Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с жареными креветками и помидорами

МОЙ | СУП

Представляем вашему вниманию рецепт легкого и питательного салата с жареными креветками, необычайно вкусный, ароматный и сочный.

  • • креветки свежемороженые – 300 г;
  • • помидор – 2 штуки;
  • • перец сладкий – 1 штука;
  • • руккола – 1 пучок;
  • • маслины – 10 штук;
  • • сыр пармезан – 80 г;
  • • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • • сок лимона – 2 столовые ложки;
  • • кунжутные зерна – 20г.

Полезные продукты

Каждый человек хочет, чтобы еда, которую он употребляет, была не только вкусной, но и полезной. Именно таким рецептом салата с жареными креветками хочется с вами поделиться. В этом блюде преобладают исключительно полезные и легкие для организма продукты, поэтому оно никого не оставит равнодушным.

Что вы знаете о рукколе?! Это низкокалорийное растение, содержащее в себе огромное количество витаминов (А, В, С, К) и минералов (цинк, фосфор, магний, железо).

Руккола очень полезна для желудочно-кишечного тракта, она повышает уровень свертываемости крови, помогает уничтожить некоторые вирусы и бактерии внутри организма.

Раскроем вам секрет отличного свойства рукколы – она придает ощущение сытости, поэтому станет незаменимой в рационе тех людей, которые сидят на диете. Хорошо промойте ее, подсушите бумажным полотенцем и покрошите достаточно крупно.

Вы чувствуете? Чувствуете этот неповторимый аромат сыра пармезан?!

Кроме своего потрясающего запаха пармезан имеет ряд иных свойств: укрепляет кости (так, как содержит кальций), способствует улучшению обмена веществ, нормализирует работу почек, регулирует состояние нервной системы и при всем этом очень легко усваивается.

Натрите сыр на мелкой терке и пересыпьте в отдельную тарелку. Пармезан нам понадобится в самом конце приготовления салата.

Пожалуй, перейдем к приготовлению жареных креветок. Этот морепродукт богат витаминами и минералами, поэтому отлично подойдет для нашей полезной композиции.

Креветки вначале необходимо отварить, для этого в подсоленную кипящую воду бросаем смесь перцев, дольку лимона и прованские травы, а затем и сами креветки. Варим не более двух минут. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда креветки, когда они достаточно подрумянятся, слегка взбрызните их лимонным соком.

Болгарский перец промойте под проточной водой и нарежьте тоненькой соломкой, тоже самое сделайте с помидорами. Возьмите кунжутные зерна и слегка поджарьте их на сковороде, это придаст салату с жареными креветками необыкновенный вкус. Маслины нарежьте колечками.

Приготовление салата

Приступим к сборке салата: смешайте в глубокой тарелке жареные креветки, рукколу, сладкий перец, помидоры, маслины и кунжутные зерна. Посолите по вкусу.

Заправку для салата можно сделать, как обычную – оливковое масло, так и немного разнообразить её: 1 чайную ложку горчицы + 3 чайные ложки оливкового масла + 0,5 чайной ложки соевого соуса (если использовать соевый соус, то салат не стоит солить).

Обильно полейте его заправкой и красиво презентуйте на тарелке, посыпав сверху пармезаном. Результат смотрите на фото:

Салат с креветками и помидорами под горчичной заправкой

Если у вас нет времени на поиск некоторых из ингредиентов, то этот салат можно приготовить и в несколько упрощенном варианте. Для этого потребуется:

  • креветки свежемороженые;
  • салат руккола или айсберг;
  • яйца – 2 штуки;
  • помидор – 2 штуки;
  • оливковое масло – 6 столовые ложки;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • паприка;
  • чеснок.
Читать еще:  салат аляска с красной рыбой

Разнообразие вкусов и ароматов в этом рецепте можно компенсировать, приготовив креветки особым образом. Для этого их необходимо замариновать: в небольшой пиале смешайте один зубчик толченого чеснока, перец, 1 чайную ложку паприки и 3 столовые ложки оливкового масла. Поместите креветки в маринад на 15-20 минут, а затем пожарьте на раскаленной сковородке до румяного цвета.

Яйца отварите вкрутую и разрежьте их на 4 части. Помидоры (лучше взять черри) вымыть и порезать крупными дольками. Салат айсберг имеет нейтральный вкус, он очень нежный и хрустящий, поэтому отлично подойдет для этого варианта блюда. Просто нарвите его небольшими кусочками.

Соедините все составляющие в тарелке и сделайте к салату ту же заправку из горчицы, оливкового масла и соевого соуса, что описана выше.

Этот рецепт хоть и простой, но блюдо тоже получается очень вкусным. Надееемся, что глядя на фото, у вас уже потекли слюнки и вы, не медля ни секунды, побежали воплощать идеи в жизнь. Будьте сытыми и здоровыми! Приятного аппетита!

Салат с креветками и помидорами

Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане

Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке

Чизкейк с Клубникой без Выпечки

Щи из Капусты

Сочники с творогом

Ингредиенты

креветки тигровые или королевские (сырые) 300 г (чистый вес, без панцирей)
помидоры-черри (или спелые сезонные помидоры) 300 г
салатный микс (рукола, мангольд, корн и т.п.) 200-300 г
оливковое масло (extra vergine) 5 ст.л.
чеснок 2 зубчика
сахар (или жидкий мед) 1/2 ч.л. (или по вкусу)
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки — можно приготовить салат с варено-морожеными.

Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.

Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.

Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много — щепотки будет достаточно.

В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы.

Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике).

Совет. Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Выложить креветки в горячее масло и обжарить около 20 секунд(!). Затем снять сковороду с огня, переложить креветки с маслом в миску и остудить.
По желанию, креветки вместо обжаривания можно подержать около минуты в подсоленном пряном отваре (покипятить 5 минут воду с добавлением соли, лаврового листа, пару горошин душистого перца и пару веточек укропа). После отваривания, креветки необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем обсушить бумажными полотенцами.

Читать еще:  салат с креветками и огурцами

Помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры-черри на половинки (сезонные помидоры нарезать дольками).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень петрушки вымыть, обсушить бумажными полотенцами или в карусели для сушки зелени, и тоже порубить.
В миске соединить помидоры с чесноком и петрушкой.
Помидоры посолить, поперчить, посыпать сахаром (0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу) и перемешать.

Совет. Не бойтесь добавлять сахар в помидоры — они его очень любят :))) Только сначала нужно попробовать какие у вас помидоры. Грунтовые сезонные томаты, выросшие в теплых, солнечных краях — будут сладкими сами по себе, и они в дополнительном добавлении сахара не нуждаются. А томаты, выросшие с недостатком солнца — часто на вкус довольно-таки кислые. И как раз добавление сахара может сделать из «так-себе» помидоров — вполне вкусные помидоры. Хочу оговориться, что все вышесказанное относится к СЕЗОННЫМ помидорам. «Зимние» помидоры из супермаркета, на мой взгляд, даже не стоит и покупать — они совершенно безвкусные, жесткие. Вообще, без сомнения, полезнее для здоровья, и вкуснее сезонные овощи. Но, если уж хочется приготовить какое-либо блюдо с томатами не в сезон — берите помидоры-черри. Они бывают вкусны даже зимой и имеют «помидорный аромат» 😉

Креветки (вместе с маслом, в котором они жарились) добавить к помидорам и перемешать (по желанию, крупные креветки можно разрезать на 2-3 части).
В таком виде салат можно подавать к столу.

Либо добавить салатный микс, перемешать и сразу подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат с жареными креветками

Ингредиенты

Креветки свежемороженые (неочищенные, крупные) – 150 г

Авокадо спелое – 1 шт.

Помидоры черри – 200 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Базилик свежий (зеленый) – 15 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 118 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предложенный салат получается очень вкусным, при этом изысканным благодаря креветкам. Креветки используются свежемороженые, поэтому перед добавлением их необходимо очистить и обжарить. Все компоненты блюда отменно подходят друг к другу, создавая просто идеальный вкус. Для салата подойдет исключительно спелое и мягкое авокадо с кремовой текстурой. Помидоры лучше использовать именно черри, так блюдо получится более красивым и гармоничным. Основной вкус салату задает свежий базилик.

Креветок очистите от верхнего панциря. Процесс совершайте очень аккуратно, чтобы не повредить целостность мяса внутри. При желании оставьте твердый хвост, так креветки будут интереснее смотреться в салате.

На плиту установите сковороду, ее поверхность смажьте маслом в объеме 1 ст.л. В горячее масло опустите сырых креветок. Жарьте их на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны, присыпьте солью. Во время жарки креветки моментально поменяют свой цвет, станут ярко-оранжевыми.

Читать еще:  салат с жареными креветками рецепт

С авокадо снимите верхний слой, разрежьте его на две продольные половинки, удалите крупную кость. Мякоть разрежьте поперек на дольки одинакового размера. При нарезке авокадо быстро темнеет. Чтобы этот процесс происходил медленнее, кусочки сбрызните соком лимона.

Нарезку авокадо поместите в глубокую емкость. Черри ополосните, разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от величины плода, добавьте к авокадо.

Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, ополосните, чтобы избавить ее от клейкого маринада, затем добавьте в салат.

Лук очистите, нарежьте произвольно (полосками или кубиками), замаринуйте в уксусном растворе. Для раствора уксус смешайте с водой в таком же количестве, добавьте сахар, перемешайте.

Маринуйте лук 5 минут, затем ломтики отожмите от маринада, закиньте к основному составу.

В смесь добавьте жареных креветок.

Листочки базилика оторвите от веточек, вымойте, добавьте в смесь в целом виде. Салат заправьте соевым соусом и маслом, присыпьте солью, тщательно перемешайте.

Салат с жареными креветками готов. Подавайте на стол сразу после приготовления.

Салат с жареными креветками

Рецепт Салат с жареными креветками с фото

Еще один изысканное блюдо с морепродуктами. В рецепте используются жареные креветки, но можно также запечь их в духовке в течении 20 минут, предварительно смазав оливковым маслом. К салату можно подать сухое белое вино.

  • салат ромэн – 1 качан ,
  • свежие помидоры черри – 5-6 шт,
  • свежий огурец – 1 шт,
  • красный лук – 0,5 головки,
  • оливки – 1 упаковка,
  • сыр «Фета» — 180 г,
  • очищенные свежие кре 5a8 ветки – 450 г,
  • оливковое масло – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • перец молотый черный – по вкусу.
  • Соус :
  • винный уксус – 1/4 стакана,
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка,
  • чеснок – 2 дольки,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • оливки – 10 шт.
  • оливковое масло – 1 32e8 /3 стакана,
  • молотый перец и соль – по вкусу.
  1. Приготовить соус: Очистить чеснок, промыть и пропустить через чесночный пресс. К измельченному чесноку добавить горчицу, уксус, мед, сушеный орегано и тщательно перемешать. Оливки нарезать как можно мельче и добавить в соус. Оливковое масло взбить миксером и смешать с полученным соусом.
  2. Очистить красный лук, при этом обрезав его корневую часть и хвостик.
  3. Нарезать лук полукольцами и выложить в соус, чтобы он в нем хорошо промариновался.
  4. Очищенные креветки обжарить на оливковом масле с двух сторон.
  5. Салат ромэн обсушить, нарвать небольшими кусочками и сложить в глубокую миску.
  6. Сыр «Фета» нарезать кубиками.
  7. Огурцы вымыть и нарезать кусочками любого размера и формы.
  8. Помидоры хорошо вымыть, а затем разрезать на четвертинки и сложить в миску с салатными листьями.
  9. Добавить в миску сыр «Фета» и оливки.
  10. Выложить в миску соус с маринованным луком и жареные креветки, затем все перемешать.
  11. Переложить готовый салат на красивое блюдо и можно подавать к столу!

Для приема гостей отлично подойдет блюдо и по этому рецепту салат «цезарь» с курицей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector