Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с креветками и шпинатом

Салат из шпината и креветок

  • Шпинат свежий листья 200 г
  • Помидоры черри 150 г
  • Креветки вареные очищенные 100 г
  • Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки
  • Сок лимонный 25 мл
  • Уксус бальзамический 1 столовая ложка
  • Горчица зернистая 1/2 столовые ложки
4.7 / 7

Время приготовления — Средне

1 Половинку ложки горчицы погасите бальзамическим уксусом и добавьте немного оливкового масла.

2 Добавьте листья шпината, перемешайте, туда же порежьте половинками помидоры черри и положите очищенные креветки.

3 Полейте лимонным соком и подавайте.

Калорийность салата из шпината и креветок составляет 97 ккал.

Состав: Консервированная фасоль, Сыр творожный, Лимоны, Руккола, Оливковое масло, Красный лук, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Состав: Болгарский перец, Помидоры, Огурцы, Сыр брынза, Перец чили, Репчатый лук, Оливковое масло, Соль, Петрушка рубленая, Уксус

Состав: Салат «Айсберг», Куриное филе, Майонез, Сухарики, Помидоры, Перепелиное яйцо, Сыр, Чеснок

Состав: Авокадо, Груши, Шпинат свежий листья, Растительное масло, Уксус рисовый, Сыр горгонзола, Красный лук, Кинза рубленая, Сок лайма, Кайенский перец, Чеснок сушеный молотый

Состав: Молоко, Шпинат свежий листья, Куриное филе, Репчатый лук, Сливочное масло, Сыр, Мука пшеничная, Горчица, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Орех мускатный молотый, Перец черный молотый

Состав: Рис, Филе индейки, Шпинат свежий листья, Зеленый лук, Мед, Растительное масло, Зеленый базилик

Салат из креветок со шпинатом, апельсинами и авокадо

Салат из креветок со шпинатом, апельсинами и авокадо – великолепное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Салат получается свежим, вкусным и питательным. Вкус креветок, мягко дополняется цитрусовым ароматом апельсина, а шпинат, приправленный винным уксусом, придает салату контрастность.

Входящие в состав этого салата ингредиенты, несомненно, обладают рядом полезных свойств. Так, в креветках много легко усваиваемых белков и полинасыщенных жиров; в свежем шпинате есть различные необходимые человеку витамины и растительная клетчатка, улучшающая пищеварение. Не менее полезны также авокадо и апельсины, также входящие в состав этого салата.

Читать еще:  салаты из креветок

Ингредиенты

  • Свежие листья шпината 150 г
  • Креветки 300 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Фисташки солёные жаренные 50 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Оливковое масло 70 г
  • Винный уксус 20 мл
  • Перец черный, соль

Приготовление салата из креветок со шпинатом, апельсинами и авокадо

В разогретое масло положить шпинат, накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты, до изменения цвета. После чего отделить шпинат и дать ему остыть.

Сердцевину апельсина разделить на дольки и разрезать каждую дольку поперёк на 3-4 куска.

Очистить авокадо и также нарезать, размерами с кусочки апельсина.

Смешать оливковое масло, винный уксус, натёртый на мелкой тёрке лук и мелко нашинкованную цедру лимона. Тщательно взбить венчиком или миксером. Посолить и поперчить по вкусу.

В плоское большое блюдо выложить шпинат, а сверху насыпать аккуратно перемешанные креветки, апельсины, авокадо.

Залить салат приготовленным соусом и сверху украсить поломанными в крошку фисташками.

Салат с авокадо, шпинатом и маринованными креветками

Ингредиенты

  • Очищенные креветки 200 г
  • Перец чили 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лайм 1 штука
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Шпинат 140 г
  • Авокадо 2 штуки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Отварите креветки за 2–7 минут в зависимости от размера.

Мелко порубите перец и чеснок. Если не хотите делать салат очень острым, удалите из чили семена.

Натрите цедру лайма на тонкой тёрке. Выжмите из цитруса сок.

Смешайте чили, чеснок, цедру и сок лайма, соевый соус и масло.

Опустите в смесь креветки, перемешайте и оставьте в холодильнике на 1 час.

Выньте креветки из маринада. Опустите туда шпинат, хорошенько перемешайте и переложите на сервировочное блюдо.

Сверху выложите креветки и тонко нарезанную мякоть авокадо. При желании посолите салат.

Читать еще:  салат с креветками ананасом и гранатом

Салат со шпинатом и креветками

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Вкусный и полезный салатик, который очень просто готовить

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

  • 300 г замороженных креветок;
  • 3 небольших огурца;
  • пучок шпината;
  • 1 большая или 2 маленькие головки молодого чеснока;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимон — по желанию.

Все ингредиенты для салата очень вкусные и полезные. Кроме того, они еще низкокалорийные (кроме масла). Получается, что салат еще и диетический, в 100 г готового салата с маслом 110 ккал. А если поэкспериментировать заправкой, то будет и меньше. Например, можно заменить оливковое масло (800 ккал на 100 мл) на соевый соус (58 ккал в 100 мл) +лимон (33 ккал в 100 мл). В качестве заправки можно использовать и другие виды масла: подсолнечниковое, кукурузное, льняное… Вкусным салат получится и с добавлением сметаны и горчицы в качестве заправки.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рецепт салата со шпинатом, огурцами и креветками

1. Огурцы промываем и нарезаем.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

2. Измельчаем чеснок.

p, blockquote 7,1,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

3. Листья шпината промываем под проточной водой и рвем руками.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,1,0 —>

4. Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду на 20-30 секунд. Затем достаем, остужаем и очищаем.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

5. Салат солим, перчим. Заправляем оливковым (или другим на Ваш выбор) маслом. Перемешиваем и выкладываем для подачи на плоскую тарелку или в салатницу. Сверху готовый салат можно слегка сбрызнуть соком лимона. Салат с креветками, огурцами и шпинатом готов! Приятного аппетита!

Читать еще:  салат из жареных креветок

p, blockquote 13,0,0,0,0 —> p, blockquote 14,0,0,0,1 —>

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector