Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

слоеный салат с креветками

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Яркий креветочный салат

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока
  • Соль

Все продукты нарезаем.


Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.


Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез
Читать еще:  салат из жареных креветок

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Соль
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Порционный слоеный салат с креветками и яйцом

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Сегодня уделим внимание салатам, а именно — несложный и вкусный порционный салат с креветками и яйцом.

Многочисленные зимние праздники позади. Надо сказать, что выдержали мы их с честью! Сколько новых праздничных блюд приготовлено, скольких гостей удивили мы своими кулинарными шедеврами! А сколько нового узнали для себя – это и есть тот самый кулинарный опыт, который приходит лишь с количеством сделанных блюд собственными руками.

От больших объемных блюд будем плавно переходить к небольшим, но от этого не менее праздничных блюд к праздникам, которые еще впереди: день Влюбленных, 8 Марта. Попробуем приготовить модные нынче слоеные салаты. А именно слоеный салат с креветками и яйцом.

Такую подачу салата можно увидеть сейчас часто в ресторанах. А мы приготовим его сегодня дома, получится ничуть не хуже. Чем привлекают такие салаты:

  • Во-первых, это салат порционный или на каждого;
  • Во-вторых, все слои в нем можно увидеть. Каждый смазан майонезом или соусом;
  • В — третьих, составляющие можно сочетать по своему вкусу;
  • В – четвертых, это просто красивое и романтичное блюдо, которое обычно подают в красивых оригинальных тарелках.

Я решила приготовить салат с морепродуктами и овощами. Креветки любят в нашей семье все, а овощи как нельзя лучше оттеняют их вкус. Хотелось бы добавить несколько слов о креветках. При покупке постарайтесь соблюдать некоторые полезные рекомендации, чтобы избежать неприятных сюрпризов со здоровьем.

  • Старайтесь выбирать креветки в прозрачных упаковках, чтобы вы видели содержимое пакета.
  • Не покупайте креветки с черными пятнами на голове – такие морепродукты непригодны к употреблению.
  • Если в пачке с креветками много снега – значит, они размораживались не один раз. Все ваши старания не исправят резиновый вкус таких креветок.
  • Покупайте креветки сухой заморозки (на них почти нет льда) – вес при разморозке пострадает не сильно, да и экономия налицо.
  • Размораживайте креветки в теплой воде, а затем замаринуйте небольшим количеством сока лимона или соевым соусом.

Чтобы получилась красивая форма – используйте специальное кулинарное кольцо для салатов. Если у вас его нет или вы не знаете где его купить – поможет основа, вырезанная из обычной 2-х литровой бутылки.

Слоеный салат с креветками и яйцом, продукты:

  • Перец болгарский красный (или желтый) – 1 шт.;
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) – 3-4 шт. ( 80 г.);
  • Помидор – 1 шт.;
  • Креветки – 200 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Для украшения: маслины, красная икра.
Читать еще:  салат с креветками и свежим огурцом
Слоеный салат с креветками и яйцом, приготовление
  1. Подготовить все составляющие салата. Нарезаем перец, крабовые палочки кубиками.
  2. Помидор разрезаем пополам и удаляем сочную часть с семечками. Нарезаем его кубиками.
  3. Белок натираем на мелкой терке.
  4. Желток разминаем вилкой.
  5. Креветки сбрызгиваем соевым соусом.
  6. На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо или заготовку из пластиковой бутылки и начинаем укладывать слои. Включаем фантазию и работаем с цветом. Слои должны красиво сочетаться.
  7. Низ промазываем небольшим количеством майонеза. Затем перец, белок, крабовые палочки, желток, помидор, белок, креветки.
  8. Слои умеренно смазываем майонезом. Уплотняем каждый слой ложкой.
  9. Сверху всю эту красоту засыпаем твердым сыром. Его нужно натереть на средней терке
  10. Украшаем колечками маслин, розой из помидора и красной икрой.

Слоеный салат с креветками и яйцом готов. Пусть постоит немного и свыкнется с думами о своей красоте и вкусе. Вам останется закончить небольшие штрихи романтического ужина в виде бокала вина или шампанского. Ужин при свечах тоже никто не отменял!

МОЙ | СУП

  • Крабовые палочки – 180 г
  • Креветки свежие – 220 г
  • Огурец свежий – 2 шт
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Сыр – 180 г
  • Майонез – 9 столовых ложек
  • Перец и соль – по вкусу
  • Зелень свежая – по вкусу

Слоеные салаты – один из любимейших видов сытной, красивой и очень вкусной холодной закуски на праздничном столе. Оригинальное смешение вкусов разнообразных ингредиентов и красивое цветовое сочетание продуктов делают такие салаты необычайно популярными. Сегодня существует огромное множество легенд происхождения этого удивительного блюда, известного, как торт-салат. Однако доподлинно не известно, кто, когда и для кого его впервые приготовил.

Считается, что это случилось в Германии. Здесь готовились специальные горячие торты-пироги, которые складывались из овощей, заправляемых сметаной, бульоном и многим другим. Именно такие торты-пироги рассматриваются в наше время в качестве прародителя традиционных классических слоеных салатов. Что-то похожее создавалось во Франции в XVII веке, украшалось фигурками, перьями фазанов и подавалось на придворных пиршествах.

Чем ценно мясо креветок?

На сегодняшний день существует огромное множество вариантов приготовления этого блюда, но одним из самых любимых видов является слоеный салат с креветками. Такой чудесный слоеный салат не просто вкусный, но и полезный, ведь креветки – это источник магния, цинка, натрия, калия, йода и многого другого.

При содержании огромного количества белка и невысокой жирности, они являются диетическим низкокалорийным продуктом и прекрасно утоляют голод. Мясо креветок – это настоящее здоровое питание. Оно обладает омолаживающим и регенерирующим эффектом, а также уменьшает риск развития аллергии и повышает функцию иммунной системы. Креветочное мясо очень хорошо влияет на состояние ногтей, суставов и кожи и даже нормализуют давление.

Его минеральный состав положительно воздействует на обмен веществ и эндокринную систему. Этот полезный продукт часто рекомендуется к использованию беременным женщинам. Считается, что его полиненасыщенные кислоты помогают плоду расти здоровым и развиваться нормально.

Рецептов слоеного салата с добавлением креветкок очень много, но их всех объединяет одно – неповторимый нежный и изысканный вкус блюда. Один из самых успешных, но не совсем традиционных рецептов, представлен ниже.

Процесс приготоления

1. Сварить вкрутую яйца (варить их следует не более 5 минут после того, как закипит вода). Затем их необходимо остудить и очистить. После этого требуется натереть очищенные от скорлупы яйца на крупной терке.

2. Креветки отварить в слегка подсоленной воде (поместить в кипящую воду на 3-4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекли излишки жидкости. Затем их необходимо очистить от панциря. Рекомендуется удалить темную полоску, кишечную вену креветки.

3. Крабовые палочки следует мелко нарезать квадратиками.

4. Сыр следует натереть на крупной терке. Рекомендуется использовать итальянский сыр твердых сортов, например, Пармезан, который обладает приятным послевкусием.

5. Огурцы очистить от кожуры, а потом натереть их на крупной терке.

6. Выложить все ингредиенты салата в следующем порядке:

1 слой: натертый огурец,
2 слой: половина яиц,
3 слой: половина заготовки натертого сыра,
4 слой: майонез,
5 слой: половина заготовки крабовых палочек,
6 слой: оставшаяся половина яиц,
7 слой: оставшаяся половина заготовки натертого сыра,
8 слой: майонез,
9 слой: вторая половина крабовых палочек (этот слой необходимо посыпать зеленью),
10 слой: креветки (чтобы они держались, можно сделать
майонезом точки и прикрепить их на них).

Читать еще:  салат с гребешками и рукколой

7. Посолить и поперчить по вкусу (здесь требуется осторожность, т.к. ингредиенты салата сами по себе создают солоноватый вкус).

Такой салат лучше всего приготовить за час до подачи на стол. Это время позволит ему хорошенько пропитаться, что усилит вкус его составляющих компонентов. Подавать салат лучше всего в красивой прозрачной посуде, позволяющей разглядеть его цветовые сочетания и все выложенные слои.

Слоеный салат с креветками – это действительно впечатляющее блюдо, которое просто не может остаться незамеченным. Простое в приготовлении, но совсем непростое по внешнему виду, оно украсит любой праздничный стол. Только увидев фото слоеного салата с креветками, его сразу же хочется попробовать приготовить.

Для этого требуется совсем немного времени, что, несомненно, является огромным плюсом. Ведь что может быть лучше? Минимум усилий – максимум превосходного вкуса!

Слоеный салат с креветками

Простые ингредиенты – и соус-заправка, который все это соединяет и придает насыщенный вкус. Один из самых.

  • 7-10 крупных салатных листьев
  • 150-160 г варено-мороженых креветок
  • 60-80 г твердого сыра
  • 1 крупное яйцо
  • 100-120 г белого батона (багета, чиабатты)
  • 5-7 шт. помидорок черри
  • 1 долька чеснока
  • 1 ч. ложка Вустерского соуса
  • 1-1,5 ч. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла (иного растительного)

Салат из креветок с помидорами

Готовим за 10-15 минут вкусный полезный салатик с пикантной заправкой.

  • 100-120 г очищенных варено-мороженых креветок
  • 9-10 помидорок черри
  • 0,5-1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 крупная долька чеснока
  • соль, перец

заправка

  • дижонская горчица – 1 ч. ложка (или половина)
  • 1 ч. ложка жидкого меда
  • 1,5-2 ст. ложки лимонного сока
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (др. растительного)

Простой салат с креветками

Действительно простой, но очень привлекательный и вкусный салат.

  • 200 г готовых очищенных креветок
  • 2 вареных яйца
  • 2 помидора
  • 1 огурец (свежий)
  • 1 красная некрупная луковица
  • 1-2 ст. ложки сока лимона
  • оливковое масло
  • салатные листья

Салат с креветками, фасолью и рукколой

Салат отличается запоминающимся вкусом, полезен и очень просто готовится.

  • 150 г коктейльных креветок (или 400 г не очищенных варено-мороженых)
  • 1 баночка консервированной фасоли (210 г)
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • небольшой пучок кинзы и столько же рукколы
  • 1 ч. ложка сладкого соуса чили (по желанию)

Слоеный салат с креветками и сыром

В этом слоеном салате нет острых специй и резких ароматов, он легкий и «пушистый» и просто тает во рту.

  • 500 г сырых или 400 г варено-мороженых креветок
  • 4 яйца
  • 2-3 крупных зеленых яблока
  • 2 большие моркови
  • 140-160 г сыра (пармезан, чеддер, моцарелла — или иные на выбор)
  • примерно 500 г майонеза

Салат из креветок с авокадо

Этот салат объединяет два популярных полезных продукта – креветки и авокадо, а заправка придает ему пикантный.

  • 20 крупных свежих креветок
  • 2 авокадо
  • 1 небольшой кочан салата айсберг
  • 2 головки лука-шалот
  • 2 лайма
  • несколько веточек петрушки
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и перец

Калифорнийский салат с креветками

Калифорнийский салат с креветками – известный и многими нежно любимый за богатый пикантный вкус и несомненную.

  • 4 грейпфрута
  • 3 авокадо
  • 500 г больших креветок
  • половинка лимона
  • 4 ст. ложки коньяка
  • 6 ст. ложек легкого майонеза
  • щепотка кайенского перца
  • соль — по своему вкусу

Салат с креветками и виноградом

Замечательный продукт – креветки! Мало того, что вкусны и полезны, так еще и сочетаются с множеством других.

  • 250 г креветок
  • 100 г винограда
  • 1 зеленое яблоко
  • четверть стакана красной смородины
  • 30 г лука-порея
  • 1 ч. ложка винного уксуса
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • листья зеленого салата
  • немного зелени для украшения
  • соль, молотый черный перец

Слоеный салат с креветками

Простой, аппетитный, полезный и вкусный слоеный салат с креветками. Какие еще характеристики салата необходимы, чтобы.

  • 250-300 г варено-мороженых креветок
  • 4 яйца
  • 150 г зеленого горошка (консервированного)
  • 3 средних морковки
  • 2 луковицы
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • зелень
  • несколько листьев зеленого салата
  • соль

Салат с креветками и грушами

Конечно, у каждого из нас есть любимые рецепты приготовления креветок. Но ведь всегда любопытно попробовать что-то.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector