Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

теплый салат с креветками рецепт

Как приготовить теплый салат с креветками

Многие не могут воспринимать на слух словосочетание теплые салаты. Но, это на первый взгляд кажется не сочетаемым, ведь все привыкли, что такие блюда подаются на стол холодными. На самом деле такой рецепт должен быть в арсенале каждой уважающей себя хозяйки. Причем готовить его нужно по особым случаям. Это можно понять по ингредиентам.

Помидоры с креветками

В суде по отзывам людей, уже готовивших этот салат, его можно подавать не только в теплом виде, но и в холодном. Но, для тех, кто хочет раскрыть всю полноту вкуса салата с креветками, рекомендуется все-таки пробовать его «теплую версию». Тем более, что сочетание ингредиентов подобрано настолько гармонично, что блюдо доставляет по истине райское наслаждение.

Перед тем, как приготовить теплый салат с креветками, необходимо запастись его ингредиентами. Лучше это сделать заранее, как правило перед каким-либо торжественным мероприятием или событием, ведь такое блюдо должно соответствовать торжественному моменту и подавать его к повседневному столу вряд ли уместно.

Для приготовления теплого салата с креветками нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки (желательно королевские) – 1кг;
  • помидоры черри;
  • листовой салат;
  • орехи кедровые – 100-150 г;
  • молоко;
  • соевый соус;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • лимон – 1 шт.;
  • кисло-сладкий китайский соус чили.

МОЙ | СУП

  • руккола – 1 средний пучок
  • креветки королевские – 400 г
  • помидоры черри – 400 г
  • сыр Пармезан – 50 г
  • орехи кедровые – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • бальзамический уксус – по вкусу
  • соевый соус – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. л.

История возникновения теплых салатов

Теплые салаты представляют собой необычайно популярное блюдо. Сегодня их можно найти в меню практически любого ресторана. Однако история их началась еще в далекие древние времена. Считается, что их появление случилось гораздо раньше изобретения традиционных классических салатов. Впервые готовить их начали на территории Римской империи еще до нашей эры.

Теплые салаты в те времена представляли собой смесь свежих овощей или трав, щедро заправленных солью, восточными пряностями и теплым медом. Именно благодаря римским теплым салатам появился общеизвестный термин salata, позаимствованный потом французскими поварами для создания своих шедевров на «кулинарном поприще».

Практически исчезнув в темные смутные времена Средневековья, теплые салаты вновь стали пользоваться огромным спросом в период Возрождения. В нашей же стране они появились во времена расцвета СССР и остаются популярными и сегодня.

Особенностью этого блюда является то, что есть его необходимо начинать сразу же после приготовления. Как правило, оно представляет собой микс измельченных горячих продуктов (рыба, мясо, морепродукты и многое другое) и холодных свежих овощей. Так или иначе, видов теплых салатов сегодня огромное множество, но одним из любимейших является теплый салат с креветками.

Изысканное блюдо с восхитительным вкусом

Это вкусное, сытное, утонченное и по-настоящему изысканное блюдо. Креветки, входящие в его состав, являются полезной и здоровой диетической едой. Они представляют собой богатый источник натрия, калия, йода, магния и кальция, а также содержат огромное количество белка. Креветочное мясо обладает регенерирующим и омолаживающим эффектом.

За счет своих полезных свойств оно также способно предупреждать развитие аллергии, повышать активность функции иммунной системы, а также положительно влиять на состояние волос, ногтей и суставов. Низкокалорийное, креветочное мясо, при этом, прекрасно утоляет голод.

К теплому салату с креветками совершенно не обязательно подавать гарнир. Он уже входит в его состав, а вернее является его основой. Способствуя быстрому насыщению организма, он также влияет на быстрое усвоение пищи. Интересно то, что этот салат никогда не заправляется тяжелым для желудка майонезным соусом. К нему делаются гораздо более утонченные заправки.

Читать еще:  салат из креветок и яблок

В кулинарных журналах и книгах сегодня можно встретить огромное множество рецептов теплого салата с креветками. Одним из самых известных является рецепт, включающий помимо основного ингредиента (креветок) и дополнительных (помидоров черри, сыра Пармезана, рукколы, кедровых орешек и чеснока) еще и компонентов, усиливающих вкус салата и раскрывающих изюминку каждого составляющего салат продукта. Как приготовить салат по такому рецепту, представлено ниже.

Процесс приготовления

  1. Вымыть и высушить салат рукколы. Обсушить.
  2. Залить креветки кипятком. Оставить их постоять на 5 минут. Затем их необходимо откинуть на дуршлаг и дождаться пока стекут все излишки жидкости. После этого креветки следует очистить, убрать кишечную вену и разрезать пополам. *Можно оставить хвостики или полностью удалить панцирь. Это дело вкуса.
  3. Чеснок очистить и измельчить.
  4. Нагреть сковороду и вылить оливковое масло. Затем выложить чеснок и слегка обжарить (не больше минуты).
  5. Добавить в сковороду креветки. Обжаривать в течение нескольких минут.
  6. На другой сковороде обжарить кедровые орешки.
  7. На терке мелкой натереть сыр.
  8. Помидоры черри вымыть, высушить и разрезать пополам.
  9. Выложить на тарелку рукколу, кедровые орешки, помидоры. Все посыпать сыром, а затем выложить сверху теплые креветки.
  10. Полить салат бальзамическим уксусом и соевым соусом.

Теплый салат с креветками – это яркое, красивое и очень полезное блюдо. Оно прекрасно сочетается с любой горячей едой – мясом, рыбой или овощами, а также является излюбленным блюдом, как в Европе, так и в Азии.

Его подача совершенно не требует какого-то особенного подхода, однако лучше отдать предпочтение порционному варианту. Главная изюминка такого салата – теплые ингредиенты, поэтому подавая его к столу, важно помнить об этом правиле.

Теплый салат с креветками – это потрясающее блюдо! Достаточно только раз его попробовать, чтобы стать его настоящим ценителем и любителем.

Тёплый салат с креветками

Теплый салат с креветками

Для того, чтобы приготовить тёплый салат с креветками, приготовьте лук, морковь, чеснок и собственно креветки.

Теплый салат с креветками

Очищаем среднюю луковицу и нарезаем ее полукольцами или четверть-кольцами.

Перекладываем лук на сковородку с растительным маслом (без запаха) и немного припускаем.
Очищаем и тоненько нарезаем две моркови средней величины (можно использовать тёрку для моркови по-корейски), отправляем её к луку.

Теплый салат с креветками Теплый салат с креветками

Обжариваем всё это около пяти-семи минут, до тех пор, пока не размягчатся овощи. За это время открываем упаковку с креветками (400 граммов) очищаем их и споласкиваем, после чего отправляем к жареным луку и моркови. Вы можете купить уже почищенные и слегка отваренные креветки. Обжариваем в течение нескольких минут, после чего добавляем соль, через пресс выдавливаем туда два-три зубчика чеснока (по вкусу), после чего сковороду можно снимать с огня. Подержим салат несколько минут на сковороде под крышкой.

Готовый салат перекладываем на блюдо или в салатницу, украшаем листиками петрушки. Сверху можно сделать узорчики из креветок. Тёплый салат с креветками готов, можно приниматься за постную трапезу, приятного аппетита!

Теплый салат с креветками

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

Читать еще:  салат с креветками и кукурузой рецепт

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🥗

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус 🍍

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку 🍎

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте 🥚

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Читать еще:  салат м креветками

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🥑

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🌽

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом 🧀

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector