соус для салата с креветками и помидорами
Соус для салата с креветками и помидорами
Соусы для салата с креветками
как приготовить:
Как известно, в морепродуктах содержится много белка, полезных жирных кислот, кальция, фосфора и витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Если включать в свой ежедневный рацион дары моря, то улучшится работа нашего мозга, нормализуется уровень холестерина и уменьшится риск развития рака.
Одним из самых популярных и распространенных морепродуктов в России можно смело считать креветки. Блюда с креветками не только необыкновенно вкусны, но и еще содержат мало калорий. Поэтому женщины сидящие на диете, могут спокойно баловать себя такой салатиками с креветками. Это не только не нанесет вред фигуре, но и принесет пользу всему организму.
Креветки отлично сочетаются с овощами, сыром и зеленью. В салат можно добавлять различные дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Но в основном вкус салатов с креветками зависит от заправки. Именно от соуса для для салата во многом зависит вкус готового блюда. Согласитесь, что если один и тот же салат заправить оливковым маслом, а в другой раз майонезом, то получатся два совершенно разных блюда.
Соусы для салата с креветками могут быть абсолютно разными, состоящими как из одного ингредиента, так и из десятка исходных продуктов.
Все представленные в подборке рецепты готовятся довольно быстро, а получаются необыкновенно вкусными и выгодно подчеркивают вкус салата. И почти не влияют на размер талии, что ценно.
Соево-лимонная заправка для салата с креветками
- соевый соус – 30 мл
- масло оливковое – 100 мл
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки
- базилик – 2-3 листика
- чеснок – 1 зубчик
- черный перец – 1/3 ч. ложки
способ приготовления соево-лимонной заправки для салата с креветками:
Измельчаем чеснок, добавляем его к маслу. Сюда же наливаем соевый соус и лимонный сок. Перемешиваем соус, посыпаем черным перцем и добавляем измельченные листики базилика, взбиваем венчиком.
Готовый соус можно хранить в холодильнике 5-6 дней.
Масляный соус с зеленью и сметаной для салата с креветками
- масло оливковое – 100 мл
- сметана – 2 ст. ложки
- чеснок – 1-2 зубчика
- зернистая горчица – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 30-50 мл
- сушеные специи – 1 ст. ложка
- укроп – 30 г
способ приготовления масляного соуса с зеленью и сметаной:
В чашу блендера наливаем сметану, оливковое масло, горчицу, чеснок и сок лимона. Все взбиваем, потом добавляем укроп и различные специи, чтобы соус был более ароматным. Еще несколько раз взбиваем все вместе.
Розовый соус для салата с креветками
- томатный кетчуп – 200 г
- сметана средней жирности или натуральный йогурт– 100 мл
- красная икра – 2-3 ст. ложки
- майонез – 2-3 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- укроп и петрушка – 1 пучок
способ приготовления розового соуса к салату с креветками:
Чтобы соус был менее калорийным, рекомендуется не использовать слишком жирный майонез и сметану. Идеальным вариантом будет, если вы приготовите майонез самостоятельно. Смешиваем все ингредиенты, добавляем рубленую зелень и чеснок, взбиваем венчиком. Для большей изысканности добавляем несколько столовых ложек красной икры.
Горчично-сахарный соус для салата с креветками
- горчица — 1 ч. ложка
- масло оливковое – 100 мл
- чеснок – 2 зубчика
- сахарный песок – 1 ч. ложка
способ приготовления горчично-сахарного соуса:
В глубокую тарелку наливаем оливковое или растительное масло. Добавляем по ложке горчицы и сахарного песка.
Хорошо перемешиваем соус до однородной массы и добавляем два зубчика чеснока, выдавленные через пресс.
Очень удобно, что такой соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.
- сыр – 100-150 г
- сливочное масло – 100 г
- желтки яичные– 2 шт.
- укроп – 2 пучка
- сливки – 100 мл
- бульон – 100 мл
- мускатный орех 1/2 ч. ложки
способ приготовления сырно-сливочного соуса для салата с креветками:
Растопить масло на водяной бане или в микроволновке, добавить тертый сыр, бульон и сливки. Нагревать эту смесь на огне до тех пор, пока она не будет однородной. Затем добавить куриные желтки и мускатный орех. В самом конце добавить рублены укроп и снять соус с огня.
Сырный соус с коньяком для салата с креветками
- острый мягкий сыр – 200 г
- сливочное масло – 100 г
- коньяк – 3 ч. ложки
способ приготовления сырного соуса для салатов с коньяком:
Перемешиваем размягченное сливочное масло с тертым сыром, добавляем немного коньяка и взбиваем до тех пор, пока он значительно не увеличится в объеме.
Томатный соус для салата с креветками
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- мука – 1 ст. ложка
- томатная паста – 1 ст. ложка
- рыбный бульон – 100 мл
- масло растительное – 1 ст. ложка
- зелень – 10 г
способ приготовления томатного соуса для креветок:
Мелко нарезать лук и морковь, поджарить на масле, постоянно помешивая. Через 5-6 минут всыпать муку и томатную пасту, добавить рыбный бульон и протушить в течение 10 минут. Соус должен немного загустеть. Затем в него добавляем кусочек сливочного масла и измельчаем в блендере.
Апельсиновый соус для салата с креветками
- апельсин – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- маринованный огурец – 1 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- укроп – 2 веточки
- масло растительное – 1 ст. ложка
способ приготовления апельсинового соуса для салата с креветками:
Из апельсина выдавводим сок, добавляем мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и укроп. Смешиваем майонез с растительным маслом и постепенно вводим в соус.
Острый апельсиновый соус для салата с креветками с хреном
- сухое белое вино – 3 ст. ложки
- апельсин – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- хрен – 1 ст. ложка
- сахар и соль – по вкусу
способ приготовления острого апельсинового соуса:
Выжимаем из апельсинов сок, цедру лимона трем на терке, добавляем сухое вино и ложку хрена. По вкусу добавляем сахар и соль.
Соус из авокадо для салата с креветками
- спелый авокадо – 2 шт.
- йогурт – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- лимон – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
способ приготовления соуса из авокадо для салата с креветками:
Нарезать мякоть авокадо на крупные куски и полить лимонным соком. Взбить его вместе с чесноком до однородной консистенции. Ввести йогурт и добавить специи.
Виноградный соус для салата с креветками
- сливочное масло – 20 г
- зеленый виноград – 200 г
- лук – 1 шт.
- бульон – 100 мл
- мука – 2 ст. ложки
- молоко – 100 мл
- соль и перец – по вкусу
способ приготовления виноградного соуса для креветок:
Обжарить на масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить бульон. Затем добавить виноград без косточек и смесь муки с молоком. Варить, помешивая, около 10 минут.
Мандариновый соус для салата с креветками
- мандарины – 3 шт.
- оливковое или кукурузное масло – 200 мл
- желток – 1 шт.
- сливки – 1 ст. ложка
- приправа карри – 1 ч. ложка
- миндаль – 20 г
- соль и перец – по вкусу
способ приготовления мандариновго соуса:
Очень мелко нарезать очищенные мандариновые дольки, добавить масло, сливки, куриный желток. Приправить соус толченым миндалем и приправой карри. По желанию можно добавить немного соли и перца.
Заправка для салата с креветками
Мало того, что салаты из креветок невероятно вкусные, так они еще полезные и низкокалорийные. В последнее время все большей популярностью пользуются именно здоровые блюда, поэтому салат с креветками – это очень актуально.
Благодаря ему можно не отказывать себе во вкусных блюдах, провожая их голодными и несчастными взглядами, а подарить себе истинное наслаждение. Немаловажную роль в приготовлении блюда играет соус, именно поэтому данная статья посвящена рецептам заправок к салатам с креветками. Их существует огромное множество, выбор зависит исключительно от вкуса. Есть легкие и освежающие варианты, острые, кисло-сладкие, пряные и другие. Заправка для салата с креветками – это то, составляющее звено, которое органично соединяет воедино все компоненты и выгодно оттеняет их вкус. Наша подборка включает самые удачные соусы для самого любимого и деликатесного салата.
Универсальная лимонная заправка
Чтобы получить еще более вкусное блюдо, рекомендуем брать темно-желтые плоды лимона, поскольку они обладают более сладким вкусом и насыщенным ароматом.
- лимон – 1 шт.
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- прованские травы – 0,5 ч. ложки
- перец, сахар и соль – по 3 г
Выжимаем из лимона сок, снимаем цедру, соединяем с остальными ингредиентами и взбиваем венчиком.
Ароматная горчичная заправка
По этому простому рецепту вы получите очень вкусный соус с божественным ароматом и приятной сладостью. Для салатов с креветками – вариант беспроигрышный.
- горчица сладкая – 1 чайн. ложка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубочка
- орегано – 3 г или больше
Хорошо перемешиваем горчицу с маслом, добавляем пропущенный через пресс чеснок и орегано, поливаем кушанье.
Соево-лимонный дрессинг
Этот соус прекрасно подходит для любого салата с морепродуктами, в частности, с креветками. Он очень легкий, вкусный, ароматный, простой в приготовлении.
- соус соевый – 20 мл
- лимонный сок – 1 стол. ложка
- базилик – 2 листика
- чеснок – 1 зубок
- смесь перцев – 2 щепотки
Пропускаем через пресс чеснок, измельчаем базилик, соединяем с жидкими составляющими и перчим по вкусу.
Йогуртовая заправка с зеленью и чесноком
В этом рецепте соединено огромное количество витаминов и разных вкусов. Такой легкий освежающий соус – то, что надо к деликатесному салату на основе креветок.
- йогурт натуральный – 100 г
- перец чили – 2 г
- чеснок – 3 зубочка
- укроп, петрушка, черемша, зеленый лук – по вкусу
Мелко рубим хорошо промытую зелень, пропускаем чеснок через пресс, взбиваем на блендере с чили и йогуртом до образования однородной массы.
Ореховая заправка
Если нужно повысить калорийность салата без вреда для талии, то отличным вариантом станет этот рецепт.
- орехи кедровые – 1 стол. ложка
- уксус винный – 10 мл
- мед – 1 ст. ложка
- горчичное масло – 1 стол. ложка
- петрушка свежая – 2 веточки
- мускатный орех – 1 щепотка
Предварительно обжариваем на сухой сковороде орехи, затем толчем их в кашу. В чаше блендера взбиваем уксус с медом, петрушкой, маслом и мускатным орехом. Получив однородную массу, используем в качестве соуса для морского салатика.
Кисло-сладкий соус
Очень интересный соус, обладающий богатым многогранным вкусом. Он сделает блюдо еще оригинальнее и деликатеснее.
- растительное масло – 50 мл
- мед – 2 чайн. ложки
- горчица в зернах – 1 чайн. ложка
- уксус винный белый – 5 мл
- базилик – 15 г
- мята – 1 веточка
- имбирный корень – 2 см
- перец чили — щепотка
Смешиваем горчицу с тертым имбирем и чили, заливаем маслом, оставляем минут на 10. Мелко рубим мяту и базилик, заливаем медом и уксусом, смешиваем с острыми компонентами. Готовить такую заправку рекомендуем перед подачей.
Соус на основе сыра фета
С помощью такой добавки как сыр фета можно заметно разнообразить вкус довольно нейтрального и универсального соуса.
- сыр фета – 50 г
- петрушка – 10 г
- уксус бальзамический и оливковое масло – по 50 мл
- горчица сладкая – 1 чайн. ложка
- сок лимонный – 10 мл
Взбиваем уксус с горчицей и лимонным соком, медленно подливаем масло и получаем классический соус винегрет. В него добавляем раскрошенный сыр фета и порезанную мелко петрушку.
Густой зеленый соус
Нежный сливочный вкус соуса великолепно дополнит вкуса легкого салата с зеленью, креветками и помидорами.
- авокадо – 1 шт.
- сливки – 2 стол. ложки
- чеснок – 3 зубочка
- сок лимона – 2 стол. ложки
- петрушка – 10 г
- лук зеленый – 3 пера
- перец и соль
Взбиваем мякоть авокадо со всеми остальными ингредиентами, приправляем солью с перцем и взбиваем до гладкого однородного состояния.
Заправка для салата с креветками – это основополагающая самого блюда. Благодаря ей вы легко сможете готовить один и тот же салат, но на выходе получать абсолютно разные блюда, чем удивлять и радовать родных.
Салат из рукколы с креветками – пошаговое приготовление
Салат с рукколой и креветками – лёгкое и очень вкусное блюдо, которое подойдёт всем и всегда. Это и аппетитный завтрак, и полезный перекус, и очень важная составляющая романтического ужина: и креветки, и руккола считаются афродизиаками. Дополняя рукколой салат из морепродуктов, мы снабжаем себя необходимым минимумом калорий, зарядом бодрости и здоровья.
Креветки, как всякий морепродукт, дают необходимый человеку йод и легкоусвояемый белок, а руккола даёт весь витаминный алфавит и важные микроэлементы. Этот вкусный салат входит как в диетический рацион, так и в меню дорогих ресторанов.
Ингредиенты
Руккола и креветки – основа, вокруг которой кулинары творят остальное полотно. В состав салата также можно ввести:
- Цитрусовые (апельсин, грейпфрут).
- Сыры (мягкие, твёрдые, с плесенью).
- Орехи (грецкие, кешью, кедровые, миндаль, арахис).
- Овощи (чаще всего помидоры и огурцы).
В разные виды этого салата добавляют чеснок и жгучий перец (немного), оливки или маслины.
Отдельна деталь – заправка салата с креветками и рукколой. Обязательно в ней присутствует оливковое масло с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Но могут быть соевый соус, сахар, имбирь, мёд.
Например, таким образом готовится очень интересный тёплый салат с рукколой и креветками со спелым манго: для него креветки маринуют в смеси масла, перца, сока лимона, лимонной цедры, сахара или мёда, а после того, как все ингредиенты переложены в салатное блюдо — поливают маринадом как заправкой.
Можно заправить салат перебитой на блендере массой, смешав соевый соус с маслом, уксусом, чесноком, сахаром и орешками. Такая заправка подходит и для других блюд с морепродуктами, можно использовать её в качестве топпинга, когда готовится пицца с рукколой и креветками.
Солить морепродукты по правилам хорошего тона не рекомендуется, но лучше поставить на стол солонку с морской солью. Если в заправке есть соевый соус, то соли точно достаточно.
Варианты салатов
В основном делают салат с рукколой, креветками и помидорами черри – эти миниатюрные овощи придают блюду особую изысканность. Но если их нет, можно использовать другие сорта томатов с небольшими мясистыми плодами (например, сливки). Главное, чтобы они не «выливали» в салат слишком много сока.
Салат с вялеными помидорами, рукколой и креветками посыпают тонкими ломтиками пармезана, кедровыми орешками, а заправляют оливковым маслом с уксусом, лимонным соком, коричневым сахаром и чесноком, добавляя в эту смесь немного белого вина.
Если времени на готовку нет, берут пучок рукколы, граммов 250-300 варёно-мороженых креветок, веточку помидоров черри и пармезан. Из промытой и просушенной травы делают подушку для салата. Креветки опускают на 5 минут в кипяток, после чего отбрасывают на дуршлаг, остужают и очищают. Морепродукты и разрезанные пополам помидорчики выкладывают на рукколу, сыр кладут сверху, настругивая длинными полосками.
Но можно взять и другой сыр. Если это моцарелла, то очень красиво будут смотреться положенные рядом полушария томатов и сыра. В этом же салате могут объединиться черри, руккола, креветки и авокадо. Заправляют смесью из 2 ст. л. масла, 1 ст. л. соевого соуса и нескольких капель бальзамического уксуса.
Этот классический рецепт салата с креветками и рукколой (фото) занимает максимум 15 минут.
Интересная деталь: если такой салат дополнить любым видом макарон, то получится уже новое блюдо – паста с креветками и рукколой.
Праздничное блюдо – салат с мидиями, креветками, другими морепродуктами и рукколой. Его можно приготовить с замороженным морским коктейлем, разморозив непосредственно перед приготовлением. К нему обязательно подаётся лимон, нарезанный дольками: его выжимают на морепродукты у себя на тарелке (но при этом лимонный сок, конечно, присутствует в заправке).
Чтобы приготовить салат с рукколой и креветками и кедровыми орешками, можно взять несколько видов свежих овощей (помидоры, огурцы, редис) и прибавить к блюду нарезанные очищенные дольки апельсина или грейпфрута.
Самый красивый и торжественный салат – это руккола с тигровыми креветками. В отличие от более мелких видов, эти недостаточно подержать в кипятке, их надо сварить. Но при этом не переварить: они станут жёсткими и невкусными. Особый вкус морепродукт приобретёт, если его быстро обжарить на оливковом масле с добавлением небольшого количества чеснока.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Соус для салата с креветками, заправка для салата с креветками и помидорами.
Понедельник, 12 Июня 2017 г. 18:59 + в цитатник
Блюда с креветками не только необыкновенно вкусные, но и еще содержат совсем мало калорий. Поэтому девушки, сидящие на диете, могут спокойно баловать себя такой вкуснятиной. Это не только не нанесет вред фигуре, но и принесет большую пользу организму. В морепродуктах содержится много белка, полезных жирных кислот, кальция, фосфора и витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Если включать в свой ежедневный рацион дары моря, то улучшится работа нашего мозга, нормализуется уровень холестерина и уменьшится риск развития рака.
Морепродукты превосходно сочетаются с овощами, сыром и зеленью. В салат можно добавлять различные ингредиенты на ваш вкус. Но, сегодня мы поговорим о заправке. ведь именно от нее зависит вкус готового блюда. Ведь каждый согласится, что, если один и тот же салат заправить оливковым маслом, а в другой раз майонезом, то получатся два совершенно разных блюда. Соус для салата с креветками может быть абсолютно разным, состоящим, как из одного ингредиента, так и из десятка. Все рецепты готовятся довольно быстро, а получаются необыкновенно вкусными и выгодно подчеркивают вкус салата. Что самое интересное, самые вкусные соусы получаются экспериментальным путем и часто получается так, что второй раз уже не получается сделать так же вкусно, как и в первый.
- горчица — 1 ч. ложка
- оливковое масло – 100 мл
- сахарный песок – 1 ч. ложка
- чеснок – 2 зубчика
В глубокую тарелку наливаем оливковое или за неимением растительное масло. Добавляем по ложке горчицы и сахарного песка. Хорошо перемешиваем соус до однородной массы и добавляем два зубчика чеснока, выдавленные через пресс. Очень удобно, что такой соус можно хранить в холодильнике до трех дней.
- соевый соус – 30 мл
- оливковое масло – 100 мл
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки
- базилик – 2-3 листика
- черный молотый перец – 1/3 ч. ложки
- чеснок – 1 зубчик
Сначала измельчаем чеснок, добавляем его к маслу. Сюда же наливаем соевый соус и лимонный сок. Перемешиваем соус, посыпаем черным перцем и добавляем измельченные листики базилика, взбиваем венчиком. Готовый соус можно хранить в холодильнике дней 5-6.
- оливковое масло – 100 мл
- сметана – 2 ст. ложки
- чеснок – 1-2 зубчика
- сушеные специи – 1 ст. ложка
- укроп – 30 г
- зернистая горчица – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 30-50 мл
В чашу блендера наливаем сметану. оливковое масло, горчицу, чеснок и сок лимона. Все взбиваем, потом добавляем укроп и различные специи, чтобы соус был более ароматным. Еще несколько раз взбиваем все вместе.
- неострый кетчуп – 200 г
- сметана средней жирности или натуральный йогурт– 100 мл
- майонез – 2-3 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- укроп и петрушка – 1 пучок
- красная икра – 2-3 ст. ложки
Чтобы соус был менее калорийным, рекомендуется не использовать слишком жирный майонез и сметану. Идеальным вариантом будет, если вы приготовите майонез самостоятельно. Смешиваем все ингредиенты, добавляем рубленую зелень и чеснок, взбиваем венчиком. Для большей изысканности добавляем несколько столовых ложек красной икры .
- белое вино – 2 ст. ложки
- сливки 33% — 200 мл
- перец и соль – щепотка
- зелень – 30 г
- чеснок – 4 зубчика
Белое вино наливаем в сковороду, подогреваем и вводим сливки, мелкорубленую зелень и чеснок, слегка солим и перчим. Нагреваем соус, но не даем ему закипеть.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- мука – 1 ст. ложка
- томатная паста – 1 ст. ложка
- рыбный бульон – 100 мл
- зелень – 10 г
- растительное масло – 1 ст. ложка
Мелко нарезать лук и морковь, поджарить на масле, постоянно помешивая. Через 5-6 минут всыпать муку и томатную пасту, добавить рыбный бульон и протушить в течение 10 минут. Соус должен немного загустеть. Потом в него добавляем кусочек сливочного масла и измельчаем в блендере.
- сливки жирные – 200 г
- желтки – 3 шт.
- мускатный орех – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- соль — щепотка
Взбить желтки вместе со сливками, добавить получившуюся смесь в очень горячий бульон. Нужно непрерывно мешать в течение нескольких минут, чтобы не осталось комков. В конце добавляем лимонный сок, мускатный орех и соль. Когда соус уже снят с огня, его процеживают.
- сметана – 200 г
- майонез-200 г
- маринованные огурцы – 2 шт.
- каперсы – 50 г
- яйца – 2 шт.
- белое полусладкое вино – 30 мл
- укроп – 10 г
Каперсы и маринованные огурцы рубим соломкой. укроп измельчаем. Отделяем отварные белки от желтков. Отдельно взбиваем сметану с майонезом и желтками, аккуратно подливая вино. В эту однородную смесь добавляем каперсы, укроп и огурцы.
- апельсин – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- маринованный огурец – 1 шт.
- укроп – 2 веточки
- растительное масло – 1 ст. ложка
- майонез – 2 ст. ложки
Из апельсина выдавливаем сок. добавляем мелко порезанный огурец, измельченный чеснок и укроп. Смешиваем майонез с растительным маслом и постепенно вводим в соус.
- сухое белое вино – 3 ст. ложки
- апельсин – 2 шт.
- хрен – 1 ст. ложка
- сахар и соль – щепотка
- лимон – 1 шт.
Выжимаем из апельсинов сок, цедру лимона трем на терке, добавляем сухое вино и ложку хрена. По вкусу добавляем сахар и соль.
- спелый авокадо – 2 шт.
- йогурт – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- лимон – 1 шт.
- соль и перец – щепотка
Нарезать мякоть авокадо на крупные куски и полить лимонным соком. Взбить его вместе с чесноком до однородной консистенции. Ввести йогурт и добавить специи.
- помидор – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- болгарский перец –. шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- перец чили – 1 шт.
- легкий майонез – 2 ст. ложки
- орегано – 1 ч. ложка
Рубим в блендере все овощи, смешиваем с майонезом и добавляем ложку сушеного орегано. Все хорошенько перемешиваем.
В маленькой кастрюле смешиваем все ингредиенты и на медленном огне доводим до кипения. Варить надо до тех пор, пока он не станет густым как сироп. Если вы не нашли мирин, то его можно заменить на сахарный сироп.
- сыр – 100-150 г
- сливочное масло – 100 г
- желтки – 2 шт.
- укроп –. пучка
- сливки – 100 мл
- бульон – 100 мл
- мускатный орех. ч. ложки
Растопить масло на водяной бане или в микроволновке, добавить тертый сыр. бульон и сливки. Нагревать эту смесь на огне до тех пор, пока она не будет однородной. Затем добавить куриные желтки и мускатный орех. В самом конце добавить рублены укроп и снять соус с огня.
Перемешиваем размягченное сливочное масло с тертым сыром, добавляем немного коньяка и взбиваем до тех пор, пока он значительно не увеличится в объеме.
- сливочное масло – 20 г
- зеленый виноград – 200 г
- лук – 1 шт.
- бульон – 100 мл
- мука – 2 ст. ложки
- молоко – 100 мл
- соль и перец – щепотка
Обжарить на масле мелко порезанный репчатый лук, добавить бульон. Потом добавить виноград без косточек и смесь муки с молоком. Варить, помешивая, около 10 минут.
- мандарины – 3 шт.
- оливковое или кукурузное масло – 200 мл
- желток – 1 шт.
- сливки – 1
Очень мелко порезать очищенные мандариновые дольки. добавить масло, сливки, куриный желток. Приправить соус толченым миндалем и приправой карри. По желанию можно добавить немного соли и перца.