Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с креветками и кукурузой

Салат с креветками, кукурузой и яйцом

Готовка: 20 минут

Салат с креветками, кукурузой и яйцом — делюсь рецептом очень вкусного и простого в приготовлении салата.

Когда-то креветки были доступны исключительно избранным. Но сегодня на полках супермаркетов такое изобилие этого морепродукта, что просто глаза разбегаются. А если учесть, что креветки прекрасно сочетаются с другими продуктами, то вариаций одного салата может быть довольно много.

Основные ингредиенты для салата

Нейтральные на вкус отварные яйца, креветки с легкой кислинкой и сладкая консервированная кукуруза сделают блюдо сытным и питательным с ярким, легким и интересным вкусом. А заправка из горчичного масла станет любимой для тех, кто не употребляет в пищу майонез. При желании можно заправить салат майонезом, сметаной или йогуртом без наполнителя, но вкус такого блюда будет совсем другим.

Такой салат с креветками вполне может стать главным блюдом в диетическом рационе, порадовать ваших близких удивительным дополнением к традиционному обеду или ужину, а кроме того, этот простой и оригинальный салат прекрасно смотрится на праздничном столе.

Если же в него добавить свежий огурец, то вы получите совершенно другой весенний и освежающий вкус. Так что не стесняйтесь экспериментировать с разными добавками и ингредиентами.

Ингредиенты для салата с креветками, кукурузой и яйцом

  • Креветки — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сладкая консервированная кукуруза — 300 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло горчичное — 50 мл
  • Листья салата — 4 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки — 3 ст. л.

Рецепт салата с креветками, кукурузой и яйцом

Сначала отвариваем креветки. Нужно довести на огне в кастрюле воду до кипения. Слегка посолить и добавить немного лимонного сока для придания креветкам легкой кислинки.

Чем меньше размером креветка, тем меньше надо времени на варку. Креветку средних размеров рекомендуется варить 1,5-2 минуты.

Вынимаем креветку из воды шумовкой. Затем остужаем ее и чистим.

Удаляем голову и снимаем панцирь.

Очищенные креветки обваливаем в муке.

Обжариваем креветки с обеих сторон на сковородке с раскаленным подсолнечным маслом. Вполне достаточно пол минутки на каждую сторону.

Выкладываем их на бумажное полотенце. Нам не нужен лишний жир.

Мелко нарезаем вымытый укроп и складываем его в мисочку.

Мелкими кубиками нарезаем предварительно отваренные яйца.

В миску с нарезанным укропом отправляем кукурузу без рассола и яйца.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Теперь необходимо приготовить горчичный соус для заправки салата.

В отдельную миску выливаем горчичное масло. Выдавливаем в него сок лимона. И кладем столовую ложку горчицы. Перемешиваем до однородной консистенции.

Соус добавляем в салат. Хорошо перемешиваем все, чтобы соус пропитал все ингредиенты. И оставляем минут на 10.

На тарелочку для подачи блюда выкладываем чистые листики салата.

Сверху горкой укладываем сам салат. И украшаем обжаренными креветками.

Салат с креветками готов! Наслаждайтесь новым вкусом!

Салат с креветками и кукурузой – 9 оригинальных идей простых и очень вкусных блюд

Салат с креветками и кукурузой – один из самых популярных на праздничном и диетическом столе, поскольку выглядит нарядно, изумительный на вкус, солержит фосфор, йод, магний, витамины и таурин. Кроме основного состава его можно дополнять овощами, фруктами и сыром, с каждым дополнительным ингредиентом получается новое блюдо.

Вкусный салат с креветками и кукурузой

Если решили приготовить салат с креветками и кукурузой, рецепт очень простой.

  1. Креветки нужно отварить, овощи порубить, зелень измельчить, консервированную кукурузу слить, чтобы не оставалось жидкости.
  2. Заправляют майонезом, растительными маслами или соусами, сделанными из сметаны и несладкого йогурта.
  3. Салат с креветками и кукурузой получится вкусным, если использовать свежесваренные моллюски, а не размороженные.
  4. Морепродукты отваривают со специями, если их оставить на полчаса в этом отваре, они будут более сочными.
  5. Дополнительные овощи режут кубиками.
  6. Панцирь легче снимется, если креветки после варки положить на несколько секунд в холодную воду.

Салат с креветками, кукурузой и огурцом

Средние и крупные моллюски нужно очистить не только от панциря, обязательно удаляют кишечник, где много песка. Это легко сделать, разрезав тушку. В рецептах всегда указан вес чищенных креветок, поэтому покупать нужно больше, с учетом отходов. Самый простой рецепт — салат из огурцов, креветок и кукурузы.

  • креветки – 450 г;
  • огурцы – 150 г;
  • укроп – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез — 3 ст. л.
  1. Сварить креветки в воде с укропом и перцем, очистить.
  2. Яйца отварить, порезать.
  3. Огурцы и укроп порубить.
  4. Добавить кукурузу, заправить майонезом.
  5. Выложить салат с креветками и кукурузой на листья салата.

Салат с креветками, ананасом и кукурузой

Оригинальный, сладковатый вкус демонстрирует салат с консервированной кукурузой и креветками, дополненный ананасом. Можно класть, как свежий, так и консервированный плод. Свежий должен быть спелым, а мякоть – нежной на вкус. Ее режут кубиками, а сердцевину удаляют. С консервированных кусочков жидкость сливают. Сырые креветки обжаривают пару минут, а замороженные подогревают на сковороде.

  • креветки – 350 г;
  • ананас – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • сок апельсина – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  1. Сырые креветки почистить, обжарить пару минут.
  2. Ананас разрезать пополам, вынуть мякоть, порезать.
  3. Смешать соки, перец, зелень, масло.
  4. Заправить салат, выложить в половинки ананаса.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и креветками

Хорошо сочетается с морепродуктами пекинская капуста, блюдо получается легким, сочным и насыщенным. Для романтического вечера отлично подойдет салат из креветок, капусты и кукурузы «Стрелы Амура», который дополняют зернами граната. Если креветок мало, их можно дополнить крабовым мясом или крабовыми палочками.

  • креветки – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Сырые креветки отварить, крабовые палочки нарезать.
  2. Нашинковать капусту, присолить.
  3. Гранат очистить, выбрать зернышки.
  4. Смешать ингредиенты.
  5. Заправить салат с креветками, капустой и кукурузой майонезом.
Читать еще:  салат из семги и креветок рецепт

Салат с креветками, кукурузой, яйцами

Креветки отлично еще сочетаются с рисом, рыбой, красной икрой, кальмарами, пикантную нотку привносят цитрусовые или авокадо. Некоторые повара дополняют состав грибами, яблоками, курятиной, фасолью, с каждым новы ингредиентом получается другой вкус. Украшением стола станет салат с креветками кукурузой яйцами сыром, который именуют «Тайским».

  • креветки – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • укроп – 1 пучок;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 150 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • огурец – 1 шт.
  1. Сырые креветки отварить, очистить.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Яйца отварить, измельчить.
  4. Порезать огурец.
  5. Добавить тертый сыр и толченый чеснок.
  6. Заправить салат с креветками, кукурузой и сыром майонезом и зеленью.

Салат с креветками, кукурузой и помидорами

Еще один простой салат из креветок с кукурузой — рецепт с помидорами. Томаты нужно брать мясистые, они не пустят сок в салат, но дополнят вкус. Пикантность придадут жидкий мед и капелька чеснока, заправлять микс нужно оливковым маслом. Допустимо заменить на рафинированное, без запаха, но смак будет уже не тот.

  • креветки – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • салат – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец черный молотый — по вкусу.
  1. Сырые креветки отварить, очистить.
  2. Помидоры и зелень порезать, чеснок потолочь.
  3. Смешать половину петрушки с чесноком.
  4. Заправить маслом, соком, медом, специями.
  5. Залить креветки на 10 минут.
  6. Измельчить листья салата и помидоры.
  7. Смешать все ингредиенты.
  8. Посыпать салат из креветок c кукурузой без майонеза рубленой зеленью.

Салат с кальмарами, креветками и кукурузой

Царским угощением называют салат с креветками, кальмарами оливками и кукурузой. Этот вариант не назвать бюджетным, но изумительное сочетание продуктов расходы оправдывает. Кальмары можно класть, как свежие, так и консервированные,последний вариант существенно экономит время на готовку.

  • креветки – 200 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кальмары – 200 г;
  • кукуруза – 400 г;
  • оливки – 100 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • петрушка – 2 ст. л.
  1. Сырые креветки и яйца отварить, очистить, порезать.
  2. Измельчить кальмары, оливки, петрушку.
  3. Помидоры порубить пополам.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Смешать ингредиенты, украсить зеленью.

Салат «Царский» с креветками и кукурузой

Нестандартный рецепт известный салат «Царский» — с креветками, кукурузой и сухариками, икрой. Его еще называют «Императорским» не только за изумительный вкус, но и не дешевые составляющие. Сухарики можно купить готовые, но без добавок, а можно сделать самому из кусочков белого хлеба. Их добавляют в блюдо в последнюю очередь, перед заправкой, чтобы не раскисли до подачи на стол.

  • креветки – 350 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • сухарики – 50 г;
  • икра – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Креветки отварить, почистить.
  2. Сыр натереть, подсушить в духовке сухарики.
  3. Добавить к креветкам кукурузу, икру, зелень.
  4. Положить сухарики, перемешать.
  5. Заправить салат с креветками, икрой и кукурузой майонезом.

Рецепт крабового салата с кукурузой и креветками

Менее затратный, но очень вкусный вариант — салат крабовый с креветками и кукурузой. Крабовое мясо или палочки успешно компенсируют малое количество креветок, их можно положить больше. Мелкие креветки варят 2-3 минуты, большие – 10 минут, тигровые – пока не станут оранжевыми. Переваривать нельзя, иначе продукт станет жестким.

  • креветки – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Креветки и яйца отварить, почистить, нарезать.
  2. Крабовые палочки порубить.
  3. Мякоть авокадо измельчить.
  4. Смешать с зеленью и кукурузой.
  5. Заправить майонезом.

Блюдо дня: салат с креветками и кукурузой

Если вы решили сделать салат с креветками и кукурузой, то лучшего места для подбора интересного и быстрого рецепта не найти. На этом сайте каждый кулинар — не только новичок, но и настоящий профи — найдет «свое» кушанье. Чтобы научиться готовить, не нужно быть гением или иметь за плечами большой опыт — достаточно в точности следовать инструкциям. Мы поделимся секретами и познакомим вас с самыми вкусными блюдами из креветок. В некоторые из них добавляются яйца, ветчина, в другие — фасоль и твердый сыр. Каждый рецепт оригинален и интересен по-своему. Теперь предлагаем переходить от слов к делу.

Салат с черри, креветками, ветчиной и кукурузой

Если решите приготовить салат по этому рецепту, то ни капли не пожалеете. После десяти-пятнадцати минут нарезания и перемешивания продуктов, в конечном итоге вы получите невероятно сочное, аппетитное, яркое и очень красивое блюдо. При желании можете его немного разнообразить, добавив вареные яйца. Просто порежьте их небольшими кубиками и введите в кушанье, а если не склонны к экспериментам, тогда используйте оригинальный рецепт и не отступайте от него.

  • баночка сладкой консервированной кукурузы (примерно 340 граммов)
  • 150 граммов заранее очищенных и сваренных креветок
  • пятнадцать мини-помидоров черри или два обычных средних томата
  • 270 граммов ветчины (подойдет также карбонад или, например, копченый окорок)
  • пятнадцать миллилитров оливкового масла
  • листья салата
  • соль — по вкусу
  • несколько веточек базилика

Прежде чем приступать к готовке, запомните несколько правил и следуйте им. Во-первых, если используете свежие морепродукты, учтите, что процесс варки занимает в среднем около восьми-десяти минут. Если столько же времени держать в кипятке свежезамороженных креветок, то результат получится плачевным — мясо будет «резиновым». Избежать такого казуса поможет следующий способ: покройте ингредиенты кипятком, через четыре минуты слейте его, а самих креветок откиньте на дуршлаг, чуть позже очистите их.

Читать еще:  салат из молоки лососевых рыб рецепты приготовления

Правило номер два: дайте хорошо стечь морепродуктам, иначе салат выйдет слишком водянистым. Если хотите снизить его калорийность и сделать блюдо более полезным, добавляйте, как и указано в рецепте, оливковое масло. Не можете обходиться без майонеза? Тогда измените заправку и полейте им кушанье — так тоже будет очень вкусно.

Итак, с креветками справились. Теперь порежьте тонкой соломкой ветчинку, с кукурузы удалите лишнюю жидкость. Если используете черри, разделите их с помощью ножа на две половинки, а вот обычные томаты придется порубить некрупными кусочками. Листья салата порвите руками на небольшие полоски. Теперь помните базилик, соедините его в пиале с оливковым маслом и размельчите специальной ступкой. Все вышеуказанные ингредиенты — ветчину, морепродукты, помидоры и кукурузу — выложите в красивую посуду, заправьте полученным соусом, слегка посолите и несколько раз перемешайте. Если будете использовать майонез, рекомендуем приобрести деликатесный — он менее жирный и калорийный.

Салат «Пикантность»

Это блюдо как нельзя лучше подойдет для быстрого перекуса — на его приготовление уйдет не больше десяти минут, при этом результат вас приятно удивит. Сочное и нежное кушанье получается очень сытным, подавать его можно с хрустящими золотистыми тостами или мягким свежим батоном. Каких использовать креветок — мороженных или свежих — принципиального значения не имеет. В обоих случаях блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты (из расчета на две небольшие порции)

  • 300 граммов некрупных креветок
  • 120 граммов кукурузы в консервах
  • два яйца
  • молотый перец (имеется в виду чёрный) — по желанию
  • три столовых ложки деликатесного майонеза
  • поваренная соль
  • несколько веточек свежей кудрявой петрушки

Яйца лучше использовать домашние: сначала отварите их вкрутую, затем подержите под холодной водой, чтобы они остыли. Теперь очистите продукт от скорлупы и порежьте на средние кубики одинакового размера. После залейте кипятком мороженых креветок, а если используете свежих, бросьте их в бурлящую воду и варите в течение семи-восьми минут. После подождите, пока они стекут, снимите с них шкурку и соедините в глубокой посуде с кукурузой, затем добавьте яйца, щепотку соли и по желанию перец. В самом конце заправьте блюдо нежным майонезом и тщательно перемешайте ингредиенты. Чтобы кушанье выглядело более привлекательно, перед подачей разложите его по порционным пиалам и украсьте петрушкой.

Оригинальный салат с морепродуктами, фасолью и кукурузой

Следующий рецепт, казалось бы, сочетает в себе совершенно разные продукты: фасоль, консервированную кукурузу и креветок. Однако именно такие блюда и получаются самыми аппетитными и пользуются наибольшей популярностью. Это кушанье станет отличным дополнением праздничного меню, наверняка каждый гость захочет его попробовать. Чили, лаймовый сок, чеснок, а также тмин и кинза придают кулинарному творению особый аромат и пикантный вкус.

  • чуть меньше банки консервированной кукурузы — понадобится примерно 300 граммов
  • столовая ложка молотого чили
  • сырые креветки — 700 граммов
  • ¼ чашки рубленой кинзы
  • 300 граммов фасоли в консервах
  • оливковое или другое растительное масло
  • лайм
  • соль — по вкусу
  • 0,5 маленькой ложки молотого тмина
  • сухой или свежий чеснок – на ваше усмотрение
  • 20 миллилитров соевого соуса

Если в предыдущих рецептах морепродукты приходилось варить, то на этот раз будем обрабатывать их другим способом. Итак, первым делом соедините в неглубокой пиале чили, несколько граммов сухого чеснока, поваренную соль и тмин. Если используете свежий чеснок, предварительно размельчите его при помощи специального пресса. Не кладите слишком много — достаточно одного-двух зубчиков. В сухую смесь из приправ введите половину указанной порции соевого соуса, в полученный маринад выложите креветки. Дайте им набрать сок, для этого подержите их в посуде хотя бы пять минут.

Тем временем на хорошо разогретой сковороде подогрейте оливковое масло, сюда же выложите морепродукты, потом добавьте оставшийся соевый соус. Теперь обжаривайте их на медленном огне при постоянном помешивании, пока они не покроются красивой коричневато-золотистой корочкой. Приготовление морепродуктов занимает не дольше трёх-четырех минут. Учтите этот факт и следите за временем, иначе рискуете передержать и испортить креветок. Перед тем как доставать их из сковороды, влейте в посуду, в которую будете их складывать, немного свежевыжатого сока лайма.

Теперь переложите морепродукты в салатник, а в оставшемся соусе недолго протушите фасоль, после добавьте к ней мелко нарубленую кинзу. Потом соедините бобовые с кукурузой и креветками в одной посуде. По желанию посолите и можете подавать кушанье на стол. В качестве заправки используется соус, в котором обжаривались ингредиенты. Идеальным дополнением к салату станет стейк или запеченная курица.

Салат по-домашнему

Хотите приготовить что-нибудь быстрое и вкусное? Тогда идеальным вариантом является морской салат, рецепт которого перед вами. Все ингредиенты, необходимые для блюда, достаточно недорогие и всегда доступны в продаже. Можете использовать любой сыр, главное — выбирать твердые сорта. Что касается лука, рекомендуем приобрести крымский фиолетовый — он более сладкий и вкусный.

  • пятисотграммовая упаковкам замороженных креветок
  • луковица
  • банка кукурузы
  • 100 граммов сыра
  • майонез и соль

Сначала отварите креветок в кипящей воде в течение пяти минут. Потом откиньте их, а когда они стекут, очистите. Тонкими полосками нарубите лук, а сыр натрите на терке. Соедините все ингредиенты с кукурузой, заправьте солью и майонезом.

Нежный и невероятно пикантный салат с креветками и кукурузой готов! Эти рецепты подойдут для каждодневного применения — все быстро, просто и вкусно.

Популярные рецепты салатов с креветками и кукурузой

Креветки относятся к морским ракообразным. Многие их виды являются объектом промыслового лова. Мясо креветок нежное, немного сладковатое. Очень часто креветки имеют вполне бюджетную стоимость и доступны многим потребителям. К тому же для вкусных салатов не требуется большого количества креветок, большинство рецептов предусматривает добавление креветок в количестве 300 — 500 г.

Читать еще:  салат с креветками и ананасами и сыром

Несмотря на то, что в торговой сети можно купить свежих охлажденных креветок, для использования в домашней кулинарии удобнее приобретать варено-мороженных ракообразных в хитиновых панцирях или их очищенное мясо.

Салат с креветками, кукурузой, сыром, яйцами

Для приготовления салата из креветок с добавлением сыра, кукурузы и яиц потребуется:

  • мясо очищенных креветок варено-мороженое – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • укроп – 20 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок;
  • майонез – 150 г;
  • перец молотый;
  • огурчик свежий – 100 — 120 г.
  • Перед приготовлением салата креветки нужно заранее разморозить. Если есть время, то их следует положить в дуршлаг или сито, поставить все в подходящую емкость и поместить на 6-7 часов на нижнюю полку холодильника. Если времени нет, мясо креветок поместить в герметичный пакет, завязать его и опустить в теплую воду.
  • Если креветки крупные, то их нарезают на кусочки, мелкие брюшки оставляют целыми. Сложить подготовленное мясо креветок в салатник.
  • Открыть кукурузу и слить воду из банки. Высыпать зерна в салатник.
  • Яйца отварить до состояния вкрутую, охладить, очистить и нарезать на кусочки, переложить к остальным продуктам.
  • На кубики нарезать вымытый огурчик, добавить огурец в салатник.
  • Добавить перец по вкусу и выдавить 1-2 дольки чеснока.
  • Натереть сыр и положить его в салатник.
  • Заправить салат майонезом и посыпать зеленью укропа. Салат с мясом креветки, сыром и кукурузой готов.

Салат с креветками, кукурузой, помидорами

Для салата из помидоров и креветок нужно:

  • мясо очищенных креветок – 300 г;
  • соль;
  • зелень укропа;
  • помидоры – 3 шт. весом 250-280 г;
  • листья салата – 50 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • перец молотый;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • 1 банка кукурузы.
  • Несмотря на то, что варено-мороженое мясо креветок готово к употреблению сразу после размораживания, салат будет вкуснее, если мясо отварить еще раз. Для этого нагреть около литра воды, посолить ее, опустить зонтик укропа и замороженные креветки. Закрыть емкость крышкой, дождаться кипения и проварить мясо морских ракообразных 6-7 минут. Снять с огня и подержать креветок в горячем бульоне еще минут 10, после чего откинуть их на дуршлаг и остудить. Сложить креветок в салатник.
  • Вымыть помидоры и нарезать их на кубики, сложить кусочки в салатник.
  • Салат вымыть и порвать листочки руками прямо в салатник.
  • Откинуть кукурузу на дуршлаг. Когда сок стечет, зерно переместить в салатник.
  • Мелко покрошить лук и положить его к остальным продуктам.
  • Поперчить салат по вкусу и также по вкусу положить соль, все хорошо перемешать.
  • В масло влить сок лимона и заправить салат. Украсить верх петрушкой и подать блюдо на стол.

Салат с капустой, кукурузой, креветками, перцем

Для салата на основе креветок и капусты потребуется:

  • капуста белокочанного сорта – 500 г;
  • креветки чищенные – 200 г;
  • перец овощной – 100-120 г;
  • перец чили – 1/2 стручка;
  • сметаны и майонеза по 60 г;
  • соль;
  • укроп и (или) петрушка 20 г;
  • половина банки консервированной кукурузы.
  • Взять перец чили, убрать семена и мелко порубить его. Его количество определяется личным вкусом.
  • Очень мелко порубить зелень.
  • Соединить сметану с майонезом, добавить перец и зелень. На время отставить заправку в сторону.
  • Тонко нашинковать капусту и немного помять ее. Сложить в подходящий салатник.
  • Заранее дать оттаять креветкам и переложить их к капусте.
  • Из перца убрать семена и нарезать его тонкой соломкой, переложить в салатник.
  • Высыпать в салатник половину банки консервированной кукурузы без жидкости.
  • Соль добавить по вкусу, все перемешать и выложить заправку. Перемешать салат еще раз и подать его на стол.

Салат с авокадо, креветками, кукурузой

Для салата из креветок, авокадо и кукурузы нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • укроп – 20 г;
  • майонез – 150 г;
  • перец молотый.
  • Креветки разморозить на нижней полке холодильника или другим удобным способом. Важно помнить, что мясо ракообразных не стоит размораживать в печи СВЧ. Такой способ размораживания может испортить вкус нежного мяса креветок. Крупные креветки можно порезать, а мелкие оставить целыми. Положить подготовленные креветки в салатник.
  • Вымыть авокадо, очистить его от шкурки, разрезать вдоль и убрать косточку.
  • Мякоть авокадо нарезать на кубики и добавить к креветкам. Важно помнить, что шкурка и косточка авокадо может содержать токсические вещества, их нельзя использовать в пищу человеку и скармливать домашним животным.
  • Слить жидкость из консервированной кукурузы и высыпать зерно в салатник.
  • Очистить яйца. Порезать их узкими дольками и отправить к остальным продуктам.
  • Порубить укроп и высыпать зелень в салатник.
  • Перец добавить по вкусу и выложить майонез.

Остается все хорошо перемешать и подать готовый салат гостям.

Салат из креветок, риса и кукурузы

Для салата из креветок, риса и кукурузы нужно:

  • рисовая крупа – 70-80 г;
  • вода – 200 мм;
  • соль;
  • креветки вареные очищенные – 300 г;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 90-100 г;
  • укроп – 10 г;
  • майонез.

  • Рисовую крупу перебрать, промыть и положить в кастрюльку. Залить водой, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Нагреть до кипения и переключить огонь на умеренный. Рис варить 7-8 минут под крышкой, после чего огонь выключить и подержать рис на теплой плите еще 10 минут. После чего дать рису остыть.
  • Разморозить креветки любым способом и положить их в подходящую емкость, туда же выложить остывший рис.
  • Очистить и порубить яйцо на кусочки. Добавить его к остальным продуктам.
  • Огурец нарезать на кубики и переложить в посуду с остальными продуктами.
  • Добавить в салатник половину банки кукурузы без жидкости.
  • Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×