Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с креветкой и авокадо

Салат с креветками и авокадо — 5 простых и вкусных рецептов

Легкий диетический и очень вкусный салат для праздничного стола на основе креветок и авокадо. Эти продукты уже давно полюбились нам и заняли заслуженное место в списке любимых блюд. И если этого блюда в нем еще нет, выберите один из рецептов ниже и попробуйте приготовить, например, на Новый год.

Он хорош тем, что к нему подойдут любые легкие овощи, а вкуснейшая кисло-сладкая заправка подчеркнет его свежесть и тонкий вкус. Особенно если вы избегаете тяжелой праздничной еды с обилием продуктов и майонеза, такой салатик порадует вас легкостью и невысокой калорийностью, при этом он очень вкусный и питательный.

А уж какой красивый, так и говорить не приходится — сами видите на фотографиях.

Очень вкусный рецепт салата из креветок и авокадо с рукколой

Если вы знаете, какой привкус добавляет соевый соус, то вы оцените этот салат по достоинству. Ведь заправка в нем готовится с его использованием, а в сочетании с соусом песто и соком лимона вкус этого блюда станет незабываемым. Поэтому лучше сразу делать двойную порцию — уйдет на улет.

https://youtu.be/LMrNOIEsE8I

  • 300 гр королевских креветок
  • 1 авокадо
  • 150 гр рукколы
  • 8 помидор черри
  • 70 гр ростков гороха.
  • Небольшой пучок петрушки и укропа.
  • 2 ч.л. соуса песто.
  • Любые специи по вашему вкусу
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 лимона.

Маринад для креветок:

  • Любые специи по вашему вкусу
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 лимона.

1. Готовим маринад

Оливковое масло смешать со специями, соевым соусом, соком половины лимона. Вылить ее в посуду с моллюсками, размешать и оставить мариноваться.

В отдельной тарелке смешать соус песто, любимые специи, оливковое масло, соевый соус и сок половины лимона.

3. Жарим креветки

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить креветки и обжарить с обеих сторон по 2 минуты, после чего выложить на бумагу, чтобы лишнее масло стекло.

В глубокую салатницу сложить рукколу и зелень петрушки с укропом, ростки гороха и помидоры черри, разрезанные пополам, очищенный от кожуры и косточки авокадо, нарезанный на кубики, и обжаренные моллюски.

Все перемешать и залить заправкой. Выложить салат в тарелку и присыпать сверху кунжутом.

Обалденный салат с креветками на Новый год

Вы только посмотрите, какая это красота. А вкуснятина неимоверная! Изюминки и насыщенного аромата этому салату добавляет перец-гриль и вкуснейшая лимонно-медовая заправка. Вы удивитесь, но там есть даже макароны, но они такие красивые, что выглядят в общей массе очень экзотично. Нужно лишь найти их в продаже, но если не найдете, можно и без них.

Вместо креветок можно положить тунец (в масле или в собственном соку), будет не менее вкусно.

Количество ингредиентов (кроме заправки) по вкусу.

https://youtu.be/dHqYcet3GbU

  • Креветки мороженые;
  • Приправа (любимая для морепродуктов);
  • Макароны цветные итальянские спиральные;
  • Перец сладкий болгарский красный;
  • Листья салата и руккола;
  • Черные и зеленые маслины без косточек;
  • Помидоры обычные свежие и черри;
  • Кукуруза консервированная;
  • Зелень (кинза, петрушка);
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 лимон
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. жидкого обычного меда
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса.

1. Креветки сложите в отдельную тарелку и посыпьте специями. Оставьте мариноваться на несколько минут, после чего обжарьте с обеих сторон в оливковом масле на разогретой сковороде до золотистого цвета (2 мин).

2. Макароны отварите в подсоленной воде.

3. Соломкой нарежьте сладкий перец и обжарьте на сковороде-гриль, смазав ее ребра маслом — по 1 минуте с каждой стороны. Остудите и нарежьте соломкой или квадратиками. Также оставьте немного и свежего перца.

4. Листья салата порвите на мелкие кусочки.

5. Свежие помидоры порежьте дольками, а черри пополам. Добавляйте помидоры перед самой подачей.

6. Порежьте мелко зелень.

7. Для соуса сок лимона смешайте с оливковым маслом, медом (можно заменить коричневым сахаром) и бальзамическим уксусом.

8. В салатницу выложить рукколу и листья салата, отваренные макароны, маслины, порезанный небольшими кусочками свежий сладкий перец, сладкую консервированную кукурузу, нарезанные помидоры, перец гриль, зелень.

Заправьте его приготовленным соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и выложите на широкую тарелку.

Сверху выложите жареные моллюски.

Простой салат с креветками и авокадо с огурцом

Рецепт этого блюда по составу напоминает всеми любимый салат с крабовыми палочками. Но вкус его не такой привычный благодаря авокадо и креветкам, а вместо майонеза он заправляется оливковым маслом и лимонным соком.

Обязательно попробуйте сделать это простое в приготовлении, но роскошное по составу блюдо для праздничного стола.

https://youtu.be/MJnZTkvrTHQ

  • 200 гр крабовых палочек
  • 300 гр очищенных креветок
  • 300 гр консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 спелый авокадо.
  • 0,5 лимона (для лимонного сока).
  • Масло оливковое.
  • Соль и специи по вкусу.

В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой всыпаем очищенные креветки и варим 1-2 минуты. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.

Читать еще:  салат из креветок рецепт

Очищаем спелый плод авокадо от кожуры и косточки и режем небольшими кубиками.

Также кубиками нарезаем огурец, а затем и крабовые палочки.

Авокадо, огурец, крабовые палочки, кукурузу и креветки смешиваем в глубокой тарелке, поливаем оливковым маслом, заправляем соком половины лимона.

Как приготовить салат с креветками и авокадо без майонеза

Этот невероятно вкусный, свежий и питательный салат станет изюминкой праздничного стола. Он не оставит тяжести в желудке, ведь готовится это блюдо без майонеза, а в качестве заправки — оливковое масло и сок лимона, которые благотворно влияют на процесс пищеварения и отлично дополняют вкус свежих овощей и креветок. А вкус весенней свежести добавляют огурцы и свежий болгарский перец.

https://youtu.be/qHtG0oKS6xQ

  • 2-3 огурца
  • 1 спелый авокадо
  • 500 гр крупных свежезамороженных креветок
  • 0,5 луковицы
  • 2 помидора
  • 0,5 болгарского зеленого перца
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока.
  • Пучок зелени петрушки
  • 3/4 лимона.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Размороженные креветки подсолите и хорошо перемешайте.

На разогретой сковороде растопите пару кусочков сливочного масла и нарежьте мелкими пластинками в него чеснок. Выложите в сковороду размороженные моллюски и поджарьте их с обеих сторон до золотистого оттенка.

Нарежьте небольшими кубиками помидоры, половину болгарского перца, половину луковицы, очищенные от кожуры авокадо и огурцы.

Поджаренные еще горячие креветки сложите в тарелку и заправьте их соком половины лимона. Дайте им остыть, после чего снимите хвостики.

В глубокую салатницу сложите все нарезанные овощи, добавьте к ним креветки, разрезанные пополам. Порежьте петрушку и размешайте.

Поперчите и посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и сбрызните соком лимона.

Праздничный салат с морепродуктами, авокадо и ананасом

Очень эффектно такое блюдо выглядит на праздничном столе. Ведь подается оно в половинке ананаса. Согласитесь — экзотично, оригинально и весьма аппетитно.

Процесс приготовления очень прост и не займет у вас много времени. В нем очень мало калорий и после такого блюда точно не будет тяжести в желудке.

https://youtu.be/ORLHwg7cEW0

  • 0,5 спелого ананаса
  • 0,5 авокадо
  • 200 гр замороженных креветок
  • 50 гр листьев салата
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Разрезаем ананас пополам, и вырезаем сердцевину по краю острым ножом.

Затем ложкой очистите полость внутри так, чтобы не повредить оболочку.

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте кубиками.

Разморозьте креветки, залив их кипятком в глубокой тарелке. Затем очистите их от панциря, хвостика и внутренней жилки.

Мякоть ананаса также нарежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты с листьями салата и с ложкой оливкового масла.

Наполните приготовленной массой подготовленную оболочку ананаса.

Авокадо с креветками

Авокадо и креветки – отменная пара. Этот гармоничный союз отлично подходит для закусок, салатов и супов.

Играть в блюдах, где используются авокадо и креветки лучше всего на заправках, пряных смесях и приправавх. Кисло-сладкие заправки с лимонным соком сгладят «жирность» авокадо и выгодно оттенят сладковато-мягкий вкус морепродуктов. В неё хорошо добавить сок апельсина, грейпфрута или помело, также подойдет малиновый уксус или бальзамик, соевый соус, оливковое или кунжутное масло.

Можно с авокадо приготовить и горячее основное блюдо. Только авокадо надо добавлять в самом конце, за пару минут до готовности. Если его дольше продержать на огне, авокадо станет горчить. Поэтому быстро обжарили на оливковом масле очищенные средние креветки. Добавили нарезанную крупными кубиками мякоть авокадо, перемешали, сбрызнули соком лайма и соевым соусом и сразу снимайте с огня. Не забудьте поперчить и горячее основное блюдо из креветок и авокадо готово.

Пошаговый рецепт приготовления салата с креветками и авокадо

Незабываемо вкусный салат с авокадо и креветками – достойнейшее украшение праздничного стола. Его приготовление не отличается особой сложностью, однако любой хозяйке все же требуется иметь представление о некоторых секретах успешной подготовки продуктов, чтобы не испортить недешевые креветки и собственное настроение.

Сегодня я представлю вашему вниманию три отличных рецепта такого салата, чтобы вы сами смогли выбрать для себя подходящий вариант.

Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

Креветки коктейльные готовые10-15 шт.
Авокадо1 шт.
Семечки кунжутные5-10 г
Масло оливковое10 мл
Помидоры свежие1 шт.
Соль повареннаяпо вкусу
Укроп свежийпо вкусу

Как выбрать необходимые ингредиенты

  • Креветки – основа блюда. Важно помнить, что от их качества зависит не только вкус салата, но и его польза для организма. Необходимо помнить, что свежие креветки отличаются розовым, без переливов, цветом, а их хвостики должны быть подогнуты. Также обратите внимание на цвет головы: если он черный, продукт следует незамедлительно выбросить, поскольку такой оттенок свидетельствует о болезни креветки.
  • Не забывайте то, что цвет авокадо не должен являться критерием выбора, поскольку в мире существует множество оттенков этого продукта. Чтобы выбрать подходящий плод, возьмите его в руки и слегка потрясите: если при этом слышно, как стучит косточка, то авокадо можно покупать. Также обратите внимание на кожуру, она не должна нести на себе следы повреждений и ушибов.
  • Предлагаемый салат с креветками и авокадо можно приготовить и с помидорами черри. Также допускается добавление дополнительных пряностей, таких как базилик, розмарин, тмин или сушеная петрушка.
Читать еще:  салат с креветками высоцкая

Пошаговый процесс приготовления

  1. Хорошо промываем один авокадо, затем разрезаем надвое вдоль по косточке. Аккуратно извлекаем косточку, при помощи ножа надрезаем в нескольких местах мякоть плода. С одного авокадо у нас должно получиться две импровизированные «лодочки» с рыхлой мякотью.
  2. Поливаем обе лодочки оливковым маслом в количестве 10 мл, добавляем туда же немного соли.
  3. Помидор очищаем от кожуры, получившуюся мякость нарезаем мелкими кубиками. Распределяем полученную томатную массу по лодочкам из авокадо.
  4. Сверху располагаем 10-15 штук креветок, посыпаем кунжутом в количестве 5-10 г.
  5. Перышко укропа моем и обсушиваем, украшаем им наш салат.

Видео рецепта салата из креветок с авокадо и помидорами

На предлагаемом к просмотру ролике в подробностях описано пошаговое приготовление невероятно вкусного и потрясающе красивого салата.

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Ингредиенты

Руккола100-150 г
Помидоры100 г
Лук красный1 шт.
Авокадо1 шт.
Креветки100-150 г
Горчица французская10 г
Укусус бальзамический5-10 мл
Масло оливковое50-55 мл
Соль повареннаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Чеснок1 зуб.
Сыр твердый50 г

Пошаговый процесс приготовления

  1. В сковородку выливаем 30-35 мл оливкового масла и отправляем для разогрева на средний огонь.
  2. Чеснок нарезаем небольшими дольками и отправляем на сковороду.
  3. Чистим и моем 100-150 г креветок и сразу выкладываем их туда же. Обжариваем креветки с чесноком примерно пять минут, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты и позволяем хорошенько остыть.
  4. Очищаем и промываем ялтинский лук, нарезаем его крупными дольками.
  5. Моем 100 г помидоров и тоже крупно нарезаем их, не снимая кожуры. То же самое проделываем и с авокадо.
  6. В миску выливаем 20-25 мл оливкового масла, добавляем к нему 5-10 мл бальзамического уксуса. Высыпаем туда же 10 г французской горчицы и тщательно перемешиваем полученную заправку. Добавляем немного поваренной соли и черного молотого перца, еще раз размешиваем массу.
  7. Натираем на терке 50 г твердого сыра, при желании добавляем к нему немного соли.
  8. В салатницу высыпаем 100-150 г промытой и высушенной рукколы.
  9. Затем добавляем подготовленные помидоры, красный лук и обжаренные с чесноком креветки.
  10. Следом выкладываем нарезанный авокадо, посыпаем салат натертым сыром.
  11. Поливаем массу подготовленной заправкой и оставляем блюдо настаиваться примерно на пять минут.

Видео рецепта салата с креветками, авокадо, рукколой и сыром

Предлагаемое ниже видео во всех подробностях раскрывает все секреты правильного приготовления вышеописанного салата.

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты

Креветки готовые7-10 шт.
Авокадо1 шт.
Грейпфрут1 шт.
Салат корн70-80 г
Лимонный сок10 мл
Соль повареннаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Винный уксус20-25 мл
Оливковое масло10 мл
Горчица10 г
Укроп свежийпо вкусу
Кедровые орешкипо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  1. Салат корн в количестве 70-80 г промываем, обсушиваем и выкладываем в салатницу.
  2. Моем и нарезаем крупными дольками авокадо, укладываем его поверх салата.
  3. Очищаем от кожуры и пленок грейпфрут, оставляя только мякоть. Выкладываем полученную массу в салатницу.
  4. Следом делаем слой из 7-10 штучек готовых креветок.
  5. Поливаем изделие 10 мл лимонного сока, посыпаем поваренной солью и перцем, отставляем для расстойки.
  6. Пока салат настаивается, готовим соус: в небольшой мисочке перемешиваем 10 г горчицы, 10 мл оливкового масла и 20-25 мл винного уксуса.
  7. Настоявшийся салат украшаем свежим укропом и кедровыми орешками, а соус подаем отдельно, в небольшой емкости. Это позволит кажому едоку по собственному вкусу заправлять изделие.

Видео рецепта салата с креветками, авокадо и грейпфрутом

Предлагаемый вашему вниманию ролик во всех подробностях описывает пошаговое приготовление ароматного салата.

Советы по приготовлению блюда

  • Все предложенные варианты салатов можно изменять на собственное усмотрение. К примеру, вместо помидоров, грейпфрута или рукколы можно добавлять маринованный болгарский перец, свежую капусту или апельсины. Также очень неплохо смотрится на столе салат с креветками, авокадо и огурцом. Его вы сможете приготовить по второму вышеописанному рецепту, добавив свежий огурец вместо помидоров.
  • Помимо этого, можно поэкспериментировать с заправкой. Многие хозяйки предпочитают использовать майонезный или сметанный соус вместо стандартных масла со специями. Также некоторые заправляют салаты китайскими кисло-сладкими соусами – получается просто великолепный вкус и вид!

Полезная информация

Если вам и вашей семье понравились блюда, приготовленные по только что описанным рецептам, возьмите на заметку другие варианты вкусных и полезных салатов.

  • Попробуйте приготовить изумительно аппетитный салат с маринованными опятами, отличающийся восхитительным вкусом и привлекательным видом.
  • Кроме того, не забудьте о замечательном салате с копченой курицей и шампиньонами, который по-настоящему удивит своим незабываемым вкусом ваших близких и гостей.
  • Возьмитесь также за очень ароматный салат из печени трески – это деликатное блюдо точно понравится тем, кто предпочитает здоровое питание и следит за своей фигурой.
  • Обязательно присмотритесь к знаменитому салату с курицей и ананасами, его восхитительно привлекательный вид приведет в восторг даже самых привередливых гурманов.
Читать еще:  салат из креветок с яйцом

Салат с креветками и авокадо

Кроме авокадо и креветок, в этих салатах неизменна заправка на оливковом масле.

В салаты с креветками и авокадо могут, помимо основных ингредиентов, входить самые разные овощи, фрукты и специи. Одно неизменно — заправка: только из оливкового масла.

Майонез в таких салатах используется крайне редко, на любителя, ведь авокадо, если превратить его в пюре, сам — как майонез, маслянистый и густой. Правда, вкус у такого «майонеза» немного ореховый. В предлагаемых рецептах в качестве соусов используется оливковое масло с добавками, количество которых вы можете регулировать по своему вкусу.

Что касается креветок, то, конечно, предпочтительны королевские. Однако и самые экономичные креветки из супермаркетов не подведут.

Салат с креветками, авокадо, грейпфрутом

Если у вас есть специальное кольцо, то этот салат можно выложить с его помощью. Если нет — обойдемся подручными средствами, например частью пластиковой бутылки небольшого диаметра. Или просто перемешаем в салатнике все продукты — вкус от этого точно не пострадает.

Ингредиенты для рецепта

  • авокадо — 1
  • креветки — 150 грамм
  • грейпфрут — 1 средний с красной мякотью
  • лимон — половинка
  • масло оливковое — 4 ст. ложки
  • петрушка (можно заменить кинзой), соль

Как приготовить

Креветки почистить и нарезать, даже мелкие. Натереть цедру лимона. Сложить вместе, перемешать. Порубить петрушку. Налить в мисочку оливковое масло, соединить с ним петрушку, посолить.

Грейпфрут очистить и от кожуры, и от белых перегородок. Порезать дольки на небольшие кусочки. Выдавить сок лимона, вылить в емкость. Очищенный авокадо нарезать маленькими кубиками и положить к лимонному соку. Перемешать.

Собрать салат. Сначала выложить слой грейпфрута, на него слой авокадо, дальше заправку с петрушкой, и, наконец, креветки с лимонной цедрой. Салат перед подачей охладить.

Салат с креветками и авокадо в авокадо

В этом салате авокадо не только ингредиент, а еще и порционная форма, в которой и подают блюдо. Возможно, это самый классический салат из авокадо с креветками: ничего лишнего, только эти два продукта и оливковое масло. Все остальное — по вкусу.

  • авокадо — 1
  • креветки — 200 грамм
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • сок лимона, соль, перец — на ваш вкус

Как приготовить

Вытащить у авокадо косточку и очистить кожуру. Чтобы авокадо не темнел, сбрызнуть лимонным соком. Креветки сварить, остудить и очистить. Смешать в емкости оливковое масло и лимонный сок.

Положить в заправку креветки, перемешать. Мякоть авокадо порезать на маленькие кусочки и добавить к креветкам. Посолить и поперчить по вкусу. Распределить смесь в половинки авокадо.

Красиво оформить целыми креветками и листьями петрушки. Получился естественный порционный салат, который особенно хорош для фуршета.

Другие порционные салаты в «естественных» формах:

Салат с креветками и авокадо, помидорами и семгой

Слабосоленая семга здесь отлично сочетается с авокадо и совсем не мешает почувствовать вкус креветок. Вместо семги можно взять форель и другую рыбу, главное, чтобы была малосольной. Но главный акцент салата — имбирная заправка.

  • семга слабосоленая — 100 грамм
  • креветки — 150 грамм
  • авокадо — 1
  • помидор — 2 крупных
  • сладкий красный лук — половинка
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • имбирь, соль — по вкусу

Как приготовить

Креветки сварить и очистить. Семгу порезать небольшими тонкими ломтиками.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. У авокадо удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать ломтиками.
Помидор также нарезать, но достаточно толстыми кружочками.

Чтобы сделать заправку, влить в мисочку оливковое масло и лимонный сок. Взбить венчиком. Натереть на мелкой терке имбирь, добавить в смесь. Если не хотите присутствия кусочков имбиря, выжмите сок из мелко натертой кашицы. Посолить.

Выложить на плоское блюдо кружочки помидор.
Сверху разложить лук.
Немного полить заправкой, затем распределить ломтики рыбы, а потом — авокадо.

Осталось вылить на авокадо всю заправку, тщательно распределяя по всем кусочкам, выложить сверху креветки и украсить их веточкой петрушки.

Авокадо — один из самых полезных продуктов для сердечно-сосудистой системы человека. Что касается креветок, то для сердечников они настоящий вредитель, так как являются «холестериновым монстром»!

Впрочем, это актуально только при проблемах с сердцем и сосудами. В целом же креветки исключительно полезны, особенно для гормонов и обмена веществ.
А вкус креветок с авокадо гармоничен, легок и приятен.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector