Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с мидиями и креветками

Салат из мидий и креветок

Салаты заняли прочную позицию на нашем столе, ни один праздник не обходится без них. Это и понятно, некоторые продукты в сочетании друг с другом создают настоящую феерию вкуса. Любителям рыбы и морепродуктов наверняка придутся по душе вкусные салаты с мидиями, креветками и другими обитателями морей и океанов. Рецепты их приготовления мы вам сейчас расскажем.

Салат из мидий, кальмаров и креветок

  • мидии замороженные – 100 г;
  • креветки замороженные – 100 г;
  • консервированные кальмары – 100 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • консервированная кукуруза в початках – 60 г (4 шт.);
  • яйца – 3 шт.;
  • сухарики со вкусом красной икры – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Креветки заливаем кипятком, доводим до кипения и отвариваем до готовности. Обычно пары минут после закипания вполне достаточно, но если вы всерьез задались вопросом как правильно варить креветки, то предлагаем вам изучить соответствующий материал. После варки очищаем их от панциря. Мидии же достаточно просто залить кипятком примерно на 2-3 минуты, после чего воду нужно слить. Вареные яйца, огурец и консервированные кальмары нарезаем соломкой, твердый сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем сухарики и еще раз вымешиваем. На плоское блюдо выкладываем листья зеленого салата, сверху – наш салат с мидиями, креветками и кальмарами. Початки кукурузы разрезаем пополам и украшаем салат сверху. Также в качестве украшения можно использовать оливки, креветки, лимон и зелень.

Салат с жареными мидиями и креветками

  • очищенные креветки – 100 г;
  • мидии – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца вареные –4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, лимонный сок – по вкусу.

Лук очищаем от шелухи и меленько нарезаем. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук, добавляем мидии, креветки и готовим еще около 5 минут, добавляем соль и сок лимона по вкусу. Все перекладываем в тарелку и даем остыть. Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками, также режем сыр. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез, перемешиваем и если нужно, то досаливаем по вкусу. Салат с жареными мидиями и креветками готов! Если же вы хотите приготовить не закуску, а полноценное блюдо, то присмотрите к рецепту жареных мидий.

Салат из осьминогов и мидий

Для одной порции:

  • консервированные в масле осьминоги – 50 г;
  • консервированные мидии – 50 г;
  • редиска – 2 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • нории – 1 лист;
  • зелень руколы, мяты, шпината, зеленого салата – 30 г;
  • оливковое масло, лимонный сок – по вкусу.

Зелень предварительно промываем, обсушиваем и рвем руками на произвольные кусочки. Укладываем на тарелку сначала зелень, затем нарезанную колечками редиску, мидии, осьминогов, оливки и нории, порезанную на кусочки. Поливаем салат лимонным соком и оливковым маслом.

Салат из мидий и рапанов

  • отварное мясо рапана – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 240 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • отварной рис – 100 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • майонез, соль, зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Мясо рапана, яйца, свежие огурцы нарезаем соломкой, добавляем мидии, кукурузу и отварной рис. Кладем измельченную зелень, майонез по вкусу и перемешиваем, если нужно, еще немного подсаливаем.

Салат из морепродуктов с мидиями

  • кальмары очищенные – 500 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • маринованные креветки – 200г;
  • маринованные мидии – 100 г;
  • маринованные рапаны – 100 г;
  • тертый сыр – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • белки отварных яиц – 4 шт.;
  • сырный майонез, соль, лимонный сок – по вкусу.

Кальмары опускаем в кипящую воду и варим 2-3 минуты, не больше. Когда они остынут, нарезаем их соломкой. Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Белки яиц натираем на крупной терке . С рапанов, кальмаров и креветок сливаем жидкость. Помидоры делим на 2 части, вынимаем мякоть, а основу также режем соломкой. Все ингредиенты соединяем, добавляем тертый сыр, нарезаны кружочками оливки, майонез и зелень, немного лимонного сока, перемешиваем, если нужно, то досаливаем по вкусу.

Вкусный салат с креветками, мидиями и оливковым маслом

Салат с креветками и мидиями – это вариация на тему морских салатов. Если вы любитель такого рода закусок, то непременно обратите внимание на сегодняшний рецепт с пошаговыми фото, которые помогут в приготовлении очень вкусного блюда. Для этого нам понадобятся замороженные морепродукты – мидии и креветки.

Читать еще:  салат с креветками и капустой белокочанной

Именно в замороженном виде у нас и продаются такие морские деликатесы, поэтому перед приготовлением обязательно нужно учитывать время на их размораживание. Те, кто не знает, варить мидии и креветки надо недолго, 2-3 минуты в кипящей воде. В остальном готовить морепродукты очень легко, просто их нужно почистить после варки: креветки от головы и панциря, а из мидий вынуть водоросли и мусор, который прячется внутри. Потом достаточно промыть «морских гадов» и они готовы к употреблению.

На вкус морепродукты обладают приятным ароматом, который лишь усиливает аппетит. Напомним вам, что мидии и креветки не лишены полезных микроэлементов, которые положительно влияют на наше самочувствие и здоровье в целом. Поэтому помимо того, что такие морские продукты очень вкусные, они еще и полезные, что не может не радовать.

Сегодня приготовим простой, но такой бесподобный салат. Помимо креветок и мидий возьмите черные маслины и маринованные огурцы. Для заправки воспользуемся сырым оливковым маслом, которое лишь подчеркнет вкус каждого ингредиента. Все этапы понятны, поэтому под силу даже новичкам в кулинарном искусстве.

Ингредиенты:

  • креветки замороженные – 100 г;
  • мидии замороженные – 100 г;
  • маслины черные – 80 г;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2-3 столов. л.

Как приготовить салат с мидиями и креветками

Маринованные огурцы нарезать произвольно – кубиками или мелким полукольцами, срезав предварительно хвостики. Квашеные бочковые огурцы для салата не подходят они очень кислые.

Черные маслины разрезать вдоль и пополам, использовать маринованные плоды без косточек.

Сварить креветки и мидии (варить 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде), остудить морепродукты, почистить и сполоснуть чистой водой. В таком виде можно использовать для салата, резать креветки и мидии не нужно.

В миску сложить все подготовленные ингредиенты: креветки, мидии, маслины и огурцы.

По желанию добавить немного соли и перца. Полить салат оливковым маслом и перемешать.

Готовый салат сразу подать к столу. Маринованные огурцы и маслины отлично дополняют вкус морепродуктов, придавая салату приятную кислинку.

Приятного вам аппетита!

Рекомендуем приготовить не менее вкусный салат с морским коктейлем, крилем и крабовыми палочками.

Салат с мидиями и креветками

Как приготовить блюдо «Салат с мидиями и креветками»

  1. Перец нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Огурец нарезать кубиками.
  4. Салат нашинковать.
  5. Нарезанные овощи, салат, креветки и мидии поместить в миску.
  6. Положить черри и оливки, разрезанные на четвертинки.
  7. Добавить сок лимона по вкусу. Все перемешать.
  8. Полить растительным маслом.
  • Салат Айсберг — 10 гр.
  • Оливки — 50 гр.
  • Перец болгарский — 50 гр.
  • Черри помидоры — 80 гр.
  • Огурец — 100 гр.
  • Лимонный сок — 30 гр.
  • Креветки отварные — 30 гр.
  • Мидии вареные — 50 гр.
  • Подсолнечное масло — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с мидиями и креветками» (на 100 грамм ):

Рецепт: Салат из креветок и мидий

Поделится c друзьями:

Они отлично сочетаются с сыром, различными овощами, зеленью и даже фруктами. Салатов с этими ингредиентами огромное количество, все они по-своему вкусны и оригинальны. Среди следующих рецептов каждый может подобрать салат из креветок и мидий на свой собственный вкус.

Салат из креветок и мидий в белом вине

  • крупные креветки – 400 г
  • мидии – 400 г
  • красная салатная луковица – 1 шт.
  • белое сухое вино – 200 мл
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • салатные листья – 200 г
  • соль, перец, лавровый лист
  • майонез – 100 г
  • зелень-10 г

Для этого салата креветки и мидии желательно брать свежие , а не замороженные. Белое вино наливаем на сковороду, добавляем специи и ждем, пока оно закипит. Выкладываем в него морепродукты и тушим их в течение 3 минут. Выкладываем их в миску и остужаем.

Лук режем очень мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца отвариваем и измельчаем в комбайне. На салатные листья выкладываем все ингредиенты, поливаем майонезом, украшаем тонкими дольками лимона и рубленой зеленью.

Читать еще:  салат королевский с креветками

Салат из креветок с мидиями

  • мидии в масле – 1 банка
  • креветки – 100 г
  • лук – ? шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 100 г

Отвариваем креветки в течение 2-3 минут в соленой воде, чистим. Нарезаем мелкими кубиками огурец, яйца и лук. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем кукурузу и мидии вместе с маслом. Больше в салат добавлять ничего не надо, та как это масло будет служить в качестве заправки.

Салат с креветками, мидиями и рисом

  • рис – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • мидии и креветки – 300 г
  • огурцы соленые– 2 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль

Сначала займемся рисом . Его необходимо хорошо промыть и отварить в течение 20 минут с добавлением соли, промыть холодной водой. Тогда он получится рассыпчатым. Мидии и креветки отварите в кипящей воде не более 5 минут. Порежьте кубиками мякоть авокадо , огурцы, измельчите зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты и полейте соевым соусом. По желанию его можно заменить майонезом, но тогда получится совершенно другой вкус.

Быстрый салат с креветками и мидиями

  • плавленый сыр – 200 г
  • креветки и мидии – 200-300 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 50 г

Отварить морепродукты, добавить к ним измельченные яйца, тертый плавленый сыр и майонез.

Салат с морепродуктами по-корейски

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • зеленый лучок – 100 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • салатный микс – 300 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка

В разогретую сковороду наливаем масло, кладем рубленый лук, добавляем креветки и мидии. Потом вливаем соевый соус и жарим на большом огне 2-3 минуты, добавляем измельченный чеснок и снимаем с огня через несколько секунд. В салатник выкладываем салатный микс, сверху жареные креветки и мидии, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Овощной салат с морепродуктами

  • креветки и мидии – 200 г
  • помидоры черри – 10 шт.
  • листья салата – 50 г
  • огурцы – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук белый – ? шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • сыр – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем крупными кусками салатные листья и все овощи, выкладываем в глубокий салатник. Отвариваем креветки и мидии, выкладываем их сверху. Взбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом.

Праздничный салат из морепродуктов

  • мидии – 500 г
  • кальмар – 2 тушки
  • креветки – 500 г
  • помидоры – 3 шт.
  • салат – 1 пучок
  • красный лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • петрушка и укроп – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • растительное масло – 50 г
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец и соль

Отвариваем кальмаров в течение 3 минут, мидии – 5 минут. Креветки обжариваем на сливочном масле. Жарим до тех пор, пока они не станут мягкими. Нарезаем помидоры кубиками , перец – соломкой, лук – полукольцами. Зелень укропа и петрушки мелко режем, салатные листья рвем руками. Этой смесью будет заправлять салат. Смешиваем мидии, креветки, кальмар, нарезанный соломкой, овощи и зелень. Чеснок толчем с солью и перцем. Растительное масло взбиваем с лимонным соком и добавляем к чесноку.

Острый салат из мидий и креветок

  • мидии – 300 г
  • креветки – 300 г
  • болгарский желтый перец – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • горчица французская – 2 ст. ложки
  • укроп – 30 г
  • базилик – 1 ч. ложка
  • соль и перец – щепотка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 5 мл
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Сначала подготавливаем морепродукты, отвариваем их по отдельности в соленой воде и даем остыть. Тем временем нарезаем помидоры и перец небольшими кубиками. Готовим заправку: смешиваем сахар, соль, перец, горчица, лимонный сок, выдавленный чеснок, рубленый укроп, базилик и уксус. Заправляем салат этой заправкой и посыпаем семенами кунжута.

Необычный салат с креветками, мидиями и фруктами

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • зелень (салат, укроп и петрушка) – 50 г
  • груша – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сок гранатовый – 1 ст. ложка
  • соевый сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • майоран, соль и перец – щепотка
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • стебель петрушки – 10 г
  • чеснок – 3 зубчика
Читать еще:  салат в стакане с креветками

Сделать рассол из стеблей петрушки, добавить соль, перец, кусочек лимона и отварить креветки. Через 3 минуты их достать и отварить там же мидии. Накрошить мелко зелень, огурцы порезать ломтиками. Длинными ломтиками порезать яблоки и грушу, взбрызнуть лимонным соком. Почищенные помидоры нарезать кубиками, мелко порезать листья салата.

Для того, чтобы приготовить заправку толчем чеснок с солью и перцем, добавляем оливковое масло, соевый соус, лимонный и гранатовый сок, все специи.

Смешать треть морепродуктов с овощами, полить соусом. Сверху выложить мидии, а по центру – горку креветок.

Лодочки из авокадо с морепродуктами

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • мидии – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • помидоры – 1 шт.
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль и перец
  • кинза – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Разрезаем авокадо пополам, вырезаем мякоть и режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма. Выкладываем салат в лодочки из авокадо.

Салат с ананасом, мидиями и креветками

  • ананас консервированный – 200 г
  • острый сыр – 100 г
  • мидии и креветки консервированные – 200 г
  • лимонный сок – 5 мл.
  • пекинская капуста – ? кочана
  • яйца – 2 шт.
  • майонез — по вкусу

Режем кубиками ананас и отварные яйца, добавляем консервированные морепродукты, тертый сыр и шинкованную пекинскую капусту. Все перемешиваем, добавляем сок лимона и немного нежирного майонеза.

Слоеный салат с морепродуктами

  • мелкие креветки – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 10 г
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • мидии – 7-10 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Огурцы трем на средней терке, петрушку измельчаем. Выкладываем это в прозрачную салатницу первым слоем, делаем майонезную сетку. Далее идут отварные креветки, тертая морковь и яблоко, майонезом. Сверху украшаем салат мидиями.

Салат с мидиями и подкопченными креветками

  • подкопченные креветки – 1 банка
  • зеленый салат – 150 г
  • мидии – 100 г
  • лук-порей – 50 г
  • авокадо – 100 г
  • оливки – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 10 г
  • сметана – 50 г
  • майонез – 50 г

Режем кубиками авокадо, рвем руками зеленый салат, нарезаем кружочками оливки, лук-порей – тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем креветки и мидии, поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем толченый чеснок, майонез, сметану и рубленый чеснок.

Салат с морепродуктами в горчичном соусе

  • маринованные креветки и мидии – 200 г
  • зеленый салат – 200 г
  • лук-шалот – 150 г
  • базилик – 40 г
  • красная фасоль – 1 банка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • горчица – 3 ст. ложки

Взбиваем венчиком горчицу, майонез и оливковое масло. Этим соусом будем заправлять салат. Небольшие куски салата смешиваем с мелко порезанным луком и базиликом, добавляем мидии с креветками и красную консервированную фасоль. Перемешиваем вместе с горчичным соусом.

Салат с картофелем и морепродуктами

  • смесь морепродуктов в масле (мидии, креветки и осьминоги) – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • салат айсберг – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез
  • уксус – 3 ст. ложки
  • кипяток – 50 г
  • сахар и соль – щепотка

Сначала маринуем лучок, для этого режем его тонкими полукольцами, добавляем кипяток, уксус, сахар и соль, оставляем минут на 20. Картофель отвариваем в кожуре и нарезаем крупными дольками. Смешиваем порезанные листья салата, картофель, лук и морепродукты, заправляем майонезом.

Салат с морепродуктами, рукколой и кедровыми орешками

  • руккола – 1 пучок
  • пармезан – 50 г
  • креветки и мидии – 300 г
  • кедровые орешки – 100 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • лимонная специя для рыбы
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • укроп – 50 г

Первым слоем укладываем в салатник рукколу, потом отварные креветки, порезанный укроп и мидии. Сверху посыпаем тертым пармезаном и посыпаем кедровыми орешками. Делаем соус: смешиваем оливковое масло с уксусом и специями для рыбы. Поливаем получившимся соусом наш салат.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector