Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салаты в креманках с креветками

Салат с креветками: рецепты с фото

Порционный салат в креманках с сыром и помидорами

От подачи блюда зависит многое. Например, этот простой салат можно подавать не в привычной общей таре, а сделать это порционно для каждого гостя, воспользовавшись креманкой или коктейльной вазочкой. Такой вариант заметно украсит праздничный стол.

  • Ингредиенты на 4 порции:
  • Креветки 300 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез для заправки
  • Соль при необходимости
  1. Яйца сварить, остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Если креветки замороженные – полностью разморозить их. Если есть необходимость, то морепродукт необходимо сварить и остудить. Креветки почистить. Если они крупные, то порезать из на 2-3 части.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Помидоры черри помыть, обсушить и нарезать на четыре части.

Салат укладывать слоями:

  • 1 слой: на дно креманки выложить тертые яйца. По желанию их можно слегка подсолить. Первый слой, как и все последующие, смазать майонезом;
  • 2 слой: выложить резаные креветки;
  • 3 слой: выложить резаные помидоры;
  • 4 слой: завершающий этап – посыпать блюдо тертым сыром.

Необходимо следить за тем, чтобы каждый слой был ровным и одинаковым по размеру. Тогда блюдо будет выглядеть не только аппетитно, но и эстетично.

Креманки лучше поставить в холодильник и дать салату настояться, чтобы каждый слой хорошо пропитался майонезом. Майонеза должно быть немного, чтобы блюдо не получилось жирным. А для тех, кто следит за фигурой, можно заменить калорийную заправку на натуральный йогурт.

Данный салат можно готовить и не порционно, а в общем блюде. Если нет времени на аккуратное выкладывание слоев, все содержимое можно перемешать, кроме сыра. Им нужно обильно посыпать уже готовое блюдо.

Настоявшийся салат с креветкой можно украсить тонким ломтиком лимона и зеленью и подавать гостям к столу.

Салат с креветками, рукколой и помидорами

Этот салат выполнен в средиземноморском стиле. Он легкий (и в приготовлении и для организма), красиво смотрится на столе, сбалансирован по вкусу и придется по душе любителям рукколы и зелени в целом.

  • Ингредиенты на 2 порции:
  • Креветки 100 г
  • Помидоры черри 150 г
  • Сыр твердых сортов 50 г
  • Руккола 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Мед 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу (лучше морская)
  1. Креветки разморозить, обдать кипятком, если есть необходимость, то сварить. Морепродукт почистить от панциря. Можно оставить лишь хвостик.
  2. На сковороду влить 1-2 ст.л. оливкового масла, разогреть его и добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Чеснок обжарить до золотистого цвета и убрать, чтобы он не горел и не портил вкус блюда.
  3. Равномерно распределить креветки на сковороде и обжарить их с каждой стороны (слегка подрумянить). Морепродукт выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла и дать полностью остыть.
  4. Приготовление заправки. Соединить вместе соевый соус, сок лимона и мед. Добавить немного ароматного чесночного масла, в котором обжаривались креветки. Для любителей острых заправок, можно добавить черный молотый перец. Все составляющие хорошо перемешать.
  5. Рукколу промыть и обсушить. Если листья достаточно крупные, то можно их просто порвать руками (не резать ножом!). Выложить зелень на плоскую тарелку.
  6. Помидоры черри нарезать на две или на четыре части и выложить вместе с креветками сверху на рукколу. Полить салат заправкой и посыпать сверху сыром (желательно натереть его на крупной терке).

Если еще остались ингредиенты, то данный салат можно продолжить выкладывать слоями в том же порядке: руккола, черри с креветками, тертый сыр. И, конечно, еще раз полить заправкой.

Слоеный салат с креветками и красной рыбой

Разнообразить привычные салаты на праздничном столе, поможет салат с морепродуктами – креветками и кранной рыбой. Основные ингредиенты – не самые дешевые, но восторг гостей гарантирован любой хозяйке. Блюдо получается очень нежным на вкус.

  • Ингредиенты на 12 порций:
  • Креветки 200 г
  • Копченая красная рыба 200 г
  • Картошка 4 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Листья салата
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Листья салата понадобятся для оформления – именно на них будут выкладываться все ингредиенты слоями. Лучше взять крупное плоское блюдо для удобства.

  1. Картофель не чистить, хорошо вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде. Остудить, очистить от кожуры и натереть на терке или измельчить при помощи вилки.
  2. Яйца отварить и порезать соломкой, а для создания более нежного вкуса их можно натереть на терке.
  3. Копченая рыба не должна быть слишком сухой. Лучше взять спинку, где меньше всего костей. Нужно отделить филе от кожицы, убрать косточки, если таковые имеются и порезать морепродукт мелкими кубиками.
  4. Огурцы, вымыть и нарезать тонкими брусочками. Если кожица у овоща жесткая, лучше ее вовсе удалить.
  5. Креветки разморозить, отварить или обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от ненужной воды.

Салат выложить слоями:

  • 1 слой: половина картофеля;
  • 2 слой: тертые яйца;
  • 3 слой: копченая рыба;
  • 4 слой: огурцы брусочками;
  • 5 слой: оставшаяся половина картофеля.

Каждый слой хорошо смазать майонезом.

Сверху посыпать рубленной зеленью и выложить креветки (можно в виде какого-либо узора). Готовому салату необходимо настояться в холодильнике и хорошо пропитаться майонезом примерно 30 мин.

Салат из креветок, огурца и авокадо

Любое блюдо с авокадо получается весьма необычным на вкус. Салат с креветкой, авокадо и огурцом очень прост в исполнении и придется по душе каждому гурману.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Креветки 400 г
  • Авокадо1 шт.
  • Помидоры черри 200 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Листья салата 1 пучок
  • Свежие или сухие травы
  • Перец черный молотый
  • Соль

Креветки разморозить, сварить или обдать кипятком, очистить от панциря. Для салатов желательно покупать мелкие креветки, крупные же необходимо будет порезать на несколько частей.

Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Вымыть авокадо, очистить его от кожуры, аккуратно разделить напополам и вынуть косточку. Авокадо нарезать не слишком мелкими брусочками.

Черри нарезать на четыре части или же пополам, если плоды мелкие.

Листья салата крупно порвать и смешать с остальными подготовленными ингредиентами.

Приготовление заправки. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить свежей зелени на свой вкус, это может быть: мята, тимьян, чабрец, кинза, петрушка. Можно заменить их на сухую зелень. Залить ингредиенты оливковым маслом, посолить по вкусу, при необходимости добавить молотый перец. Полученную смесь добавить к салату.

Готовому блюду можно дать постоять 10 минут и подавать к столу.

Сытный салат с креветками и рисом

Для сытного и вкусного ужина иногда достаточно приготовить только один салат. Все зависит от его ингредиентов. Если одной из составляющей будет рис, то гарнир уже точно не понадобится. Такой салат часто можно встретить с крабовыми палочками, но с креветками он получается гораздо вкуснее.

Читать еще:  салат из гребешка

Ингредиенты на 4 порции:

  • Рис 150 г
  • Креветки 500 г
  • Яйца 3 шт.
  • Кукуруза 1 банка
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень (укроп и лук)
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Крупу необходимо полностью остудить. Чтобы она не взялась комом, можно добавить немного подсолнечного масла.

Креветки разморозить, залить кипятком на пару минут или отварить с лавровым листом и черным перцем горошком в подсоленной воде. Готовый морепродукт остудить и почистить. Креветку необходимо порезать, даже если она будет мелкой.

Яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками, как и огурцы.

Соединить рис, креветки, яйца, огурцы и консервированную кукурузу. Добавить измельченную зелень, специи (перец и соль) и заправить майонезом. Салат хорошо подойдет в качестве самостоятельного сытного блюда на ужин.

Фунчоза с креветками

Салат с фунчозой и креветкой придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. В блюдо добавляются овощи, благодаря чему оно получается ярким, легким, сочным и свежим. А «стеклянная» лапша (фунчоза) готовиться очень быстро и просто, поэтому бояться ее не стоит!

Ингредиенты на 2 порции:

  • Креветки 200 г
  • Фунчоза 200 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Перец чили 1 шт.
  • Уксус рисовый 1 ст.л.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Масло кунжутное

Приготовить салат пошагово:

  1. «Стеклянная» лапша готовиться со своими нюансами, в зависимости от производителя. Поэтому нужно следовать согласно инструкции на пачке. Как правила фунчоза заливается крутым кипятком на несколько минут (в среднем минут 5), откидывается на дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная вода.
  2. Следующим этапом необходимо сделать заправку. Перец чили мелко нарезать. Зубчик чеснока, почистить и пропустить через пресс. Смешать оба ингредиента, добавить соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Полученной заправкой полить готовую фунчозу и хорошенько перемешать. Дать лапше постоять.
  3. На специальной терке для приготовления корейской моркови нарезать саму морковь и огурец. Сладкий перец нашинковать очень тонкими полосками. Если терки нет, то все овощи тонко шинкуются вручную. Добавить их к лапше и тщательно перемешать.
  4. Криветка для салата подойдет мелкая, чтобы не пришлось ее резать. Морепродукт отварить пару минут с лавровым листом, остудить и хорошо почистить от панциря. Добавить готовые креветки к фунчозе с овощами.
  5. Когда все ингредиенты соединены, салат еще раз хорошо перемешать, посыпать семенем кунжата и дать настояться блюду в холодильнике около 30 мин. Ароматный салат с фунчозой и креветками готов, можно подавать к столу.

Салат «Цезарь» с креветками

Классический «Цезарь» делается с куриным филе. Но в любом салате можно заменить основной ингредиент, например, курицу на креветку. Такая интерпретация блюда не чуть не уступает уже привычному варианту, но вносит свою изюминку.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Креветки 100 г
  • Хлеб пшеничный 2 ломтика
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Сыр пармезан 60 г
  • Листья салат 100 г
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • Майонез 3 ст.л.
  • Горчица столовая
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Соль
  1. У хлеба срезать все корочки и нарезать мякиш кубиками. Выложить на противень, слегка сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета. Сухарики необходимо помешивать, для равномерного обжаривания. Можно обжарить хлеб на сковороде в масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс. Так сухарики получаются более ароматными.
  2. Креветки разморозить и обдать кипятком, остудить и почистить от панциря. Использовать необходимо мелкие креветки для удобства и более эстетичного вида блюда.
  3. Помидоры черри нарезать вдоль на четыре части.
  4. Приготовление соуса. К майонезу добавить горчицу, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок и соль при необходимости. Если заправка получается слишком густой, можно ее слегка разбавить водой до нужной консистенции. Добавить к соусу 1/3 часть тертого пармезана.
  5. Если необходима более диетическая заправка, то майонез стоит заменить на сметану с низким процентом жирности или на натуральный йогурт.
  6. Листья салата крупно порвать и выложить на плоское блюдо. Сверху добавить остывшие сухарики, креветки и помидоры черри. Заправить соусом, посыпать тертым пармезаном. Если ингредиенты еще остались, то можно повторить слои салата, не забывая о заправке.

Нет необходимости давать «Цезарю» настаиваться, салат можно употреблять в пищу сразу после приготовления, иначе сухарики начнут размокать от соуса.

Замороженные креветки необязательно варить. Достаточно их немного разморозить, обдать кипятком и подержать в этой воде минуту. Затем, воду слить. Креветка готова к употреблению.

Салат коктейль с креветками

Салат-коктейль с креветками относится к шикарным и всегда уместным праздничным закускам. Такое блюдо несомненно придаст изысканности любому меню. Коктейли могут быть как с алкоголем, так и в салатном варианте — все зависит от фантазии кулинара. Подача таких коктейлей всегда очень эффектна, ведь креветки отлично украшают любое блюдо.

Готовить такой салат-коктейль можно абсолютно из самых разных ингредиентов, добавляя к ним различные соуса, соки или напитки. Креветка сочетается со многими продуктами, в том числе и фруктами. Манго, ананас, апельсины и виноград — совсем не редкость в таком блюде. Также, очень важна зелень, ведь она придает не только контраст, но и освежающую нотку.

Особое внимание стоит уделить презентации. Блюдо можно украсить травами, семенами кунжута, фруктами и дольками цитрусовых. Не исключение — орехи и яркие овощи. Обязательным атрибутом украшения является, конечно же, креветка.

Для более эффектной подачи лучше всего обжарить такие креветки вместе с травами перед украшением блюда — они будут ярче, золотистые и очень ароматные.

Как приготовить салат коктейль с креветками — 15 разновидностей

Изысканный салат с манго

Невероятно вкусный и ароматный салатик с манго окунет в тропическое настроение и подарит незабываемую гамму вкусовых ощущений!

Ингредиенты:

  • Креветки — 250 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Чили — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

Нарубить кубиком очищенное авокадо. Сбрызнуть соком лайма.

Такая простая уловка, как сок цитрусовых, поможет авокадо сохранить красивый цвет.

Очистить и нарезать манго.

Нарубить на мелкие кусочки чили и лук.

Очистить подготовленные креветки.

Смешать все компоненты и заправить маслом. Разложить блюдо по бокалам.

Салат с креветками – 6 очень вкусных простых рецептов

Креветки, как и другие морепродукты, часто появляются на праздничном столе. Эти обитатели морей, океанов могут похвастаться высоким содержанием белка, калия, натрия и низкими показателями жира — всего 0,3 г на 100 грамм продукта. Все это ценится теми, кто следит за фигурой.

Салаты с креветками — доступный способ предложить гостям неординарное, но очень вкусное блюдо. Дополнительными ингредиентами могут быть овощи, фрукты, другие морепродукты, сыр, крупы, яйца. Любой рецепт легко назвать низкокалорийным. Поэтому на талии он никак не скажется. Даже знаменитый Цезарь готовят с ними, об этом я уже писала здесь.

Читать еще:  салат с креветками и ананасами и сыром

Предлагаю подборку моих самых любимых вариантов. Для их приготовления не потребуется дорогих продуктов. Подавать можно в общем сервировочном блюде или индивидуально каждому гостю.

Очень вкусный салат с креветками и авокадо

Оригинальное и очень простое блюдо. Сладость томатов оттеняется легкой остринкой чеснока. Авокадо и оливковое масло насыщают салат легкой жирностью.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г;
  • томаты — 2 средних;
  • оливковое масло — 70 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • салат айсберг — 1 небольшой вилок;
  • укроп.

Как готовить:

Чеснок крупно нарезают. Выкладывают в разогретое масло и, помешивая, обжаривают 2-3 минуты. Затем вынимают.

В оставшемся жире доводят до готовности креветки. Если они крупные, то их предварительно нарезают крупными кусками. Мелкие можно оставить целыми.

Мякоть авокадо аккуратно вынимают при помощи ложки. Затем режут небольшими кубиками, как и томаты.

Нарезают помидоры кубиками и выкладывают в миску.

Салат рубят крупно. Выкладывают в емкость, добавляют креветки вместе с маслом, сок лимона, зелень.

Приправляют, добавляют оливковое масло и тщательно перемешивают.

Источник — https://youtu.be/AWtuHlCeuBU

Совет! Если под рукой не оказалось салата Айсберг, можно взять пекинскую капусту.

Необычный салат Креветки под «шубой»

Все нам известно блюдо “Сельдь под шубой”. Этот рецепт — его благородный вариант. Простое, но оригинальное, оно способно украсить самый изысканный праздничный стол.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 корнеплода;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • икра красная — 150 г;
  • лимон, укроп для украшения;
  • креветки — 300 г.

Как готовить:

Мелкопорезанные морепродукты выкладывают на блюдо плотно.

Далее, накрошенные мелко яйца.

Следом идет тертый на мелкой терке картофель.

Затем выкладывают снова креветки. Все слои смазывают майонезом, слегка присаливают.

Аккуратно переворачивают форму на блюдо и снимают ее, чтобы не повредить края салата.

Украшают икрой, дольками лимона, укропом.

Источник — https://youtu.be/REZDjvbwF9s

Для этого салата советую выбирать крупные креветки. Они должны быть свежими. Отваривают их непосредственно перед приготовлением.

Пошаговый рецепт с рукколой, помидорами черри и бальзамическим уксусом

Легкий салат с оригинальной заправкой. Его можно подать на праздничный стол, удивив гостей. Легкая горчинка рукколы оттеняется соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тигровые креветки — 20 шт.;
  • авокадо — 1 плод;
  • руккола — 150 г;
  • томаты черри — 150 г;
  • бальзамический соус — 40 мл;
  • соевый соус — 35 мл;
  • масло растительное — 35 мл;
  • чеснок — половина зубчика;
  • лимон.

Как готовить:

Отваренные креветки очищают. Делают горизонтальный надрез по спине и вынимают кишку. Это обязательно, поскольку она дает сильную горечь, неприятный вкус.

В емкости смешивают соевый и бальзамический соус. Добавляют 2-3 ч.л. лимонного сока и аккуратно стряхивают. Все ингредиенты должны соединиться. Насыпают часть авокадо и взбивают блендером.

Креветки выкладывают в раскаленное масло. Вливают 2 ч.л соевого соуса, перец. Постоянно встряхивая, подрумянивают.

Смешивают рукколу, оставшийся фрукт, нарезанный кубиками, половинки томата, морепродукты. заправку. Аккуратно перемешивают. Подают сразу.

Источник — https://youtu.be/_OSY2iN5e1Y

Если вам не нравится вкус рукколы, возьмите другую салатную зелень. Но лучше заменять не полностью, а составить микс с другим сортом. Так не утратится оригинальность.

Самый вкусный салат с креветками и кукурузой

Реплика еще одного известного блюда. За счет риса оно получается сытным. Огурцы привносят свежесть.

Ингредиенты:

Как готовить:

Креветки отварить, очистить. Разрезать на небольшие кусочки. Часть оставить целыми.

Отваривают рис, затем хорошо промывают. Так, он быстрее остынет и уйдет вся клейкость его.

Кубиками нарезают яйца и откладывают в сторону.

Также нарезают свежие огурцы.

Другую половину смешать с отварным рисом, мелкопорубленным яйцом, огурцом, кукурузой. Заправляют майонезом. Перемешивают.

Источник — https://youtu.be/3s5oPmpHW1s

Совет! Салат будет вкуснее, если использовать домашний майонез с добавлением 2-3 чайных ложек французской горчицы. Его можно заменить натуральным йогуртом.

Классический простой салат с креветками и ананасом

Это блюдо порадует всех любителей морепродуктов и заморского колючего фрукта. Соус придает ему пикантности. Тонкий, легкий аромат сделает центральным блюдом праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:

  • креветки — 250 г;
  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 9 ст. л.;
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • сыр твердый — 150 г.

Для соуса:

Как готовить:

В стеклянную салатницу укладывают слоями мелкопорубленную капусту.

Далее кладут кукурузу, кружочки крабовых палочек.

Затем идут кусочки ананасов, креветки. Все слои поливают соусом. Украшают тертым сыром.

Источник — https://youtu.be/ASPfVacbEMU

Рекомендую сервировать это блюдо в маленькие креманки, подавая индивидуально. Так, каждый гость получит возможность выбирать как кушать салат. Кто-то решит перемешать, другой будет есть каждый слой по отдельности.

Как приготовить салат с креветками и кальмарами

Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. В нем собраны самые вкусные морепродукты. Он получается очень сытным, но легким.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки, креветки, кальмар — по 400 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • красная икра — 150 г;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Кальмар погружают в кипящую воду и отваривают 3 минуты. Остужают. Тщательно очищают от пленок, стержней, внутренностей. Разрезают вдоль на четыре части, а затем нарезают соломкой.

Добавляют кружки крабовых палочек, отварные креветки, кубики яичных белков. Заправляют майонезом, солью, перцем.

Перемешивают. Всыпают икру и снова аккуратно перемешивают.

Источник — https://youtu.be/yIe_s9RRTpw

Выкладывают на сервировочное блюдо. Украшают.

Не использованный в рецепте желток трут поверх закуски. При желании посыпают тертым сыром. Оригинально будут смотреться и дольки лимона.

Еще один очень нежный и легкий салат с креветками можно посмотреть в видео рецепте.

Морепродукты нравятся многим. Поэтому и салаты пользуются популярностью. Креветки отваривают, обжаривают. Дополненные овощами, фруктами, крупами они приобретают оригинального вкуса.

Блюдо из морепродуктов: салат коктейль с креветками

Салат коктейль с креветками — настоящее праздничное лакомство. Все ваши гости придут в восторг, увидев на вашем столе креманки с уложенным в них блюдом. Интрига кроется именно в приставке «коктейль». Действительно, можно задаться вопросом, почему же именно он. Секрет заключается в том, что этот салат всегда подается порционно в коктейльных чашах, вазочках, специальных фужерах или конических стаканах, и всегда укладывается слоями. Продукты нарезаются тонко, изящно — ломтиками, полосками или при помощи фигурных ложек — в зависимости только от вашей фантазии.

Салат коктейль «Хорошее настроение»

Рецепт этого аппетитного и красивого салата не оставит никого равнодушным. Сделайте его послойно, чтобы потом ровно брать ложкой — от этого замечательный вкус продуктов станет еще разнообразнее.

  • креветки — 100 граммов
  • 1 средняя морковь
  • твердый сыр — 120 граммов
  • креветки крупные (для украшения) — 10 штук
  • репчатый лук — 1 штука
  • 1 крупное яблоко
  • половина лимона
  • 150 граммов майонеза

Этот рецепт отличается одной особенностью: все продукты необходимо подготовить по отдельности, ничего не перемешивая, а в конце разложить по фужерам. Итак, можно начинать. Морковь потрите на терке для корейской моркови или просто тонко нарежьте и поджарьте на растительном масле. Лук порежьте кубиками и тоже спассеруйте на сковороде.

Читать еще:  салат из креветок и моцареллы

Креветок отварите в соленом рассоле, и больших и маленьких. Освободите их от панцирей — более мелкие пойдут в салат, крупные будут служить украшением салатницы. Яблоко почистите от кожуры, для его измельчения используйте крупную терку, не забудьте сбрызнуть фрукт лимоном, чтобы он не потемнел. Твердый сычужный сыр, так же как и яблоко, нашинкуйте на терке.

Приступайте к укладке салата: каждый слой размещайте отдельно и слегка смазывайте майонезом. На дно креманки пойдет жареная морковь, сверху лук, потом отварные креветки, следом за ними яблоко и твердый сыр. Больших креветок уложите хвостиками наружу по кругу бокала. Салат можно подавать к столу и с удовольствием пробовать.

Салат коктейль с креветками и огурцами

Подавая на стол салат коктейль, вы внесете значительное разнообразие в ваше праздничное меню. Все гости смогут рассмотреть состав блюда и даже самостоятельно изучить его рецепт через прозрачные стенки коктейльного бокала.

  • очищенные креветки — 200 граммов
  • яйца — 3 штуки
  • 2 крупных маринованных огурца
  • консервированные ананасы — половина банки
  • сыр твердый — 100 граммов
  • майонез легкий — 180 граммов

Подготовьте креманки или прозрачные пиалы для салата. На дно каждой уложите порезанные соломкой огурчики, далее идет тонкий слой майонеза. Сверху на огурцы выложите слой ананасов, отцеженных от сока и порезанных кубиками, снова майонез. Следующий слой будет состоять из креветок, он должен быть толще чем остальные, ведь морепродукты — главный компонент этого рецепта. Далее следует «этаж», состоящий из натертых яиц, который вы снова промазываете майонезом. Последним слоем будет стружка из твердого сыра. Кушать этот салат можно сразу после приготовления.

Салат коктейль “Красное море”

Этот салат с креветками легкий, оригинальный и очень красивый. Перед подачей на стол его необходимо разложить по небольшим креманкам с прозрачными стенками — так он будет выглядеть намного эффектнее.

  • креветки — 200 граммов
  • 3 куриных яйца
  • 2 помидора
  • сыр твердый — 150 граммов
  • маслины без косточек — половина банки (100-200 граммов)
  • майонез оливковый — 100 граммов

Морепродукты отварите в воде с добавлением соли и лаврового листа. Оставьте несколько креветок для оформления салата. Яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу и нашинкуйте их кубиками. С помидорами проделайте тоже самое. Маслины отцедите от жидкости, нарежьте колечками. Твердый сыр натрите на терке.

Салат коктейль с креветками стоит подавать в коктейльных чашах. На дно каждой уложите первым слоем резаные яйца, смажьте майонезом. Далее идут креветки, майонез. Далее стружка тертого сыра, сетка из соуса и порезанные помидоры и маслины. Снова майонезная сетка. Сверху оформите каждый бокал целыми креветками.

Клубничный салат-коктейль с авокадо и креветками

Вспомните рецепт этого коктейля с креветками и клубникой накануне романтического ужина. Легкий ягодно-фруктовый салат с добавлением морепродуктов создаст соответствующее настроение на весь вечер.

  • клубника свежая — 100 граммов
  • йогурт натуральный — 100 миллилитров
  • 2 небольших спелых авокадо
  • креветки — 200 граммов
  • 1 лимон
  • соус чили сладкий — 2 чайные ложки
  • перец — щепотка

Начните воплощать рецепт в жизнь с того, что свежую клубнику промойте под проточной водой, снимите хвостики и разрежьте каждую на четвертинки. С авокадо снимите кожуру, разделите плоды напополам, выньте из середины круглые крупные косточки, мякоть нарежьте соломкой. Немного полейте фрукты лимонным соком.

Креветок отварите, но если они были заморожены, сначала просто разморозьте в холодной воде. Очистите от панцирей. Этот салат коктейль с креветками можно перемешать. Предлагаем немного отойти от привычного слоеного варианта и смиксовать компоненты, входящие в этот рецепт. Заправьте блюдо смесью йогурта и сладкого чили-соуса, присыпьте перцем. Разложите салат в красивые низкие бокалы, украсьте веточками мяты.

Салат коктейль «Экзотика»

Рецепт этого блюда включает в свой состав экзотические фрукты — манго и ананас. Пикантные нотки добавляет в него вкус сельдерея. Свежий ароматный салат выглядит очень красиво, хорошо подходит для вечеринок, фуршетов, будет отлично смотреться на шведском столе.

  • 2 больших стебля сельдерея
  • 1 плод манго
  • креветки — 250 граммов
  • треть крупного спелого ананаса
  • 1 столовая ложка сметаны
  • баварская сладкая горчица — 1 чайная ложка
  • масло оливковое — 1 столовая ложка
  • сок половины лимона
  • пол чайной ложки меда
  • соль, перец

Предлагаем начать с креветок — отварите их, дайте стечь воде, отделите панцири. Теперь можно приступать к фруктам: манго разделите на половины и при помощи специальной круглой ложки выньте мякоть, чтобы получались кружочки или полусферы. Так салат будет выглядеть привлекательнее. Если такой ложки нет, можно попробовать сделать это обычной чайной, тогда фрукты получатся округлыми дольками, что тоже будет хорошо.

Стебли сельдерея помойте, нарежьте ломтиками. Ананас почистите от кожуры, нарежьте мякоть фрукта кубиками. Все компоненты перемешайте и оставьте на время. Примитесь за соус. Для этого смешайте при помощи венчика сметану, баварскую горчицу, мед, лимонный сок, соль, перец. Размешайте до однородности и заправьте ваш салат. Разложите по тарелочкам.

Салат коктейль с кальмарами и креветками

Салат коктейль с креветками, мясом кальмара и мидиями — это сытное, вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет для любого торжества или праздника. Морепродукты, входящие в этот рецепт, просты в приготовлении и создают особый изысканный вкус, который никого не оставит равнодушным.

  • 100 граммов твердого сыра
  • филе кальмаров — 2 штуки
  • 3 яйца
  • мидии — 200 граммов
  • очищенные креветки — 200 граммов
  • помидоры — 2 штуки
  • одна луковица
  • полпучка свежего укропа
  • майонез — 100 миллилитров

Рецепт этого салата коктейля начинается с подготовки морепродуктов: филе кальмаров отварите в кипятке около 3 минут, не более. Вытащите из воды, когда оно остынет, нарежьте соломкой. Лучше взять консервированных мидий, сцедить с них жидкость и добавить к салату. Креветок отварите в соленом рассоле с лавровым листом, если они были уже сварены и заморожены, просто подогрейте их до комнатной температуры. Если креветки крупные, можно перерезать каждый хвостик пополам.

Морепродукты смешайте в отдельной миске и заправьте майонезом. К этому составу добавьте тонко нарезанную луковицу. На дно чашек для коктейлей потрите вареные яйца, сверху ложкой выложите смесь из морепродуктов, следующим слоем будут порезанные помидоры и завершающий аккорд — тертый сыр. Сверху салата сделайте тонкую сетку из майонеза. Каждую чашу оформите веточкой свежей зелени. К блюду подавайте чайную ложку (или специальную с длинной ручкой).

Любой рецепт салата-коктейля с креветками можно разнообразить самыми неожиданными продуктами, такими как: ягоды, фрукты, овощи, грибы и водоросли. С такими блюдами можно фантазировать и экспериментировать, они выглядят очень эффектно и аппетитно, украшая самый торжественный праздник.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector