Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с креветками и ветчиной

Рецепт салата «Коктейль»

Рецепт салата «Коктейль»

Салат «Коктейль» уже давно стал любимчиком в нашей семье. Не смотря на простоту приготовления, блюдо получается довольно праздничным, сытным и вкусным. Кто-то делает такой салат только с морепродуктами или только с ветчиной, мы любим и то, и другое. Надеюсь, что и вам понравится наш рецепт салата «Коктейль» также, как и нашей семье. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ветчину нарезать мелким кубиком.

Сыр нарезать мелким кубиком. Добавить к ветчине.

Огурец нарезать мелким кубиком. Добавить к ветчине и сыру.

Добавить отварные креветки в наш «Коктейль».

Зелень укропа мелко нарезать, добавить в салат.

Яйца мелко нарезать, добавить. Для заправки смешать все указанные ингредиенты. Салат охладить и подавать. Можно подавать салат «Коктейль» как порционно, так и в одном сервировочном блюде, как вам больше нравится.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Салат с креветками

Какой праздничный стол без салатов.

Да и семейный обед и ужин не обходятся без любимых салатиков.

Салат с креветками, помидорами черри и крабовыми палочками получается очень вкусным и оригинальным.

Для приготовления салата с креветками нам понадобится:

Подготовим продукты.
Капусту хорошо промываем, стряхиваем воду и нарезаем.
Огурец шинкуем соломкой.
Крабовые палочки нарезаем произвольно.
Помидоры черри просто разрезаем пополам и добавляем к салату.
Креветки отвариваем в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Чистим и кладем в салат.
Для соуса смешаем майонез и соус терияки.
Заправляем наш салат полученным соусом и добавляем сухарики.

Приятного аппетита.

Если Вам понравился рецепт “Салат с креветками” и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Салат с креветками, ветчиной и кукурузой

Вы, конечно, можете подумать, что салат довольно банальный. Не скрою, что вначале и я была такого же мнения. Сколько существует вариантов салата, приготовленного с ветчиной и кукурузой? Огромное количество, но все же, если бы он был таким же, как и все, то вряд ли его рецепт меня заинтересовал, а так и есть. Что хочу сказать – что креветки все же вносят в этот салат свой неповторимый вкус, и благодаря им он становится совершенно иным и не похожим ни на один из всех остальных. Конечно, рассказывать можно долго, но для того, чтобы переубедиться, нужно обязательно приготовить, чем я вам и предлагаю заняться. С уверенностью могу сказать, что результат вас не разочарует, мало того, думаю, что даже порадует, и не только вас, но и ваших близких. Готовьте с удовольствием, и тогда все останутся довольны!

Чтобы приготовить салат с креветками, ветчиной и кукурузой, вам понадобится:

креветки – 150 г
ветчина – 300 г
кукуруза консервированная – 1 банка (340 г)
помидоры черри – 15 шт.
зеленый салат
растительное масло
соль

Как приготовить салат с креветками, ветчиной и кукурузой:

1. Так как креветки нам нужно предварительно обработать, то с них, соответственно, и начнем. Проще всего приобрести уже очищенные креветки, тогда вам остается их только залить кипятком, оставить на несколько минут и откинуть на дуршлаг. Если креветки неочищенные, то, предварительно разморозив, кладем их в уже кипящую воду и варим около 3-5 минут. Главное, чтобы они не переварились. Затем откидываем на дуршлаг и, когда остынут, очищаем.
2. Ветчину можете заменить окороком или каким-либо другим, по вашему мнению, подходящим продуктом. Нарезаем на тоненькие полоски.
3. Помидоры черри (если их нет, то заменяем обычными, 2-3 штуки) промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
4. Салат промываем хорошо и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушился. Затем рвем руками на небольшие части.
5. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, которая нам не нужна. Кстати, кукурузу берем ту, которой 340 грамм в банке.
6. Итак, теперь можно в отдельной глубокой посуде соединять все подготовленные компоненты. Чуточку солим и заправляем или растительным маслом, или же майонезом – все на ваш вкус.

Когда салат будет готов, подаем его к столу.

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Читать еще:  салат с креветками и болгарским перцем
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×