Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с креветками и шампиньонами

МОЙ | СУП

Для приготовления салата с креветками и грибами понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Шампиньоны свежие – 500 гр.
  • Атлантические креветки – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Оливковое масло – 50 гр.
  • Лимонный сок – 0.5 ч. ложки.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Винный уксус – 1 ч. ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 15 гр.

Креветки — изысканный и полезный продукт

Салат с креветками, грибами и сыром украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Несмотря на то что все ингредиенты блюда можно найти в холодильнике, салат обладает просто потрясающим вкусом. Главной его изюминкой являются королевские креветки. Именно они придают ему такой изящный вид и неповторимый вкус.

Знаете ли вы, что помимо внешней красоты, креветки очень полезны для человеческого организма. Эти представители водного мира содержат большое количество полезных веществ, необходимых для полноценного развития человеческого организма. Они также известны в качестве природного афродизиака, поэтому этот салат идеально подойдёт для романтического ужина влюблённых.

Креветки обладают потрясающим вкусом и способствуют ускорению метаболических процессов в организме. Приготовление этого салата не займёт много времени, он не потребует значительных финансовых вложений. Салат имеет среднюю калорийность и не принесёт вреда фигуре.

Несмотря на это, он очень питательный, благодаря своим компонентам. Даже небольшая порция блюда способна утолить голод. Но это встречается редко, ведь попробовав салат от него просто невозможно оторваться.

Приготовление

1. В первую очередь необходимо подготовить креветки. В основном они продаются в упаковках уже в готовом отварном виде. Их необходимо лишь опустить в кипящую воду на несколько минут. Затем очистить от панциря. Хвостик можно оставить, он придает креветке привлекательный внешний вид. Если креветки свежие, нужно удалить черную полоску, которая находится в хвостике.

Если этого не сделать, она не только испортит внешний вид креветки, но может также негативно отразиться на вкусовых её качествах. Свежие морепродукты отвариваются в горячей подсоленной воде на протяжении 10 – 15 минут.

2. Лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.

3. Следующим этапом в приготовлении салата является подготовка грибов. Шампиньоны необходимо замочить в воде на 10 минут, чтобы избавиться от нежелательного песка под верхним основанием. После чего промыть под проточной водой. Нарезать их и отправить на разогретую сковороду.

Жарить грибы нужно на растительном масле, на среднем огне. После того как испарится вся жидкость с посуды, добавить лук и потушить ещё в течение 10 минут на маленьком огне.

4. Яйца куриные отварить 10 минут. Очистить и порезать кубиками.

5. Главным достоинством этого салата является его заправка. Основа её – сметана. Её нужно перемешать с оливковым маслом, винным уксусом и лимонным соком. Смешать всё до однородной массы.

6. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Если она отсутствует, можно также его нарезать кубиками или полосками.

7. Смешать все компоненты салата в одной ёмкости.Посолить по вкусу.

8. Ингредиенты залить небольшим количеством заправки и хорошо перемешать.Украсить готовый салат несколькими креветками.

Подача и украшение

Салат обладает отличным вкусом и имеет очень аппетитный вид. Вариаций его подачи множество. Для более привлекательной презентации его можно уложить слоями. Для этого необходимо взять прозрачную посуду, отлично подойдёт стеклянная креманка.

  1. Нижний слой сформировать из креветок. Оставить несколько штук для украшения.
  2. Вторым слоем будут грибы, обжаренные с луком.
  3. Нужно взять лишь половину, далее уложить порезанные яйца.
  4. Потом натёртый сыр.
  5. Верх салата выложить оставшимися грибами.

Каждый слой промазать заправкой. Украсить очищенной креветкой. По желанию, можно также добавить зелень. Органично в этом рецепте будет смотреться петрушка. Её нужно всего одна веточка.

Грибы для этого салата лучше обжаривать, но можно использовать и маринованные. Причем это могут быть не только шампиньоны, но и грузди или вешанки. Отлично дополнят и оттенят вкус салата белые грибы.

Креветки можно брать и обычные, правда, в таком случае, придется потратить больше времени на их очистку. Заменить креветки можно и кальмарами, приобрести которые можно в свежем или замороженном виде и самостоятельно отварить. Трех минут будет достаточно минут, иначе мясо станет резиновым и потеряет вкус.

Читать еще:  салат с креветками и бальзамическим уксусом

Для любителей морепродуктов, кальмары можно положить вместо сыра. В итоге получится морской салат с кальмарами, креветками и грибами.

Рецепты салатов с креветками и грибами

Креветки относятся к изысканному полезному продукту, а если сочетать их с грибами, получится прекрасное диетическое лакомство. Например, можно сделать салат с грибами и креветками, который придется по вкусу всей семье.

Чтобы изготовить салат с креветками и грибами, потребуются следующие продукты:

  • 750 г морепродукта;
  • 0,8 кг печериц;
  • 4 яйца;
  • луковица;
  • майонез.

Необходимо отварить яйца. Лучше, если они будут сварены вкрутую. Затем нарубить небольшим кубиком луковицу, обжарить ее до румяной корочки. Порезать, обжарить шампиньоны. Морепродукт нужно почистить, отварить, подсолив воду.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, следует их нашинковать, смешать вместе. Сдобрить кушанье майонезом и дать настоятся.

Кушанье можно ставить на стол.

В кушанье входят такие компоненты:

  • 500 грамм грибов;
  • 0,12 кг морепродукта;
  • 2 яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • сладкий перец;
  • постное масло;
  • винный уксус;
  • специи.

Изначально потребуется приготовить яйца. Когда они остынут, почистить, нарезать на 4 дольки. Сварить морепродукт. Время приготовления 5 минут. Затем их нужно почистить, сняв панцирь.

На жаровне раскалить постное масло. Очистить чеснок, пропустить через пресс, пожарить до румяности. Затем вкинуть нарезанные средними кубиками грибы, накрыть сковороду крышкой, готовить до завершенности.

Вычистить сладкий перец от семян. Нарезать на кубики небольшого размера. На дно салатницы положить морепродукт, следом печерицы, перец. Сверху украсить ломтиками яиц.

Приготовленное кушанье приправить заправкой из рафинированного масла с уксусом.

Кушанье с морепродуктом, печерицами и ананасами

Чтобы сделать салат с ананасами, потребуются следующие продукты:

  • 500 грамм печериц;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм морепродукта;
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • 80 грамм пармезана;
  • 200 грамм майонеза;
  • постное масло;
  • соль.

Печерицы отмыть, нашинковать средним кубиком. Переложить на жаровню без масла, прожаривать их 5 минут. Шампиньоны должны дать сок. Его нужно слить. Потом влить рафинированное масло и жарить на нем печерицы. Готовые грибочки должны остыть, потом переложить их 1-м слоем на тарелку, перемазать майонезом.

Следом сварить яйца. Перетереть их на терке. Присыпать ими печерицы, приправить солью, покрыть майонезом.

Сварить морепродукт на протяжении 1-ой минуты, дать остыть. Положить их на яйца, покрыв майонезом.

С консервированного ананаса устранить жидкость, порезать кубиком, положить слой на морепродукт. Салат должен быть покрыть ананасом полностью: тогда блюдо получится более сочным.

С помощью терки перетереть сыр. Присыпать им кушанье.

Кушанье с ананасом, печерицами и креветками должно немного постоять перед приемом его в пищу.

Салатик из печериц, креветок со сметанной подливой

Рецепт салата состоит из следующих компонентов:

  • 0,5 кг печериц;
  • 500 г королевских креветок;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • стакан сметаны;
  • 50 г оливкового масла;
  • полмаленькой ложки сока лимона;
  • 150 г твердого сыра;
  • маленькая ложка винного уксуса;
  • рафинированное масло;
  • соль.

Изначально потребуется подготовить королевские креветки. Чаще всего их продают уже приготовленными в пакетах. Морепродукт следует только подержать пару минут в кипятке. Далее почистить продукт.

Когда креветка свежая, на ее хвосте присутствует полоска черного цвета, которую потребуется иссечь. Не устранив ее, можно испортить вид продукта и отрицательно повлиять на вкусовые характеристики.

Если используется свежий продукт, его следует готовить в подсоленной воде 15 минут.

Почистить луковицу, нарубить средним кубиком. Затем для салата с креветками нужно подготовить шампиньоны. Их потребуется оставить на 10 минут в воде, дабы удалить мусор. Потом вымыть под краном. Нашинковать слайсами, вкинуть на раскаленную жаровню. Жарить печерицы с добавлением постного масла. Когда уйдет вся вода, вкинуть лук и готовить разом где-то 10 минут, убавив огонь.

Приготовить яйца. Почистить, нарубить средним кубиком. Используя терку, перетереть сыр.

Главной в блюде с креветками и шампиньонами выступает заправка, основой которой является сметана. Чтобы ее приготовить, следует соединить оливковое масло, винный уксус, сок лимона.

Читать еще:  салат с креветками и кукурузой

Когда все компоненты подготовлены, можно смешать их в емкости, добавить по вкусу соль. Затем полить салат заправкой, перемешать.

Перед подачей украсить блюдо зеленью.

Рецепт с креветками и печерицами

Чтобы изготовить креветки с грибами, необходимы такие продукты:

  • 350 единиц ракообразных;
  • полстакана грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • большая ложка соевого соуса;
  • долька имбирного корня;
  • по большой ложке масел — кунжутного игрецкого ореха;
  • большая ложка канолового масла;
  • сушеный перец;
  • пучок зелени.

Как приготовить блюдо:

  1. Разморозить, промыть и обсушить морепродукт.
  2. Нашинковать печерицы. Нарубить чеснок. Натереть имбирь с использованием терки.
  3. В сковороду влить каноловое масло, отправить следом имбирь с чесноком. На маленьком огне обжаривать эти продукты на протяжении 20 минут, постоянно мешая.
  4. Потом положить печерицы. Жарить до образования золотистого цвета.
  5. Отправить следом креветки, перец, зелень. Влить соевый соус, потом кунжутное, грецкое масла.
  6. Тушить блюдо 5 минут, сделав средний огонь.

Блюдо с сыром и ананасами

Чтобы сделать блюдо с ананасом и сыром, потребуются следующие продукты:

  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 0,2 кг ананасов;
  • 200 г ракообразных;
  • 450 г печериц;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Приготовить яйца вкрутую. Нарезать их небольшими кубиками либо использовать терку. Почистить морепродукт, сварить его. Обжарить шампиньоны. Перетереть сыр. Если куплены ананасы кольцами, их нужно нарубить средним кубиком.

Все компоненты смешать в емкости, добавить соль, приправить блюдо с ананасом и сыром майонезом.

Подавая кушанье с морепродуктом, сыром, ананасом, печерицами, украсить зеленью.

Салат из морепродукта и грибов

В салат входят следующие компоненты:

  • 750 г ракообразных;
  • 0,8 кг грибов;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 3 огурца;
  • 250 мл майонеза;
  • листья салата;
  • постное масло.

Для кушанья можно брать как замороженный, так и свежий морепродукт. Замороженный продукт нужно разморозить, сварить в подсоленной воде. Затем очистить. Если креветки крупные, их следует порезать на небольшие кусочки.

Очистить и нашинковать мелким кубиком лук. После обжарить его на постном масле до румяного оттенка. Шампиньоны почистить, нарезать кусочками среднего размера, отправить на сковороду обжариваться, пока не уйдет лишняя влага. Далее подлить растительного масла, обжарить до золотистой корочки. Остудить.

Сварить вкрутую яйца, мелко нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Промыть огурцы, нарезать кубиком.

Когда все компоненты подготовлены, их нужно соединить в блюде, приправить солью, специями и хорошо перемешать. Затем заправить майонезом, снова перемешать, дать настояться.

Блюдо с креветками и с шампиньонами готово к употреблению. Перед подачей можно украсить салатницу листьями зелени и переложить в нее кушанье.

Без салатов не обходится ни один праздник. Большинство семей и вовсе употребляют их на обед или ужин. Салаты из креветок станут украшением не только повседневного, но и праздничного стола, ведь блюда с использованием ракообразных выходят достаточно вкусными, полезными и низкокалорийными.

Очень вкусный салат с креветками и шампиньонами

Очень вкусный и необычный салатик с нежным гармоничным вкусом. На моем кулинарном блоге уже есть множество рецептов салатов с креветками с фото и подробными описаниями. Сегодняшний креветочный салат покорит вас своей простотой исполнения и изысканным вкусом. Не считая креветок, остальные ингредиенты для салата очень простые и бюджетные.

Я просто обожаю, если в рецепте в салат входят обжаренные шампиньоны! Этот салат из креветок как раз содержит в себе жареные шампиньоны и лук, за счет этого вкус салата приобретает нежную консистенцию. Что примечательно, этот салат заправляется не майонезом, а смесью сливок и лимонного сока.

Рецепт салата с креветками и шампиньонами

Для приготовления двух порций этого шикарного салатика нам понадобится:

  • 150-200 г очищенных креветок;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • шампиньоны свежие 300 г;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • немного масла для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

Для салатной заправки используем густые сливки (20-23% жирности) 2 ст.л. и сок лимона 1 ч.л.

Креветки нужно отварить, очистить от панцирей. Можно купить уже готовые очищенные креветки. В итоге должно получиться около 200 граммов креветок. Однако же я советую брать креветки в панцирях, затем их отваривать и чистить (у очищенных магазинных теряется вкус). На своё усмотрение можно положить в салат побольше креветок, если вы большой их любитель 🙂

Читать еще:  салат нежность с креветками

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Отдельно обжарить нарезанные пластинками шампиньоны. Дать грибам и луку полностью остыть.

Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить горошек, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу. Заправить смесью сливок и лимонного сока. Всё, наш оригинальный салат с креветками и шампиньонами готов! Можно приготовить этот салат на именины или любой другой праздник. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 27 декабря 2016 в 18:48

Комментарий написан 28 декабря 2016 в 23:19

Салат с креветками, шампиньонами, сыром и курицей

Кто бы что ни говорил, а для меня самым питательным салатом из креветок является тот, в который добавляется или куриное филе, или грибы. А я нашла такой рецептик, в который добавляется и то, и другое. Можно и полакомиться, и наесться. Не изменяя своим правилам, делюсь и с вами рецептом этого салата. А что, мужу моему нравится, говорит, что и борща не нужно. Съел тарелку такого салата – и целый день довольный. Обязательно побалуйте своих домочадцев таким салатом, уверена, что они тоже останутся довольны.

Чтобы приготовить салат с креветками, шампиньонами, сыром и курицей, вам понадобится:

листья салата
креветки – 300 г
сыр -300 г
помидоры – 2 шт.
яйца – 4 шт.
окорочок куриный – 1 шт.
шампиньоны- 200 г
лук – 1 шт.
майонез – 200 г
соль
перец

Как приготовить салат с креветками, шампиньонами, сыром и курицей:

1. Тщательно промываем куриный окорочок и кладем в слегка подсоленную воду. Ставим кастрюлю с окорочком на огонь и варим до полной готовности, это займет у вас около 1 часа. Вообще-то хватит и 40-45 минут, но чтобы потом без проблем отделить мясо от кости, лучше поварить 15-20 минут еще. И не забудьте снять пену!
2. Креветки, которые заранее нужно разморозить, также кладем в слегка подсоленную воду, но только в ту, которая уже кипит, и с момента повторного закипания варим не более чем 2-3 минуты, чтобы они не переварились. Откидываем на дуршлаг и оставляем до остывания. После этого очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Немного оставляем целыми для украшения.
3. Яйца кладем в маленькую кастрюлю и наливаем холодной воды так, чтобы покрыла яйца с верхом. Солим, доводим до кипения и на слабом огне варим еще 8-10 минут. Обдаем сваренные яйца холодной водой и, только когда они остынут, очищаем и натираем на средней или крупной терке.
4. Сварившийся окорочок вынимаем из кастрюли и даем ему остыть. Далее отделяем от кости мясо и нарезаем кубиками.
5. Лук чистим, промываем и меленько режем.
6. Помидоры так же тщательно моем и режем каждый на мелкие кубики.
7. Шампиньоны очень хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
8. Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с измельченными помидорами, а также чесноком, который предварительно пропускаем через чесночницу. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
9. На разогретой сковородке с растительным маслом сначала обжариваем нарезанный лук до состояния мягкости, а потом добавляем шампиньоны и жарим до румяной корочки, хорошо обжаривая со всех сторон. После этого снимаем с огня и оставляем, чтобы масса остыла.
10. Когда все составляющие подготовлены, можно начинать выкладывать салат.
11. На широкое блюдо выкладываем тщательно промытые и обсушенные листья салата, а сверху половину смеси из помидоров с сыром.
12. Далее выкладываем креветки и смазываем майонезом.
13. Следующим слоем идут натертые яйца, а затем курица и грибы.
14. Последним слоем будет опять сырно-помидорная масса. Украшаем креветками. При желании можно украсить по кругу помидорами, которые можно нарезать кружками или ломтиками.
15. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, на 2-3 часа. Затем подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector