Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

теплый салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Кроме авокадо и креветок, в этих салатах неизменна заправка на оливковом масле.

В салаты с креветками и авокадо могут, помимо основных ингредиентов, входить самые разные овощи, фрукты и специи. Одно неизменно — заправка: только из оливкового масла.

Майонез в таких салатах используется крайне редко, на любителя, ведь авокадо, если превратить его в пюре, сам — как майонез, маслянистый и густой. Правда, вкус у такого «майонеза» немного ореховый. В предлагаемых рецептах в качестве соусов используется оливковое масло с добавками, количество которых вы можете регулировать по своему вкусу.

Что касается креветок, то, конечно, предпочтительны королевские. Однако и самые экономичные креветки из супермаркетов не подведут.

Салат с креветками, авокадо, грейпфрутом

Если у вас есть специальное кольцо, то этот салат можно выложить с его помощью. Если нет — обойдемся подручными средствами, например частью пластиковой бутылки небольшого диаметра. Или просто перемешаем в салатнике все продукты — вкус от этого точно не пострадает.

Ингредиенты для рецепта

  • авокадо — 1
  • креветки — 150 грамм
  • грейпфрут — 1 средний с красной мякотью
  • лимон — половинка
  • масло оливковое — 4 ст. ложки
  • петрушка (можно заменить кинзой), соль

Как приготовить

Креветки почистить и нарезать, даже мелкие. Натереть цедру лимона. Сложить вместе, перемешать. Порубить петрушку. Налить в мисочку оливковое масло, соединить с ним петрушку, посолить.

Грейпфрут очистить и от кожуры, и от белых перегородок. Порезать дольки на небольшие кусочки. Выдавить сок лимона, вылить в емкость. Очищенный авокадо нарезать маленькими кубиками и положить к лимонному соку. Перемешать.

Собрать салат. Сначала выложить слой грейпфрута, на него слой авокадо, дальше заправку с петрушкой, и, наконец, креветки с лимонной цедрой. Салат перед подачей охладить.

Салат с креветками и авокадо в авокадо

В этом салате авокадо не только ингредиент, а еще и порционная форма, в которой и подают блюдо. Возможно, это самый классический салат из авокадо с креветками: ничего лишнего, только эти два продукта и оливковое масло. Все остальное — по вкусу.

  • авокадо — 1
  • креветки — 200 грамм
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • сок лимона, соль, перец — на ваш вкус

Как приготовить

Вытащить у авокадо косточку и очистить кожуру. Чтобы авокадо не темнел, сбрызнуть лимонным соком. Креветки сварить, остудить и очистить. Смешать в емкости оливковое масло и лимонный сок.

Положить в заправку креветки, перемешать. Мякоть авокадо порезать на маленькие кусочки и добавить к креветкам. Посолить и поперчить по вкусу. Распределить смесь в половинки авокадо.

Красиво оформить целыми креветками и листьями петрушки. Получился естественный порционный салат, который особенно хорош для фуршета.

Другие порционные салаты в «естественных» формах:

Салат с креветками и авокадо, помидорами и семгой

Слабосоленая семга здесь отлично сочетается с авокадо и совсем не мешает почувствовать вкус креветок. Вместо семги можно взять форель и другую рыбу, главное, чтобы была малосольной. Но главный акцент салата — имбирная заправка.

  • семга слабосоленая — 100 грамм
  • креветки — 150 грамм
  • авокадо — 1
  • помидор — 2 крупных
  • сладкий красный лук — половинка
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • имбирь, соль — по вкусу

Как приготовить

Креветки сварить и очистить. Семгу порезать небольшими тонкими ломтиками.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. У авокадо удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать ломтиками.
Помидор также нарезать, но достаточно толстыми кружочками.

Чтобы сделать заправку, влить в мисочку оливковое масло и лимонный сок. Взбить венчиком. Натереть на мелкой терке имбирь, добавить в смесь. Если не хотите присутствия кусочков имбиря, выжмите сок из мелко натертой кашицы. Посолить.

Выложить на плоское блюдо кружочки помидор.
Сверху разложить лук.
Немного полить заправкой, затем распределить ломтики рыбы, а потом — авокадо.

Осталось вылить на авокадо всю заправку, тщательно распределяя по всем кусочкам, выложить сверху креветки и украсить их веточкой петрушки.

Авокадо — один из самых полезных продуктов для сердечно-сосудистой системы человека. Что касается креветок, то для сердечников они настоящий вредитель, так как являются «холестериновым монстром»!

Впрочем, это актуально только при проблемах с сердцем и сосудами. В целом же креветки исключительно полезны, особенно для гормонов и обмена веществ.
А вкус креветок с авокадо гармоничен, легок и приятен.

Салат с авокадо и креветками – 3 рецепта с фото

Устали от жирной пищи? Тогда самое время перейти на что-нибудь полегче. Когда организм требует овощей и морепродуктов, стоит обратить внимание на салаты из авокадо с креветками. Несмотря на низкую калорийность, они получаются настолько вкусными, что даже мужчины уплетают за обе щеки. Если хочется разгрузить меню, то смело заменяйте таким блюдом ужин.

Вообще сочетания можно придумать самые разные: помидоры, огурцы, зелень…даже апельсины хорошо впишутся. Главное соблюдайте несколько простых правил:

  • Не заправляйте такой салат майонезом. На мой вкус, это совершенно убивает блюдо. Хорошо подходит оливковое масло и винный уксус. Можно добавить немного лимонного сока. Если так хочется получить сливочную заправку, готовьте ее из авокадо. Ниже я расскажу, как это делается.
  • Не передержите креветки, они от этого могут стать резиновыми. В наших магазинах обычно продаются варено-мороженые. Они имеют характерный розовый цвет. Так вот их вообще не нужно как-то дополнительно готовить, достаточно разморозить и промыть под теплой водой. Можно обжарить на чесночном масле минуту или две, но не дольше.
  • Авокадо должен быть спелым. И это очень важно. У спелого авокадо мягкая мякоть с нежным сливочным вкусом. Зеленый авокадо по плотности напоминает картошку, а по вкусу какую-то невкусную траву. Мякоть спелого авокадо вы легко достанете из шкурки чайной ложкой, с зеленым такой фокус не пройдет.
Читать еще:  рецепт салата креветки с рукколой

А теперь мне бы хотелось предложить вам три своих самых любимых рецепта салатов из креветок и авокадо. Я готовила каждый как минимум пару раз и это действительно вкусно. Начнем мы с классического сочетания, а в конце будет немного необычный рецепт. В нем мы авокадо превратим в вкуснейший соус и польем им салат. Поехали?

Рецепт 1: Салат из авокадо с креветками и помидорами черри

Этот салат – мой самый любимый. Готовлю его часто, особенно летом, когда помидоры и огурцы по-настоящему вкусные. Он очень свежий и легонький. Собирается за 10 минут, если предварительно разморозить креветки.

Из ингредиентов на 4 порции нам понадобится:

  • 500 грамм очищенных варено-мороженых креветок
  • 1 спелый авокадо
  • 1 средний помидор
  • 1 маленький перец халапеньо
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • 1 небольшой красный лук
  • сок 2 маленьких лаймов
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Для начала нам нужно разморозить креветки. Лучше всего достать их из холодильника заранее, но я про это всегда забываю. Поэтому просто размораживаю их в ускоренном режиме под прохладной водой.

Для заправки смешайте сок двух небольших лаймов с оливковым маслом, мелко нарезанным красным луком, солью (я кладу примерно четверть чайной ложки) и молотым черным перцем (пару щедрых щепоток). Перемешайте и дайте постоять минут пять.

Сами тем временем порежьте помидоры и авокадо небольшими кубиками, как на фото. Из перца нужно удалить семена и порезать его совсем небольшими кусочками. Кинзу моем и измельчаем.

Смешиваем все ингредиенты вместе и подаем. Для меня этот салат пахнет летом, поэтому я особенно люблю готовить его ближе к зиме. Сразу поднимается настроение и вспоминаются теплые деньки. Может все дело в ярких нотках лайма, а может в помидорках..попробуйте сами!

Рецепт 2: Лодочки из авокадо с креветками

Этот салат неизменно радует меня своей подачей. Очень нарядно получается, можно даже на праздничный стол подать для разнообразия. Из ингредиентов ничего лишнего, на 4 порции нам понадобится:

  • 350 грамм очищенных варено-мороженых креветок
  • 3 спелых авокадо
  • листья салата латук
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана винного уксуса
  • 1 столовая ложка зеленого лука
  • соль по вкусу

В средней миске смешайте масло, уксус, нарезанный зеленый лук и соль. Добавьте размороженные креветки и перемешайте, чтобы полностью покрыть их заправкой. На тарелки разложите помытые и обсушенные листья салата. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточки. Два из них аккуратно выньте из кожуры при помощи ложки и выложите на салат. Они и будут нашими лодочками.

Оставшееся авокадо выньте из кожуры и порежьте небольшими кусочками. Добавьте его к креветкам и перемешайте. Выложите смесь в лодочки и посыпьте сверху мелко нарезанной кинзой, если хотите. Вот и все, салат из авокадо с креветками готов! Подавайте его сразу же с ломтиками лимона.

Рецепт 3: Салат с креветками и соусом из авокадо

Этот рецепт – самый интересный и необычный. Хочется сразу уточнить по поводу манго: если не удалось найти спелый, лучше не берите его вовсе. Без него салат будет все еще вкусным, а вот если добавите неспелый плод – испортите все блюдо. На 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм очищенных варено-мороженых креветок
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки петрушки
  • 300 грамм салата Романо
  • 1 лук шалот
  • 250 грамм помидор Черри
  • 1 большой манго
  • 2 средних огурца
  • 1 спелый авокадо
  • сок одного лайма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и молотый черный перец

Первым делом приготовим соус из авокадо для нашего салата с креветками. В чашу блендера сложите небольшую горсть мытой петрушки, мякоть авокадо, 4 зубчика чеснока, сок одного лайма и четверть чайной ложки соли. Измельчите до однородного состояния. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте чуть больше масла. Доведите до однородности и отставьте в сторонку.

Помидоры, манго, и огурец нарежьте на небольшие кусочки. Салат помойте, порвите руками и оставьте в дуршлаге обсыхать. Лук порежьте тонкими полукольцами.

В сковороде нагрейте немного масла и добавьте в него 2 зубчика измельченного чеснока. Прогрейте минуту, а затем добавьте размороженные креветки и немного соли. Обжарьте их буквально по минутке с каждой стороны и выключите огонь. Добавьте пару ложек измельченной свежей петрушки и дайте креветкам постоять так еще пару минут.

Этот салат я не смешиваю в общем блюде, а раскладываю сразу по тарелкам. Первым слоем выкладываем подушку из романо, потом сверху разбрасываем помидоры, огурцы, манго и колечки лука. Наверх выкладываем креветки и поливаем все это соусом. Я переложила его в кондитерский шприц, чтобы было удобнее делать аккуратные полоски. Подавайте блюдо сразу же.

А как готовите салат с креветками и авокадо вы? Делитесь любимыми рецептами в комментариях.

Салат с авокадо и креветками

Салаты с авокадо получаются очень сытными, питательными и довольно сочными. А все потому, что этот тропический фрукт придает особую изюминку блюда, делая его поистине вкусным и оригинальным.

Читать еще:  салат с гребешками и рукколой

Добавлять в такой салат можно различные ингредиенты, отчего он с каждым разом будет все интересней и необычней, а также станет в полной мере следовать вашим предпочтениям.

К примеру, готовить салат с авокадо можно с помидорами, креветками, сыром, рукколой, манго и даже апельсином. Не лишним будет добавление в блюдо свежей зелени – благодаря ей оно станет более летним и свежим.

Рецепт салата с авокадо, креветками и помидорами черри

Вкусный и легкий вариант приготовления блюда, фишкой которого является его уникальная заправка.

Продукты:

  • 8 помидоров черри;
  • 4 листа салата;
  • 28 отварных креветок;
  • 3 спелых авокадо;
  • 2 перца серрано;
  • 1 лук-шалот;
  • 1,5 лимона;
  • 3 большие ложки оливкового масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как готовить

Делается блюдо достаточно просто. Первым делом готовим заправку: в чашу блендера добавляем лук-шалот, порезанный на несколько частей, немного воды, сок 1,5 лимонов, половинку авокадо, перец серрано, соль и молоты перец по вкусу (также его можно заменить на кинзу). Затем тщательно измельчаем ингредиенты до однородности. Масса должна получиться средней густоты (если она слишком густая, ее можно разбавить кипяченой водой).

Теперь приступаем к приготовлению салата – листья салата тщательно промываем водой, рвем руками на крупные кусочки и перекладываем в тарелку.

Помидоры промываем, режем на 4 части и перекладываем поверх салатных листьев.

Оставшиеся авокадо очищаем от косточки и нарезаем средними кубиками (фрукт должен быть нарезан чуть меньше, чем помидоры).

Заранее отварные в подсоленной воде креветки кладем поверх салата и поливаем его заправкой. Такое блюдо сразу после приготовления можно подавать к столу, так как он не нуждается в пропитке.

Салат с авокадо, креветками и рукколой

Руккола – довольно полезный вид зелени, который хотя бы раз в неделю должен присутствовать в рационе. Руккола богата витаминами, полезными минералами и микроэлементами. Лучше всего ее добавлять в салаты, так как зелень придает им легкость, свежесть и невероятный вкус. Важно заметить, что этот салат получается горячим, что делает его еще более пикантным и оригинальным.

Продукты:

  • пучок рукколы;
  • 1 крупный авокадо;
  • 6 крупных креветок;
  • половинка сладкого перца (желательно желтого);
  • 1 яйцо;
  • маленький кусочек сыра Пармезан;
  • щепотка кунжута;
  • по 5 мл оливкового масла и бальзамического крема;
  • зубчик чеснока;
  • соль и специи по желанию.

Вариант приготовления

Креветки обжариваем с обеих сторон на масле, после чего солим и перчим их. В итоге они должны стать золотистого оттенка. Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и сладкий перец, обжариваем ингредиенты еще 1 минуту при закрытой крышке, после чего укутываем, чтобы они не успели остыть до полного приготовления салата.

Яйцо отвариваем «в мешочке».

Рукколу промываем и кладем на тарелку.

У авокадо вытаскиваем косточку, нарезаем кубиками, сбрызгиваем его лимонным соком и перекладываем к рукколе.

Яйцо нарезаем на 4 части, в результате чего желток красиво распределится по ингредиентам. Выкладываем его в тарелку к остальным продуктам. Посыпаем салат тертым Пазмезаном и заправляем бальзамическим уксусом. Поверх выкладываем горячие креветки с перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем салат кунжутом.

Подавать салат к столу нужно сразу после приготовления, поскольку он вкусный и сочный именно в горячем виде.

Рецепт с огурцом

Легкий и пикантный салатик, вкус которого удивит многих. Готовится он быстро и довольно просто, что особенно нравится многим хозяйкам. По желанию вкус салата можно усилить, добавив в него специи или свежую зелень.

Продукты:

  • 2 авокадо;
  • 4 листа салата;
  • 250 грамм отварных креветок;
  • 2 свежих огурца;
  • оливковое масло по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • соль и специи.

Технология приготовления

Огурцы промываем и нарезаем соломкой или тонкими слайсами.

Авокадо очищаем, убираем косточку и нарезаем мякоть соломкой.

Листья салата промываем и рвем руками на небольшие кусочки.

Соединяем все ингредиенты, добавляем отварные креветки, поливаем продукты оливковым маслом, посыпаем специями и слегка подсаливаем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу.

С помидорами и сыром

Данный рецепт отлично подойдет в качестве легкого и полезного обеда или ужина. Готовится блюдо всего за 20 минут, поэтому вам не придется тратить много времени на создание вкусного и аппетитного салата. Важно заметить, что данное блюдо отлично напоминает о правилах правильного питания, которыми не стоит пренебрегать, если вы хотите быть всегда здоровыми.

Продукты:

  • 350 грамм креветок;
  • один крупный авокадо;
  • 100 грамм рукколы;
  • 150 грамм сыра (лучше выбирать моцареллу или брынзу);
  • 2 помидора;
  • большая ложка оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • зерновая горчица по вкусу.

Способ приготовления

Креветки заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего очищаем и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Затем оставляем средиземноморский продукт на 10 минут.

Сыр нарезаем небольшими кубиками или полосками.

Авокадо очищаем, убираем косточку и режем таким же способом, как сыр.

Помидоры режем полукольцами или кубиками, предварительно слив весь выделившийся сок.

Складываем ранее подготовленные продукты в глубокую тарелку, туда же добавляем масло, горчицу, рукколу, порезанную небольшими полосками, лимонный сок и, если нужно, слегка подсаливаем блюдо. Перемешиваем и убираем в прохладное место на 15 минут, чтобы он успел немного пропитаться.

Перед подачей салатик можно посыпать семенами кунжута, которые придадут ему интересный вкус.

Салат с авокадо, креветками и ананасом

Ананасы прекрасно вписываются в любой салат, так как они мягкие, сочные и невероятно вкусные. В итоге блюдо не только приобретает интересные вкусовые нотки, но также становится особенно сочным. Данный вариант является довольно изысканным, поэтому его запросто можно включать в меню при составлении праздничного стола.

Читать еще:  рецепт салата из креветок

Продукты:

  • 300 грамм креветок;
  • один спелый авокадо;
  • 200 ананаса (используется консервированный);
  • 2 большие ложки майонеза.

Способ приготовления

Креветки отвариваем до готовности (воду нужно немного подсолить), слегка остужаем и очищаем.

Ананас и авокадо нарезаем средними кубиками и смешиваем с креветками (их по желанию можно разрезать наполовину). Заправляем салат майонезом и выносим его на холод на 15-20 минут.

Рецепт с манго

Этот необычный салат на основе морепродуктов готовится просто, а получается необыкновенно вкусным и сытным. Главную роль в данном блюде играет заправка, которую важно правильно приготовить.

Продукты:

  • 400 грамм креветок (лучше тигровых);
  • 2 авокадо;
  • 2 манго;
  • 8 листьев любого салата;
  • небольшая горсть листьев кориандра;
  • 5 больших ложек масла (рекомендуется оливкового);
  • 1 перец чили;
  • 1 большая ложка меда;
  • небольшая горсть листьев мяты.

Вариант приготовления

Сначала делаем заправку – перец чили очищаем от семян и нарезаем как можно мельче.

В ступке тщательно перетираем листья кориандра и мяты, после чего смешиваем полученную массу с перцем. Добавляем в смесь мед и масло, а затем тщательно ее перемешиваем.

Листья салата ополаскиваем, рвем руками и перекладываем в тарелку.

С авокадо и манго снимаем кожуру, вытаскиваем косточку и нарезаем фрукты небольшими кубиками. Затем перекладываем их на листья салата. Туда же кладем заранее отварные и очищенные креветки. Поливаем полученное блюдо заправкой и сразу подаем к столу. В качестве украшения можно использовать мелкие травы.

Еще один вкусный рецепт с добавлением апельсина

Салаты с креветками и авокадо являются частыми гостями на праздничном столе. Если такое блюдо дополнить апельсином, оно получится очень необычным и интересным.

Продукты:

  • 350 грамм креветок;
  • 1 авокадо;
  • 3 средних апельсина;
  • листья салата;
  • 4 большие ложки оливкового масла;
  • 2 маленькие ложки сахара;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль и специи по вкусу.

Технология приготовления

Апельсин и авокадо очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Сок от апельсина выливать не нужно, так как он является хорошей заправкой для салата.

Креветки отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. На тарелку кладем листья салата, поверх выкладываем фрукты и креветки и заправляем блюдо соусом. Для этого смешиваем масло, сахар, мелко нарезанную кинзу и соль.

Через 15 минут после заправки блюдо можно преподносить к столу.

Теплый диетический салат с креветками, цуккини и авокадо

Подборка лучших ужинов для похудения уже опубликована на нашем сайте (статья здесь). Порадуйте себя еще одним замечательным ПП-блюдом — попробуйте низкокалорийный теплый салат с креветками, цуккини и авокадо. Для заправки используются ароматное масло оливы, свежий базилик, имбирь и любимые специи. Готовится салатик очень быстро и просто. Подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Калорийность — не более 96 ккал на 100 граммов.

Креветочное мясо — идеальный продукт для худеющих. В нем много легкоусвояемого белка, йода и железа, кальция, калия, аминокислот и витаминов. Креветки можно запекать и отваривать, жарить или готовить на гриле. В диетическом питании полезно использовать отварных ракообразных. В них меньше калорий. Правильно приготовленные креветки ускоряют обмен веществ, помогают работе сердечно-сосудистой и нервной системы, способствуют быстрому насыщению.

Для приготовления теплого салата лучше всего подойдут креветки королевские. Они более крупные, сочные и вкусные. Покупая деликатес, нужно изучить этикетку. Желательно, чтобы продукт был импортирован из Китая, Вьетнама или Таиланда (именно в этих странах ракообразные выращиваются в промышленных масштабах). Лучше выбирать очищенные морепродукты — это экономит время. К тому же, легче разглядеть внешний вид продукта, если упаковка прозрачна.

Если купить разделанные нет возможности, обязательно правильно очистить королевские креветки. Ракообразных следует сначала отварить до готовности, затем аккуратно маленькими ножницами можно обрезать лапки, голову, вскрыть панцирь и удалить пищевод, промыть тушки в прохладной воде. Обязательно дать воде стечь или выложить мясо на бумажное полотенце.

Как готовить теплый салат с креветками, рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г очищенных королевских креветок;
  • 80 г томатов черри;
  • 80 г авокадо;
  • 80 г цуккини;
  • 20 г свежего листового салата;
  • 5 г свежего красного базилика;
  • 10 мл масла оливы;
  • 2 г корня имбиря;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Цуккини очистить от кожицы и нарезать кубиками или тонкими полосками.
  2. Очистить авокадо, извлечь косточку, нарезать ломтиками или кубиками.
  3. Натереть на мелкой терке имбирь. Также можно пропустить маленький кусочек через пресс для чеснока.
  4. Помидоры черри порезать на половинки.
  5. Порвать руками листья салата, некрупно порезать базилик.
  6. Уложить все ингредиенты в салатник (кроме цуккини и креветок), заправить маслом, посолить.
  7. Отварить до готовности креветки. Также креветки можно поджарить — так калорийнее, но вкуснее.
  8. Обжарить на гриле ломтики цуккини. Можно использовать и обычную сковороду с капелькой масла.
  9. Соединить все ингредиенты вместе, включая теплые креветки и обжаренный кабачок. Перемешать, украсить зеленью и дольками черри, сбрызнуть соком лимона или лайма. Ставить на стол сразу.

Теплый салат с авокадо и креветками лучше подавать как самостоятельное блюдо — идеально на ужин. Сочетается с овощными и фруктовыми свежевыжатыми соками, зеленым чаем. Можно подать к салату кусочек цельнозернового хлеба или дополнительную порцию зелени: салатные листья, рукколу, шпинат.

Попробуйте и другие диетические блюда с креветками:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector