Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с креветками и оливковым маслом

10 рецептов самых вкусных салатов с креветками

Салаты из морепродуктов любимы во всём мире не только за потрясающий вкус, но и пользу для организма. По быстроте усваиваемости ни один мясной деликатес не может сравниться с дарами моря. Довольно популярными в качестве ингредиента для салатов являются креветки.

Вариаций на тему закусочных блюд из этих ракообразных великое множество, как и разновидностей самих креветок. Только у дальневосточных берегов России их порядка сотни. Но в магазинах и на рынках страны традиционно предлагают четыре вида: классические, королевские, коктейльные и тигровые.

Какой салат с креветками самый вкусный, сказать сложно — для определения фаворита стоит попробовать хотя бы штук 10. И перед вами как раз десятка пошаговых рецептов наиболее вкусных, оригинальных и при этом простых салатов из креветок!

1. Салат с жареными креветками и авокадо

Что понадобится:

  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо средних размеров — 1 шт.
  • Классические креветки — 250 граммов.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Небольшой лайм.
  • Зелёный базилик — 3 веточки.
  • Чёрный перец, соль.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Чеснок и стебли базилика мелко порубить, листики растения отложить в сторону. Хорошо нагреть сковороду и прожарить креветки с обеих сторон в течение 3-5 минут. Добавить соль, перец и смесь чеснока с зеленью. Огурец и авокадо нарезать мелкими кубиками, половину лайма натереть на мелкой тёрке. Все смешать, добавить листья базилика и сок второй половины лайма. Заправить оливковым маслом.

2. Салат с креветками и красной рыбой

Что понадобится:

  • Варёный картофель — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Филе слабосолёной кеты, форели, сёмги, кижуча или другой красной рыбы — 150 граммов.
  • Сыр твёрдых сортов — 100 граммов.
  • Королевские креветки — 200 граммов.
  • Красная икра.
  • Соль, перец.
  • Сок лайма.
  • Майонез, зелень.

Как приготовить:

Яйца сварить и натереть на мелкой тёрке, картофель и сыр – тоже. Рыбу нарезать маленькими квадратными кусочками, креветки обжарить с обеих сторон по 1, 5 минуты с каждой. Салат собираем по принципу торта.

Первый слой – картошка и майонез, второй – рыбный, третий – сырный и майонезный. Четвёртый «этаж» создаём из яиц и майонеза. «Крышку» вкусной башни оформляем тонко нарезанными полосками из огурца, зеленью, а сверху выкладываем креветки и красную икру.

3. Простой салат с креветками и ананасом

Что понадобится:

  • Крупные креветки — 450 граммов.
  • Свежий ананас — 1 шт.
  • Крупные листья салата — 6 шт.
  • Мёд — 2 ст. ложки.
  • Пакетик сухариков.
  • Пачка майонеза.
  • Лайм — 1 шт.
  • Кинза.
  • Чёрный перец, красный перец.
  • Оливковое масло.

Как приготовить:

В отдельной ёмкости смешать мёд, майонез, сок лайма, свежую рубленую кинзу и щепотку красного перца. Креветки обжарить в сковороде или на грилевой решётке по пять минут с каждой стороны, в зависимости от размера морепродуктов. На большое блюдо выложить листья салата, на них – креветки, сухарики и ананас. Всё залить заправкой.

4. Цезарь с креветками

Что понадобится:

  • Классические креветки — 200 граммов.
  • Белый хлеб — 2 больших куска.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Листья салата — 8 шт.
  • Тёртый сыр — 50 граммов.
  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек.
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки.
  • Соевый соус — 1/2 ст. ложки.
  • Дижонская горчица в зёрнах — 1 ч. ложка.
  • Соль.

Как приготовить:

Оливковое масло смешиваем с мелко порезанным чесноком. Хлеб режем на небольшие кусочки и обжариваем в сковороде на части получившейся смеси. Сухарики оставляем остывать. Креветки солим, поливаем соком лимона и одной ложкой масла с чесноком. В оставшееся чесночное масло добавляем соевый соус, дижонскую горчицу и лимонный сок.

Листья салата рвём руками и выкладываем на блюдо для салата. Перепелиные сваренные яйца разрезаем на половинки и выкладываем на листья. С черри поступаем аналогично, сверху массу посыпаем сыром. Все смешиваем с соусом, сверху кладём обжаренные креветки.

5. Салат из креветок с рисом и сыром

Что понадобится:

  • Большие креветки — 250 граммов.
  • Варёное яйцо — 1 шт.
  • Варёный рис — 150 граммов.
  • Зелёный горошек — 100 граммов.
  • Твёрдый тёртый сыр — 100 граммов.
  • Майонез, зелень.

Как приготовить:

Все ингредиенты мелко порезать и смешать. Выложить слоями: рис, сыр, горошек, яйцо и креветки. Заправить майонезом, украсить зеленью. Можно сформировать небольшой «тортик» из продуктов, сверху выложив часть морепродуктов.

6. Тёплый салат с креветками и морепродуктами

Что понадобится:

  • Креветки — 300 граммов.
  • Кальмары — 300 граммов.
  • Мидии — 100 граммов.
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Петрушка.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки.
  • Лимон средних размеров — 1/2.

Как приготовить:

Морепродукты разморозить естественным способом, кальмаров можно залить кипятком и оставить в воде на пару минут. Креветки очистить, мидии проверить на наличие песка. Кальмары нарезать полукольцами, лук обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Туда же отправить мидии и кальмаров, помешивая в сковороде продукты.

Добавить креветки. Чеснок раздавить, добавить зелень. Всё выложить в глубокую миску. Добавить петрушку, порванную на части, сок лимона, соевый соус.

7. Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Для салата понадобится:

  • Тигровые креветки — 200 граммов.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 1 банка.
  • Варёные яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кешью — 1 стакан.
  • Лимонный сок.
  • Соль, перец.
  • Зелень, чеснок.
  • Белый винный уксус.
  • Сухая горчица.

Как приготовить:

Яйца, морковь и креветки очистить и отварить. Авокадо очистить и удалить косточку, нарезать кубиками вместе с огурцами. Добавить горошек, лук, специи, зелень. Для домашнего майонеза стакан кешью замочить на пару часов в холодной воде. Потом слить её и перемешать миксером вместе с горчицей, винным уксусом, зеленью, лимонным соком. Залить салат и хорошо перемешать.

8. Салат из креветок под шубой

Что понадобится:

  • Сырые креветки — 200 граммов.
  • Сёмга — 150 граммов.
  • Варёный картофель — 4 шт.
  • Варёные яйца — 4 шт.
  • Красная икра — 95 граммов.
  • Майонез.
  • Чёрный перец горошком.
  • Лавровый лист.

Как приготовить:

Креветки отварить с чёрным перцем и лавровым листом. Далее укладывать тёртые ингредиенты слоями. Первый – майонез, второй – половина креветочной массы, майонез, третий слой – картофель и майонез. Далее – яйца и майонез, и последним слоем — вторая часть креветок с майонезом. Сверху шуба из семги оформляется икрой и зеленью.

Читать еще:  салат с креветками и руколой и помидорами

9. Лёгкий салат с варёными креветками и огурцом

Что понадобится:

  • Тигровые креветки — 300 граммов.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Зелёный лук.
  • Зелёный болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — три крупных зубчика.
  • Лайм — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки.
  • Чёрный перец, соль.

Как приготовить:

Чеснок порубить ножом крупными кусочками и обжарить на оливковом масле. Добавить креветки и обжарить до золотистого цвета. Перец и огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить специи, лук, сок выжатого лайма и оливковое масло.

10. Салат с креветками и апельсинами

Что понадобится:

  • Очищенные варёные креветки — 200 граммов.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Листья салата.
  • Авокадо — 1шт.
  • Лайм — 1 шт.

Как приготовить:

Апельсины очистить, удалить перегородки. Авокадо нарезать кубиками. Креветки отварить и почистить. Смешать все ингредиенты, обильно полить соком лайма.

Салат с креветками – 6 очень вкусных простых рецептов

Креветки, как и другие морепродукты, часто появляются на праздничном столе. Эти обитатели морей, океанов могут похвастаться высоким содержанием белка, калия, натрия и низкими показателями жира — всего 0,3 г на 100 грамм продукта. Все это ценится теми, кто следит за фигурой.

Салаты с креветками — доступный способ предложить гостям неординарное, но очень вкусное блюдо. Дополнительными ингредиентами могут быть овощи, фрукты, другие морепродукты, сыр, крупы, яйца. Любой рецепт легко назвать низкокалорийным. Поэтому на талии он никак не скажется. Даже знаменитый Цезарь готовят с ними, об этом я уже писала здесь.

Предлагаю подборку моих самых любимых вариантов. Для их приготовления не потребуется дорогих продуктов. Подавать можно в общем сервировочном блюде или индивидуально каждому гостю.

Очень вкусный салат с креветками и авокадо

Оригинальное и очень простое блюдо. Сладость томатов оттеняется легкой остринкой чеснока. Авокадо и оливковое масло насыщают салат легкой жирностью.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г;
  • томаты — 2 средних;
  • оливковое масло — 70 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • салат айсберг — 1 небольшой вилок;
  • укроп.

Как готовить:

Чеснок крупно нарезают. Выкладывают в разогретое масло и, помешивая, обжаривают 2-3 минуты. Затем вынимают.

В оставшемся жире доводят до готовности креветки. Если они крупные, то их предварительно нарезают крупными кусками. Мелкие можно оставить целыми.

Мякоть авокадо аккуратно вынимают при помощи ложки. Затем режут небольшими кубиками, как и томаты.

Нарезают помидоры кубиками и выкладывают в миску.

Салат рубят крупно. Выкладывают в емкость, добавляют креветки вместе с маслом, сок лимона, зелень.

Приправляют, добавляют оливковое масло и тщательно перемешивают.

Источник — https://youtu.be/AWtuHlCeuBU

Совет! Если под рукой не оказалось салата Айсберг, можно взять пекинскую капусту.

Необычный салат Креветки под «шубой»

Все нам известно блюдо “Сельдь под шубой”. Этот рецепт — его благородный вариант. Простое, но оригинальное, оно способно украсить самый изысканный праздничный стол.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 корнеплода;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • икра красная — 150 г;
  • лимон, укроп для украшения;
  • креветки — 300 г.

Как готовить:

Мелкопорезанные морепродукты выкладывают на блюдо плотно.

Далее, накрошенные мелко яйца.

Следом идет тертый на мелкой терке картофель.

Затем выкладывают снова креветки. Все слои смазывают майонезом, слегка присаливают.

Аккуратно переворачивают форму на блюдо и снимают ее, чтобы не повредить края салата.

Украшают икрой, дольками лимона, укропом.

Источник — https://youtu.be/REZDjvbwF9s

Для этого салата советую выбирать крупные креветки. Они должны быть свежими. Отваривают их непосредственно перед приготовлением.

Пошаговый рецепт с рукколой, помидорами черри и бальзамическим уксусом

Легкий салат с оригинальной заправкой. Его можно подать на праздничный стол, удивив гостей. Легкая горчинка рукколы оттеняется соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тигровые креветки — 20 шт.;
  • авокадо — 1 плод;
  • руккола — 150 г;
  • томаты черри — 150 г;
  • бальзамический соус — 40 мл;
  • соевый соус — 35 мл;
  • масло растительное — 35 мл;
  • чеснок — половина зубчика;
  • лимон.

Как готовить:

Отваренные креветки очищают. Делают горизонтальный надрез по спине и вынимают кишку. Это обязательно, поскольку она дает сильную горечь, неприятный вкус.

В емкости смешивают соевый и бальзамический соус. Добавляют 2-3 ч.л. лимонного сока и аккуратно стряхивают. Все ингредиенты должны соединиться. Насыпают часть авокадо и взбивают блендером.

Креветки выкладывают в раскаленное масло. Вливают 2 ч.л соевого соуса, перец. Постоянно встряхивая, подрумянивают.

Смешивают рукколу, оставшийся фрукт, нарезанный кубиками, половинки томата, морепродукты. заправку. Аккуратно перемешивают. Подают сразу.

Источник — https://youtu.be/_OSY2iN5e1Y

Если вам не нравится вкус рукколы, возьмите другую салатную зелень. Но лучше заменять не полностью, а составить микс с другим сортом. Так не утратится оригинальность.

Самый вкусный салат с креветками и кукурузой

Реплика еще одного известного блюда. За счет риса оно получается сытным. Огурцы привносят свежесть.

Ингредиенты:

Как готовить:

Креветки отварить, очистить. Разрезать на небольшие кусочки. Часть оставить целыми.

Отваривают рис, затем хорошо промывают. Так, он быстрее остынет и уйдет вся клейкость его.

Кубиками нарезают яйца и откладывают в сторону.

Также нарезают свежие огурцы.

Другую половину смешать с отварным рисом, мелкопорубленным яйцом, огурцом, кукурузой. Заправляют майонезом. Перемешивают.

Источник — https://youtu.be/3s5oPmpHW1s

Совет! Салат будет вкуснее, если использовать домашний майонез с добавлением 2-3 чайных ложек французской горчицы. Его можно заменить натуральным йогуртом.

Классический простой салат с креветками и ананасом

Это блюдо порадует всех любителей морепродуктов и заморского колючего фрукта. Соус придает ему пикантности. Тонкий, легкий аромат сделает центральным блюдом праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:

  • креветки — 250 г;
  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 9 ст. л.;
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • сыр твердый — 150 г.

Для соуса:

Как готовить:

В стеклянную салатницу укладывают слоями мелкопорубленную капусту.

Далее кладут кукурузу, кружочки крабовых палочек.

Затем идут кусочки ананасов, креветки. Все слои поливают соусом. Украшают тертым сыром.

Источник — https://youtu.be/ASPfVacbEMU

Рекомендую сервировать это блюдо в маленькие креманки, подавая индивидуально. Так, каждый гость получит возможность выбирать как кушать салат. Кто-то решит перемешать, другой будет есть каждый слой по отдельности.

Как приготовить салат с креветками и кальмарами

Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. В нем собраны самые вкусные морепродукты. Он получается очень сытным, но легким.

Читать еще:  салат из креветок с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • крабовые палочки, креветки, кальмар — по 400 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • красная икра — 150 г;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Кальмар погружают в кипящую воду и отваривают 3 минуты. Остужают. Тщательно очищают от пленок, стержней, внутренностей. Разрезают вдоль на четыре части, а затем нарезают соломкой.

Добавляют кружки крабовых палочек, отварные креветки, кубики яичных белков. Заправляют майонезом, солью, перцем.

Перемешивают. Всыпают икру и снова аккуратно перемешивают.

Источник — https://youtu.be/yIe_s9RRTpw

Выкладывают на сервировочное блюдо. Украшают.

Не использованный в рецепте желток трут поверх закуски. При желании посыпают тертым сыром. Оригинально будут смотреться и дольки лимона.

Еще один очень нежный и легкий салат с креветками можно посмотреть в видео рецепте.

Морепродукты нравятся многим. Поэтому и салаты пользуются популярностью. Креветки отваривают, обжаривают. Дополненные овощами, фруктами, крупами они приобретают оригинального вкуса.

Салат с креветками: легкие и вкусные рецепты (без майонеза)

Блюда из морепродуктов по праву можно отнести к деликатесам. Одним из таких является салат с креветками и сыром Фета без майонеза, под оригинальным соусом. В его состав входят все базовые ингредиенты, на основе которых можно приготовить самые разнообразные блюда.

Благодаря низкой калорийности, в сочетании с высокой питательной ценностью, холодные закуски из креветок особенно популярны среди поклонников правильного питания.

Креветочное мясо, как и мясо других морепродуктов, богато кальцием, участвующим в процессах построения клеток костной ткани. А сыр Фета, приготовленный из овечьего и козьего молока путем ферментации, оказывает благотворное влияние на нервную и пищеварительную системы.

В кухне стран средиземноморья изысканное блюдо, приготовленное по классическому рецепту, заправляют оливковым маслом и натуральным соком лайма или лимона.

Масло из косточек оливок содержит уникальные липиды и полиненасыщенные жирные кислоты, улучшающие состояния всей сердечно-сосудистой системы, а также кожи, волос и ногтей.

Данный рецепт салата с креветками позволяет приготовить аппетитное блюда за считанные минуты — пропорции точно выверены, а сочетание ингредиентов просто идеальное. В нем отсутствуют дорогостоящие экзотические продукты — все можно найти в ближайшем супермаркете.

Как приготовить вкусный салат с креветками. Пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

• 300 г креветок с/м,
• 100 г сыра фета,
• 2 яйца,
• 15 г лука зеленого,
• 1 ст.л. сока лимона (лайма),
• 1-2 ст.л. оливкового масла,
• соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Мягкий сыр Фета достаньте из рассола, нарежьте одинаковыми кубиками. Очень мелко нарезать сыр не нужно, поскольку он может распадаться на мелкие куски.

Если по вашим ощущениям сыр фета пересолен, то перед добавлением в салат его рекомендуется выдержать несколько минут в минеральной воде или цельном молоке.

Шаг 2. Креветки заранее отварите в чуть подсоленной воде. Время варки составляет 1,5 — 2 минуты. После чего обдайте их ледяной водой, чтобы завершить процесс варки.

Шаг 3. Остывшие креветки освободите от панциря и удалите голову. Хвост можно оставить (по желанию), чтобы морепродукты изысканнее смотрелись в готовом салате.

Для закуски можно также использовать варено-мороженные очищенные креветки.

Перед добавлением в салат их необходимо либо полностью разморозить, либо погрузить в большое количество кипятка со специями на 1-2 минуты, а затем откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости.

Шаг 4. Предварительно отваренные яйца остудите в холодной воде и порежьте произвольно крупными кубиками.

Шаг 5. Стрелы зеленого лука сполосните под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кольцами.

Шаг 6. Все подготовленные компоненты смешайте в одной емкости, заправьте оливковым маслом, черным молотым перцем и солью по вкусу. В завершение — сбрызните соком лимона или лайма.

Масло для салата лучше выбирать нерафинированное – первого холодного отжима. Такой елей имеет насыщенный аромат, тонкий привкус оливок и содержит максимальную концентрацию полезных фитонутриентов.

Легкий салат с креветками без майонеза

Это отличный вариант для ужина или полноценного перекуса. К тому же, это самый простой и легкий (по усвоению) рецепт салата. Блюдо не только избавит вас от чувства голода, насыщая организм витаминами и минералами, но и улучшит самочувствие, поднимет настроение и активизирует выработку внутренней энергии.

Как вы успели заметить, в состав блюда входит совсем немного ингредиентов, благодаря чему салат получается легким, но при этом достаточно сытным.

Салат из креветок и авокадо — простой и вкусный рецепт

Салат с креветками и авокадо можно по праву считать диетическим блюдом. В тоже время, он способен наполнить организм энергией и подарить заряд бодрости на весь день. А богатый витаминный состав и большое количество полезных микроэлементов позволяет не только насытиться, но и укрепить здоровье.

Освоить простые рецепты салатов из креветок по силам даже начинающему кулинару. Существует лишь несколько тонкостей, придерживаясь которых, вы всегда сможете приготовить идеальные холодные закуски для себя и своих гостей.

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Салат с авокадо и креветками

Салаты с авокадо получаются очень сытными, питательными и довольно сочными. А все потому, что этот тропический фрукт придает особую изюминку блюда, делая его поистине вкусным и оригинальным.

Добавлять в такой салат можно различные ингредиенты, отчего он с каждым разом будет все интересней и необычней, а также станет в полной мере следовать вашим предпочтениям.

К примеру, готовить салат с авокадо можно с помидорами, креветками, сыром, рукколой, манго и даже апельсином. Не лишним будет добавление в блюдо свежей зелени – благодаря ей оно станет более летним и свежим.

Рецепт салата с авокадо, креветками и помидорами черри

Вкусный и легкий вариант приготовления блюда, фишкой которого является его уникальная заправка.

Продукты:

  • 8 помидоров черри;
  • 4 листа салата;
  • 28 отварных креветок;
  • 3 спелых авокадо;
  • 2 перца серрано;
  • 1 лук-шалот;
  • 1,5 лимона;
  • 3 большие ложки оливкового масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как готовить

Делается блюдо достаточно просто. Первым делом готовим заправку: в чашу блендера добавляем лук-шалот, порезанный на несколько частей, немного воды, сок 1,5 лимонов, половинку авокадо, перец серрано, соль и молоты перец по вкусу (также его можно заменить на кинзу). Затем тщательно измельчаем ингредиенты до однородности. Масса должна получиться средней густоты (если она слишком густая, ее можно разбавить кипяченой водой).

Теперь приступаем к приготовлению салата – листья салата тщательно промываем водой, рвем руками на крупные кусочки и перекладываем в тарелку.

Помидоры промываем, режем на 4 части и перекладываем поверх салатных листьев.

Читать еще:  салат с креветками и кукурузой рецепт

Оставшиеся авокадо очищаем от косточки и нарезаем средними кубиками (фрукт должен быть нарезан чуть меньше, чем помидоры).

Заранее отварные в подсоленной воде креветки кладем поверх салата и поливаем его заправкой. Такое блюдо сразу после приготовления можно подавать к столу, так как он не нуждается в пропитке.

Салат с авокадо, креветками и рукколой

Руккола – довольно полезный вид зелени, который хотя бы раз в неделю должен присутствовать в рационе. Руккола богата витаминами, полезными минералами и микроэлементами. Лучше всего ее добавлять в салаты, так как зелень придает им легкость, свежесть и невероятный вкус. Важно заметить, что этот салат получается горячим, что делает его еще более пикантным и оригинальным.

Продукты:

  • пучок рукколы;
  • 1 крупный авокадо;
  • 6 крупных креветок;
  • половинка сладкого перца (желательно желтого);
  • 1 яйцо;
  • маленький кусочек сыра Пармезан;
  • щепотка кунжута;
  • по 5 мл оливкового масла и бальзамического крема;
  • зубчик чеснока;
  • соль и специи по желанию.

Вариант приготовления

Креветки обжариваем с обеих сторон на масле, после чего солим и перчим их. В итоге они должны стать золотистого оттенка. Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и сладкий перец, обжариваем ингредиенты еще 1 минуту при закрытой крышке, после чего укутываем, чтобы они не успели остыть до полного приготовления салата.

Яйцо отвариваем «в мешочке».

Рукколу промываем и кладем на тарелку.

У авокадо вытаскиваем косточку, нарезаем кубиками, сбрызгиваем его лимонным соком и перекладываем к рукколе.

Яйцо нарезаем на 4 части, в результате чего желток красиво распределится по ингредиентам. Выкладываем его в тарелку к остальным продуктам. Посыпаем салат тертым Пазмезаном и заправляем бальзамическим уксусом. Поверх выкладываем горячие креветки с перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем салат кунжутом.

Подавать салат к столу нужно сразу после приготовления, поскольку он вкусный и сочный именно в горячем виде.

Рецепт с огурцом

Легкий и пикантный салатик, вкус которого удивит многих. Готовится он быстро и довольно просто, что особенно нравится многим хозяйкам. По желанию вкус салата можно усилить, добавив в него специи или свежую зелень.

Продукты:

  • 2 авокадо;
  • 4 листа салата;
  • 250 грамм отварных креветок;
  • 2 свежих огурца;
  • оливковое масло по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • соль и специи.

Технология приготовления

Огурцы промываем и нарезаем соломкой или тонкими слайсами.

Авокадо очищаем, убираем косточку и нарезаем мякоть соломкой.

Листья салата промываем и рвем руками на небольшие кусочки.

Соединяем все ингредиенты, добавляем отварные креветки, поливаем продукты оливковым маслом, посыпаем специями и слегка подсаливаем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу.

С помидорами и сыром

Данный рецепт отлично подойдет в качестве легкого и полезного обеда или ужина. Готовится блюдо всего за 20 минут, поэтому вам не придется тратить много времени на создание вкусного и аппетитного салата. Важно заметить, что данное блюдо отлично напоминает о правилах правильного питания, которыми не стоит пренебрегать, если вы хотите быть всегда здоровыми.

Продукты:

  • 350 грамм креветок;
  • один крупный авокадо;
  • 100 грамм рукколы;
  • 150 грамм сыра (лучше выбирать моцареллу или брынзу);
  • 2 помидора;
  • большая ложка оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • зерновая горчица по вкусу.

Способ приготовления

Креветки заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего очищаем и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Затем оставляем средиземноморский продукт на 10 минут.

Сыр нарезаем небольшими кубиками или полосками.

Авокадо очищаем, убираем косточку и режем таким же способом, как сыр.

Помидоры режем полукольцами или кубиками, предварительно слив весь выделившийся сок.

Складываем ранее подготовленные продукты в глубокую тарелку, туда же добавляем масло, горчицу, рукколу, порезанную небольшими полосками, лимонный сок и, если нужно, слегка подсаливаем блюдо. Перемешиваем и убираем в прохладное место на 15 минут, чтобы он успел немного пропитаться.

Перед подачей салатик можно посыпать семенами кунжута, которые придадут ему интересный вкус.

Салат с авокадо, креветками и ананасом

Ананасы прекрасно вписываются в любой салат, так как они мягкие, сочные и невероятно вкусные. В итоге блюдо не только приобретает интересные вкусовые нотки, но также становится особенно сочным. Данный вариант является довольно изысканным, поэтому его запросто можно включать в меню при составлении праздничного стола.

Продукты:

  • 300 грамм креветок;
  • один спелый авокадо;
  • 200 ананаса (используется консервированный);
  • 2 большие ложки майонеза.

Способ приготовления

Креветки отвариваем до готовности (воду нужно немного подсолить), слегка остужаем и очищаем.

Ананас и авокадо нарезаем средними кубиками и смешиваем с креветками (их по желанию можно разрезать наполовину). Заправляем салат майонезом и выносим его на холод на 15-20 минут.

Рецепт с манго

Этот необычный салат на основе морепродуктов готовится просто, а получается необыкновенно вкусным и сытным. Главную роль в данном блюде играет заправка, которую важно правильно приготовить.

Продукты:

  • 400 грамм креветок (лучше тигровых);
  • 2 авокадо;
  • 2 манго;
  • 8 листьев любого салата;
  • небольшая горсть листьев кориандра;
  • 5 больших ложек масла (рекомендуется оливкового);
  • 1 перец чили;
  • 1 большая ложка меда;
  • небольшая горсть листьев мяты.

Вариант приготовления

Сначала делаем заправку – перец чили очищаем от семян и нарезаем как можно мельче.

В ступке тщательно перетираем листья кориандра и мяты, после чего смешиваем полученную массу с перцем. Добавляем в смесь мед и масло, а затем тщательно ее перемешиваем.

Листья салата ополаскиваем, рвем руками и перекладываем в тарелку.

С авокадо и манго снимаем кожуру, вытаскиваем косточку и нарезаем фрукты небольшими кубиками. Затем перекладываем их на листья салата. Туда же кладем заранее отварные и очищенные креветки. Поливаем полученное блюдо заправкой и сразу подаем к столу. В качестве украшения можно использовать мелкие травы.

Еще один вкусный рецепт с добавлением апельсина

Салаты с креветками и авокадо являются частыми гостями на праздничном столе. Если такое блюдо дополнить апельсином, оно получится очень необычным и интересным.

Продукты:

  • 350 грамм креветок;
  • 1 авокадо;
  • 3 средних апельсина;
  • листья салата;
  • 4 большие ложки оливкового масла;
  • 2 маленькие ложки сахара;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль и специи по вкусу.

Технология приготовления

Апельсин и авокадо очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Сок от апельсина выливать не нужно, так как он является хорошей заправкой для салата.

Креветки отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. На тарелку кладем листья салата, поверх выкладываем фрукты и креветки и заправляем блюдо соусом. Для этого смешиваем масло, сахар, мелко нарезанную кинзу и соль.

Через 15 минут после заправки блюдо можно преподносить к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector