салат с креветками и шпинатом
Салат из шпината и креветок
- Шпинат свежий листья 200 г
- Помидоры черри 150 г
- Креветки вареные очищенные 100 г
- Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки
- Сок лимонный 25 мл
- Уксус бальзамический 1 столовая ложка
- Горчица зернистая 1/2 столовые ложки
Время приготовления — Средне
1 Половинку ложки горчицы погасите бальзамическим уксусом и добавьте немного оливкового масла.
2 Добавьте листья шпината, перемешайте, туда же порежьте половинками помидоры черри и положите очищенные креветки.
3 Полейте лимонным соком и подавайте.
Калорийность салата из шпината и креветок составляет 97 ккал.
Состав: Консервированная фасоль, Сыр творожный, Лимоны, Руккола, Оливковое масло, Красный лук, Чеснок, Перец черный молотый, Соль
Состав: Болгарский перец, Помидоры, Огурцы, Сыр брынза, Перец чили, Репчатый лук, Оливковое масло, Соль, Петрушка рубленая, Уксус
Состав: Салат «Айсберг», Куриное филе, Майонез, Сухарики, Помидоры, Перепелиное яйцо, Сыр, Чеснок
Состав: Авокадо, Груши, Шпинат свежий листья, Растительное масло, Уксус рисовый, Сыр горгонзола, Красный лук, Кинза рубленая, Сок лайма, Кайенский перец, Чеснок сушеный молотый
Состав: Молоко, Шпинат свежий листья, Куриное филе, Репчатый лук, Сливочное масло, Сыр, Мука пшеничная, Горчица, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Орех мускатный молотый, Перец черный молотый
Состав: Рис, Филе индейки, Шпинат свежий листья, Зеленый лук, Мед, Растительное масло, Зеленый базилик
Салат из креветок со шпинатом, апельсинами и авокадо
Салат из креветок со шпинатом, апельсинами и авокадо – великолепное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Салат получается свежим, вкусным и питательным. Вкус креветок, мягко дополняется цитрусовым ароматом апельсина, а шпинат, приправленный винным уксусом, придает салату контрастность.
Входящие в состав этого салата ингредиенты, несомненно, обладают рядом полезных свойств. Так, в креветках много легко усваиваемых белков и полинасыщенных жиров; в свежем шпинате есть различные необходимые человеку витамины и растительная клетчатка, улучшающая пищеварение. Не менее полезны также авокадо и апельсины, также входящие в состав этого салата.
Ингредиенты
- Свежие листья шпината 150 г
- Креветки 300 г
- Авокадо 1 шт.
- Фисташки солёные жаренные 50 г
- Апельсин 1 шт.
- Лук 1 головка
- Оливковое масло 70 г
- Винный уксус 20 мл
- Перец черный, соль
Приготовление салата из креветок со шпинатом, апельсинами и авокадо
В разогретое масло положить шпинат, накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты, до изменения цвета. После чего отделить шпинат и дать ему остыть.
Сердцевину апельсина разделить на дольки и разрезать каждую дольку поперёк на 3-4 куска.
Очистить авокадо и также нарезать, размерами с кусочки апельсина.
Смешать оливковое масло, винный уксус, натёртый на мелкой тёрке лук и мелко нашинкованную цедру лимона. Тщательно взбить венчиком или миксером. Посолить и поперчить по вкусу.
В плоское большое блюдо выложить шпинат, а сверху насыпать аккуратно перемешанные креветки, апельсины, авокадо.
Залить салат приготовленным соусом и сверху украсить поломанными в крошку фисташками.
Салат с авокадо, шпинатом и маринованными креветками
Ингредиенты
- Очищенные креветки 200 г
- Перец чили 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Лайм 1 штука
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Шпинат 140 г
- Авокадо 2 штуки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Отварите креветки за 2–7 минут в зависимости от размера.
Мелко порубите перец и чеснок. Если не хотите делать салат очень острым, удалите из чили семена.
Натрите цедру лайма на тонкой тёрке. Выжмите из цитруса сок.
Смешайте чили, чеснок, цедру и сок лайма, соевый соус и масло.
Опустите в смесь креветки, перемешайте и оставьте в холодильнике на 1 час.
Выньте креветки из маринада. Опустите туда шпинат, хорошенько перемешайте и переложите на сервировочное блюдо.
Сверху выложите креветки и тонко нарезанную мякоть авокадо. При желании посолите салат.
Салат со шпинатом и креветками
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Вкусный и полезный салатик, который очень просто готовить
Ингредиенты:
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
- 300 г замороженных креветок;
- 3 небольших огурца;
- пучок шпината;
- 1 большая или 2 маленькие головки молодого чеснока;
- оливковое масло для заправки;
- соль, перец по вкусу;
- лимон — по желанию.
Все ингредиенты для салата очень вкусные и полезные. Кроме того, они еще низкокалорийные (кроме масла). Получается, что салат еще и диетический, в 100 г готового салата с маслом 110 ккал. А если поэкспериментировать заправкой, то будет и меньше. Например, можно заменить оливковое масло (800 ккал на 100 мл) на соевый соус (58 ккал в 100 мл) +лимон (33 ккал в 100 мл). В качестве заправки можно использовать и другие виды масла: подсолнечниковое, кукурузное, льняное… Вкусным салат получится и с добавлением сметаны и горчицы в качестве заправки.
p, blockquote 3,0,1,0,0 —>
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Рецепт салата со шпинатом, огурцами и креветками
1. Огурцы промываем и нарезаем.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
2. Измельчаем чеснок.
p, blockquote 7,1,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
3. Листья шпината промываем под проточной водой и рвем руками.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
p, blockquote 10,0,0,1,0 —>
4. Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду на 20-30 секунд. Затем достаем, остужаем и очищаем.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
5. Салат солим, перчим. Заправляем оливковым (или другим на Ваш выбор) маслом. Перемешиваем и выкладываем для подачи на плоскую тарелку или в салатницу. Сверху готовый салат можно слегка сбрызнуть соком лимона. Салат с креветками, огурцами и шпинатом готов! Приятного аппетита!
p, blockquote 13,0,0,0,0 —> p, blockquote 14,0,0,0,1 —>
detector