салат с тунцом и креветками
Салат с тунцом и креветками «вечерний милан»
Ингредиенты
- тунец консервированный в собственном соку – 1 б.(200 г)
- креветки вареные очищенные – 200 г
- огурец свежий – 1 шт
- перец болгарский сладкий – ½ стручка
- фасоль стручковая – 150 г
- маслины б/к – 10-12 шт.
- огурцы маринованные – 1-2 шт. в зависимости от размера ( у меня корнишоны – 6 шт)
- помидоры черри – 8-10шт
- укроп свежий небольшой пучок
- салат листовой – 80-100 г
- для заправки:
- вино сухое белое – 4 ст.л.
- масло оливковое – 4 ст.л.
- чеснок — 1 – 2 зубчика
- ягодный уксус ( или любой другой, у меня уксус из яблочного сидра) ½ ч.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль отварить в подсоленной воде.
Тунец из банки откинуть на сито, дать стечь жидкости, размять рыбу вилкой.
Если креветки замороженные, как в моем случае, то их следует залить кипящей водой на 2-3 минуты, поскольку это уже готовый к употреблению продукт.
Свежий огурец, маринованные огурчики, помидоры, перец болгарский, маслины порезать произвольно. Укроп измельчить.
Для заправки мелко порубить чеснок. В вино добавить соль и перец, взбить венчиком постепенно вливая оливковое масло. Всыпать рубленный чеснок и поставить на огонь. Довести до кипения и охладить.
В глубокой миске смешать все овощи, добавить рыбу и креветки, полить охлажденной заправкой, сбрызнуть уксусом, перемешать. Выложить на порционные тарелки.
Салат из авокадо с тунцом и креветками
22 декабря 2013
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом салата из авокадо с тунцом и креветками, а также с сыром фета и зеленью. Салат получается ну очень вкусный и нежный, каждый ингредиент салата тут к месту, ничего лишнего! Такой салат можно приготовить для семейного ужина или праздничного застолья.
Если вы решите приготовить салат из авокадо с тунцом и креветками к празднику, то можно его красиво украсить. В первую очередь для этого подойдут креветки – их можно очень красиво выложить по краю салата. Если взять свежий огурец, то из него можно вырезать красивые цветы, листочки, спиральки. Можно начинить таким салатом тарталетки, в центр каждой положить по креветке и дополнительно украсить веточкой зелени. В общем, тут уже можете пофантазировать и сами. Готовьте с удовольствием, и тогда все у вас будет получаться вкусным!
Чтобы приготовить салат из авокадо с тунцом и креветками, вам потребуется:
тунец консервированный – 1 банка
авокадо – 1 шт.
сок лимонный – с 1 лимона
зелень петрушки – 1 пучок
креветки – 10 шт.
яйца куриные – 2 шт.
майонез – 2 ст. л.
сыр фета – 100 г
огурец свежий – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить салат из авокадо с тунцом и креветками:
1. Начать приготовление нужно с креветок. Во-первых, их нужно очистить и помыть. На плиту поставить кастрюлю с водой, посолить и поперчить, положить несколько веточек петрушки и довести воду до кипения.
2. В кипящую воду опустить креветки и варить 1,5-2 минуты, затем шумовкой извлечь из воды на тарелку, остудить.
3. Затем сварить яйца: сложить яйца в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь, после закипания варить 6 минут. Если вы хотите использовать перепелиные яйца, тогда их нужно варить 1 минуту. После чего яйца переложить в ледяную воду минут на 15, затем почистить и нарезать меленько.
4. Авокадо вымыть, очистить от кожуры, разрезать и извлечь косточку. Нарезать авокадо мелкими кубиками.
5. Сыр фета накрошить руками на средние по размеру кусочки.
6. Огурец вымыть, срезать вверх и низ, нарезать кубиком.
7. Петрушку вымыть, просушить салфеткой и мелко нашинковать.
8. Тунец извлечь из банки, положить в тарелку и размять вилкой. Из лимона выжать сок.
9. Все ингредиенты сложить в одну салатницу, посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать.
10. Салату нужно постоять перед подачей минут 10-15.
Приятного вам аппетита и творчества на вашей кухне!
Салат с тунцом и креветками
Салат с тунцом и креветками
Для приготовления рецепта салат с тунцом и креветками нам понадобятся следующие ингредиенты:
Консервированный в собственном соку тунец – 1 банка
Вареные креветки (очищенные) – 200г
Стручковая фасоль – 150г
Помидоры черри -10 шт.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Свежие огурцы – 1 шт.
Сладкий перец — ½ шт.
Листья салата -100г
Маслины без косточек – 12 шт.
Зелень укропа.
Для заправки салата:
Белое сухое вино – 4ст.л
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло – 4ст.л
Винный уксус – 12 ч.л.
Соль и перец по вкусу.
Помидоры черри разрезать пополам. Сладкий перец, огурцы и маслины нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко порубить. Зубчики чеснока измельчить.
Отварить стручковую фасоль в подсоленной воде до полной готовности.
Тунец откинуть на сито для удаления лишней жидкости и размять вилкой.
В сотейники соединить сухое белое вино, соль и перец по вкусу, взбивая венчиком добавить оливковое масло, добавить чеснок и довести до кипения, затем остудить.
Смешать все ингредиенты, полить заправкой и добавить винный уксус, очень тщательно перемешать.
Салат с тунцом и креветками готов! Приятного аппетита!
10 невероятно аппетитных салатов с креветками
Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.
1. Салат с креветками, красным луком и зеленью
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 3–5 веточек укропа;
- 110–120 г майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.
Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.
Сохраните рецепты 🥗
2. Салат с креветками и ананасами
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 ананас;
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- ½ перца халапеньо;
- 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
- 1 лайм;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.
В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.
Оцените вкус 🍍
3. Салат с креветками, яблоками и виноградом
Ингредиенты
- 450 г крупных креветок;
- 1–1½ яблока;
- 3–4 стебля сельдерея;
- 200 г винограда без косточек;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 веточка тархуна;
- 35–50 г миндаля;
- 100–150 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 12 листьев салата.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.
Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.
Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.
Возьмите на заметку 🍎
4. Салат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты
- 250–300 г креветок;
- 6–8 перепелиных яиц;
- 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 6 помидоров черри;
- 2 ломтика хлеба;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ пучка салата ромэн или айсберг;
- 3–5 столовых ложек соуса цезарь.
Приготовление
Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.
Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.
Попробуйте 🥚
5. Салат с креветками, авокадо и помидорами
Ингредиенты
- 200–300 г креветок;
- 1 авокадо;
- 6 помидоров черри;
- 1 пучок салата;
- 3–4 веточки укропа;
- 100 г майонеза;
- 1½ столовой ложки кетчупа;
- табаско — по вкусу;
- 1 столовая ложка виски;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.
Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.
Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.
Обязательно приготовьте 🥑
6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 700–800 г креветок;
- 5–6 яиц;
- 3 огурца;
- ½ луковицы;
- 1 банка кукурузы (300 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🌽
7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 500 г очищенных креветок;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 200 г листового салата;
- 2–3 веточки укропа или другой зелени;
- 50 г кедровых орехов;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).
Приготовление
Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.
Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.
Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.
Наслаждайтесь вкусом 🧀
8. Салат с креветками и копчёной курицей
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 1 морковь;
- 200 г креветок;
- 2 маринованных огурца;
- ½ яблока;
- 100 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 100 г консервированного горошка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.
Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.
Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.
Удивите гостей 🥓
9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 500–600 г креветок;
- 500–600 г кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 130–150 г красной икры.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.
Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.
Побалуйте семью 🥗
10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом
Ингредиенты
- 220–250 г креветок;
- 60–70 г козьего сыра;
- 1 апельсин;
- 200–250 г зелени для салата;
- 80 г зёрен граната;
- гранатовый соус — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.