Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с креветками и маслинами

Салат с креветками

  • Ингредиенты для салата с креветками
  • Как приготовить салат с креветками
  • Отзывы

Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно — это закуска. Принято считать, что закуска — это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает овощная закуска или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это селедка с луком и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился.

Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется греческий салат, тазик оливье по-царски или селедка под шубой. Это национальное …

Вообще-то салат — это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда — зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т. д. Такие блюда практически всегда содержат салатную заправку — нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю соус винегрет — смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. Соус для креветок — тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят — скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».

Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок — например, салат из кальмаров попросту потечет. Если в рецепте не предусмотрено «пропитывание», закуску стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности, римляне использовали эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли блюдо оливковым маслом.

Смесь зеленых листьев или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т. д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени — отличный вариант для салата.

Сегодня приготовим салат с мясом креветок и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусное блюдо с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.

Ингредиенты для салата с креветками

  • Зеленый салат или смесь 100 г
  • Крупные креветки 10-12 шт
  • Помидоры «черри» 10-12 шт
  • Зеленые оливки с косточками 10-12 шт
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Бальзамический уксус 0.5 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец, орегано Специи

Как приготовить салат с креветками

  1. Использование креветок для приготовления салатов популярно в кулинарных культурах многих стран. Впрочем, в силу определенных религиозных традиций, часто креветки в пищу не употребляются. Часто креветки это составляющая часть культуры употребления пива. Креветки с пивом это у нас, по крайней мере, весьма популярно. Многие думают, что живые креветки красного цвета. И, купив пачку или килограмм креветок, их начинают усиленно варить «до готовности». Вообще-то, живая креветка серого или оливкового цвета. Красной она становится после отваривания. Точно так же как и речной рак.
Читать еще:  теплый салат из креветок

Салатные листья, креветки, помидоры и оливки

Разогреть сковородку-гриль и обжарить хвосты креветок по 45-60 сек с каждой стороны

Выложить чистые и сухие листья выбранного салата в миску. Добавить зеленые оливки

Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат. Выложить в салат подготовленные креветки

Приготовить салатную заправку

Полить салат заправкой и перемешать

Разложить готовое блюдо в подходящие по размеру порционные салатницы

Легкий салат с креветками, помидорами и оливками

Салат с креветками и маслинами

пошаговый рецепт с фото

Деликатесный салат с пряными маслинами и отварными нежно-розовыми креветками — закуска, которая пригодится для особых случаев. Сочное креветочное мясо в сочетании с измельченным сыром и черными кружками нарезанных маслин выглядит изысканно и аппетитно.

Для приготовления закуски выбирают сыр твердых сортов, образующий упругую стружку без крошек и дающий нежный сливочный акцент. Заправка в виде качественного оливкового масла лишь подчеркнет вкус каждого ее ингредиента.

Блюдо украшают тонкими дольками лимона, веточками зелени. Его подают в охлажденном виде, можно на целых листьях свежего зеленого салата.

Ингредиенты

  • салат листовой – 2-3 листа
  • креветки вареные 10-15 шт.
  • маслины – 10-15 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 3 ст. л.
  • соль

Приготовление

1. Салаты с растительным маслом отличается от салатов с соусами и сложными заправками своим «незамутненным» вкусом. То есть, в жирном салате с майонезом вы будете в большей степени чувствовать вкус майонеза и в меньшей – вкус остальных составляющих, а в салате с растительным маслом все будет наоборот. Поэтому тщательно подходим к выбору продуктов и готовим этот салат из всего самого лучшего.

Листья салата промываем в проточной воде, стряхиваем с них капельки влаги и нарезаем.

2. Из сортов сыра лучше отдать предпочтение «Маасдаму», «Королевкому» и т. п. — твердым сортам со слегка терпким вкусом. А еще лучше (если есть возможность) взять пармезан или грана падано. Сыр натираем на терке.

3. Вареные замороженные креветки размораживаем в горячей воде и чистим. Для очистки их от панциря подденьте его на брюшке и отделите от головы, а затем снимите, потянув за хвостовую часть.

После этого отделите голову вместе с внутренностями, которые находятся сразу под ней.

4. Маслины без косточек разрежьте на 2-3 колечка.

5. Заправьте салат маслом, посолите, перемешайте и выложите на блюдо. Можно добавить к заправке немного лимонного сока.

Читать еще:  как варить креветки для салата

Вкусный салат с креветками, помидорами черри и оливками

Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусный салат с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.

Ингредиенты на 2 порции:

Крупные креветки — 10-12 шт
Помидоры «черри» — 10-12 шт
Оливковое масло — 3-4 ст. л.
Бальзамический уксус — 0.5 ч.л.
Зеленый салат или смесь — 100 гр
Зеленые оливки с косточками — 10-12 шт
Специи, соль, черный молотый перец, орегано

Приготовление салата с креветками:

Использование креветок для приготовления салатов популярно в кулинарных культурах многих стран. Впрочем, в силу определенных религиозных традиций, часто креветки в пищу не употребляются. Часто креветки — это составляющая часть культуры употребления пива. Креветки с пивом это у нас, по крайней мере, весьма популярно. Многие думают, что живые креветки красного цвета. И, купив пачку или килограмм креветок, их начинают усиленно варить «до готовности». Вообще-то, живая креветка серого или оливкового цвета. Красной креветка становится после отваривания. Точно так же, как и речной рак.

На упаковке фасованных креветок, если не полениться прочесть, можно увидеть надпись «отваренные в морской воде», или просто «отварены и готовы к употреблению». В силу отдаленности от морей, креветки у нас продают замороженными. Их, для употребления в пищу или для приготовления салата с креветками, надо только разморозить. И очистить, конечно же. Я замороженные креветки размораживаю очень просто: перекладываю в глубокую миску и заливаю крутым кипятком из чайника. Через 3-5 минут креветки разморожены и вода комнатной температуры. Осталось только воду слить и очистить креветки от панциря.

Подготовка: 20 мин, приготовление: 10 мин, готовится за: 30 мин

1. Итак, готовим салат с креветками. Разморозить и очистить креветки. Отбросить голову-туловище, очистить от панциря хвост и аккуратно убрать все остатки твердых частиц панциря, которые вечно остаются после чистки. Разогреть сковородку-гриль и обжарить хвосты креветок по 45-60 сек с каждой стороны

2. Подготовить листья зеленого салата. Я когда говорю «зеленого», имею ввиду свежего, так как салат может быть от белого до фиолетового оттенка. Самый простой вариант — салат-латук или пекинская капуста (по своей сути кочанный салат). Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками на клочки. Резать зеленый салат ножом никогда не стоит. При разрезании клетки салата повреждаются, и начинает выделяться жидкость. Сейчас в продаже появилось много упакованного зеленого салата, причем всевозможных видов. Можно купить рукколу, мангольд, латук, листья молодой горчицы и тому подобное. Часто на упаковке указанно. Что листья чистые и вымытые. И мыть такой салат, а затем сушить, уже не нужно. Признаться, обожаю такие салаты, так как высушить мокрые листья очень сложно.

Читать еще:  салат с креветками и свежими огурцами

3. Выложить истые и сухие листья выбранного салата в миску. Добавить зеленые оливки. Почему зеленые — я однажды прочел о способе окрашивания оливок в черный цвет и принял волевое решение больше не заниматься самоликвидацией организма

4. Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат. Выложить в салат подготовленные креветки. Посыпать щепоткой сухого орегано

5. Приготовить салатную заправку. Самое лучшее оливковое масло влить в небольшую пиалу, посолить и поперчить. Добавить чуть-чуть бальзамического уксуса. Смешать все с помощью вилки. Оливковое масло с уксусом хорошо эмульгируется

6. Полить салат заправкой и перемешать. Перемешивать надо так, чтобы все ингредиенты смешались равномерно, так как помидоры, оливки и креветки все время стараются оказаться на дне миски

Разложить готовый салат в подходящие по размеру порционные салатницы и подавать к столу

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Рецепт: Салат с креветками — С маслинами,яблоком,кукурузой и фасолью.

Рецепт этого салата придумался сам, когда у меня неожиданно осталось приличное количество лишних королевских креветок. Их любят практически все,
тем более в салате. Покопавшись в холодильнике, я нашла там ещё довольно много всяких интересных продуктов : маслины, крабовое мясо, яблоки, кукурузу,
фасоль. Насчет фасоли я засомневалась — не перебор ли. но муж твердо сказал :»Насыпай»:), и я насыпала)
Все предельно просто. На блюдо выкладываем креветки и маслины :

Нарезаем крабовое мясо и добавляем к креветкам:

А затем — фасолью (я бы заменила на замороженную зеленую, но ее у меня не оказалось) :

Нарезаем зеленое яблоко и добавляем в наш салат:

А подаем со сметаной:

Все очень быстро и просто. Выглядит салат довольно ярко, смотрится на столе
привлекательно. На вкус. Ну это на любителя. Нам нравится.
Сочетание продуктов, на мой взгляд, неплохое, разве что насчет фасоли я не уверена. Она делает салат гораздо более сытным. Кукуруза придает сладость и приятный хруст. Яблоко дает умеренную кислинку. Маслины — пикантность. креветки — это просто вкусно) Если бы у меня на тот момент были в распоряжении листья салата, руккола или айсберг, я бы туда их обязательно добавила, это бы придало салату свежести и легкости.
Заправить можно и смесью оливкового масла с лимонным соком, можно добавить в сметану какие угодно специи, а можно и с майонезиком даже, но это я бы делать не стала, майонез стараюсь использовать лишь там, где без него просто нельзя обойтись.
Салат получился вкусный, яркий, сытный и довольно необычный ( для нас с мужем, привыкших к мясным и картофельным салатам). Часто готовить его я не буду, но пару раз в месяц — почему бы нет? Разнообразие в рационе просто необходимо, тем более что ничего особо вредного в этом салате нет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector