салат с креветками и перепелиными яйцами
Салат с креветками, перепелиными яйцами и сыром пармезан
- Калорийность на 100 г — 88 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Креветки — 150 г
- Салат китайский — 150 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Яйцо перепелиное — 10 шт.
- Сок лимонный — 1 ч.л.
- Соль — 0.3 ч.л.
- Сыр пармезан — 50 г.
- Майонез «Calve» — 50 мл
Рецепт приготовления салата с креветками и перепелиными яйцами
Шаг 1. Для начала нарезаем все наши ингредиенты для салата: помидоры режим на две половинки (так как это маленькие — черри), перепелиные яйца также пополам, салат рвем большими листьями и натираем на мелкой тёрке сыр.
Шаг 2. Варим креветки. Для этого кипятим воду, предварительно хорошо посолив её, и кладём в кипячёную воду креветки — варим минуты 3-5 максимум. Сливаем воду и даём креветкам остынуть.
Шаг 3. Далее берём подходящую для салата тарелку (большую и не глубокую) и выкладываем: листья салата, потом креветки, перепелиные яйца и помидоры. Всё солим и поливаем соком лимона.
Шаг 4. В красиво разложенный наш салат сверху льём майонез по центру (размазывать и перемешивать не надо!).
Шаг 5. Посыпаем сыром пармезан и салат с креветками готов для праздничного стола. Приятного аппетита!
Для тех кто хочет сделать салат из собственно приготовленного майонеза, читайте рецепт как сделать домашний майонез.
Ещё есть вкусный салатик с креветками и маслинами.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Овощной салат с креветками и перепелиными яйцами
Для рецепта салата вам потребуется:
- креветки — 100-150г
- салат (листья) — 1-2 шт.
- помидоры черри — 2-3 шт.
- яйцо перепелиное — 2-4 шт.
- сок лимон — 1-2 ч.л.
- сыр пармезан — 30г пармезан —
Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Овощной салат с креветками и перепелиными яйцами необходимо.
Приготовить креветки, следуя инструкции на упаковке.
Сварить перепелиные яйца, очистить, разрезать вдоль на половинки. Огурцы порезать соломкой, помидоры-черри — на половинки.
На дно порционных салатников выложить листья зеленого салата, затем вареные креветки, половинки помидоров черри и яиц.
Для заправки йогурт или оливковое масло смешать с острым красным перцем, лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Полить салат заправкой и посыпать тертым сыром. Готовый салат украсить зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Салат с креветками и перепелиными яйцами от bigi
Ингредиенты
- креветки очищенные 200 — 250 гр. /я брала обычные/
- яйца перепелиный вареные 10-12 шт
- салатные листья любые /я брала фризе и рукколу/
- огурец свежий небольшой 1 шт
- помидоры черри 8-10 шт
- белый рисовый уксус 1 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- кунжутное масло 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
_- листья салатов /порвать руками/
— огурцы порезать тонкими ломтиками
— креветки / я брала очищенные замороженные, их надо залить кипящей водой ВАРИТЬ НЕ НАДО!/
— помидоры черри нарезать на четвертинки
— вареные перепелиные яйца /яиц положила много, у меня их все очень любят/
каждый слой немного присолить, слой с яйцами еще поперчить. масло и уксус смешать и брызгать по всей поверхности салата пока не кончится. если лень смешивать, то можно каждый ингридиент разбрызгивать отдельно.
Салат с перепелиными яйцами и креветками
Предлагаю приготовить несложный салатик, в который входят такие вкусные продукты как креветки и перепелиные яйца. Несмотря на то, что салат содержит мало калорий, он хорошо насыщает за счёт большого количества белка. Если хотите свести калорийность этого салата к минимуму, то используйте вместо майонеза оливковое масло для заправки (смешанное с соком лимона).
Рецепт салата с креветками и перепелиными яйцами
Чтобы приготовить салат с перепелиными яйцами и креветками, нам нужны следующие ингредиенты:
- креветки без панцирей 200 г;
- 8 перепелиных яиц;
- листья салата 100 г;
- сыр пармезан (или любой твердый) 50 г;
- помидоры черри 10 штук;
- сок ½ лимона;
- майонез или оливковое масло 2 ложки.
Креветки отварить в соленой водичке с пряностями, остудить. Порвать руками на небольшие кусочки листья салата, порезать на половинки помидоры черри. Перепелиные яйца сварить, остудить и почистить. В салатнике соединить кусочки салата, половинки черри и перепелиных яиц, креветки.
Потереть сверху сыр Пармезан на мелкой терке, добавить лимонный сок, оливковое масло или майонез. Наслаждаемся прекрасным вкусом!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!