Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с креветками слоями

Праздничный салат с креветками

Для рецепта салата вам потребуется:

  • креветки — 200г
  • сыр — 200г
  • яйцо (отварное) — 4 шт.
  • листья салат
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез, зеленый лук — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Праздничный салат с креветками необходимо.

Для этого салата лучше взять прозрачную вазу, т.к. салат состоит из слоев, и будет красиво смотреться на праздничном столе. 1-й слой: нарвать листья салата и уложить на дно. 2-й слой: креветки, сваренные и очищенные. 3-й слой: тертый сыр.

4-й слой: майонез с измельченным чесноком. 5-й слой; тертые желтки. 6-й слой: тертые белки. Все смазать майонезом, украсить измельченным зеленым луком.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Порционный слоеный салат с креветками и яйцом

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Сегодня уделим внимание салатам, а именно — несложный и вкусный порционный салат с креветками и яйцом.

Многочисленные зимние праздники позади. Надо сказать, что выдержали мы их с честью! Сколько новых праздничных блюд приготовлено, скольких гостей удивили мы своими кулинарными шедеврами! А сколько нового узнали для себя – это и есть тот самый кулинарный опыт, который приходит лишь с количеством сделанных блюд собственными руками.

От больших объемных блюд будем плавно переходить к небольшим, но от этого не менее праздничных блюд к праздникам, которые еще впереди: день Влюбленных, 8 Марта. Попробуем приготовить модные нынче слоеные салаты. А именно слоеный салат с креветками и яйцом.

Такую подачу салата можно увидеть сейчас часто в ресторанах. А мы приготовим его сегодня дома, получится ничуть не хуже. Чем привлекают такие салаты:

  • Во-первых, это салат порционный или на каждого;
  • Во-вторых, все слои в нем можно увидеть. Каждый смазан майонезом или соусом;
  • В — третьих, составляющие можно сочетать по своему вкусу;
  • В – четвертых, это просто красивое и романтичное блюдо, которое обычно подают в красивых оригинальных тарелках.

Я решила приготовить салат с морепродуктами и овощами. Креветки любят в нашей семье все, а овощи как нельзя лучше оттеняют их вкус. Хотелось бы добавить несколько слов о креветках. При покупке постарайтесь соблюдать некоторые полезные рекомендации, чтобы избежать неприятных сюрпризов со здоровьем.

  • Старайтесь выбирать креветки в прозрачных упаковках, чтобы вы видели содержимое пакета.
  • Не покупайте креветки с черными пятнами на голове – такие морепродукты непригодны к употреблению.
  • Если в пачке с креветками много снега – значит, они размораживались не один раз. Все ваши старания не исправят резиновый вкус таких креветок.
  • Покупайте креветки сухой заморозки (на них почти нет льда) – вес при разморозке пострадает не сильно, да и экономия налицо.
  • Размораживайте креветки в теплой воде, а затем замаринуйте небольшим количеством сока лимона или соевым соусом.

Чтобы получилась красивая форма – используйте специальное кулинарное кольцо для салатов. Если у вас его нет или вы не знаете где его купить – поможет основа, вырезанная из обычной 2-х литровой бутылки.

Слоеный салат с креветками и яйцом, продукты:

  • Перец болгарский красный (или желтый) – 1 шт.;
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) – 3-4 шт. ( 80 г.);
  • Помидор – 1 шт.;
  • Креветки – 200 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Для украшения: маслины, красная икра.
Читать еще:  салат креветки огурец яйцо сыр
Слоеный салат с креветками и яйцом, приготовление
  1. Подготовить все составляющие салата. Нарезаем перец, крабовые палочки кубиками.
  2. Помидор разрезаем пополам и удаляем сочную часть с семечками. Нарезаем его кубиками.
  3. Белок натираем на мелкой терке.
  4. Желток разминаем вилкой.
  5. Креветки сбрызгиваем соевым соусом.
  6. На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо или заготовку из пластиковой бутылки и начинаем укладывать слои. Включаем фантазию и работаем с цветом. Слои должны красиво сочетаться.
  7. Низ промазываем небольшим количеством майонеза. Затем перец, белок, крабовые палочки, желток, помидор, белок, креветки.
  8. Слои умеренно смазываем майонезом. Уплотняем каждый слой ложкой.
  9. Сверху всю эту красоту засыпаем твердым сыром. Его нужно натереть на средней терке
  10. Украшаем колечками маслин, розой из помидора и красной икрой.

Слоеный салат с креветками и яйцом готов. Пусть постоит немного и свыкнется с думами о своей красоте и вкусе. Вам останется закончить небольшие штрихи романтического ужина в виде бокала вина или шампанского. Ужин при свечах тоже никто не отменял!

Салат с креветками слоями — фото-рецепт, который приятно вас удивит

Современная кухня настолько богата и разнообразна, что, кажется, уже невозможно чему-то удивиться. Однако неутомимые экспериментаторы в кулинарии продолжают находить все более смелые и вкусные решения. Салат с креветками слоями – настоящий кулинарный шедевр, но приготовить его по фото-рецепту с пошаговым описанием сможет любой.

Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый, желательно при его сборке использовать специальное кольцо или же любую разъемную форму.

Ингредиенты

  • Креветки: 150 г
  • Картофель: 250 г
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Морковь: 70 г
  • Свежие огурцы: 120 г
  • Консервированная кукуруза: 100 г
  • Сыр Эмменталь: 50 г
  • Зеленый лук: 2-3 шт.
  • Кетчуп: 80 г
  • Майонез: 150 г
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Заранее отвариваем картофель, морковь и куриные яйца. На крупной терке трем картошку и выкладываем её на дно тарелки.

Смешиваем в отдельной миске майонез и кетчуп. Смазываем этим соусом картофельную основу. Сверху выкладываем натертую морковь.

Свежий огурец нарезаем мелкими кубиками и формируем следующий слой.

Натираем отваренные куриные яйца на крупной терке и равномерно распределяем сверху. Подсаливаем по вкусу.

Обильно промазываем томатно-майонезным соусом.

Креветки размораживаем, опускаем на минуту в кипяток и очищаем от панциря. Из креветочного мяса делаем толстенькую прослойку.

Сверху высыпаем консервированную кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость.

Хорошенько заливаем соусом.

Сверху посыпаем блюдо мелко нашинкованным зеленым луком и кубиками сыра «Эмменталь». Ставим на 2-3 часа в холодильник.

Осторожно убираем форму уже прямо перед подачей на стол. Сочетание простых овощей и деликатесных продуктов делает этот салат по-настоящему роскошным. Этим оригинальным блюдом действительно можно удивить.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат с креветками – 6 очень вкусных простых рецептов

Креветки, как и другие морепродукты, часто появляются на праздничном столе. Эти обитатели морей, океанов могут похвастаться высоким содержанием белка, калия, натрия и низкими показателями жира — всего 0,3 г на 100 грамм продукта. Все это ценится теми, кто следит за фигурой.

Читать еще:  салат с креветками и черри

Салаты с креветками — доступный способ предложить гостям неординарное, но очень вкусное блюдо. Дополнительными ингредиентами могут быть овощи, фрукты, другие морепродукты, сыр, крупы, яйца. Любой рецепт легко назвать низкокалорийным. Поэтому на талии он никак не скажется. Даже знаменитый Цезарь готовят с ними, об этом я уже писала здесь.

Предлагаю подборку моих самых любимых вариантов. Для их приготовления не потребуется дорогих продуктов. Подавать можно в общем сервировочном блюде или индивидуально каждому гостю.

Очень вкусный салат с креветками и авокадо

Оригинальное и очень простое блюдо. Сладость томатов оттеняется легкой остринкой чеснока. Авокадо и оливковое масло насыщают салат легкой жирностью.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г;
  • томаты — 2 средних;
  • оливковое масло — 70 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • салат айсберг — 1 небольшой вилок;
  • укроп.

Как готовить:

Чеснок крупно нарезают. Выкладывают в разогретое масло и, помешивая, обжаривают 2-3 минуты. Затем вынимают.

В оставшемся жире доводят до готовности креветки. Если они крупные, то их предварительно нарезают крупными кусками. Мелкие можно оставить целыми.

Мякоть авокадо аккуратно вынимают при помощи ложки. Затем режут небольшими кубиками, как и томаты.

Нарезают помидоры кубиками и выкладывают в миску.

Салат рубят крупно. Выкладывают в емкость, добавляют креветки вместе с маслом, сок лимона, зелень.

Приправляют, добавляют оливковое масло и тщательно перемешивают.

Источник — https://youtu.be/AWtuHlCeuBU

Совет! Если под рукой не оказалось салата Айсберг, можно взять пекинскую капусту.

Необычный салат Креветки под «шубой»

Все нам известно блюдо “Сельдь под шубой”. Этот рецепт — его благородный вариант. Простое, но оригинальное, оно способно украсить самый изысканный праздничный стол.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 корнеплода;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • икра красная — 150 г;
  • лимон, укроп для украшения;
  • креветки — 300 г.

Как готовить:

Мелкопорезанные морепродукты выкладывают на блюдо плотно.

Далее, накрошенные мелко яйца.

Следом идет тертый на мелкой терке картофель.

Затем выкладывают снова креветки. Все слои смазывают майонезом, слегка присаливают.

Аккуратно переворачивают форму на блюдо и снимают ее, чтобы не повредить края салата.

Украшают икрой, дольками лимона, укропом.

Источник — https://youtu.be/REZDjvbwF9s

Для этого салата советую выбирать крупные креветки. Они должны быть свежими. Отваривают их непосредственно перед приготовлением.

Пошаговый рецепт с рукколой, помидорами черри и бальзамическим уксусом

Легкий салат с оригинальной заправкой. Его можно подать на праздничный стол, удивив гостей. Легкая горчинка рукколы оттеняется соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тигровые креветки — 20 шт.;
  • авокадо — 1 плод;
  • руккола — 150 г;
  • томаты черри — 150 г;
  • бальзамический соус — 40 мл;
  • соевый соус — 35 мл;
  • масло растительное — 35 мл;
  • чеснок — половина зубчика;
  • лимон.

Как готовить:

Отваренные креветки очищают. Делают горизонтальный надрез по спине и вынимают кишку. Это обязательно, поскольку она дает сильную горечь, неприятный вкус.

Читать еще:  салат руккола с креветками и помидорами черри

В емкости смешивают соевый и бальзамический соус. Добавляют 2-3 ч.л. лимонного сока и аккуратно стряхивают. Все ингредиенты должны соединиться. Насыпают часть авокадо и взбивают блендером.

Креветки выкладывают в раскаленное масло. Вливают 2 ч.л соевого соуса, перец. Постоянно встряхивая, подрумянивают.

Смешивают рукколу, оставшийся фрукт, нарезанный кубиками, половинки томата, морепродукты. заправку. Аккуратно перемешивают. Подают сразу.

Источник — https://youtu.be/_OSY2iN5e1Y

Если вам не нравится вкус рукколы, возьмите другую салатную зелень. Но лучше заменять не полностью, а составить микс с другим сортом. Так не утратится оригинальность.

Самый вкусный салат с креветками и кукурузой

Реплика еще одного известного блюда. За счет риса оно получается сытным. Огурцы привносят свежесть.

Ингредиенты:

Как готовить:

Креветки отварить, очистить. Разрезать на небольшие кусочки. Часть оставить целыми.

Отваривают рис, затем хорошо промывают. Так, он быстрее остынет и уйдет вся клейкость его.

Кубиками нарезают яйца и откладывают в сторону.

Также нарезают свежие огурцы.

Другую половину смешать с отварным рисом, мелкопорубленным яйцом, огурцом, кукурузой. Заправляют майонезом. Перемешивают.

Источник — https://youtu.be/3s5oPmpHW1s

Совет! Салат будет вкуснее, если использовать домашний майонез с добавлением 2-3 чайных ложек французской горчицы. Его можно заменить натуральным йогуртом.

Классический простой салат с креветками и ананасом

Это блюдо порадует всех любителей морепродуктов и заморского колючего фрукта. Соус придает ему пикантности. Тонкий, легкий аромат сделает центральным блюдом праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:

  • креветки — 250 г;
  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 9 ст. л.;
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • сыр твердый — 150 г.

Для соуса:

Как готовить:

В стеклянную салатницу укладывают слоями мелкопорубленную капусту.

Далее кладут кукурузу, кружочки крабовых палочек.

Затем идут кусочки ананасов, креветки. Все слои поливают соусом. Украшают тертым сыром.

Источник — https://youtu.be/ASPfVacbEMU

Рекомендую сервировать это блюдо в маленькие креманки, подавая индивидуально. Так, каждый гость получит возможность выбирать как кушать салат. Кто-то решит перемешать, другой будет есть каждый слой по отдельности.

Как приготовить салат с креветками и кальмарами

Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. В нем собраны самые вкусные морепродукты. Он получается очень сытным, но легким.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки, креветки, кальмар — по 400 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • красная икра — 150 г;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Кальмар погружают в кипящую воду и отваривают 3 минуты. Остужают. Тщательно очищают от пленок, стержней, внутренностей. Разрезают вдоль на четыре части, а затем нарезают соломкой.

Добавляют кружки крабовых палочек, отварные креветки, кубики яичных белков. Заправляют майонезом, солью, перцем.

Перемешивают. Всыпают икру и снова аккуратно перемешивают.

Источник — https://youtu.be/yIe_s9RRTpw

Выкладывают на сервировочное блюдо. Украшают.

Не использованный в рецепте желток трут поверх закуски. При желании посыпают тертым сыром. Оригинально будут смотреться и дольки лимона.

Еще один очень нежный и легкий салат с креветками можно посмотреть в видео рецепте.

Морепродукты нравятся многим. Поэтому и салаты пользуются популярностью. Креветки отваривают, обжаривают. Дополненные овощами, фруктами, крупами они приобретают оригинального вкуса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector