Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с кускусом и креветками

Салат с кускусом и креветками

Рейтинг блюда

Количество порций:приготовление:
210 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Нейтральный кускус в соединении с сытными креветками и сладким виноградом.

Вам потребуется

  • Кускус 150 г
  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Креветки 200 г крупных, предварительно отваренных и очищенных
  • Виноград 100 г темного без косточек
  • Авокадо 1 шт.
  • Шпинат 1 горсть (50г)
  • Лимон 1/4 сок
  • Соль
  • Перец

Оливковое масло Ideal
Натуральное оливковое масло высшего качества, произведенное по традиционным технологиям на современном оборудовании.

Процесс приготовления

Залейте кускус 150 мл кипятка, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и уберите в теплое место на 8–10 минут.

Тем временем крупно нарежьте креветки и виноград. Очистите авокадо от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте шпинат и нарезанные ингредиенты к кускусу, заправьте оставшимся оливковым маслом, соком лимона, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте.

Салат из кускуса, креветок и феты

Для рецепта салата вам потребуется:

  • кускус — 2 стакана
  • вода — 2 стакана
  • оливковое масло — 3/4 стакана
  • яблочный уксус — 1/4 стакана
  • горчица — 1 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
  • кумин (молотый) — 1/2 ч.л. кумин —

одна из самых употребляемых пряностей в индийской кухне. Входит в состав многих смесей специй (ма. » href=»/dictionary/202/kumin.shtml»>

  • чеснок (измельчить) — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу
  • сладкий перец (красный) — 1 шт.
  • сладкий перец (желтый) — 1 шт.
  • креветки (отваренные) — 750 г
  • помидор (мелко нарезать) — 2 шт.
  • петрушка (свежая рубленая) — 1 стакан
  • фета (раскрошенная) — 1 стакан.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из кускуса, креветок и феты необходимо.

    Влить воду в кастрюлю, довести до кипения и всыпать кускус. Сняв с огня, накрыть крышкой и настаивать в течение 5 минут. Взрыхлить кускус вилкой и остудить.

    Читать еще:  рецепт вкусного салата с креветками

    Сладкий перец очистить и мелко нарезать вместе с помидорами. Креветки очистить от панциря. Выложить креветки, кускус, сладкий перец, помидоры, петрушку и фету в глубокий салатник.

    Очищенный чеснок продавить через пресс. Смешать оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбить заправку венчиком, затем вылить примерно половину на салат и тщательно перемешать. Добавить еще такое количество заправки, чтобы салат хорошо пропитался, но не слишком размок.

    Поместить салат из креветок и кускуса в холодильник на 2-3 часа, затем подавать на стол.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Салат с кускусом и креветками

    Давно уже хотела приготовить и показать этот вкусный и необычный салат. Гостям он очень нравится.

    На 2 порции:

    • кускус неполный стакан
    • креветок больших 10-12 шт
    • 1/4 небольшого кабачка
    • 1 болгарский перец
    • 4 помидорки черри (можно взять вяленые помидорки)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль
    • бальзамический уксус 1/2 стакана

    Кускус залить кипятком (немного больше стакана), закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Перец и кабачок порезать маленькими кубиками и спассеровать в течение 5 минут на растительном масле. Помидорки тоже порезать кубиками.

    Бальзамический уксус налить в небольшую кастрюльку, закипятить и дать покипеть до загустения.

    Креветки сварить, охладить и очистить. Креветки можно обжарить с чесноком. Оставить несколько креветок для украшения, а остальные порезать мелко. Кускус посолить, добавить к нему овощи и порезанные креветки. Добавить масло.

    Кольцо поставить на тарелку, в середину вылить половину густого уксуса. Выложить в кольцо кускус с овощами и креветками, уплотнить. Сверху положить креветки и подавать.

    Что приготовить на обед – кускус с креветками

    Марта Здановская рекомендует подавать кускус с креветками и грушевым соусом при любой, но желательно все-таки весенней погоде.

    Кускус особенно хорошо тем, что способен подстроиться под любую погоду и ситуацию. Если неожиданно нагрянула толпа голодных гостей, а возиться с ужином нет сил, насыпьте кускус в небольшую миску, залейте кипятком на два пальца выше уровня крупы, накройте на 7 минут крышкой – и гарнир готов!

    Читать еще:  салат нептун рецепт с креветками

    Или наоборот: для важного ужина вы приготовили тонкое и изысканное блюдо, в пару к которому подойдет только выдающийся в своей скромности партнер. И это кускус! Ведь он не стремится выделиться и никогда не занимается показухой.

    Единственное условие, которое ставит кускус перед поваром, – наличие соуса. Эту сухую зернистую крупу просто необходимо сопровождать чем-то сочным и жидким. Специально для Поста, когда сливки, мясные бульоны и вино под запретом, я, хорошенько подумав и добавив немного фантазии и иноземных традиций, приготовила волшебное, ароматное и совершенно постное блюдо из кускуса с креветками и нежным грушевым соусом.

    Что нужно:

    • 200 г кускуса
    • 500 г креветок
    • 200 мл кокосового молока
    • 50 мл соевого соуса
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 1 крупная груша Конференц
    • 1 ч.л. аджики
    • соль, тимьян, карри
    • оливковое масло для обжаривания

    Что делать:
    Креветки почистить, шкурки отложить в сторону и впоследствии заморозить – могут пригодиться для буйабеса. Грушу, чеснок, лук, почистить и порезать небольшими кубиками.

    Обжарить чеснок в большой тяжелой сковороде на оливковом масле, добавив ½ ч. л. тимьяна. Добавить креветки и лук, перемешать и обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.

    Положить в сковороду груши, аджику, влить соевый соус, насыпать 1/2 ст.л. карри, перемешать, тушить еще 5 минут. Добавить кокосовое молоко, досолить, если нужно, и оставить соус на огне еще на 5 минут, периодически помешивая.

    Кускус залить кипятком на 1,5 см выше уровня крупы. Накрыть крышкой и оставить на 5-6 минут.

    Выложить на блюдо кускус и полить соусом.

    Марта Здановская:
    «Я с детства очень люблю есть. У мамы никогда не было проблем с моим аппетитом: не надо было умолять об еще одной ложке каши за папу, доесть остатки супа или домучить, наконец, бедную курицу. После меня тарелки всегда оставались стерильными. Когда я немного выросла, то первым делом научилась готовить, потом обзавелась собственной семьей и начала изо всех сил ее кормить. Потому что есть в одиночку – совсем не мое, мне так нравится вся эта слава, благодарности и крики «Боже, как вкусно!» и «Как ты это сделала?» Я готовлю из абсолютно эгоистических соображений. А недавно муж завел для меня блог «Кулинарный дневник Фрау Марты» и теперь я рассказываю о своих экспериментах с питанием широкой аудитории. А еще я работаю редактором, у меня прекрасная семья, люблю оперу, сноуборд, море и странное кино. Ну и конечно, вкусно поесть!»

    Читать еще:  салат с руколой и креветками рецепт

    Рецепты от Фрау Марты:

    Зимний суп с фрикадельками

    Только в выходные дни у большинства из нас есть время с удовольствием постоять у плиты, чтобы накормить семью и друзей обедом не на скорую руку. См. далее.

    Тыквенный суп и овощная запеканка

    Овощи многие не любят и совершенно зря: они кладезь всякого разного, опора и поддержка организма, а еще они красивые и помогают бороться с ожирением. См. далее.

    Кроличьи ножки

    Я приготовлю типично французский вариант – кроличьи ножки тушеные с горчицей, тимьяном и оливками. Кролик не обладает деликатным, не особенно ярким и выраженным. См. далее.

    Жаркое с пастернаком

    Марта Здановская вспомнила о некогда очень популярном в Росси и Европе овоще и решила возродить кулинарную традицию в рамках блюда для выходного дня. См. далее.

    Буйабес для мужчин

    На самом деле таинственный буйабес – это обычный рыбный суп, в которой к тому же подкладывают моллюсков и прочих гадов, что море принесло. См. далее.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector