Sushi-food1.ru

Правильное питание
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с креветками и свежим огурцом

Салат с огурцом и креветками

Когда полки супермаркетов и рыночные прилавки начинают пестрить яркими красками свежих овощей и ароматной зелени, на душе становится легко и радостно. После поедания зимних солений так и хочется поскорее купить сочный хрустящий огурец и приготовить с ним по-весеннему свежую закуску.

Если вас тоже преследует желание поскорее разнообразить свой рацион, сохраняйте рецепт этого крутого салата с креветками, сыром и огурцом. Если хотите, можете заменить твердый сыр плавленым, а для заправки использовать оливковое масло с небольшим количеством итальянских трав. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очистите от скорлупы сваренные вкрутую яйца и нарежьте их небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте твердый сыр.
  2. 2 Вымойте и нарежьте кубиком огурец. Отварите в подсоленном кипятке неочищенные креветки (для этого вам понадобится 2–3 минуты), откиньте их на дуршлаг, остудите и очистите от голов и панцирей.
  3. 3 Поместите подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте соль, натуральный йогурт и перемешайте все ингредиенты.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Как приготовить салат с креветками и огурцами

Салаты всегда выручают, не важно, нужно ли нам создать что-то для семейного застолья или же мы ищем рецепт салата, которым можно было бы удивить гостей. Для того и другого сгодится салат с креветками и огурцами, который можно дополнить ингредиентами, как яйца, а также немного зелени.

Когда под рукой есть все необходимые продукты в нужном количестве, может приступать к готовке, в чем нам поможет пошаговая инструкция.

Салат с креветками и огурцами — простой и быстрый

Ингредиенты для двух больших порций

  • Замороженные креветки отварные – 450 г.
  • Свежих огурцов – 200 г.
  • Свежий укроп — 1 пучок.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез любой жирности – 4 ст.л.
  • Cоль и перец — по вкусу.

Салат с креветками и огурцами

Как приготовить салат с креветками и огурцами

Займемся креветками

  • Креветки тщательно промываем под проточной водой, пока на плите на среднем огне греется вода.
  • Как только вода закипит, опускаем креветки, варим их минуту, не дольше, сливаем, оставляем остывать, после чего очищаем мясо от панцирей.
  • Учитываем, что дополнительную пряность салату креветки добавят, если варить их в воде с лавровыми листочками, стеблем укропа и перцем душистым.
  • После того, как креветки готовы, их оставляют в воде на полчаса, после чего они становятся ароматными и сочными.

Альтернативно готовые креветки можем взбрызнуть соком лимона.

Подготовим остальные ингридиенты

  • Моем огурец, обрезаем кончики с двух сторон, нарезаем сломкой.
  • Отвариваем вкрутую яйца, оставляем остывать, чистим, нарезаем мелко.
  • Промываем зелень, рубим ее ножом.

Собираем салат

  • В глубокой салатнице ингредиенты смешиваем, добавляем перец и соль, а также майонез, пробуем на вкус, если есть необходимость, добавим чуть больше соли черного перца.
  • Оставляем салат в холодильнике настояться. Достаточно 30 минут, после чего подаем порционно, формируя порцию при помощи специального кольца. Или же в красивой салатнице, в котором ингредиенты мы изначально смешивали.

Как выбрать креветки для салата

Так как этот продукт является в салате одним из основных, к выбору его подходим ответственно. Обратите внимание на следующие моменты.

  • Вес, который указывается не так, как на других запакованных продуктах. По маркировке вы можете определить количество креветок на килограмм. Это принято называть калибровкой. И именно данный параметр мы учитываем, подбирая креветки идеального размера для нашего салата.
  • Если пачка прозрачная, находясь в магазине, мы можем рассмотреть креветки. В идеале они должны быть гладкими, с равномерным цветом и подогнутыми хвостами (если хвост разогнут, то креветку замораживали тогда, когда она долгое время оставалась мертвой). Черные лапки или темные пятна, а также мясо с желтоватым оттенком указывают на то, что перед нами морепродукты старые.

Как выбрать креветки для салата

  • Смотрим на голову. Если она темная, почти что черная, то креветка больная, употреблять ее нельзя. Зеленой головы, пугаться не стоит, это нормально, так как они часто питаются планктонами, отчего их головы и приобретают такой цвет при заморозке. Если голова коричневая, то перед нами креветка беременная, а мясо ее, если верить специалистам полезное, чем мясо обычной креветки.
  • Смотрим на содержание пакета. Если в нем есть снег, то продукт, размораживали в дороге, а после этого замораживали. Это плохо сказывается на качестве морепродуктов.

Салат с креветками и огурцами получится вкусным, если для блюда мы выберем качественные ингредиенты.

Салат с креветками, помидорами и капустой, видео рецепт от шефа

Рецепты салата с креветками — 8 легких и вкусных салатов

Блюда с креветками никогда не бывают заурядными, поэтому во многих семьях они стали настоящей классикой праздничного застолья. Нежные морепродукты одинаково хорошо сочетаются с овощами и цитрусами, рыбой и грибами, сыром и пикантными соусами.

Читать еще:  салат с креветками и рисом рецепт

Особенно приятно, что они содержат минимум калорий при высоком содержании белка и кальция. Вашему вниманию – семь бесподобных рецептов с участием популярных моллюсков!

Салат с креветками и огурцом, вкусный и легкий

Этот простой и легкий салат состоит из минимального состава продуктов. Пошаговый рецепт, что нужно приготовить:

  • отварные креветки (несколько штук);
  • огурец — 1 шт;
  • пучок листьев салата;
  • 2 корнеплода редиса (по желанию);
  • лайм — 1 шт;
  • веточка укропа;
  • для заправки (майонез и кетчуп).

Приготовление:

Креветки отварить минутки 2. Можно просто бросить в воду кипящую и сразу снять ее с плиты. Выдержать их минут 5 и откинуть.

Почистить моллюски. Оставить штучки 2-3 с хвостиками, чтобы использовать их для украшения блюда.

Порезать дольками, либо кубиками огурцы, листья салата порвать на кусочки.

Приготовить соус. Для этого, один к одному, смешать легкий майонез с кетчупом. Выжать сок из половинки лайма. Перемешать.

Формовка салата: выложить на дно салатницы несколько долек огурца, креветки без хвостиков. Слегка помазать соусом.

После идут листья салата, снова огурцы с соусом. Верх украсить креветками и веточкой укропа.

Очень вкусный салат с креветками, мандаринами и яблоком

  • Сладкое яблоко (1 плод)
  • Мандарины (6 штук)
  • Зеленый салат (несколько листьев)
  • Неочищенные креветки (300 граммов)
  • Майонез или сметана (полстакана)
  • Зелень петрушки и сельдерея (по вкусу)
  • Лимон (2 дольки)
  • Мягкий сыр (добавляется по желанию)

1. Отварите моллюсков в присоленной воде с уксусом. Время приготовления зависит от их величины – обычно уходит до 5 минут.

2. Как только креветки всплывут, снимите посуду с огня. Дайте немного настояться, а затем погрузите в охлажденную воду – так будет проще очистить.

3. Снимите кожуру и пленки с мандаринов. Пару цитрусов используйте для соуса: выдавите сок, подмешайте сметану или майонез. Добавьте сок, выжатый из двух лимонных ломтиков, слегка взбейте вилкой.

4. Оставшиеся мандарины нужно разобрать на дольки и разрезать пополам. Очищенную яблочную мякоть нашинкуйте тонкими пластинками, мягкий сыр нарежьте мелким кубиком.

5. Измельчите промытые веточки зелени. Салатные листья разорвите на небольшие кусочки.

6. Объедините подготовленные компоненты. Заправкой послужит мандариновый соус, при необходимости закуску можно присолить. Перед подачей креветочный салат необходимо выдержать в холоде.

Рецепт салата с креветками и красной рыбой

  • Форель или семга (100 граммов)
  • Лимон (половинка плода)
  • Очищенные креветки в заморозке (200 граммов)
  • Вареные яйца (4 штуки)
  • Зеленый салат (большой пучок)
  • Консервированная кукуруза (100 граммов)
  • Свежий огурец (1 штука)
  • Белые сухарики (для украшения)
  • Оливковое масло (для заправки)

Вымойте и обсушите листья салата. Отделите 5 штук, расстелите на сервировочном блюде.

Оставшуюся зелень нарвите на мелкие кусочки. Выложите в салатник, сбрызните соком, выжатым из половинки цитруса, а также оливковым маслом (на данном этапе достаточно 1 столовой ложки). Слегка приправьте перцем, хорошо размешайте.

Очистите вареные яйца. Покрошите крупными кубиками.

Вымытый огурец нарежьте мелкими ломтиками, красную рыбу – тонкими полосочками.

Уложите креветки в термостойкую посуду. Присолите, залейте кипящей водой (она должна полностью покрывать моллюсков) и выставьте в микроволновую печь. Готовьте около пяти минут на самой высокой мощности, затем извлеките из миски и переложите в салатник.

Присоедините сладкую кукурузу, подготовленные яйца, рыбу и огурец. Тщательно перемешайте.

Сдобрите салат очередной порцией оливкового масла. Досолите и приправьте по своему вкусу, выложите горкой на сервировочное блюдо с зеленью. Сверху рассыпьте сухарики – им отведена роль украшения.

Салат с креветками и грибами

  • Сметана (75 граммов)
  • Авокадо (1 плод)
  • Шампиньоны (250 граммов)
  • Свежая петрушка (1 пучок)
  • Креветки (300 граммов)
  • Листовой салат (1 пучок)
  • Оливковое масло (35 миллилитров)
  • Винный уксус (35 миллилитров)
  1. Отварите креветки до готовности. Очистив, смешайте со сметаной; добавьте соль и поперчите по вкусу.
  2. Вымытые и очищенные шампиньоны также нужно отварить в присоленной воде. Отбросьте на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.
  3. Снимите шкурку с авокадо. Разрежьте плод пополам: косточку выбросьте, а оставшуюся мякоть порубите мелкими кубиками.
  4. Нарежьте остывшие грибы. Соедините с рубленой петрушкой и авокадо, сбрызните винным уксусом.
  5. Заправьте смесь маслом оливы. Чуть присолите и сдобрите щепоткой специи.
  6. Разложите на плоском блюде промытые и обсушенные листья салата. Креветок разместите в центре тарелки, грибную смесь — по окружности.

Рецепт салата с креветками и беконом

  • Сушеный инжир (4 штучки)
  • Дижонская горчица (1 чайная ложка)
  • Бекон (100 граммов)
  • Очищенные тигровые креветки (250 граммов)
  • Белый винный уксус (15 миллилитров)
  • Чесночная долька (1 штука)
  • Руккола (100 граммов)
  • Кедровые орехи (25-30 граммов)
  • Оливковое масло (85 миллилитров)

1. Подрумяньте тонкие ломтики бекона на раскаленной сковороде – процесс займет буквально пару минут.

2. Присоедините креветки. Готовьте на мощном огне около пяти минут.

3. Сполосните и обсушите рукколу. Измельчите прямо руками, выложите в салатницу вместе с креветками и кусочками бекона.

Читать еще:  салат с креветками и яблоком рецепт

4. Добавьте инжир, разрезанный на половинки.

5. Перемешайте уксус, горчицу, оливковое масло и раздавленный в прессе чеснок. Присолите и поперчите соус по вкусу, используйте для заправки салата.

6. Завершающий штрих – украшение кедровыми орешками.

Вкусный салат с креветками и мидиями

  • Киви (2 плода)
  • Свежие томаты (200 граммов)
  • Зеленые яблоки (пара штук)
  • Консервированные либо замороженные мидии (200 граммов)
  • Варено-мороженые креветки (200 граммов)
  • Ядра грецких орехов (полстакана)
  • Лимонный сок (1 столовая ложка)
  • Авокадо (1 зрелый плод)
  • Оливковое масло (50 миллилитров)

1. Проварите креветки в кипящей воде – достаточно двух-трех минут. Когда будут готовы, очистите от панцирей.

2. Облейте помидоры кипящей водой – такой прием помогает с легкостью снять тонкую шкурку. Очистив, нарубите кубиком.

3. Слейте жидкость с мидий. Соедините дары моря с предыдущими компонентами, добавьте раздробленные орехи.

4. Вымойте яблоки. Удалите кожицу и сердцевину, покрошите небольшими кубиками. Ту же процедуру проделайте с авокадо, выложите оба продукта в салатницу.

5. Заправкой послужит оливковое масло. Слегка присолите, сбрызните соком лимона. Подавайте закуску на листьях зеленого салата, принарядив дольками очищенного киви.

Салат с креветками и ананасами

  • Крабовые палочки (10 штук)
  • Гранат (1 плод)
  • Мелкие креветки (350 граммов)
  • Пекинская капуста (1/2 кочана)
  • Консервированные ананасы (1 банка)
  • Майонезный соус (для заправки)

1. Сполосните капустные листья. Разложите на салфетке для обсушки, позже нарубите мелкими ломтиками.

2. Очистите сочный гранат. Отделите зерна от пленок, выложите в салатник к капусте.

3. Туда же отправляются измельченные крабовые палочки, отваренные и очищенные коктейльные креветки, ломтики сладких ананасов.

4. Заправьте салат майонезом. Соль добавляется по вкусу.

Салат с креветками и нектарином

  • Креветки без панцирей (200 граммов)
  • Кешью (1 горсть)
  • Бальзамический уксус (пара чайных ложек)
  • Нектарин (1 плод)
  • Авокадо (половинка плода)
  • Листовой салат (половина пучка)
  • Зернистая горчица (2 чайных ложки)
  • Оливковое масло (четверть стакана)

Вымойте нектарин и «аллигаторову грушу». Нарежьте оба плода тонкими пластинками.

Разогрейте в сковороде одну столовую ложку масла оливы (допускается замена подсолнечным). Выложите ломтики нектарина, обжарьте с двух сторон в течение трех-четырех минут. На этом же масле доведите до готовности креветки, приправив их перчиком и солью.

Для заправки смешать масло оливы, уксус винный с горчицей. Немного подсолить. Перемешать все составляющие, полить заправкой и разложить в порционные тарелки, выложенные листьями салата. Листья порвать кусочками.

Посмотрите видео вкусного и простого салата с креветками:

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Читать еще:  салат из креветок простой

Возьмите на заметку

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🥑

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🌽

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом 🧀

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей 🥓

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью 🥗

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector