Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

форель радужная засолить

Как засолить форель в домашних условиях — простые и вкусные рецепты

Форель – рыба деликатесная, от появления её на столе среди закусок, у гостей текут слюнки. Самый надежный способ получить вкусную рыбку – засолить форель самостоятельно в домашних условиях. И тогда вы запросто сделаете бутерброд, украсите праздничный стол красивой нарезкой, сделаете чудесный салат. Мясо рыбки почитается в кухнях многих стран, поскольку оно нежной консистенции, с приятным вкусом и ароматом, и не слишком жирное, в отличие от других видов красных рыб.

Какая рыба пойдет на засолку? Форель – это общее наименование сразу нескольких видов рыб семейства лососевых. В некоторых случаях их сложно различить меж собой, хотя некоторые отличия имеются. Для засола можно брать морскую, озерную и речную форель. В последнее время рыбу разводят фермеры, она также прекрасно подходит. Если увидите, что вам досталась янтарная или радужная форель – берите. Свежая тушка или замороженная, также не имеет значения.

Как вкусно засолить форель в домашних условиях в рассоле

Засолка красной рыбы в тузлуке наиболее распространенная, наравне с сухим посолом. Рыбаки предпочитают использовать именно её, считая, что при таком способе рыбное мясо лучше просаливается, и вкус получается насыщеннее. Пользуясь случаем, хочу пригласить вас на рецепты приготовления форели в духовке — заходите, мне будет приятно.

Классические пропорции соли и сахара на литр воды:

  • Соль – 5 столовых ложек.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Рыба – 1-1.5 кг.
  1. Растворите специи в холодной воде. Воду можно вскипятить, но это не обязательное условие.
  2. Сложите рыбу, нарезанную кусочками, чистым филе или тушку целиком. Большого значения это не имеет.
  3. Залейте рыбу рассолом, полностью её покрыв. Накройте тарелкой, поставьте сверху что-нибудь тяжелое. Отправьте на сутки в холод.
  4. Готовую рыбу ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Натрите растительным маслом и подавайте на стол.

Как правильно засолить форель сухим способом (с водкой)

Рыбка получится крепкой, что обеспечит добавление водки, слабопросоленной и потрясающе вкусной. В классическом рецепте приправы не предусмотрены, но для вкуса советую их добавить.

  • Филе с кожей – 500 гр.
  • Водка – 2 большие ложки.
  • Крупная соль – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Кориандр – ½ маленькой ложечки.
  • Лимон.
  • Укроп – несколько веточек.
  1. Подготовьте охлажденную тушку к засолке – почистите, выпотрошите, разделайте на филе.
  2. Засыпьте все приправы в плошку, натрите цедру лимона, отправьте следом.
  3. Отдельно, в мисочку влейте сок от половины лимона, добавьте водку. Усердно разотрите смесь.
  4. Сначала пролейте филе лимонной смесью, затем посыпьте смесью приправ. Покрошите укроп, посыпьте филе.
  5. Сложите кусочки парами, мясом внутрь, заверните в пленку. Сложите в миску, придавите гнетом. Наберитесь терпения на 2-3 дня. Если кусочки тонкие, засолка пройдет быстрее.

Как засолить форель в домашних условиях для бутербродов

Чудесный рецепт соления форели. В итоге вы получите слабосоленую рыбку с оригинальным вкусом. Изюминку придаст мускат и коньяк. Отличная закуска для бутерброда!

  • Форель, стейк – 500 гр.
  • Коньяк – 2 столовые ложки.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Мускатный орех – чайная ложка.
  1. Смешайте в мисочке коньяк, соль, сахарный песок. Натрите мускатный орех, добавьте, размешайте маринад.
  2. Разделайте рыбу, поделите стейками или филе, чтобы засолка прошла быстрее.
  3. Натрите кусочки маринадом, плотно уложите в миску, Заверните миску пленкой, установите гнет. Первые 2 часа подержите засол на столе при комнатной температуре.
  4. Затем снимите пресс, поставьте ёмкость на полку холодильника.
  5. Потерпите ровно сутки. Выделится много сока, при желании его можно слить, но только в том случае, если не планируете долго хранить закуску.

Засолка икры форели

Посол икры – дело серьезное, я покажу вам несколько классных рецептов, но в другой статье, заходите. Пока держите простой и быстрый способ, но с гарантией, что получится потрясающе вкусно.

Как быстро засолить свежую форель дома кусочками за 2 часа

Самый быстрый способ сделать малосольную форель, какой только можно представить. Пригодится, если необходимо срочно приготовить соленую закуску к празднику. Годится для приготовления любой красной рыбки.

  • Форель – 1-1,5 кг.
  • Вода – литр.
  • Соль – 4 большие ложки.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Приправы для рыбы – по желанию.
  1. Выпотрошите тушку, удалите хребет, плавники, хвостовую часть, голову. Нарежьте полученное филе на небольшие кусочки.
  2. Подготовьте рассол: засыпьте в воду соль, любимые приправы. Вскипятите, затем остудите. Кипятить долго нет необходимости, главное, чтобы разошлись кристаллы соли.
  3. Залейте холодным рассолом заготовки. Оставьте на столе просаливаться. Ориентировочное время приготовления 4-5 часов. После слейте рассол.
  4. Нарежьте луковые головки полукольцами, пересыпьте рыбные кусочки. Залейте маслом, размешайте. Можно уложить рыбу слоями, перемежая луком. К этому моменту рыбка уже готова, но чтобы закрепить успех, дайте ей постоять еще немного.

Засолка форели целиком – вкусный рецепт

Для большой семьи лучше посолить тушку форели целиком. Бывалые рыбаки делают это в тряпочке, или плотной пергаментной бумаге.

  • Целая тушка – 2 шт.
  • Крупная соль – 4 большие ложки.
  • Сахар – большая ложка.
  • Черный перец – столько же.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец горошком, душистый – столовая ложка.

Как засолить форель тушкой:

  1. Выпотрошите тушку, срежьте плавники и хвост, из головы вырежьте жабры.
  2. Сложите все перечисленные компоненты для засолки, размешайте. Лаврушку мелко поломайте.
  3. Натрите тушки полученной смесью, часть вложите в брюшко (постарайтесь, чтобы горошин перца и лаврушки на брюшко пошло больше).
  4. Заверните в ткань и пергамент. Положите в холод на 24 часа.

Домашний рецепт засолки форели кусочками со свеклой

Великолепный способ засолить рыбку кусочками для тостов, закуски на праздничный стол.

  • Филе – 1,5 кг.
  • Соль – 2,5 столовые ложки.
  • Сахар – 1,5 ложки.
  • Водка – ложка.
  • Семена фенхеля – ложка.
  • Сырая свекла – 1 шт.
  • Цедра апельсина – 1 шт.
  1. Растолките в ступке фенхель. Добавьте к нему соль с сахаром.
  2. Свеклу натрите на мелкой терке. Снимите с апельсина цедру.
  3. Нарежьте филе форели на 2 кусочка. Уложите один кусок кожицей вниз, натрите сухой смесью. Обрызгайте водкой, посыпьте тертую свеклу, а сверху разбросайте цедру апельсина.
  4. Накройте вторым филе кожей вверх, плотно соедините кусочки.
  5. Уложите заготовки в ёмкость, установите груз. Поместите в холод на 2 дня.
Читать еще:  засолить горбушу под семгу быстро и вкусно

Рецепт засолки форели под семгу

  • Рыба – 1 кг.
  • Черный чай, сухой – 2 столовые ложки.
  • Соль – 6 больших ложек.
  • Сахар, лучше коричневый – 2 большие ложки.
  • Молотый перец – ложка.
  • Цедра одного лимона.
  1. Разделайте рыбку на филе, засыпьте смесью, составленную из приправ, указанных в рецепте. Часть приправ насыпьте на дно посудины, в которой идет засолка, а часть рассыпьте сверху филе.
  2. Придавите грузом, оставьте в прохладе на 48 часов.

Засолка кусочков сухим способом

Это классический рецепт скандинавского гравлакса. На скандинавском полуострове из красной рыбы делают настоящий деликатес, засаливая форель, семгу, горбушу, кету с приправами.

  • Филе – 500 гр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Молотый перец – 2 маленькие ложки.
  • Свежий укроп – пучок.
  1. Разделайте целую тушку рыбы на филе, не срезая кожу.
  2. Смешайте перечисленные в рецепте приправы. Не бойтесь, что сахара многовато, сладкой рыба не будет.
  3. Покрошите укроп (за неимением свежего, берите сушеный). Соедините с другими приправами, перемешайте.
  4. Натрите филе, сложите парами, кожей наружу.
  5. Оберните получившиеся «бутерброды» пищевой пленкой, уложите в контейнер. Придавите чем-либо тяжелым. Поместите заготовку на полку холодильника, подержите не менее суток. В идеале засолка идет 2 дня. Достаньте рыбку, счистите приправы с укропом и снимайте пробу.

Как хранить засоленную форель

Длительность хранения соленой закуски в холодильнике не больше недели. Чтобы продлить её, поделите рыбку на порции и отправьте в морозильную камеру. Там форель может храниться до 3 месяцев без ущерба для качества и вкуса.

Видео-рецепт вкусной засолки красной рыбы

Любую рыбу, относящуюся к семейству лососевых, можно просолить по одним рецептам. Автор познакомит вас с основными принципами, зная которые, вы почувствуете себя бывалым засольщиком. Приятного аппетита!

Как засолить форель вкусно

Одним из неизменных атрибутов праздничного стола считается соленая форель или семга. Если вам не хочется тратить много денег на покупку деликатеса, попробуйте засолить продукт дома. Ингредиентов и времени у кухонного стола потребуется минимум, а вкус полученной рыбки порадует вас и гостей.

Как солить форель в домашних условиях

Можно разными способами засолить форель. Однако все они предполагают одну технологию. Сначала рыбу нужно разделать. Если требуется филе – вынуть кости. Следующим этапом станет изготовление рассола или сухой засолочной смеси. Рыбку потребуется уложить в емкость и залить или засыпать приправами. Закончится засолка форели отправкой тары под гнетом в холодильник, чтобы там продукт хорошо засолился и пропитался ароматом специй.

Сколько солить

У каждого человека разные представления о вкусной соленой рыбе. Есть два метода, сколько солить форель по времени:

  • Слабосоленую рыбную тушку потребуется засолить в маринаде или специях ненадолго. Такая засолка считается быстрым способом получения деликатеса. На приготовления малосольного блюда отводится несколько часов. Вкусовые качества такой рыбы отличаются нежностью.
  • Любителям более пикантного продукта понравится хорошо просоленная рыбка. Засолить в рассоле или специях рыбину необходимо на срок от 1 до нескольких суток. Она имеет более резкий, соленый вкус.

Рецепт засолки форели в домашних условиях

Прежде чем выбрать инструкцию по изготовлению рыбы, определите, будут это кусочки, пластинки филе или тушка целиком. В соответствии с этим, можете подобрать рецепт засолки форели. Он может предполагать сухой посол или использование рассола. Добавить вкуса и аромата помогут разнообразные смеси специй или отдельные пряности. Среди многообразия вариантов, как засолить, каждый сможет выбрать свой вкусный рецепт.

С солью и сахаром

  • Время приготовления: 1-2 дня.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на ужин / праздничный стол.
  • Кухня: русская, скандинавская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Использование сухого способа с добавлением соли и сахара является одним из простых вариантов, как засолить лососевых. Вам потребуется минимум составляющих и усилий. Продукт получается очень вкусным и нежным. Готовую рыбку можно использовать на бутерброды, в качестве закуски на праздничный стол или семейный ужин, применять для изготовления салатов.

  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • форель (филе) – 1000 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль морская – 3 ст. л.;
  • лимонный сок;
  • специи для рыбы;
  • перец горошком черный – 5 шт.
  1. Возьмите глубокую посуду. На дно положите часть сахара и соли. Сверху поместите шкуркой вниз кусок свежей рыбы, затем, снова засыпьте сладко-соленую смесь.
  2. Полейте филе небольшим количеством лимонного сока, положите лавровый лист, посыпьте приправами.
  3. Вторую часть рыбы поместите кожицей вверх, присыпьте сахаром и солью.
  4. Придавите продукт трехлитровой банкой с водой, поместите в теплое место на 120 минут.
  5. Затем пресс уберите, накройте посуду крышкой. Поставьте филе в холодильник.
  6. Засолка форели сухим способом будет продолжаться 1-2 дня.

Малосольная

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: ужин/ праздничный стол.
  • Кухня: скандинавская, русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Красная рыбка слабой соли понравится тем, кто предпочитает максимально сохранять вкус продукта. Нежнейшее филе подойдет на праздник и к семейному столу за ужином. Сок лимона поможет оттенить вкусовые качества блюда. Чтобы засолить такой деликатес, потребуется совсем немного времени. Подождав несколько часов, вы получите вкусное и нежное рыбное филе.

  • лимон – ½ шт.;
  • соль;
  • форель – 0,5 кг;
  • перец черный молотый.
  1. Свежую рыбку промойте, удалите шкурку и кости. Филе разделите ножом на небольшие кусочки, поместите их в контейнер, где будете готовить малосольную рыбу.
  2. Лимон разрежьте на тонкие полукружья. Полученные дольки разложите на рыбу. Посолите блюдо, присыпьте перцем.
  3. Полученную заготовку накройте крышкой, поставьте на ночь в холодильник. Утром слабосоленая форель в домашних условиях с лимоном будет готова.
Читать еще:  как засолить стейки семги в домашних условиях

Узнайте, как засолить икру форели в домашних условиях.

Радужная форель

  • Время приготовления: 1 сутки.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на ужин /праздник.
  • Кухня: русская, скандинавская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Радужный вид красной рыбки подходит для того, чтобы его засолить, больше остальных. Специалисты рекомендуют выбирать морские, а не речные сорта форели для пряного посола, поскольку она жирнее, имеет более яркий цвет и упругую структуру. Такой вкусный и красивый нежнейший продукт гораздо приятнее кушать и украшать ее кусочками другую пищу для праздника.

  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный молотый;
  • филе радужной форели – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – 0,2 кг.
  1. Возьмите глубокую емкость, засыпьте внутрь измельченный укроп, сахар, перец и соль.
  2. Поместите рыбное филе шкуркой вниз, присыпьте приготовленной смесью. Аналогично поступите с другим кусочком.
  3. Подготовленные тушки следует обернуть пищевой пленкой и поместить на сутки под пресс, положив в любую емкость. Спустя отведенное время вопрос, можно ли солить радужную форель, будет решен.

Узнайте больше способов, как засолить рыбу.

Целиком

  • Время приготовления: 1-3 дня.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол /ужин.
  • Кухня: скандинавская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Посол лососевых целиком приятен для хозяек тем, что он практически не требует разделывания. Повара считают, что чем лучше сохранится целостность тушки, тем вкуснее получится продукт на выходе. Времени на изготовление понадобится немного больше. Длительность засаливания по пошаговому рецепту зависит от размера рыбины, ее вида, вкуса, который вы желаете в результате получить.

  • соль – 2 ст. л.;
  • рыбья тушка – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный.
  1. Чтобы быстро засолить рыбку дома, вскройте брюшки форели, достаньте внутренности, икру или молоку. Голову, плавники и хвост отрезать не требуется. Разделанную тушку тщательно промойте, оботрите бумажными полотенцами.
  2. Второй шаг – нужно знать, как приготовить рассол, чтобы засолить продукт. Для этого смешайте соль и сахар, выдавите сок 1 лимона, добавьте оливковое масло. Черный перец в составе смеси привнесет остринку во вкус.
  3. Уложите рыбину в подходящую по размеру эмалированную или пластиковую посуду. Покройте тушку засолочной смесью, накройте тарелкой. Сверху следует поставить гнет.
  4. Процесс того, как засолить форель целиком в домашних условиях, нужно закончить помещением всей конструкции в холодильник. Для этого лучше всего подойдет нижняя полка.
  5. Оставьте рыбу в холоде до готовности. На это уходит от 1 до 3 суток. Время исполнения пошагового рецепта зависит от размера рыбы.

В рассоле

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 224 ккал.
  • Предназначение: праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Метод, как засолить лососевые «по-мокрому», придает продукту сочность, мягкость и пряный вкус. Хозяйке потребуется приложить минимум усилий. Рассол легко готовится на основе растительного жира, уксуса и разнообразных пряностей. Добавив сок лимона, вы придадите небольшую кислинку. За 2 часа вы получите вкусную форель пряного посола в масле быстрым способом.

  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – ½ л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • форель – 1000 г;
  • уксус (6%) – 1 ст. л.;
  • перец черный горошком – 8 шт.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 головка.
  1. На первом этапе быстрого способа, как солить форель в рассоле, необходимо разделать рыбу. Следует вынуть кости, плавники, хвост, голову.
  2. Полученное филе нарежьте кусочками, хорошо полейте лимонным соком. Ломтики выложите в судочек, помещая между ними листы лавра, перчик и лук, нарезанный колечками.
  3. Следующим шагом, как приготовить красную рыбу, станет смешивание рассола. Соедините постное масло, лимонный сок и воду. Вылейте смесь в судок с рыбным филе.
  4. Поместите на продукт гнет, оставьте на пару часов для засолки. За 2 часа вы получите вкусную форель пряного посола в масле быстрым способом.

Как разделать и засолить форель – советы

Нельзя отнести к блюдам, которые трудно правильно готовить, засолку лососевых рыб. Однако опытные повара знают несколько секретов разделывания и пряного посола, чтобы соленая форель стала еще вкуснее:

  • Прежде чем приступить к процессу, как приготовить тушку форели по рецепту с фото, ее требуется почистить и выпотрошить.
  • Если вам требуется только филе форели, отрежьте плавники и хвост. Сделать это можно, используя острый нож или специальные ножницы.
  • Чтобы с рыбы лучше сходила чешуя, перед тем, как засолить ее, подержите рыбину под горячей водой.
  • При выборе, какую рыбу засолить, остановитесь на охлажденной. Ее не нужно будет размораживать, в отличие от свежемороженной. Вкусовые качества, упругость и цвет лучше сохранятся.
  • Важно правильно засолить продукт, соблюдая пропорции сахара и соли.
  • Многие хозяйки задаются вопросом о том, как хранить деликатес правильно? Держать готовую рыбку лучше в банке или контейнере в холодильнике. Оставить продукт в теплом месте – быстрый способ его испортить. ­

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

Основные ингредиенты:

  • форель
  • соль

20 минут

8 порций

Калорийность на 100 грамм:
187 ккал.

Категория: Блюда из рыбы

Форель – рыба семейства лососевых. Обитает она в пресных водоемах. Ее жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают сердечную деятельность, тормозят развитие склероза, снижают уровень холестерина в крови, делают острым зрение, лечат воспаленные суставы, а так же улучшают настроение благодаря вырабатывающемуся из них гормону серотонину. Но кроме этого она очень вкусная, поэтому советуем вам приготовить слабосольную форель в домашних условиях. Это очень простой и вкусный рецепт, следуйте пошаговым фото и все у вас получится.

Форель – поистине царское угощение! Благодаря высокому содержанию омега-3 кислот она очень полезна для организма. Не дает накапливаться в нем шлакам и токсичным, вредным веществам, регулирует уровень холестерина, а содержащийся фосфор способствует активности и здоровью мозга.

Читать еще:  засолить свиную грудинку

Форель дорогая, поэтому ее принято покупать на праздничные застолья, чтобы порадовать и угостить приглашенных родных и друзей. Очень хорошо будет ее засолить. Ведь из соленной рыбки можно приготовить много интересных блюд! Это и фаршированные яйца, и бутерброды, и разнообразные салаты. Да и просто подать красиво оформленную лимончиком рыбку будет всегда уместно!

Конечно можно купить уже готовое соленое филе, но стоит помнить о некоторых нюансах. Недобросовестные производите для того, чтобы увеличить срок годности добавляют в рассол химические вещества, которые очень вредны для организма. Да и солят, зачастую, уже не совсем свежую рыбу. Поэтому, если вы заботитесь о здоровье своих родных, то лучше засолить самостоятельно. Это не сложно, и не потребует много времени.

Ингредиенты:
Форель – 2 шт.
Соль – 4 ст. ложек
Сахар – 2 ст. ложки
Перец душистый – 12 шт.
Перец горошком – 20 шт.
Лавровый лист – 4 шт.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Для засолки потребуется небольшая рыба весом не более 1 килограмма. Почистить, выпотрошить, вымыть особенно тщательно внутри, отрезать головы, обрезать хвосты и плавники.

Соль смещать с сахаром и натереть этой смесью каждую тушку снаружи и изнутри, положить в брюхо лавровый лист и несколько горошин перца черного душистого.

Завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник.

Через двое суток она готова к употреблению.

Из нее делают бутерброды, используют как начинку для блинов.

После приготовления рыбу желательно хранить в холодильнике не более недели. При необходимости ее можно положить в морозильную камеру. От этого вкусовые качества не изменятся.

Приятного аппетита!

Засаливать можно, как целую тушку, та и порезанные порционные куски. Те, кто любят более сочную рыбку, лучше использовать маринад. Готовить его просто:

  1. Необходимо приготовить маринад. Для этого нужно в 1 литр теплой кипяченой воды добавить 4 ст. ложки соли, пару листьев лаврушки, по 4 горошинки душистого, белого и черного перца, сок половинки лимона, гвоздику – 2-3 цветочка.
  2. Этим маринадом залить рыбку и поставить в холодильник на сутки.

Быстрая засолка

Для тех, кто не привык долго ждать, есть быстрые варианты. Всего два часа и слабосоленая форель уже готова! Для этого нужно:

  1. В 1 литр воды добавить по 3 ст.л. сахара и соли. Рассол нагреть, чтобы все хорошо растворилось. Охладить.
  2. Рыбу нарезать тонкими полосочками и залить полученным маринадом.
  3. Поставить на 2 часа в прохладное место.
  4. Слить жидкость и форель готова к употреблению.

Есть более экзотический рецепт, который понравится всем без исключения. Для него понадобится:

  • Коньяк (приблизительно полторы столовые ложки);
  • Лимонная цедра;
  • Укроп (свежий или сухой);
  • Крупная морская соль 3-4 ст. ложечки (можно заменить на обычную);

Смешиваем сухие ингредиенты и натираем рыбку со всех сторон. Смачиваем все коньяком и ставим мариноваться часа на 4. Для тех, кто любит более соленую, можно оставить на ночь.

Как солить форель в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

Красная рыба – деликатес, появление которого на столе разжигает у гостей неистовый аппетит. Наиболее востребована она в соленом виде, поскольку считается лучшей закуской к алкогольным напиткам. Давайте рассмотрим, как солить форель в домашних условиях вкусно и быстро.

Приобрести красную рыбу не составляет труда, ведь она продается повсюду. Но высокие цены в паре с низким качеством склоняют людей к самостоятельному приготовлению кулинарного шедевра.

Технологий засолки форели десятки, но не на каждый автор рецептов заостряет внимание читателей на том, что посол красной рыбы предусматривает особый подход. Я раскрою секрет, как солить форель и поделюсь популярными рецептами.

Калорийность соленой форели

Соленая форель имеет насыщенный и душистый аромат, нежный вкус с неповторимым послевкусием. Она обогащает организм полезными веществами и заряжает энергией. Еще она входит в категорию низкокалорийных продуктов. Калорийность соленой форели – 198 ккал на 100 грамм. Поэтому регулярное употребление канапе, бутербродов, гренок и салатов с этой рыбой фигуре не грозит.

Правила и советы по засолке

Для приготовления деликатеса нужна качественная рыба. Рекомендую покупать охлажденную форель в целом виде и самостоятельно разбирать. Если отдаете предпочтение филе, остановите выбор на стейке розового оттенка. Не покупайте филе желтого или ярко-красного цвета.

Иногда приобрести охлажденную форель не удается. В этом случае подойдет замороженный вариант. Чтобы разморозить продукт, подержите его в холодильнике на нижней полке несколько часов.

Чтобы форель хорошо просолилась и сохранила утонченный вкус, придерживайтесь элементарных правил соления.

  • По словам опытных кулинаров, для посола лучше подходит речная форель. Она характеризуется жирным мясом, насыщенным цветом, эластичной консистенцией и богатым вкусом.
  • Для засолки лучше использовать охлажденную рыбу. Если планируете солить замороженную форель, убедитесь, что она повторно не замораживалась. Этому свидетельствует бурые пятна на тушке. Размораживайте на нижней полке холодильника, а не в воде или микроволновке.
  • Солить форель лучше в стеклянной, эмалированной или пластиковой емкости. Металлическая посуда не подходит. Результат реакции рассола с металлом – «металлический» привкус у готового деликатеса.
  • Считается, что пересолить свежую форель невозможно, так как она впитывает соли сколько нужно. Я рекомендую придерживаться пропорций, указанных в рецептах. Так результат не разочарует.
  • Для засолки используется морская соль среднего или крупного помола. Она не вытягивает сок, что положительно сказывается на вкусе. Если морской соли нет, подойдет каменная, но никак не йодированная.

Благодаря этим простым советам приготовите в домашних условиях деликатес, который даст достойный отпор купленному в магазине аналогу. И помните, самостоятельная засолка форели, как и семги – уверенность в качестве, безопасность, новые и незабываемые впечатления в одной упаковке.

Классический рецепт

Классический способ приготовления предусматривает использование простейших продуктов. Несмотря на это получается вкусный изыск, который подают к столу самостоятельно, добавляют в салаты, закуски и некоторые первые блюда. Этот рецепт подойдет и для засолки сельди.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector