салат с креветками и салатом айсберг
Салат «Айсберг» – рецепты приготовления с креветками
Креветки – самые популярные морепродукты на сегодняшний день. Их можно встретить в супах, салатах, вторых блюдах, закусках. Креветки можно варить, тушить, жарить, запекать в духовке, а также добавлять в салат с «Айсбергом» и огурцом! Это универсальный продукт, с которым можно сочетать практически все.
Салат из айсберга и креветок 
Это блюдо с айсбергом актуально для тех, кто сидит на диете или просто старается придерживаться здорового питания. Среди ингредиентов не найти майонеза. Салат очень похож на «Цезарь», так что поклонники, угощайтесь!
На салат айсберг с креветками нужно:
- 1/2 кг креветок;
- 1 кочан Айсберга;
- 2 дольки чеснока;
- 200 грамм сметаны;
- 5 куриных яиц;
- 200 грамм хлеба;
- 100 грамм пармезана;
- 6 помидорок черри.
Готовим салат креветки и салат айсберг:
- Крутоны приготовить в первую очередь. Для этого нарезать хлеб небольшими кубиками, выложить их на противень, сбрызнуть маслом и отправить в духовку.
- Духовой шкаф разогреть за 10-15 минут до начала процесса.
- Крутоны должны стать золотистого цвета.
- Сварить яйца вкрутую. Время варки не превышает десяти минут.
- После десяти минут залить яйца ледяной водой и подождать, пока они остынут.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать четвертинками.
- Замороженные креветки разморозить за несколько часов до начала приготовления салата.
- Отваривать морепродукты 2-3 минуты, затем слить воду или просто откинуть на дуршлаг.
- Очищать креветки тогда, когда они остынут.
- Один зубчик чеснока очистить и пропустить его через пресс.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить креветки. Подсолить и добавить черного перца, чеснок, пропущенный через пресс.
- Добавить несколько капель сока лимона, перемешать все и снять с плиты.
- Листы Айсберга вымыть и обсушить. Порвать большими кусками и выложить в глубокую посуду.
- Помидоры вымыть и обсушить. Нарезать кусочками.
- Пустить через пресс вторую дольку чеснока. Смешать со сметаной.
- На листья Айсберга выложить креветки и томаты. Влить соус из сметаны.
- Натереть пармезан на терке и посыпать сверху.
- Украсить салат крутонами и яйцами.
Салат с креветками – салат айсберг
Необычный набор продуктов, который стоит приготовить и попробовать в обязательном порядке. Красивая подача и вкусные ингредиенты – залог хорошей закуски. Обязательно приготовьте этот салат с айсбергом и морепродуктами при первой же возможности.
Что купить:
- 300 грамм листьев Айсберга;
- 250 грамм креветок;
- 10 маслин;
- 30 грамм каперсов;
- 1 яичный желток;
- 5 мл горчицы;
- 130 мл подсолнечного масла;
- 30 мл винного уксуса.
Как приготовить салат айсберг, креветки:
- Салат вымыть, обсушить и нарезать грубыми кусками.
- Креветки отварить и очистить.
- На плоскую посуду выложить листья Айсберга и сверху креветки.
- Полить их соусом и украсить салат каперсами и маслинами. Полить соусом,рецепт которого приведен ниже.
Для соуса:
- Взбить желток с горчицей.
- Подсолить, добавить молотый перец. Тонкой струей влить масло.
- Довести массу до густого состояния. Дать уксус.
- Хорошо взбить все ингредиенты.
- Соус готов к употреблению.
Салаты из салата айсберг в стакане
Список продуктов для салата рассчитан на два стакана. Блюдо с капустой айсберг подается порционно, тем самым создавая изюминку вашему столу. Довольно необычная презентация удивит гостей и не оставит равнодушными.
Состав блюда:
- 80 грамм креветок;
- 50 грамм семги;
- 2 куриных яйца;
- 50 грамм сыра;
- 4 листа Айсберга;
- 1/4 пучка свежей зелени или 30 грамм сушеной;
- 20 мл. оливкового масла.
Салат с креветками с салатом айсберг:
- Отварить яйца, очистить от скорлупы и мелко порубить или воспользоваться помощью терки.
- Сыр необходимо измельчить в крошку.
- Семгу очистить от кожуры и костей.
- Нарезать филе рыбы на небольшие кубики.
- Листья Айсберга вымыть от песка и пыли, просушить. Нашинковать меленько.
- Креветки отварить в кипящей воде, остудить, очистить.
- Зелень (если свежая) вымыть и стряхнуть от воды.
- Выложить все ингредиенты, украсить креветками.
- В конце посыпать рубленой зеленью и полить маслом.
- Блюдо можно сразу подавать, но в холодном виде салат будет вкуснее.
Салат с креветками и салатом айсберг
В последнее время авокадо стало частым гостем на наших столах. Что же из него можно сделать? Ну, кроме разнообразных салатов можно также заглянуть к сытным мексиканским закускам и попробовать начос с гуакамоле. Можно делать сэндвичи, равиоли, роллы и много других блюд!
Что необходимо иметь:
- 3 плода авокадо;
- 400 грамм креветок;
- 100 грамм лососевой икры;
- 200 грамм листьев Айсберга;
- 10 мл сока лайма;
- 2-3 веточки зелени;
- 5 долек лимона;
- 60 мл подсолнечного масла.
Как приготовить салат с айсбергом и креветками:
- Соединить в небольшой емкости масло с цитрусовим соком. Приправить специями.
- Вымыть авокадо, извлечь косточку, порезать мякоть.
- Креветки отварить в подсоленной слегка воде. Затем остудить и очистить.
- Айсберг промыть и нашинковать на мелкие кусочки.
- Презентовать блюдо необходимо будет порционно. Для этого нужно взять тарталетки и выложить в них все ингредиенты.
- Смешать оливковое масло, сок лайма.
- В каждую порцию далее положить ложечку икры и затем все полить соусом.
- Украсить зеленью укропа и долькой лимона.
Салат с креветками и айсбергом
Сыр, который практически безвкусен, но имеет маленькую кислинку. Продукт тает при высокой температуры, за счет чего часто бывает добавлен в пиццы, пироги и сэндвичи. В компании с томатами и бальзамиком они создают невероятное блюдо!
Составляющие ингредиенты:
- 4 листа Айсберга;
- 1 стакан креветок;
- 10 черри;
- 10 шариков беби моцареллы;
- 30-40 мл сока лимона;
- 3 дольки чеснока;
- 1 авокадо;
- 10 мл бальзамического уксуса;
- 20 мл масла оливы.
Готовим салат с айсберг, с креветками:
- Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить половину масла пождать, пока оно тоже разогреется.
- Тем временем очистить от шелухи зубчики чеснока.
- В масло бросить чеснок, разрезав каждую дольку пополам.
- Когда будет видно, что чеснок стал мягче, можно его вытаскивать.
- Креветки разморозить заранее. Очистить.
- Бросить морепродукты в чесночное масло примерно на три минуты для обжарки.
- Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать. Сбрызнуть цитрусовым соком и приперчить.
- Айсберг промыть, обсушить и порвать на крупные куски.
- Черри вымыть.
- В посуду выложить листья Айсберга, томаты и немного подсолить.
- Далее добавить моцареллу, авокадо и креветки.
- Все вместе сбрызнуть маслом с уксусом и подавать!
Креветки готовятся очень быстро и создают настоящую гармонию любому салату. Вы обязаны попробовать каждый!
Если вы еще сомневаетесь в пользе салата айсберг, то знайте, что у салата айсберга польза скрывается в тех полезных микроэлементах и витаминах, которые так важны для нашего организма. При этом продукт можно назвать диетическим, что означает, что его можно кушать даже во время диеты.
Также советуем попробовать и другие салаты, описанные в нашей книге рецептов, к примеру, французский салат с чипсами.
Салат с креветками – 6 очень вкусных простых рецептов
Креветки, как и другие морепродукты, часто появляются на праздничном столе. Эти обитатели морей, океанов могут похвастаться высоким содержанием белка, калия, натрия и низкими показателями жира — всего 0,3 г на 100 грамм продукта. Все это ценится теми, кто следит за фигурой.
Салаты с креветками — доступный способ предложить гостям неординарное, но очень вкусное блюдо. Дополнительными ингредиентами могут быть овощи, фрукты, другие морепродукты, сыр, крупы, яйца. Любой рецепт легко назвать низкокалорийным. Поэтому на талии он никак не скажется. Даже знаменитый Цезарь готовят с ними, об этом я уже писала здесь.
Предлагаю подборку моих самых любимых вариантов. Для их приготовления не потребуется дорогих продуктов. Подавать можно в общем сервировочном блюде или индивидуально каждому гостю.
Очень вкусный салат с креветками и авокадо
Оригинальное и очень простое блюдо. Сладость томатов оттеняется легкой остринкой чеснока. Авокадо и оливковое масло насыщают салат легкой жирностью.
Ингредиенты:
- креветки — 300 г;
- томаты — 2 средних;
- оливковое масло — 70 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль, перец — по вкусу;
- авокадо — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- салат айсберг — 1 небольшой вилок;
- укроп.
Как готовить:
Чеснок крупно нарезают. Выкладывают в разогретое масло и, помешивая, обжаривают 2-3 минуты. Затем вынимают.
В оставшемся жире доводят до готовности креветки. Если они крупные, то их предварительно нарезают крупными кусками. Мелкие можно оставить целыми.
Мякоть авокадо аккуратно вынимают при помощи ложки. Затем режут небольшими кубиками, как и томаты.
Нарезают помидоры кубиками и выкладывают в миску.
Салат рубят крупно. Выкладывают в емкость, добавляют креветки вместе с маслом, сок лимона, зелень.
Приправляют, добавляют оливковое масло и тщательно перемешивают.
Источник — https://youtu.be/AWtuHlCeuBU
Совет! Если под рукой не оказалось салата Айсберг, можно взять пекинскую капусту.
Необычный салат Креветки под «шубой»
Все нам известно блюдо “Сельдь под шубой”. Этот рецепт — его благородный вариант. Простое, но оригинальное, оно способно украсить самый изысканный праздничный стол.
Ингредиенты:
- картофель — 2 корнеплода;
- яйцо — 4 шт.;
- майонез — 150 г;
- икра красная — 150 г;
- лимон, укроп для украшения;
- креветки — 300 г.
Как готовить:
Мелкопорезанные морепродукты выкладывают на блюдо плотно.
Далее, накрошенные мелко яйца.
Следом идет тертый на мелкой терке картофель.
Затем выкладывают снова креветки. Все слои смазывают майонезом, слегка присаливают.
Аккуратно переворачивают форму на блюдо и снимают ее, чтобы не повредить края салата.
Украшают икрой, дольками лимона, укропом.
Источник — https://youtu.be/REZDjvbwF9s
Для этого салата советую выбирать крупные креветки. Они должны быть свежими. Отваривают их непосредственно перед приготовлением.
Пошаговый рецепт с рукколой, помидорами черри и бальзамическим уксусом
Легкий салат с оригинальной заправкой. Его можно подать на праздничный стол, удивив гостей. Легкая горчинка рукколы оттеняется соевым соусом и бальзамическим уксусом.
Ингредиенты на 2 порции:
- тигровые креветки — 20 шт.;
- авокадо — 1 плод;
- руккола — 150 г;
- томаты черри — 150 г;
- бальзамический соус — 40 мл;
- соевый соус — 35 мл;
- масло растительное — 35 мл;
- чеснок — половина зубчика;
- лимон.
Как готовить:
Отваренные креветки очищают. Делают горизонтальный надрез по спине и вынимают кишку. Это обязательно, поскольку она дает сильную горечь, неприятный вкус.
В емкости смешивают соевый и бальзамический соус. Добавляют 2-3 ч.л. лимонного сока и аккуратно стряхивают. Все ингредиенты должны соединиться. Насыпают часть авокадо и взбивают блендером.
Креветки выкладывают в раскаленное масло. Вливают 2 ч.л соевого соуса, перец. Постоянно встряхивая, подрумянивают.
Смешивают рукколу, оставшийся фрукт, нарезанный кубиками, половинки томата, морепродукты. заправку. Аккуратно перемешивают. Подают сразу.
Источник — https://youtu.be/_OSY2iN5e1Y
Если вам не нравится вкус рукколы, возьмите другую салатную зелень. Но лучше заменять не полностью, а составить микс с другим сортом. Так не утратится оригинальность.
Самый вкусный салат с креветками и кукурузой
Реплика еще одного известного блюда. За счет риса оно получается сытным. Огурцы привносят свежесть.
Ингредиенты:
Как готовить:
Креветки отварить, очистить. Разрезать на небольшие кусочки. Часть оставить целыми.
Отваривают рис, затем хорошо промывают. Так, он быстрее остынет и уйдет вся клейкость его.
Кубиками нарезают яйца и откладывают в сторону.
Также нарезают свежие огурцы.
Другую половину смешать с отварным рисом, мелкопорубленным яйцом, огурцом, кукурузой. Заправляют майонезом. Перемешивают.
Источник — https://youtu.be/3s5oPmpHW1s
Совет! Салат будет вкуснее, если использовать домашний майонез с добавлением 2-3 чайных ложек французской горчицы. Его можно заменить натуральным йогуртом.
Классический простой салат с креветками и ананасом
Это блюдо порадует всех любителей морепродуктов и заморского колючего фрукта. Соус придает ему пикантности. Тонкий, легкий аромат сделает центральным блюдом праздничного стола.
Ингредиенты на 4 порции:
- креветки — 250 г;
- крабовые палочки — 5 шт.;
- пекинская капуста — 150 г;
- кукуруза консервированная — 9 ст. л.;
- ананасы консервированные — 150 г;
- сыр твердый — 150 г.
Для соуса:
Как готовить:
В стеклянную салатницу укладывают слоями мелкопорубленную капусту.
Далее кладут кукурузу, кружочки крабовых палочек.
Затем идут кусочки ананасов, креветки. Все слои поливают соусом. Украшают тертым сыром.
Источник — https://youtu.be/ASPfVacbEMU
Рекомендую сервировать это блюдо в маленькие креманки, подавая индивидуально. Так, каждый гость получит возможность выбирать как кушать салат. Кто-то решит перемешать, другой будет есть каждый слой по отдельности.
Как приготовить салат с креветками и кальмарами
Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. В нем собраны самые вкусные морепродукты. Он получается очень сытным, но легким.
Ингредиенты:
- крабовые палочки, креветки, кальмар — по 400 г;
- яйцо — 6 шт.;
- красная икра — 150 г;
- майонез, соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
Кальмар погружают в кипящую воду и отваривают 3 минуты. Остужают. Тщательно очищают от пленок, стержней, внутренностей. Разрезают вдоль на четыре части, а затем нарезают соломкой.
Добавляют кружки крабовых палочек, отварные креветки, кубики яичных белков. Заправляют майонезом, солью, перцем.
Перемешивают. Всыпают икру и снова аккуратно перемешивают.
Источник — https://youtu.be/yIe_s9RRTpw
Выкладывают на сервировочное блюдо. Украшают.
Не использованный в рецепте желток трут поверх закуски. При желании посыпают тертым сыром. Оригинально будут смотреться и дольки лимона.
Еще один очень нежный и легкий салат с креветками можно посмотреть в видео рецепте.
Морепродукты нравятся многим. Поэтому и салаты пользуются популярностью. Креветки отваривают, обжаривают. Дополненные овощами, фруктами, крупами они приобретают оригинального вкуса.
Салат с креветками, салатом айсберг и сыром
Модератор: Модераторы
Салат с креветками, салатом айсберг и сыром
Yuliya K » Вт ноя 03, 2015 3:59 am
Необходимые продукты:
салат айсберг — треть качана;
креветки — 350 г;
2-3 яйца;
сыр (у меня чеддер) — 100-150 г;
майонез.
Креветки обжарить до готовности на оливковом масле (или на другом вашем любимом масле) с добавление чеснока (я кладу 1 крупно порезанный зубчик), остудить. Яйца отварить и порезать. Сыр потереть на крупной терке. Далее салат укладываем слоями:
Каждый слой смазываем немного майонезом. Приятного аппетита.
Фото-отчеты
whal » Вс фев 11, 2018 6:36 pm
Очень вкусный салатик!!
Юленька, большое спасибо за рецепт!
Первые блюда
Салаты
Десерты
Салат с креветками и айсбергом. Рецепт салата из креветок и зеленым салатом айсберг
салат с креветками и айсбергом
Салат с креветками и ананасами под апельсиновым соусом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |