Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с креветками на новый год

Простые и вкусные салаты с креветками на Новый год 2019

Хотите удивить гостей вкусным и красивым угощением? Приготовьте на праздничный стол 2019 простой и вкусный салат с креветками и оригинально его сервируйте! Например, в стеклянные бокалы или стаканы. Изысканный вкус и приятный внешний вид такого салата непременно всем понравится!

В салатах креветки хорошо сочетаются с другими морепродуктами — мидиями, кальмаром, крабовыми палочками. Прекрасно оттеняют вкус креветок свежие овощи и фрукты — ананас, помидоры, авокадо, свежий огурец, апельсины и т.д. Вкусными также получаются сочетания креветок с консервированной кукурузой, яйцами, рисом, сыром, слабосоленым лососем.

Новогодние рецепты салатов с креветками

С креветками и кальмарами

С пекинской капустой и креветками

Салаты с авокадо и креветками

Беспроигрышное сочетание для салата — это креветки с авокадо. Настолько изысканный и гармоничный вкус получается, просто пальчики оближешь! Есть множество вариантов приготовления салата из авокадо с креветками. Мои самые любимые рецепты:

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

8 вкуснейших салатов с креветками на Новый год

Анастасия Скореева Новый Год 2.09.2019

Добрый день, друзья! Давайте сегодня поговорим о том, какое меню можно составить на Новый год. Этот праздник по праву считается одним из самых долгожданных у малышей и взрослых. Ожидая прихода родных и друзей, хозяйки стараются приготовить вкусные и оригинальные блюда, не обходится и без любимого Оливье. Я сегодня хочу предложить вам приготовить салат на Новый год с креветками.

Новогодний салат с креветками

Давайте вместе экспериментировать на кухне, осваивать новые рецепты, чтобы в день праздника удивить родных новыми угощениями. Новогодний салат с креветками — одно из самых изысканных блюд праздника.

Изюминка новогоднего стола – дуэт креветки и авокадо

Далеко не все решаются сочетать между собой авокадо и креветку, но пришла пора сделать это! Предлагаю приготовить оригинальное угощение на Новый год, которое обязательно понравится гостям.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1 авокадо;
  • 12 королевских креветок;
  • 1 свежий огурец;
  • 5-10 г пармезана;
  • 0,5 ч. л. измельченного на терке имбиря;
  • чеснок –достаточно будет зубчика, но можно положить и больше;
  • 1 лайм;
  • 30 мл масла оливы;
  • Соль, перец по вкусу (можно заменить смесью перцев).

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку.
  2. Чайной ложкой аккуратно выньте мякоть авокадо, на кожуре должно остаться примерно 0,5 см мякоти. Не выбрасывайте половинки авокадо – эти заготовки в дальнейшем мы будем использовать вместо порционной посуды.
  3. Приготовьте морепродукты по вкусу – можете отварить их, запечь на гриле, обжарить в оливковом масле, добавляя любимые специи по вкусу.
  4. Ровными ломтиками нарежьте мякоть авокадо, высыпьте в небольшую емкость.
  5. Добавьте приготовленные креветки.
  6. Заправьте все лимонным или лаймовым соком.
  7. Добавьте измельченный корень имбиря, чеснок, соль и перец.
  8. Хорошо заправьте все ароматным маслом.
  9. Перемешайте.
  10. Готовое блюдо выложите в заготовки из половинок авокадо.
  11. Сверху все украсьте натертым пармезаном.

На приготовление вкуснейшего блюда вам понадобится в среднем 30-40 минут. Готовьте с удовольствием и удивляйте родных сочетанием новых вкусов.

Традиционный Оливье со вкусом морепродуктов

Оливье готовят в каждой семье, он давно уже стал негласным символом зимних праздников и одним из обязательных блюд, которые готовятся в каждой семье к пышному застолью. Если вы ищете нового решения для знакомого блюда и хотите немного изменить его, предлагаю приготовить Оливье с креветками. Поверьте, эта вариация знакомого угощения всеми будет воспринята на «ура».

Посмотрите внимательно видео урок, запишите ингредиенты, отправляйтесь за покупками и экспериментируйте на кухне. Поверьте, вкус нового салат приятно удивит, а когда гости поймут, что перед ними Оливье в новой вариации, их восторгу и вовсе не будет предела.

Праздничное угощение с морепродуктами и яркими помидорами черри

Сочетание сочных помидоров черри и креветок – одно из наиболее удачных для салата. Поэтому обязательно возьмите себе этот рецепт в домашнюю копилку и порадуйте близких в день праздника вкусным угощением.

  1. На первом этапе вам нужно заняться креветками. Доведите воду до кипения, опустите в кипяток 0,5 кг креветки и варите их не дольше 2-х минут, иначе продукт будет безнадежно испорчен. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте в воду перец и лавровый лист. 2 минуты варки достаточно для получения вкусных креветок. Главное, не переварить их, иначе блюдо будет окончательно испорчено.
  2. Приготовленный основной ингредиент откиньте на дуршлаг, дождитесь остывания, тщательно очистите. Заправьте все слегка свежим лимонным соком, уберите на четверть часа в сторону.
  3. Возьмите большое плоское блюдо. На дно руками нарвите пучок листьев айсберга.
  4. Выложите сверху 0,5 банки маслин, предварительно нарезав их кружочками.
  5. 15-20 помидоров черри разрежьте на 2-4 части, разложите поверх листьев с маслинами.
  6. Поверх овощей выложите ранее приготовленные креветки.
  7. Украсьте все измельченной петрушкой, укропом и мелко рубленным красным стручковым перцем – это сделает угощение пикантнее.

Перед подачей обязательно сбрызните все соком лимона. Вкус нового блюда очарует изысканностью и легкостью. Яркое угощение украсит новогодний стол и не оставит гостей равнодушными.

Сочный салат с грейпфрутом

Если вы все еще находитесь в поисках своего идеального рецепта новогоднего салата с креветками, предлагаю вам поэкспериментировать с еще одним угощением. Калифорнийский салат – это смелое сочетание грейпфрута и креветки, дополненное шикарной подачей.

Чтобы приготовить салат, вам необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок;
  • 4 грейпфрута;
  • 3 авокадо;
  • 1 лимон;
  • пучок рукколы;
  • оливковое масло;
  • приправы (соль и перец) по вкусу.

  1. Сначала займитесь креветками – ведь от вкуса основного ингредиента зависит впечатление от всего блюда. Отварите их 2 минуты в кипящей воде, предварительно немного посолив ее, можете добавить небольшое количество специй, лавровый лист. После приготовления воду с креветок слейте, поставьте их остывать. Затем уберите головы, очистите от панцирей.
  2. Очистите от кожуры, пленок грейпфруты, мякоть аккуратно нарежьте на небольшие кусочки. Уделите процессу очистки должное внимание, если в салат попадет мякоть с пленкой, вкус блюда будет безнадежно испорчен, ингредиенты будут горчить. По желанию можете не нарезать мякоть, а оставить ее дольками, в салате это смотрится даже эффектнее.
  3. Авокадо разрежьте, достаньте косточку, очистите кожицу. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками, не забудьте сбрызнуть их лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
  4. В салатник пересыпьте очищенные креветки, измельченный грейпфрут, ломтики авокадо. Сбрызните ингредиенты оставшимся соком лимона, перемешайте, оставьте на 10-15 минут. За это время вкусы ингредиентов соединяться между собой.
  5. Через 10 минут посолите, немного поперчите все, добавьте измельченную рукколу и небольшое количество оливкового масла.
Читать еще:  салат с гребешками и креветками

Оформите блюдо и подавайте к столу. Хрустящая зелень, нотки грейпфрута и авокадо гармонично соединяться со вкусом креветок. Этот салат сможет разнообразить привычное новогоднее застолье, и гости обязательно попросят добавки, поэтому сразу готовьте несколько порций угощения.

Салат с креветками и чесночным соусом с петрушкой

Любителям свежих вкусов и морепродуктов я предлагаю к новогоднему столу сделать еще один замечательный салатик, в котором кроме креветок есть еще и кальмары. Легкий соус сможет оттенить вкус всех ингредиентов, но давайте обо всем по порядку.

Для приготовления салата вам нужно взять:

  • креветки – можете купить предварительно отваренные или приготовить их дома, потребуется 200 г;
  • кальмары – 200-300 г;
  • листья салата;
  • маслины (можете взять вместо них оливки) – 15-20 шт.;
  • помидоры небольшого размера – 10 шт.;
  • пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. рафинированного масла;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 лимон.
  1. Для начала следует заняться соусом. Он должен настояться к моменту подачи, пропитавшись ароматами, вкусом каждого ингредиента. Измельчите чеснок, нарежьте петрушку, добавьте сахар и хорошо перетрите все компоненты ножом до пастообразного состояния.
  2. Пересыпьте массу из петрушки, сахара, чеснока в стакан. Смешайте ее с соевым соусом и маслом, уберите настаиваться.
  3. Кальмары лучше нарезать на небольшие кольца. Креветки можно оставить целыми или разделить на 2-3 части.
  4. Листья салата промойте, просушите и на большом блюде сформируйте подушку из зелени.
  5. Сверху выложите морепродукты, нарезанные на 4 части помидоры.
  6. Сверху положите маслины, перед подачей к столу соусом полейте все ингредиенты.

Чтобы детальнее разобраться со всеми нюансами приготовления этого угощения, предлагаю посмотреть кулинарный урок.

Оригинальный слоеный салат с красной икрой

Любители морепродуктов знают, что еще лучше их вкус может оттенить красная икра. Ах, какое сочетание изысканных, легких вкусов – это именно то, чего хочется в новогоднюю ночь. Для блюда вам нужно взять:

  • 0,5 кг креветок;
  • баночку красной икры;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 вареные картофелины;
  • майонез или другой соус по вкусу;
  • зелень.

  1. На первом этапе займитесь морепродуктами. Варите их несколько минут до готовности. Воду можно слегка посолить, добавить в нее лавровый листик. Жидкость после приготовления слейте, остудите основной продукт и очистите его.
  2. Картофель с яйцами почистите и пропустите через терку.
  3. Измельчите зелень – это может быть укроп, петрушка.
  4. Возьмите салатник или другую тарелку подходящего размера.
  5. На дно положите половину креветок, аккуратно разровняйте.
  6. Вторым будет слой из картофеля, третьим – яйца и снова морепродукты.
  7. Обязательно смазывайте все слои выбранным соусом. По желанию можно добавлять соль, перец.
  8. Украсит новогоднее блюдо верхний слой из красной икры. Поверх него обязательно выложите измельченную зелень.

Оригинальный салат обязательно привлечет внимание гостей, и тарелка в считанные секунды будет блестеть от чистоты.

Салат «Нежность»

Если предложенные выше рецепты не впечатлили вас или вы уже пробовали каждый из этих салатов, предлагаю посмотреть кулинарный урок по приготовлению нежного блюда с креветками. Повторяйте все за автором и результатом станет вкусное блюдо на праздничном столе. Приятного аппетита!

Кулинарные хитрости – в копилку хозяйке!

Если вы решили подавать к столу блюда с креветками, очень важно знать, как правильно выбрать качественный продукт. У меня есть для вас пару советов и хитростей, которыми обязательно нужно воспользоваться на предновогоднем шопинге.

  1. Внимательно изучайте маркировку производителя на упаковке и посмотрите на соотношение веса и количества креветок, иногда в магазинах продают мелкие морепродукты по цене крупных.
  2. Обратите внимание на панцирь – он не должен быть подсохшим, недопустимо пожелтение мяса, присутствие посторонних черных точек. Это говорит о порче продукта.
  3. Не берите упаковку, в которой явно просматривается большое количество комков снега – продукт уже несколько раз размораживали и о его качестве вы сможете узнать только после приготовления.
  4. Выбрасывайте их упаковки креветок с почерневшими головами – эти особи больны, продукт следует утилизировать.

Старайтесь покупать свежий продукт или отдавайте предпочтение проверенным торговым маркам.

Дорогие друзья, я очень надеюсь, что предложенные мною рецепты вкуснейших салатов с креветками пришлись вам по душе. Обязательно напишите в комментариях, какое блюдо понравилось вам больше всего.

Подписывайтесь на обновления моего блога, делитесь его адресом с друзьями в социальных сетях и не забывайте почаще заходить в гости, у меня для вас еще много идей. Всего доброго!

Салат с креветками – 6 очень вкусных простых рецептов

Креветки, как и другие морепродукты, часто появляются на праздничном столе. Эти обитатели морей, океанов могут похвастаться высоким содержанием белка, калия, натрия и низкими показателями жира — всего 0,3 г на 100 грамм продукта. Все это ценится теми, кто следит за фигурой.

Салаты с креветками — доступный способ предложить гостям неординарное, но очень вкусное блюдо. Дополнительными ингредиентами могут быть овощи, фрукты, другие морепродукты, сыр, крупы, яйца. Любой рецепт легко назвать низкокалорийным. Поэтому на талии он никак не скажется. Даже знаменитый Цезарь готовят с ними, об этом я уже писала здесь.

Предлагаю подборку моих самых любимых вариантов. Для их приготовления не потребуется дорогих продуктов. Подавать можно в общем сервировочном блюде или индивидуально каждому гостю.

Очень вкусный салат с креветками и авокадо

Оригинальное и очень простое блюдо. Сладость томатов оттеняется легкой остринкой чеснока. Авокадо и оливковое масло насыщают салат легкой жирностью.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г;
  • томаты — 2 средних;
  • оливковое масло — 70 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • салат айсберг — 1 небольшой вилок;
  • укроп.

Как готовить:

Читать еще:  греческий салат с креветками

Чеснок крупно нарезают. Выкладывают в разогретое масло и, помешивая, обжаривают 2-3 минуты. Затем вынимают.

В оставшемся жире доводят до готовности креветки. Если они крупные, то их предварительно нарезают крупными кусками. Мелкие можно оставить целыми.

Мякоть авокадо аккуратно вынимают при помощи ложки. Затем режут небольшими кубиками, как и томаты.

Нарезают помидоры кубиками и выкладывают в миску.

Салат рубят крупно. Выкладывают в емкость, добавляют креветки вместе с маслом, сок лимона, зелень.

Приправляют, добавляют оливковое масло и тщательно перемешивают.

Источник — https://youtu.be/AWtuHlCeuBU

Совет! Если под рукой не оказалось салата Айсберг, можно взять пекинскую капусту.

Необычный салат Креветки под «шубой»

Все нам известно блюдо “Сельдь под шубой”. Этот рецепт — его благородный вариант. Простое, но оригинальное, оно способно украсить самый изысканный праздничный стол.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 корнеплода;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • икра красная — 150 г;
  • лимон, укроп для украшения;
  • креветки — 300 г.

Как готовить:

Мелкопорезанные морепродукты выкладывают на блюдо плотно.

Далее, накрошенные мелко яйца.

Следом идет тертый на мелкой терке картофель.

Затем выкладывают снова креветки. Все слои смазывают майонезом, слегка присаливают.

Аккуратно переворачивают форму на блюдо и снимают ее, чтобы не повредить края салата.

Украшают икрой, дольками лимона, укропом.

Источник — https://youtu.be/REZDjvbwF9s

Для этого салата советую выбирать крупные креветки. Они должны быть свежими. Отваривают их непосредственно перед приготовлением.

Пошаговый рецепт с рукколой, помидорами черри и бальзамическим уксусом

Легкий салат с оригинальной заправкой. Его можно подать на праздничный стол, удивив гостей. Легкая горчинка рукколы оттеняется соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тигровые креветки — 20 шт.;
  • авокадо — 1 плод;
  • руккола — 150 г;
  • томаты черри — 150 г;
  • бальзамический соус — 40 мл;
  • соевый соус — 35 мл;
  • масло растительное — 35 мл;
  • чеснок — половина зубчика;
  • лимон.

Как готовить:

Отваренные креветки очищают. Делают горизонтальный надрез по спине и вынимают кишку. Это обязательно, поскольку она дает сильную горечь, неприятный вкус.

В емкости смешивают соевый и бальзамический соус. Добавляют 2-3 ч.л. лимонного сока и аккуратно стряхивают. Все ингредиенты должны соединиться. Насыпают часть авокадо и взбивают блендером.

Креветки выкладывают в раскаленное масло. Вливают 2 ч.л соевого соуса, перец. Постоянно встряхивая, подрумянивают.

Смешивают рукколу, оставшийся фрукт, нарезанный кубиками, половинки томата, морепродукты. заправку. Аккуратно перемешивают. Подают сразу.

Источник — https://youtu.be/_OSY2iN5e1Y

Если вам не нравится вкус рукколы, возьмите другую салатную зелень. Но лучше заменять не полностью, а составить микс с другим сортом. Так не утратится оригинальность.

Самый вкусный салат с креветками и кукурузой

Реплика еще одного известного блюда. За счет риса оно получается сытным. Огурцы привносят свежесть.

Ингредиенты:

Как готовить:

Креветки отварить, очистить. Разрезать на небольшие кусочки. Часть оставить целыми.

Отваривают рис, затем хорошо промывают. Так, он быстрее остынет и уйдет вся клейкость его.

Кубиками нарезают яйца и откладывают в сторону.

Также нарезают свежие огурцы.

Другую половину смешать с отварным рисом, мелкопорубленным яйцом, огурцом, кукурузой. Заправляют майонезом. Перемешивают.

Источник — https://youtu.be/3s5oPmpHW1s

Совет! Салат будет вкуснее, если использовать домашний майонез с добавлением 2-3 чайных ложек французской горчицы. Его можно заменить натуральным йогуртом.

Классический простой салат с креветками и ананасом

Это блюдо порадует всех любителей морепродуктов и заморского колючего фрукта. Соус придает ему пикантности. Тонкий, легкий аромат сделает центральным блюдом праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:

  • креветки — 250 г;
  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 9 ст. л.;
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • сыр твердый — 150 г.

Для соуса:

Как готовить:

В стеклянную салатницу укладывают слоями мелкопорубленную капусту.

Далее кладут кукурузу, кружочки крабовых палочек.

Затем идут кусочки ананасов, креветки. Все слои поливают соусом. Украшают тертым сыром.

Источник — https://youtu.be/ASPfVacbEMU

Рекомендую сервировать это блюдо в маленькие креманки, подавая индивидуально. Так, каждый гость получит возможность выбирать как кушать салат. Кто-то решит перемешать, другой будет есть каждый слой по отдельности.

Как приготовить салат с креветками и кальмарами

Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. В нем собраны самые вкусные морепродукты. Он получается очень сытным, но легким.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки, креветки, кальмар — по 400 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • красная икра — 150 г;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Кальмар погружают в кипящую воду и отваривают 3 минуты. Остужают. Тщательно очищают от пленок, стержней, внутренностей. Разрезают вдоль на четыре части, а затем нарезают соломкой.

Добавляют кружки крабовых палочек, отварные креветки, кубики яичных белков. Заправляют майонезом, солью, перцем.

Перемешивают. Всыпают икру и снова аккуратно перемешивают.

Источник — https://youtu.be/yIe_s9RRTpw

Выкладывают на сервировочное блюдо. Украшают.

Не использованный в рецепте желток трут поверх закуски. При желании посыпают тертым сыром. Оригинально будут смотреться и дольки лимона.

Еще один очень нежный и легкий салат с креветками можно посмотреть в видео рецепте.

Морепродукты нравятся многим. Поэтому и салаты пользуются популярностью. Креветки отваривают, обжаривают. Дополненные овощами, фруктами, крупами они приобретают оригинального вкуса.

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🥗

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.
Читать еще:  технология приготовления салата рыбного

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус 🍍

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку 🍎

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте 🥚

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🥑

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🌽

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом 🧀

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector