Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с жареными креветками рецепт с фото

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Яркий креветочный салат

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока
  • Соль

Все продукты нарезаем.


Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.


Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез
Читать еще:  салат по царски с семгой и креветками

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Соль
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

МОЙ | СУП

Представляем вашему вниманию рецепт легкого и питательного салата с жареными креветками, необычайно вкусный, ароматный и сочный.

  • • креветки свежемороженые – 300 г;
  • • помидор – 2 штуки;
  • • перец сладкий – 1 штука;
  • • руккола – 1 пучок;
  • • маслины – 10 штук;
  • • сыр пармезан – 80 г;
  • • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • • сок лимона – 2 столовые ложки;
  • • кунжутные зерна – 20г.

Полезные продукты

Каждый человек хочет, чтобы еда, которую он употребляет, была не только вкусной, но и полезной. Именно таким рецептом салата с жареными креветками хочется с вами поделиться. В этом блюде преобладают исключительно полезные и легкие для организма продукты, поэтому оно никого не оставит равнодушным.

Что вы знаете о рукколе?! Это низкокалорийное растение, содержащее в себе огромное количество витаминов (А, В, С, К) и минералов (цинк, фосфор, магний, железо).

Руккола очень полезна для желудочно-кишечного тракта, она повышает уровень свертываемости крови, помогает уничтожить некоторые вирусы и бактерии внутри организма.

Раскроем вам секрет отличного свойства рукколы – она придает ощущение сытости, поэтому станет незаменимой в рационе тех людей, которые сидят на диете. Хорошо промойте ее, подсушите бумажным полотенцем и покрошите достаточно крупно.

Вы чувствуете? Чувствуете этот неповторимый аромат сыра пармезан?!

Кроме своего потрясающего запаха пармезан имеет ряд иных свойств: укрепляет кости (так, как содержит кальций), способствует улучшению обмена веществ, нормализирует работу почек, регулирует состояние нервной системы и при всем этом очень легко усваивается.

Натрите сыр на мелкой терке и пересыпьте в отдельную тарелку. Пармезан нам понадобится в самом конце приготовления салата.

Пожалуй, перейдем к приготовлению жареных креветок. Этот морепродукт богат витаминами и минералами, поэтому отлично подойдет для нашей полезной композиции.

Креветки вначале необходимо отварить, для этого в подсоленную кипящую воду бросаем смесь перцев, дольку лимона и прованские травы, а затем и сами креветки. Варим не более двух минут. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда креветки, когда они достаточно подрумянятся, слегка взбрызните их лимонным соком.

Болгарский перец промойте под проточной водой и нарежьте тоненькой соломкой, тоже самое сделайте с помидорами. Возьмите кунжутные зерна и слегка поджарьте их на сковороде, это придаст салату с жареными креветками необыкновенный вкус. Маслины нарежьте колечками.

Приготовление салата

Приступим к сборке салата: смешайте в глубокой тарелке жареные креветки, рукколу, сладкий перец, помидоры, маслины и кунжутные зерна. Посолите по вкусу.

Заправку для салата можно сделать, как обычную – оливковое масло, так и немного разнообразить её: 1 чайную ложку горчицы + 3 чайные ложки оливкового масла + 0,5 чайной ложки соевого соуса (если использовать соевый соус, то салат не стоит солить).

Обильно полейте его заправкой и красиво презентуйте на тарелке, посыпав сверху пармезаном. Результат смотрите на фото:

Салат с креветками и помидорами под горчичной заправкой

Если у вас нет времени на поиск некоторых из ингредиентов, то этот салат можно приготовить и в несколько упрощенном варианте. Для этого потребуется:

  • креветки свежемороженые;
  • салат руккола или айсберг;
  • яйца – 2 штуки;
  • помидор – 2 штуки;
  • оливковое масло – 6 столовые ложки;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • паприка;
  • чеснок.
Читать еще:  салат с креветками в тарталетках рецепт

Разнообразие вкусов и ароматов в этом рецепте можно компенсировать, приготовив креветки особым образом. Для этого их необходимо замариновать: в небольшой пиале смешайте один зубчик толченого чеснока, перец, 1 чайную ложку паприки и 3 столовые ложки оливкового масла. Поместите креветки в маринад на 15-20 минут, а затем пожарьте на раскаленной сковородке до румяного цвета.

Яйца отварите вкрутую и разрежьте их на 4 части. Помидоры (лучше взять черри) вымыть и порезать крупными дольками. Салат айсберг имеет нейтральный вкус, он очень нежный и хрустящий, поэтому отлично подойдет для этого варианта блюда. Просто нарвите его небольшими кусочками.

Соедините все составляющие в тарелке и сделайте к салату ту же заправку из горчицы, оливкового масла и соевого соуса, что описана выше.

Этот рецепт хоть и простой, но блюдо тоже получается очень вкусным. Надееемся, что глядя на фото, у вас уже потекли слюнки и вы, не медля ни секунды, побежали воплощать идеи в жизнь. Будьте сытыми и здоровыми! Приятного аппетита!

Рецепт: Салат с жареными креветками

Поделится c друзьями:

Креветки не употребляются так часто, как, например, картошка, но они достаточно популярны в салатах или закусках. Этот морепродукт используется в кухнях многих стран. В зависимости от того, какие ингредиенты добавляете к креветкам, получите салат той, или иной национальной кухни.

Для салата можно варить креветки , жарить или готовить на гриле. В любом случае блюдо получится вкусным и необычным. С креветками сочетаются практически все овощи, а также другие морепродукты.

Креветки чаще всего продаются в замороженном виде. Бывает, что они уже отваренные и очищенные, стоит только разморозить их и использовать для приготовления блюд. Часто креветки продаются в составе смесей из морепродуктов. Если креветки целые, то после варки их требуется очистить от панциря, а в блюда использовать только мясо.

Самыми популярными креветки являются в странах Японии, США и Европы. Итак приступим к делу и приготовим салат с жареными креветками, выбрав один из предлагаемых рецептов.

Салат с болгарским перцем

  • креветки очищенные – 250 г
  • томаты – 300 г
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • маслины черные без косточек – 25 г
  • руккола – 1 пучок
  • сыр Пармезан – 100 г
  • семена кунжута – 4 ч.л.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Для начала нужно разморозить креветки и положить их в кастрюлю с подсоленной водой. Поставить креветки вариться около минуты. Процедить креветки и почистить. Мясо креветок выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на маленьком огне. Когда креветки будут готовы, сбрызнуть их лимонным соком и перемешать.

Кунжутные зерна положить на сухую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть соломкой. Томаты помыть и порезать ломтиками. Банку с маслинами открыть, слить жидкость и порезать необходимое количество маслин колечками. Рукколу надобно тщательно вымыть, просушить и порезать небольшими кусочками. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

Соединить все подготовленные компоненты салата, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Готовый салат тщательно перемешать и украсить жаренными креветками, а также посыпать тертым Пармезаном.

Чесночный салат

  • томаты крупные – 2 шт.
  • креветки – 300 г
  • чеснок – 2 дольки
  • хлеб без корочки – 2 куска
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • подсолнечное масло – 20 г
  • соль, перец черный молотый — щепотка

В первую очередь следует отварить креветки, а потом очистить их от панциря. После этого разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на нее мелко порубленный чеснок. Чеснок нужно немного обжарить, а потом добавить на сковороду очищенные креветки. Обжарить креветки в этой смеси до золотистого состояния.

Томаты надобно помыть и порезать дольками. Салатные листья стоит тщательно промыть и порвать руками на куски. Свежую зелень укропа и петрушки промыть, просушить и мелко порубить. Черный хлеб порезать кубиками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить хлеб со всех сторон. Выложить на подготовленную тарелку листья салата, на них уложить томаты, креветки, обжаренные и сухари с черного хлеба.

Читать еще:  салат с креветками и яблоками

Готовый салат надобно посолить, поперчить и заправить маслом, которое осталось после жарки креветок. Также нужно посыпать салат мелко порубленной зеленью.

Салат с паприкой

  • салата айсберг – ? кочана
  • руккола – пучок
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • томаты среднего размера – 2 шт.
  • очищенные креветки – 250 г
  • красный молотый перец – щепотка
  • паприка – щепотка
  • прованские травы – по вкусу
  • чеснок – 2 дольки
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.
  • неострая горчица – 1 ч.л.

Для начала нужно почистить креветки, если они еще не очищенные, а потом замариновать их в смеси паприки, прованских трав, красного молотого перца, чеснока и оливкового масла. Оставить в этом маринаде креветки на некоторое время. После этого выложить креветки вместе с маринадом на сковороду и обжарить на сильном огне около 3 минут. Готовые креветки остудить и выложить на тарелку.

Салат айсберг и рукколу помыть , просушить и порвать руками. Томаты помыть, просушить и порезать на четыре части, если они небольшие, а крупные томаты порезать еще мельче.

Добавить в салат томаты и жареные креветки, перемешать. Для заправки необходимо смешать горчицу и оливковое масло. Заправить этой смесью салат и украсить четвертинками вареного куриного яйца.

Салат с огурцами

  • креветки – 200 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • красная икра – 2 ч.л.
  • соль – щепотка

Для начала нужно почистить креветки, удалить черную нить убрать панцирь. Потом разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем креветки с обеих сторон. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать белки мелкими кусками. Крабовые палочки порезать такими же маленькими кусочками. Огурцы помыть и нарезать кубиками.

Смешать все подготовленные ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом. Перемешать готовый салат, выложить на тарелку, украсить тертым на мелкой терке желтком и красной икрой.

Салат с жареными креветками

Ингредиенты

Креветки свежемороженые (неочищенные, крупные) – 150 г

Авокадо спелое – 1 шт.

Помидоры черри – 200 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Базилик свежий (зеленый) – 15 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 118 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предложенный салат получается очень вкусным, при этом изысканным благодаря креветкам. Креветки используются свежемороженые, поэтому перед добавлением их необходимо очистить и обжарить. Все компоненты блюда отменно подходят друг к другу, создавая просто идеальный вкус. Для салата подойдет исключительно спелое и мягкое авокадо с кремовой текстурой. Помидоры лучше использовать именно черри, так блюдо получится более красивым и гармоничным. Основной вкус салату задает свежий базилик.

Креветок очистите от верхнего панциря. Процесс совершайте очень аккуратно, чтобы не повредить целостность мяса внутри. При желании оставьте твердый хвост, так креветки будут интереснее смотреться в салате.

На плиту установите сковороду, ее поверхность смажьте маслом в объеме 1 ст.л. В горячее масло опустите сырых креветок. Жарьте их на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны, присыпьте солью. Во время жарки креветки моментально поменяют свой цвет, станут ярко-оранжевыми.

С авокадо снимите верхний слой, разрежьте его на две продольные половинки, удалите крупную кость. Мякоть разрежьте поперек на дольки одинакового размера. При нарезке авокадо быстро темнеет. Чтобы этот процесс происходил медленнее, кусочки сбрызните соком лимона.

Нарезку авокадо поместите в глубокую емкость. Черри ополосните, разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от величины плода, добавьте к авокадо.

Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, ополосните, чтобы избавить ее от клейкого маринада, затем добавьте в салат.

Лук очистите, нарежьте произвольно (полосками или кубиками), замаринуйте в уксусном растворе. Для раствора уксус смешайте с водой в таком же количестве, добавьте сахар, перемешайте.

Маринуйте лук 5 минут, затем ломтики отожмите от маринада, закиньте к основному составу.

В смесь добавьте жареных креветок.

Листочки базилика оторвите от веточек, вымойте, добавьте в смесь в целом виде. Салат заправьте соевым соусом и маслом, присыпьте солью, тщательно перемешайте.

Салат с жареными креветками готов. Подавайте на стол сразу после приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector