Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с креветками и огурцами

Как приготовить салат с креветками и огурцами

Салаты всегда выручают, не важно, нужно ли нам создать что-то для семейного застолья или же мы ищем рецепт салата, которым можно было бы удивить гостей. Для того и другого сгодится салат с креветками и огурцами, который можно дополнить ингредиентами, как яйца, а также немного зелени.

Когда под рукой есть все необходимые продукты в нужном количестве, может приступать к готовке, в чем нам поможет пошаговая инструкция.

Салат с креветками и огурцами — простой и быстрый

Ингредиенты для двух больших порций

  • Замороженные креветки отварные – 450 г.
  • Свежих огурцов – 200 г.
  • Свежий укроп — 1 пучок.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез любой жирности – 4 ст.л.
  • Cоль и перец — по вкусу.

Салат с креветками и огурцами

Как приготовить салат с креветками и огурцами

Займемся креветками

  • Креветки тщательно промываем под проточной водой, пока на плите на среднем огне греется вода.
  • Как только вода закипит, опускаем креветки, варим их минуту, не дольше, сливаем, оставляем остывать, после чего очищаем мясо от панцирей.
  • Учитываем, что дополнительную пряность салату креветки добавят, если варить их в воде с лавровыми листочками, стеблем укропа и перцем душистым.
  • После того, как креветки готовы, их оставляют в воде на полчаса, после чего они становятся ароматными и сочными.

Альтернативно готовые креветки можем взбрызнуть соком лимона.

Подготовим остальные ингридиенты

  • Моем огурец, обрезаем кончики с двух сторон, нарезаем сломкой.
  • Отвариваем вкрутую яйца, оставляем остывать, чистим, нарезаем мелко.
  • Промываем зелень, рубим ее ножом.

Собираем салат

  • В глубокой салатнице ингредиенты смешиваем, добавляем перец и соль, а также майонез, пробуем на вкус, если есть необходимость, добавим чуть больше соли черного перца.
  • Оставляем салат в холодильнике настояться. Достаточно 30 минут, после чего подаем порционно, формируя порцию при помощи специального кольца. Или же в красивой салатнице, в котором ингредиенты мы изначально смешивали.

Как выбрать креветки для салата

Так как этот продукт является в салате одним из основных, к выбору его подходим ответственно. Обратите внимание на следующие моменты.

  • Вес, который указывается не так, как на других запакованных продуктах. По маркировке вы можете определить количество креветок на килограмм. Это принято называть калибровкой. И именно данный параметр мы учитываем, подбирая креветки идеального размера для нашего салата.
  • Если пачка прозрачная, находясь в магазине, мы можем рассмотреть креветки. В идеале они должны быть гладкими, с равномерным цветом и подогнутыми хвостами (если хвост разогнут, то креветку замораживали тогда, когда она долгое время оставалась мертвой). Черные лапки или темные пятна, а также мясо с желтоватым оттенком указывают на то, что перед нами морепродукты старые.

Как выбрать креветки для салата

  • Смотрим на голову. Если она темная, почти что черная, то креветка больная, употреблять ее нельзя. Зеленой головы, пугаться не стоит, это нормально, так как они часто питаются планктонами, отчего их головы и приобретают такой цвет при заморозке. Если голова коричневая, то перед нами креветка беременная, а мясо ее, если верить специалистам полезное, чем мясо обычной креветки.
  • Смотрим на содержание пакета. Если в нем есть снег, то продукт, размораживали в дороге, а после этого замораживали. Это плохо сказывается на качестве морепродуктов.

Салат с креветками и огурцами получится вкусным, если для блюда мы выберем качественные ингредиенты.

Салат с креветками, помидорами и капустой, видео рецепт от шефа

Рецепт: Салат с креветками и огурцами

Поделится c друзьями:

Если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов, то вам можно посоветовать салат с креветками и огурцами, зеленью, овощами и другими морепродуктами. Большое значение здесь имеет заправка , лучше всего использовать оливковое масло, йогурт или лимонный сок. При приготовлении таких салатов можно использовать разные сорта креветок, готовить их всевозможными способами.

Некоторые рецепты предполагают использование вареных или жареных креветок, а другие – консервированных или маринованных. Чтобы приготовить изысканный и вкусный салат с морепродуктами нельзя забывать о его украшении. Крайне важно преподнести его красиво и необычно. Далее мы предлагаем вашему вниманию различные рецепты салатов с креветками и огурцами, так как это сочетание является очень удачным. Салаты получаются чрезвычайно нежные и сочные.

Полезный салат с креветками и огурцами

  • тигровые креветки – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • зеленый перец – 1 шт.
  • лук зеленый – 50 г
  • огурцы – 2 шт.
  • масло оливковое – 30 мл
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка

Очищаем от панциря креветки, жарим их на оливковом масле несколько минут, потом смазываем горчицей и перемешиваем. Нарезаем мелкими кубиками перец, огурцы и яйца, крошим лук. Добавляем в полезный салат масло и немного майонеза.

Зеленый салат с креветками

  • эндивий — 1 кочан
  • огурцы – 2 шт.
  • зеленый лук – 30 г
  • петрушка и укроп -30 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • креветки – 300 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • лайм – 1 шт.

Эндивий или пекинскую капусту разбираем на листья, кладем на блюдо. Измельчаем лук, и нарезаем огурцы тонкими кружочками. Сверху кладем вареные креветки. Поливаем заправкой, сделанной следующим образом: измельченный чеснок смешиваем с оливковым маслом и лаймовым соком. Посыпаем салат рубленой петрушкой и укропом.

Читать еще:  салат с королевскими креветками

Салат с креветками и кальмарами

  • кальмары – 2 тушки
  • креветки – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • маслины – 30-50 г
  • огурцы – 2 шт.
  • легкий майонез – 2 ст. ложки

По отдельности варим морепродукты, кальмары потом нарезаем соломкой, а креветки кладем в салат целиком. Кубиками нарезаем огурчики и отварные яйца, добавляем в салат кукурузу, заправляем легким майонезом и выкладываем в салатник. Маслины разрезаем пополам и украшаем ими салат.

Салат с креветками и гренками

  • мексиканские креветки – 700 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • огурцы – 2 шт.
  • руккола – 100 г
  • вустерский соус – 2 ч. ложки
  • соус барбекю – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • хлеб – 4-5 ломтиков
  • твердый сыр – 100 г
  • сливочное масло – 30 мл
  • винный уксус – 3 ст. ложки
  • лайм – ? шт.
  • соль и перец – щепотка
  • пармезан – 50 г

Делаем маринад для креветок: смешиваем соевый и вустерский соус, измельчённый чеснок, оливковое масло и соус для барбекю. Кладем в эту смесь очищенные креветки и через минут 10-15 обжариваем их на оливковом масле по несколько минут. Для того чтобы приготовить сырные гренки хлеб надо нарезать квадратиками, подсушить в духовке, за минуту до готовности посыпать тертым сыром и перемешать. На салатник кладем порезанную рукколу и огурцы, далее – креветки и сырные гренки.

Все поливаем соком лайма, смешанным с оливковым маслом и винным уксусом. Посыпаем сверху салат тертым пармезаном. Кстати, за неимением вустерского соуса его легко можно заменить не острой горчицей.

Салат с креветками в лодочках из авокадо

  • авокадо – 2 шт.
  • креветки – 600-700 г
  • огурцы – 2 шт.
  • помидоры черри – 250 г
  • кинза – 30 г
  • лаймовый или лимонный сок – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу

Разрезаем авокадо на 2 половинки, делая лодочки. Аккуратно удаляем мякоть, нарезаем кубиками и поливаем соком лимона, чтобы не испортился цвет. Помидорки черри режем пополам, огурцы – полу кружочками, кинзу мелко рубим. Перемешиваем все вместе, заправляем оливковым маслом и выкладываем в лодочки из авокадо.

Легкий салат с креветками, огурцами и ананасом

  • консервированный ананас – 200 г
  • креветки – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • укроп – 10 г
  • листья салата – 70 г
  • огурец – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • майонез легкий – 2 ст. ложки

Смешиваем порезанные листья салата, тертый сыр, целые креветки, порезанный огурец и кусочки ананаса. Все заправляем лимонным майонезом и посыпаем рубленым укропом.

Салат с мидиями и креветками

  • мидии – 300 г
  • крупные креветки – 300 г
  • красный лук – 1 шт.
  • белое сухое вино – 300 мл
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • сок лимона – 30 мл
  • перец горошком – 3 г
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • зелень – 20 г
  • соль и перец – ? ч. ложки
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

Наливаем в сковороду вино, добавляем перец, соль и лавровый лист. Когда жидкость закипит, добавляем все морепродукты и обжариваем около 3 минут. Режем мелкими кубиками лук, яйца и огурцы. Смешиваем их с морепродуктами, кукурузой и измельченной зеленью, поливаем маслом и лимонным соком.

Слоеный салат-коктейль

  • яблоки – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • креветки – 300 г
  • лимонный сок – 30 мл
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 30 г
  • легкий майонез – 2 ст. ложки

В прозрачную салатницу выкладываем салат слоями . Сначала идут тертые огурцы, лишняя вода из которых отжимается. Потом идет тертая морковь, яблоки, сбрызнутые лимонным соком и смазанные майонезом. Далее идут креветки, разрезанные на несколько частей, смазанные майонезной сеткой и украшенные зеленью петрушки.

Салат с семгой и креветками

  • плавленый сыр – 300 г
  • семга малосоленая – 200 г
  • креветки – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • оливки – 10-15 шт.
  • лимон – ? шт.
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

Плавленый сыр нарезаем кубиками, рыбу – ломтиками, креветки отвариваем. Добавляем в салат порезанные кубиками огурцы и авокадо. Все перемешиваем с лимонным соком и оливковым маслом, кладем поверх салатных листьев и украшаем целыми оливками.

Порционный салат с креветками

  • огурец – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • салат айсберг – ? кочана
  • креветки – 500 г
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • лимон – несколько долек

По бокам стеклянных креманок выкладываем кружочки огурца. Кладем смесь рубленного салата и красного перца, сверху выкладываем креветки и поливаем лимоном. Смешиваем кетчуп с майонезом и делаем сеточку.

Салат с рисом и креветками

  • рис – 1 стакан
  • креветки – 200 г
  • зеленый горошек – ? банки
  • яйца – 2 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • соль – ? ч. ложки

Варим рис в соленой воде и креветки в отдельных емкостях. Потом остужаем и смешиваем с рублеными яйцами и консервированным горошком. Поливаем салат такой заправкой: майонез с соевым соусом .

Версальский салат с креветками и шампиньонами

  • креветки – 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • сухарики – 100 г
  • пармезан – 100 г
  • огурец – ? шт.
  • помидор – 1 шт.
  • салат – 1 пучок
  • майонез – 70 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
Читать еще:  салат с креветками и авокадо

Поджариваем на масле шампиньоны , отвариваем креветки, трем на терке пармезан. Рвем руками салат, овощи режем ломтиками. Соединяем все вместе, посыпаем сухариками и поливаем майонезом.

Изысканный салат для гурманов

  • язык говяжий – 200 г
  • креветки – 200 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • сыр с плесенью – 150 г
  • фисташки – 50 г
  • салат – 50-70 г
  • лимон – 1 шт.
  • винный уксус – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • сахар, соль и перец — щепотка

Нарезаем шампиньоны ломтиками, поливаем соком лимона. Отварной язык режем тонкими полосками, сыр – не большими кубиками. Креветки отвариваем, фисташки толчем, а огурцы режем полу кружочками. Делаем теперь заправку: взбиваем уксус, масло, сахар и специи. Поливаем салат этим соусом и выкладываем все на зеленые листья салата. Украшаем изысканный салат дольками лимона.

Итальянский салат со шпинатом и креветками

  • шпинат – 100 г
  • королевские креветки – 150 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • бальзамический соус – 1 ч. ложка
  • бекон – 30 г
  • фенхель

Поджариваем на сковороде бекон , потом убираем его и в этом же масле жарим креветки. Помидоры режем пополам, а огурец – кружочками. Все перемешиваем вместе с измельченным луком-шалотом. Поливаем такой заправкой: бальзамический соус, горчица и масло. Все выкладываем сверху на листья шпината. И посыпаем итальянский салат измельченным фенхелем.

Салат с манго и креветками

  • манго – 2 шт.
  • креветки – 400 г
  • салатный микс – 100 г
  • йогурт натуральный – 200 мл
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • огурец – ? шт.

Режем мякоть манго кубиками, смешиваем с отварными креветками и салатным миксом. Поливаем салат такой заправкой: йогурт, лимонный и манговый сок, толченый чеснок. Украшаем салат цветочками из огурца.

Салат с сельдереем и креветками

  • креветки – 200 г
  • корень сельдерея – 12 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • каперсы – 2-3 ст. ложки
  • белый винный уксус – 1 ч. ложка
  • зелень укропа и петрушки – 30 г
  • горчица – 1 ч. ложка
  • майонез – 2 ст. ложка
  • перец и соль — щепотка

Сначала будем готовить салатную заправку: смешиваем уксус, горчицу, майонез, соль, перец и каперсы. В кипящей воде отвариваем тертый сельдерей несколько минут, затем кладем его в заправку. Добавляем порезанные огурцы и целые креветки.

Оливье с креветками

  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • креветки – 300 г
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • зелень – 10 г
  • консервированный горошек – 3 ст. ложки
  • майонез – 1 ст. ложка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка

Режем одинаковыми кубиками отварные яйца, картофель и маринованные огурцы. Добавляем отварные креветки, порезанную зелень и лук. Все смешиваем с заправкой, которую делаем из майонеза, сметаны и горчицы. Посыпаем салат консервированным горошком.

Салат с креветками, сыром и свежим огурцом: пошаговый фото рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • креветки 300 грамм;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • огурец 200 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Твёрдый сыр нарезать кубиками небольшого размера.
  3. Огурец нарезать кубиками.
  4. Креветки поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить в течение 2-3 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить и очистить панцири.
  5. Соединить в миске все ингредиенты, посолить, заправить майонезом или натуральным йогуртом и перемешать.
  6. Переложить салат в салатницу, украсить свежей зеленью и сразу подавать.

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.
Читать еще:  теплый салат из креветок

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом 🧀

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей 🥓

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью 🥗

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector