Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салаты с авокадо и креветками

Салат с авокадо и креветками: тонкости приготовления

Содержание рецепта:

  • Салат из авокадо с креветками — как правильно выбрать продукты
  • Салат с авокадо и креветками «Пикантный»
  • Салат с креветками, авокадо и дыней
  • Пикантный салат с креветками, авокадо и чесноком
  • Салат с авокадо, креветками и помидорами черри
  • Салат с креветками, авокадо и руколой
  • Салат с креветками, авокадо и огурцом
  • Салат с авокадо, креветками и яйцом
  • Салат с креветками, авокадо и помидорами
  • Видео-рецепты

Салат из авокадо с креветками — великолепная вечерняя трапеза. Это классика, которую подают практически во всех заведениях, а так же готовят дома для праздничного и повседневного стола. Помимо этого сделав такой салатик, можно получить двойной эффект. Первое, регулярное употребление экзотического плода улучшает здоровье и внешность. Второе, повышает мужскую потенцию. Третье — креветки кроме того, что полезные, так еще диетические, что позволяет употреблять их в неограниченном количестве.

Салат из авокадо с креветками — как правильно выбрать продукты

Салат с авокадо и креветками «Пикантный»

  • Калорийность на 100 г — 99 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Ананас — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Креветки (очищенные) — 300 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лимон — несколько долек для украшения

Салат с креветками, авокадо и дыней

Основа салата — классическое сочетание авокадо и креветки. Ну, а сладкая и ароматная дыня с острым и жгучим табаско раскроют вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки (очищенные) — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Дыня — 3 кусочка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соус табаско — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Листья салата тщательно промойте, обдайте холодной кипяченой водой и обсушите бумажным полотенцем. Несколько листьев салата отложите для сервировки, а остальные руками порвите кусочками среднего размера.
  2. Посуду для подачи застелите остальными листьями салата и выложите помидоры черри разрезанные на две половинки.
  3. Креветки обдайте горячей водой, чтобы они приобрели комнатную температуру и выложите в салатницу.
  4. Дыню очистите от кожуры, мякоть нарежьте кубиками и отправьте вслед за креветками.
  5. Авокадо очистите от кожуры, уберите косточку, мякоть порежьте и положите ко всем продуктам.
  6. Смешайте майонез с табаско и заправьте салат.
  7. Перед подачей украсьте салат креветками и кусочками лимона.

Пикантный салат с креветками, авокадо и чесноком

Предлагаем ещё один простой и вкусный вариант салата из авокадо с креветками и чесноком. Он достоин внимания, чтобы появиться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Королевские креветки (отваренные) — 30 шт.
  • Салат фриллис — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Чеснок очистите, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде на оливковом масле. Следите, чтобы он не пригорел.
  2. Через 2 минуты он маслу отдаст свой аромат и пикантность, поэтом положите к нему размороженные отваренные креветки, которые обжарьте 1-2 минуты.
  3. Креветки выложите со сковороды на тарелку, а оливковое масло с ароматом чеснока смешайте с соком лимона. Несколько долек цитрусового оставьте для украшения.
  4. Мякоть авокадо нарежьте кубиками.
  5. На тарелку для подачи выложите ровным слоем листья салата фриллис.
  6. Сверху положите креветки и приправьте их щепоткой молотого перца.
  7. Салат заправьте чесночно-оливковой заправкой и украсьте ломтиком лимона.

Салат с авокадо, креветками и помидорами черри

Помидорчики черри прекрасно дополнят салат из креветок и авокадо. Они придадут кушанью сочность, украсят ярким красным цветом и дополнят пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт. для салата и 1 шт. для соуса
  • Очищенные королевские креветки — 400 г
  • Ананас — 250 г (свежие или консервированные в собственном соку)
  • Помидоры черри — 6-8 шт.
  • Лимонный сок — из одного лимона
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Для салата авокадо нарежьте кубиками.
  2. Креветки разморозьте и обдайте горячей водой. После просушите бумажной салфеткой.
  3. Ананас нарежьте кубиками.
  4. Помидоры черри помойте и разрежьте на две половинки.
  5. Для соуса авокадо очистите, а мякоть измельчите блендером.
  6. К авокадному пюре добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешайте.
  7. В салатницу сложите кубики авокадо, креветки, ананас и помидоры. Заправьте продукты соусом и перемешайте.
  8. Кушанье разложите по порционным блюдам и сервируйте к столу.

Салат с креветками, авокадо и руколой

Этому салату руккола добавит легкую горчинку, болгарский перец оттенит вкус авокадо, а бальзамический уксус придаст остроту.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сладкий красный болгарский перец — 1 шт.
  • Очищенные креветки — 100 г
  • Руккола — 70 г
  • Лимонный сок — из половины фрукта
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Пармезан — 50 г

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо нарежьте вдоль тонкими лепестками.
  2. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, помойте и обсушите. После нарежьте тонкой соломкой.
  3. Креветки отварите в течении 1-2 минут и остудите до комнатной температуры.
  4. На тарелку выложите слайсы авокадо и сбрызните лимонным соком.
  5. Сверху положите креветки, которые предварительно перемешайте с соусом.
  6. Добавьте сладкий перец и руколу.
  7. Пармезан натрите на мелкой терке и присыпьте салат.
Читать еще:  салат с руколой и креветками и авокадо

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Креветки, авокадо и огурец — классическое сочетание. Свежесть огурца и аромат прованских трав придадут салату настоящий французский шарм.

Ингредиенты:

  • Креветки отваренные — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Грейпфрукт — 0,5 шт. (розового цвета)
  • Листовой салат — несколько листьев для сервировки
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Прованские травы — 1 ч.л. (сушеные или свежие)

Пошаговое приготовление:

  1. Креветки разморозьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле с прованскими травами.
  2. Огурец помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Авокадо нарежьте так же, как и огурец.
  4. Грейпфрут очистите от кожуры, разберите на дольки, с которых снимите пленку. После мякоть нарежьте кубиками.
  5. Соедините огурец, авокадо и грейпфрут.
  6. Заправьте продукты оливковым маслом, приправьте солью с перцем по вкусу.
  7. На сервировочную тарелку выложите салатные листья.
  8. На них положите дольки авокадо, кубики огурца, ломтики грейпфрута и креветки.
  9. Ингредиенты присыпьте прованскими травами и подавайте угощение к столу.

Салат с авокадо, креветками и яйцом

Салат с авокадо, креветками и яйцом претендует на звание праздничного. Получается яство сытным, а специфический набор ингредиентов великолепно сочетается между собой.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Йогурт — натуральный — 100 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Отваренные креветки — 100 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Листья салата — для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо очистите от кожицы и мелко нарежьте.
  2. Предварительно отваренные креветки очистите от панциря и мелко нарежьте. Несколько штук оставьте для украшения.
  3. Репчатый лук очистите, помойте и обдайте кипятком, чтобы ушла сильная острота. Затем мелко его измельчите.
  4. Соедините авокадо, лук, креветки и все полейте соком лимона, посолите и поперчите.
  5. На тарелку для подачи выложите листья салата и выложите на них продукты.
  6. Полейте все йогуртом.
  7. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте.
  8. Выложите их сверху на салат и украсьте креветками.

Видео-рецепты:


Салат из авокадо и креветок — 3 простых рецепта с фото

3 простых и вкусных овощных салата с авокадо и креветками: с греческой заправкой, зеленый с томатами или оригинальный вьетнамский Сат с апельсинами (такого вы точно не пробовали).
Какой приготовить, выбирать вам! Все рецепты содержат подробное описание и фото приготовления.

Хотите больше рецептов? Отличная подборка легких салатов и 7 рецептов весенних салатов.

Салат из авокадо и креветок с греческой заправкой

Для приготовления вам понадобится (6-7 порций):

  • 400-500 гр замороженных или свежих креветок
  • 10-12 помидор черри
  • несколько салатных листьев для украшения
  • 2 авокадо
  • 2 сладких перца средних размеров (можно взять разного цвета, так салат будет веселее)
  • 1 небольшой огурец
  • зелень по желанию (можно использовать кинзу, рукколу или петрушку)

Для салатной заправки:

  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

1. Авокадо чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску.

2. Креветки отвариваем. Для этого берем кастрюлю среднего размера, наливаем воду, ставим на огонь. Доводим воду до кипения, высыпаем туда креветки (воду можно немного подсолить) и варим: обработанные (они светло розового цвета) варят 1-3 минуты, необработанные (они будут серого цвета) варят 2-10 минут (в зависимости от размера, чем больше — тем дольше). Если вы выбрали креветки в панцире, то после того, как они сварятся, нужно очистить от панциря. Даем креветкам остыть и выкладываем в миску к авокадо.

3. Нарезаем сладкий перец, огурец небольшими кубиками. Помидоры черри разрезаем пополам. Выкладываем в миску к креветкам и авокадо.

4. Готовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем йогурт, яблочный уксус, чеснок (чеснок выдавить через чеснокодавку), соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.

5. Выливаем заправку в миску. Все перемешиваем.

Зеленый салат с авокадо, томатами и креветками

Это замечательный зеленый и свежий салат с нотками лета. Особым ингредиентом является соус из авокадо, который придает особый вкус.

Совет! Заправлять салат лучше всего непосредственно перед подачей, так он не будет окисляться и сохранит красивый вид. Если вы приготовите много заправки, ее можно хранить несколько дней в холодильнике

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 помидора среднего размера
  • 3 авокадо (2 в салат и 1 для заправки)
  • листья салата (можно использовать латук, айсберг, в общем, на ваше усмотрение)
  • 300 гр замороженных креветок
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • 1 небольшая луковица
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • соль, перец
  • кинза (по вашему желанию, она используется для заправки)

1. Подготавливаем ингредиенты.

2. Листья салата промываем и нарезаем в салатницу.

3. Помидоры помыть, нарезать половинками или четвертинками и выложить в салатницу.

4. Авокадо почистить и порезать кубиками, выложить в салатницу к другим овощам.

5. Теперь готовим заправку из авокадо. Для этого в блендер выкладываем нарезанное авокадо и лук.

Читать еще:  рецепт салата с креветками самый вкусный

6. Добавляем оливковое масло, сок лимона и рубленую кинзу, соль, перец и 1/2 стакана кипяченой воды и все взбиваем.

7. Если заправка густовата, то можно добавить еще немного воды до нужной вам консистенции.

8. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.

9. Перед подачей салат заправляем.

10. Выкладываем готовое блюдо индивидуально на тарелку. Креветки кладем сверху. Зеленый салат с авокадо, креветками и томатами готов! Приятного аппетита!

Оранжевый салат с авокадо и креветками

Оригинальное название салата — Сат, родом из Вьетнама. Красочный, вкусный и легкий он будет как отличным украшением праздничного стола, так и обычным ужином для всей семьи.

Для приготовления понадобится:

  • 2 апельсина
  • 1 авокадо
  • 1 яблоко
  • 200 гр креветок

1. Чистим и нарезаем кубиками авокадо.

2. Чистим апельсин, дольки нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с авокадо.

3. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем его в миску к авокадо и апельсину.

4. Креветки отвариваем в слегка подсоленной и кипящей воде до готовности (3-5 минут).

5. Готовим заправку: нужно смешать немного горчицы, соль, 1/2 чайной ложки сахара, перец и 1 столовую ложку апельсинового сока.

6. Заправляем салат получившейся заправкой. Сат с креветками и авокадо готов!

Авокадо с креветками

Авокадо и креветки – отменная пара. Этот гармоничный союз отлично подходит для закусок, салатов и супов.

Играть в блюдах, где используются авокадо и креветки лучше всего на заправках, пряных смесях и приправавх. Кисло-сладкие заправки с лимонным соком сгладят «жирность» авокадо и выгодно оттенят сладковато-мягкий вкус морепродуктов. В неё хорошо добавить сок апельсина, грейпфрута или помело, также подойдет малиновый уксус или бальзамик, соевый соус, оливковое или кунжутное масло.

Можно с авокадо приготовить и горячее основное блюдо. Только авокадо надо добавлять в самом конце, за пару минут до готовности. Если его дольше продержать на огне, авокадо станет горчить. Поэтому быстро обжарили на оливковом масле очищенные средние креветки. Добавили нарезанную крупными кубиками мякоть авокадо, перемешали, сбрызнули соком лайма и соевым соусом и сразу снимайте с огня. Не забудьте поперчить и горячее основное блюдо из креветок и авокадо готово.

Салат с авокадо и креветками

Салаты с авокадо получаются очень сытными, питательными и довольно сочными. А все потому, что этот тропический фрукт придает особую изюминку блюда, делая его поистине вкусным и оригинальным.

Добавлять в такой салат можно различные ингредиенты, отчего он с каждым разом будет все интересней и необычней, а также станет в полной мере следовать вашим предпочтениям.

К примеру, готовить салат с авокадо можно с помидорами, креветками, сыром, рукколой, манго и даже апельсином. Не лишним будет добавление в блюдо свежей зелени – благодаря ей оно станет более летним и свежим.

Рецепт салата с авокадо, креветками и помидорами черри

Вкусный и легкий вариант приготовления блюда, фишкой которого является его уникальная заправка.

Продукты:

  • 8 помидоров черри;
  • 4 листа салата;
  • 28 отварных креветок;
  • 3 спелых авокадо;
  • 2 перца серрано;
  • 1 лук-шалот;
  • 1,5 лимона;
  • 3 большие ложки оливкового масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как готовить

Делается блюдо достаточно просто. Первым делом готовим заправку: в чашу блендера добавляем лук-шалот, порезанный на несколько частей, немного воды, сок 1,5 лимонов, половинку авокадо, перец серрано, соль и молоты перец по вкусу (также его можно заменить на кинзу). Затем тщательно измельчаем ингредиенты до однородности. Масса должна получиться средней густоты (если она слишком густая, ее можно разбавить кипяченой водой).

Теперь приступаем к приготовлению салата – листья салата тщательно промываем водой, рвем руками на крупные кусочки и перекладываем в тарелку.

Помидоры промываем, режем на 4 части и перекладываем поверх салатных листьев.

Оставшиеся авокадо очищаем от косточки и нарезаем средними кубиками (фрукт должен быть нарезан чуть меньше, чем помидоры).

Заранее отварные в подсоленной воде креветки кладем поверх салата и поливаем его заправкой. Такое блюдо сразу после приготовления можно подавать к столу, так как он не нуждается в пропитке.

Салат с авокадо, креветками и рукколой

Руккола – довольно полезный вид зелени, который хотя бы раз в неделю должен присутствовать в рационе. Руккола богата витаминами, полезными минералами и микроэлементами. Лучше всего ее добавлять в салаты, так как зелень придает им легкость, свежесть и невероятный вкус. Важно заметить, что этот салат получается горячим, что делает его еще более пикантным и оригинальным.

Продукты:

  • пучок рукколы;
  • 1 крупный авокадо;
  • 6 крупных креветок;
  • половинка сладкого перца (желательно желтого);
  • 1 яйцо;
  • маленький кусочек сыра Пармезан;
  • щепотка кунжута;
  • по 5 мл оливкового масла и бальзамического крема;
  • зубчик чеснока;
  • соль и специи по желанию.

Вариант приготовления

Креветки обжариваем с обеих сторон на масле, после чего солим и перчим их. В итоге они должны стать золотистого оттенка. Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и сладкий перец, обжариваем ингредиенты еще 1 минуту при закрытой крышке, после чего укутываем, чтобы они не успели остыть до полного приготовления салата.

Яйцо отвариваем «в мешочке».

Читать еще:  салат из креветок и ананаса

Рукколу промываем и кладем на тарелку.

У авокадо вытаскиваем косточку, нарезаем кубиками, сбрызгиваем его лимонным соком и перекладываем к рукколе.

Яйцо нарезаем на 4 части, в результате чего желток красиво распределится по ингредиентам. Выкладываем его в тарелку к остальным продуктам. Посыпаем салат тертым Пазмезаном и заправляем бальзамическим уксусом. Поверх выкладываем горячие креветки с перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем салат кунжутом.

Подавать салат к столу нужно сразу после приготовления, поскольку он вкусный и сочный именно в горячем виде.

Рецепт с огурцом

Легкий и пикантный салатик, вкус которого удивит многих. Готовится он быстро и довольно просто, что особенно нравится многим хозяйкам. По желанию вкус салата можно усилить, добавив в него специи или свежую зелень.

Продукты:

  • 2 авокадо;
  • 4 листа салата;
  • 250 грамм отварных креветок;
  • 2 свежих огурца;
  • оливковое масло по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • соль и специи.

Технология приготовления

Огурцы промываем и нарезаем соломкой или тонкими слайсами.

Авокадо очищаем, убираем косточку и нарезаем мякоть соломкой.

Листья салата промываем и рвем руками на небольшие кусочки.

Соединяем все ингредиенты, добавляем отварные креветки, поливаем продукты оливковым маслом, посыпаем специями и слегка подсаливаем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу.

С помидорами и сыром

Данный рецепт отлично подойдет в качестве легкого и полезного обеда или ужина. Готовится блюдо всего за 20 минут, поэтому вам не придется тратить много времени на создание вкусного и аппетитного салата. Важно заметить, что данное блюдо отлично напоминает о правилах правильного питания, которыми не стоит пренебрегать, если вы хотите быть всегда здоровыми.

Продукты:

  • 350 грамм креветок;
  • один крупный авокадо;
  • 100 грамм рукколы;
  • 150 грамм сыра (лучше выбирать моцареллу или брынзу);
  • 2 помидора;
  • большая ложка оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • зерновая горчица по вкусу.

Способ приготовления

Креветки заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего очищаем и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Затем оставляем средиземноморский продукт на 10 минут.

Сыр нарезаем небольшими кубиками или полосками.

Авокадо очищаем, убираем косточку и режем таким же способом, как сыр.

Помидоры режем полукольцами или кубиками, предварительно слив весь выделившийся сок.

Складываем ранее подготовленные продукты в глубокую тарелку, туда же добавляем масло, горчицу, рукколу, порезанную небольшими полосками, лимонный сок и, если нужно, слегка подсаливаем блюдо. Перемешиваем и убираем в прохладное место на 15 минут, чтобы он успел немного пропитаться.

Перед подачей салатик можно посыпать семенами кунжута, которые придадут ему интересный вкус.

Салат с авокадо, креветками и ананасом

Ананасы прекрасно вписываются в любой салат, так как они мягкие, сочные и невероятно вкусные. В итоге блюдо не только приобретает интересные вкусовые нотки, но также становится особенно сочным. Данный вариант является довольно изысканным, поэтому его запросто можно включать в меню при составлении праздничного стола.

Продукты:

  • 300 грамм креветок;
  • один спелый авокадо;
  • 200 ананаса (используется консервированный);
  • 2 большие ложки майонеза.

Способ приготовления

Креветки отвариваем до готовности (воду нужно немного подсолить), слегка остужаем и очищаем.

Ананас и авокадо нарезаем средними кубиками и смешиваем с креветками (их по желанию можно разрезать наполовину). Заправляем салат майонезом и выносим его на холод на 15-20 минут.

Рецепт с манго

Этот необычный салат на основе морепродуктов готовится просто, а получается необыкновенно вкусным и сытным. Главную роль в данном блюде играет заправка, которую важно правильно приготовить.

Продукты:

  • 400 грамм креветок (лучше тигровых);
  • 2 авокадо;
  • 2 манго;
  • 8 листьев любого салата;
  • небольшая горсть листьев кориандра;
  • 5 больших ложек масла (рекомендуется оливкового);
  • 1 перец чили;
  • 1 большая ложка меда;
  • небольшая горсть листьев мяты.

Вариант приготовления

Сначала делаем заправку – перец чили очищаем от семян и нарезаем как можно мельче.

В ступке тщательно перетираем листья кориандра и мяты, после чего смешиваем полученную массу с перцем. Добавляем в смесь мед и масло, а затем тщательно ее перемешиваем.

Листья салата ополаскиваем, рвем руками и перекладываем в тарелку.

С авокадо и манго снимаем кожуру, вытаскиваем косточку и нарезаем фрукты небольшими кубиками. Затем перекладываем их на листья салата. Туда же кладем заранее отварные и очищенные креветки. Поливаем полученное блюдо заправкой и сразу подаем к столу. В качестве украшения можно использовать мелкие травы.

Еще один вкусный рецепт с добавлением апельсина

Салаты с креветками и авокадо являются частыми гостями на праздничном столе. Если такое блюдо дополнить апельсином, оно получится очень необычным и интересным.

Продукты:

  • 350 грамм креветок;
  • 1 авокадо;
  • 3 средних апельсина;
  • листья салата;
  • 4 большие ложки оливкового масла;
  • 2 маленькие ложки сахара;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль и специи по вкусу.

Технология приготовления

Апельсин и авокадо очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Сок от апельсина выливать не нужно, так как он является хорошей заправкой для салата.

Креветки отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. На тарелку кладем листья салата, поверх выкладываем фрукты и креветки и заправляем блюдо соусом. Для этого смешиваем масло, сахар, мелко нарезанную кинзу и соль.

Через 15 минут после заправки блюдо можно преподносить к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector