Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

теплый салат с креветками

Как приготовить теплый салат с креветками

Многие не могут воспринимать на слух словосочетание теплые салаты. Но, это на первый взгляд кажется не сочетаемым, ведь все привыкли, что такие блюда подаются на стол холодными. На самом деле такой рецепт должен быть в арсенале каждой уважающей себя хозяйки. Причем готовить его нужно по особым случаям. Это можно понять по ингредиентам.

Помидоры с креветками

В суде по отзывам людей, уже готовивших этот салат, его можно подавать не только в теплом виде, но и в холодном. Но, для тех, кто хочет раскрыть всю полноту вкуса салата с креветками, рекомендуется все-таки пробовать его «теплую версию». Тем более, что сочетание ингредиентов подобрано настолько гармонично, что блюдо доставляет по истине райское наслаждение.

Перед тем, как приготовить теплый салат с креветками, необходимо запастись его ингредиентами. Лучше это сделать заранее, как правило перед каким-либо торжественным мероприятием или событием, ведь такое блюдо должно соответствовать торжественному моменту и подавать его к повседневному столу вряд ли уместно.

Для приготовления теплого салата с креветками нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки (желательно королевские) – 1кг;
  • помидоры черри;
  • листовой салат;
  • орехи кедровые – 100-150 г;
  • молоко;
  • соевый соус;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • лимон – 1 шт.;
  • кисло-сладкий китайский соус чили.

МОЙ | СУП

  • руккола – 1 средний пучок
  • креветки королевские – 400 г
  • помидоры черри – 400 г
  • сыр Пармезан – 50 г
  • орехи кедровые – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • бальзамический уксус – по вкусу
  • соевый соус – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. л.

История возникновения теплых салатов

Теплые салаты представляют собой необычайно популярное блюдо. Сегодня их можно найти в меню практически любого ресторана. Однако история их началась еще в далекие древние времена. Считается, что их появление случилось гораздо раньше изобретения традиционных классических салатов. Впервые готовить их начали на территории Римской империи еще до нашей эры.

Теплые салаты в те времена представляли собой смесь свежих овощей или трав, щедро заправленных солью, восточными пряностями и теплым медом. Именно благодаря римским теплым салатам появился общеизвестный термин salata, позаимствованный потом французскими поварами для создания своих шедевров на «кулинарном поприще».

Практически исчезнув в темные смутные времена Средневековья, теплые салаты вновь стали пользоваться огромным спросом в период Возрождения. В нашей же стране они появились во времена расцвета СССР и остаются популярными и сегодня.

Читать еще:  как обжарить креветки для салата

Особенностью этого блюда является то, что есть его необходимо начинать сразу же после приготовления. Как правило, оно представляет собой микс измельченных горячих продуктов (рыба, мясо, морепродукты и многое другое) и холодных свежих овощей. Так или иначе, видов теплых салатов сегодня огромное множество, но одним из любимейших является теплый салат с креветками.

Изысканное блюдо с восхитительным вкусом

Это вкусное, сытное, утонченное и по-настоящему изысканное блюдо. Креветки, входящие в его состав, являются полезной и здоровой диетической едой. Они представляют собой богатый источник натрия, калия, йода, магния и кальция, а также содержат огромное количество белка. Креветочное мясо обладает регенерирующим и омолаживающим эффектом.

За счет своих полезных свойств оно также способно предупреждать развитие аллергии, повышать активность функции иммунной системы, а также положительно влиять на состояние волос, ногтей и суставов. Низкокалорийное, креветочное мясо, при этом, прекрасно утоляет голод.

К теплому салату с креветками совершенно не обязательно подавать гарнир. Он уже входит в его состав, а вернее является его основой. Способствуя быстрому насыщению организма, он также влияет на быстрое усвоение пищи. Интересно то, что этот салат никогда не заправляется тяжелым для желудка майонезным соусом. К нему делаются гораздо более утонченные заправки.

В кулинарных журналах и книгах сегодня можно встретить огромное множество рецептов теплого салата с креветками. Одним из самых известных является рецепт, включающий помимо основного ингредиента (креветок) и дополнительных (помидоров черри, сыра Пармезана, рукколы, кедровых орешек и чеснока) еще и компонентов, усиливающих вкус салата и раскрывающих изюминку каждого составляющего салат продукта. Как приготовить салат по такому рецепту, представлено ниже.

Процесс приготовления

  1. Вымыть и высушить салат рукколы. Обсушить.
  2. Залить креветки кипятком. Оставить их постоять на 5 минут. Затем их необходимо откинуть на дуршлаг и дождаться пока стекут все излишки жидкости. После этого креветки следует очистить, убрать кишечную вену и разрезать пополам. *Можно оставить хвостики или полностью удалить панцирь. Это дело вкуса.
  3. Чеснок очистить и измельчить.
  4. Нагреть сковороду и вылить оливковое масло. Затем выложить чеснок и слегка обжарить (не больше минуты).
  5. Добавить в сковороду креветки. Обжаривать в течение нескольких минут.
  6. На другой сковороде обжарить кедровые орешки.
  7. На терке мелкой натереть сыр.
  8. Помидоры черри вымыть, высушить и разрезать пополам.
  9. Выложить на тарелку рукколу, кедровые орешки, помидоры. Все посыпать сыром, а затем выложить сверху теплые креветки.
  10. Полить салат бальзамическим уксусом и соевым соусом.
Читать еще:  салат с креветками и рисом рецепт

Теплый салат с креветками – это яркое, красивое и очень полезное блюдо. Оно прекрасно сочетается с любой горячей едой – мясом, рыбой или овощами, а также является излюбленным блюдом, как в Европе, так и в Азии.

Его подача совершенно не требует какого-то особенного подхода, однако лучше отдать предпочтение порционному варианту. Главная изюминка такого салата – теплые ингредиенты, поэтому подавая его к столу, важно помнить об этом правиле.

Теплый салат с креветками – это потрясающее блюдо! Достаточно только раз его попробовать, чтобы стать его настоящим ценителем и любителем.

Рецепт: Теплый салат с креветками и кальмаром

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Салаты из морепродуктов довольно популярны. Эти ингредиенты, как никакие другие, богаты полезными витаминами и микроэлементами. К тому же морепродукты низкокалорийны, и блюда, приготовленные из них, можно употреблять как диетические. Главное правило при приготовлении блюд из морепродуктов — брать их только свежими или замороженными и не подвергать вторичной заморозке. Салаты, приготовленные из креветок, кальмаров, мидий и др., обычно заправляют оливковым маслом или соевым соусом. Майонез делает такое блюдо довольно тяжелым. Теплые салаты очень питательны и позволяют быстро насытиться. Такие салаты из морепродуктов готовятся с овощами, а также рисом, макаронами или с картофелем. Для получения более изысканного и пикантного вкуса к морепродуктам можно добавить авокадо.

Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции!

1. Креветки почистить. Кальмаров также почистить и нарезать кольцами.

2. Чили разрезать пополам. Чеснок мелко порубить. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить в него чеснок, перец и петрушку. Варить на среднем огне.

3. Прибавить огонь. Выложить в сотейник кальмаров. Тушить 2 минуты.

4. Всыпать креветки. Готовить 5 минут, креветки должны приобрести розовый цвет.

5. Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики, промыть. Варить в соленой воде до готовности.

6. Стручки фасоли разрезать пополам. Сварить в соленой кипящей воде 2 минуты до полуготовности. После погрузить фасоль в лед.

7. красный лук нарезать на небольшую соломку. Черри разрезать на четвертинки. Петрушку мелко порубить.

8. В глубокой чашке соединить черри, петрушку, лук. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

9. Фасоль и картофель соединить, подогреть.

10. Подогретые ингредиенты выложить к остальным продуктам. Перемешать.

11. Перед подачей разложить по тарелкам, сверху выложить креветки и кальмары. Приятного аппетита!

Теплый салат с креветками

Не очень воспринимаю теплые салаты, но не по причине их вкуса, а по той причине, что мне аж ухо режет сочетание «теплый салат», но этот салат у меня на особом счету. Конечно, состав ингредиентов хоть и не позволяет готовить его каждый день, но как приготовишь, не позволяет от него отойти, пока не съешь.

Читать еще:  какой салат можно приготовить с креветками

Когда увидела этот рецепт, то кто-то в комментариях писал, что можно есть его не только в теплом, но и в холодном виде. Но я, после того как попробовала, все же советую употреблять его тепленьким, так он намного вкуснее. Тем более вы даже не представляете, как хорошо гармонируют между собой все ингредиенты. Как там говорят – «райское наслаждение»? Это про такой салатик и было сказано. Хоть и верьте моим словам, но одними ими сыт не будешь. Так что закупайте все необходимое – и на кухню, потрясать свое семейство!

Чтобы приготовить теплый салат с креветками, вам понадобится:

королевские креветки – 1000 г
листья салата
помидоры черри
кедровые орешки – 100-150 г
яйца – 2 шт.
молоко
оливковое масло
соевый соус
лимон – 1 шт.
китайский кисло-сладкий соус чили

Как приготовить теплый салат с креветками:

1. Заранее размороженные креветки обмываем теплой водой и обсушиваем (я использовала уже очищенные креветки).
2. Подогреваем на сковороде сливочное масло вместе с оливковым и обжариваем на этой смеси креветки до золотистости. После этого добавляем орешки и ожидаем, когда они слегка станут румяными.
3. Листья салат обмываем, обсушиваем и выкладываем на широкое блюдо.
4. Помидоры хорошенько промываем и разрезаем на половинки. Перекладываем на блюдо к салату.
5. Смесь из креветок с орешками также перекладываем на блюдо к салатным листьям и помидорам.
6. В отдельной посуде смешиваем пару яиц и полстакана молока. Солим и хорошенько взбиваем. Разделяем молочно-яичную смесь на две равных части. Каждую их них жарим на сковородке (делаем омлет). Сворачиваем омлеты в трубочку и нарезаем тонкими полосками. Перекладываем в общее блюдо, к другим ингредиентам.
7. В чашке взбиваем лимонный сок (из одного лимона) с оливковым маслом (7-8 ст.ложек). Приготовленной заправкой поливаем салат и сбрызгиваем китайским соусом. Хорошенько все перемешиваем.

Салатик готов и можно смело подавать к столу. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector