется:

  • мясо очищенных креветок варено-мороженое – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • укроп – 20 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок;
  • майонез – 150 г;
  • перец молотый;
  • огурчик свежий – 100 — 120 г.
  • Перед приготовлением салата креветки нужно заранее разморозить. Если есть время, то их следует положить в дуршлаг или сито, поставить все в подходящую емкость и поместить на 6-7 часов на нижнюю полку холодильника. Если времени нет, мясо креветок поместить в герметичный пакет, завязать его и опустить в теплую воду.
  • Если креветки крупные, то их нарезают на кусочки, мелкие брюшки оставляют целыми. Сложить подготовленное мясо креветок в салатник.
  • Открыть кукурузу и слить воду из банки. Высыпать зерна в салатник.
  • Яйца отварить до состояния вкрутую, охладить, очистить и нарезать на кусочки, переложить к остальным продуктам.
  • На кубики нарезать вымытый огурчик, добавить огурец в салатник.
  • Добавить перец по вкусу и выдавить 1-2 дольки чеснока.
  • Натереть сыр и положить его в салатник.
  • Заправить салат майонезом и посыпать зеленью укропа. Салат с мясом креветки, сыром и кукурузой готов.

Салат с креветками, кукурузой, помидорами

Для салата из помидоров и креветок нужно:

  • мясо очищенных креветок – 300 г;
  • соль;
  • зелень укропа;
  • помидоры – 3 шт. весом 250-280 г;
  • листья салата – 50 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • перец молотый;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • 1 банка кукурузы.
  • Несмотря на то, что варено-мороженое мясо креветок готово к употреблению сразу после размораживания, салат будет вкуснее, если мясо отварить еще раз. Для этого нагреть около литра воды, посолить ее, опустить зонтик укропа и замороженные креветки. Закрыть емкость крышкой, дождаться кипения и проварить мясо морских ракообразных 6-7 минут. Снять с огня и подержать креветок в горячем бульоне еще минут 10, после чего откинуть их на дуршлаг и остудить. Сложить креветок в салатник.
  • Вымыть помидоры и нарезать их на кубики, сложить кусочки в салатник.
  • Салат вымыть и порвать листочки руками прямо в салатник.
  • Откинуть кукурузу на дуршлаг. Когда сок стечет, зерно переместить в салатник.
  • Мелко покрошить лук и положить его к остальным продуктам.
  • Поперчить салат по вкусу и также по вкусу положить соль, все хорошо перемешать.
  • В масло влить сок лимона и заправить салат. Украсить верх петрушкой и подать блюдо на стол.
Читать еще:  креветочный салат рецепт с фото

Салат с капустой, кукурузой, креветками, перцем

Для салата на основе креветок и капусты потребуется:

  • капуста белокочанного сорта – 500 г;
  • креветки чищенные – 200 г;
  • перец овощной – 100-120 г;
  • перец чили – 1/2 стручка;
  • сметаны и майонеза по 60 г;
  • соль;
  • укроп и (или) петрушка 20 г;
  • половина банки консервированной кукурузы.
  • Взять перец чили, убрать семена и мелко порубить его. Его количество определяется личным вкусом.
  • Очень мелко порубить зелень.
  • Соединить сметану с майонезом, добавить перец и зелень. На время отставить заправку в сторону.
  • Тонко нашинковать капусту и немного помять ее. Сложить в подходящий салатник.
  • Заранее дать оттаять креветкам и переложить их к капусте.
  • Из перца убрать семена и нарезать его тонкой соломкой, переложить в салатник.
  • Высыпать в салатник половину банки консервированной кукурузы без жидкости.
  • Соль добавить по вкусу, все перемешать и выложить заправку. Перемешать салат еще раз и подать его на стол.

Салат с авокадо, креветками, кукурузой

Для салата из креветок, авокадо и кукурузы нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • укроп – 20 г;
  • майонез – 150 г;
  • перец молотый.
  • Креветки разморозить на нижней полке холодильника или другим удобным способом. Важно помнить, что мясо ракообразных не стоит размораживать в печи СВЧ. Такой способ размораживания может испортить вкус нежного мяса креветок. Крупные креветки можно порезать, а мелкие оставить целыми. Положить подготовленные креветки в салатник.
  • Вымыть авокадо, очистить его от шкурки, разрезать вдоль и убрать косточку.
  • Мякоть авокадо нарезать на кубики и добавить к креветкам. Важно помнить, что шкурка и косточка авокадо может содержать токсические вещества, их нельзя использовать в пищу человеку и скармливать домашним животным.
  • Слить жидкость из консервированной кукурузы и высыпать зерно в салатник.
  • Очистить яйца. Порезать их узкими дольками и отправить к остальным продуктам.
  • Порубить укроп и высыпать зелень в салатник.
  • Перец добавить по вкусу и выложить майонез.

Остается все хорошо перемешать и подать готовый салат гостям.

Салат из креветок, риса и кукурузы

Для салата из креветок, риса и кукурузы нужно:

  • рисовая крупа – 70-80 г;
  • вода – 200 мм;
  • соль;
  • креветки вареные очищенные – 300 г;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 90-100 г;
  • укроп – 10 г;
  • майонез.

  • Рисовую крупу перебрать, промыть и положить в кастрюльку. Залить водой, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Нагреть до кипения и переключить огонь на умеренный. Рис варить 7-8 минут под крышкой, после чего огонь выключить и подержать рис на теплой плите еще 10 минут. После чего дать рису остыть.
  • Разморозить креветки любым способом и положить их в подходящую емкость, туда же выложить остывший рис.
  • Очистить и порубить яйцо на кусочки. Добавить его к остальным продуктам.
  • Огурец нарезать на кубики и переложить в посуду с остальными продуктами.
  • Добавить в салатник половину банки кукурузы без жидкости.
  • Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector