Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как быстро засолить форель

Как засолить форель в домашних условиях — простые и вкусные рецепты

Форель – рыба деликатесная, от появления её на столе среди закусок, у гостей текут слюнки. Самый надежный способ получить вкусную рыбку – засолить форель самостоятельно в домашних условиях. И тогда вы запросто сделаете бутерброд, украсите праздничный стол красивой нарезкой, сделаете чудесный салат. Мясо рыбки почитается в кухнях многих стран, поскольку оно нежной консистенции, с приятным вкусом и ароматом, и не слишком жирное, в отличие от других видов красных рыб.

Какая рыба пойдет на засолку? Форель – это общее наименование сразу нескольких видов рыб семейства лососевых. В некоторых случаях их сложно различить меж собой, хотя некоторые отличия имеются. Для засола можно брать морскую, озерную и речную форель. В последнее время рыбу разводят фермеры, она также прекрасно подходит. Если увидите, что вам досталась янтарная или радужная форель – берите. Свежая тушка или замороженная, также не имеет значения.

Как вкусно засолить форель в домашних условиях в рассоле

Засолка красной рыбы в тузлуке наиболее распространенная, наравне с сухим посолом. Рыбаки предпочитают использовать именно её, считая, что при таком способе рыбное мясо лучше просаливается, и вкус получается насыщеннее. Пользуясь случаем, хочу пригласить вас на рецепты приготовления форели в духовке — заходите, мне будет приятно.

Классические пропорции соли и сахара на литр воды:

  • Соль – 5 столовых ложек.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Рыба – 1-1.5 кг.
  1. Растворите специи в холодной воде. Воду можно вскипятить, но это не обязательное условие.
  2. Сложите рыбу, нарезанную кусочками, чистым филе или тушку целиком. Большого значения это не имеет.
  3. Залейте рыбу рассолом, полностью её покрыв. Накройте тарелкой, поставьте сверху что-нибудь тяжелое. Отправьте на сутки в холод.
  4. Готовую рыбу ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Натрите растительным маслом и подавайте на стол.

Как правильно засолить форель сухим способом (с водкой)

Рыбка получится крепкой, что обеспечит добавление водки, слабопросоленной и потрясающе вкусной. В классическом рецепте приправы не предусмотрены, но для вкуса советую их добавить.

  • Филе с кожей – 500 гр.
  • Водка – 2 большие ложки.
  • Крупная соль – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Кориандр – ½ маленькой ложечки.
  • Лимон.
  • Укроп – несколько веточек.
  1. Подготовьте охлажденную тушку к засолке – почистите, выпотрошите, разделайте на филе.
  2. Засыпьте все приправы в плошку, натрите цедру лимона, отправьте следом.
  3. Отдельно, в мисочку влейте сок от половины лимона, добавьте водку. Усердно разотрите смесь.
  4. Сначала пролейте филе лимонной смесью, затем посыпьте смесью приправ. Покрошите укроп, посыпьте филе.
  5. Сложите кусочки парами, мясом внутрь, заверните в пленку. Сложите в миску, придавите гнетом. Наберитесь терпения на 2-3 дня. Если кусочки тонкие, засолка пройдет быстрее.

Как засолить форель в домашних условиях для бутербродов

Чудесный рецепт соления форели. В итоге вы получите слабосоленую рыбку с оригинальным вкусом. Изюминку придаст мускат и коньяк. Отличная закуска для бутерброда!

  • Форель, стейк – 500 гр.
  • Коньяк – 2 столовые ложки.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Мускатный орех – чайная ложка.
  1. Смешайте в мисочке коньяк, соль, сахарный песок. Натрите мускатный орех, добавьте, размешайте маринад.
  2. Разделайте рыбу, поделите стейками или филе, чтобы засолка прошла быстрее.
  3. Натрите кусочки маринадом, плотно уложите в миску, Заверните миску пленкой, установите гнет. Первые 2 часа подержите засол на столе при комнатной температуре.
  4. Затем снимите пресс, поставьте ёмкость на полку холодильника.
  5. Потерпите ровно сутки. Выделится много сока, при желании его можно слить, но только в том случае, если не планируете долго хранить закуску.

Засолка икры форели

Посол икры – дело серьезное, я покажу вам несколько классных рецептов, но в другой статье, заходите. Пока держите простой и быстрый способ, но с гарантией, что получится потрясающе вкусно.

Как быстро засолить свежую форель дома кусочками за 2 часа

Самый быстрый способ сделать малосольную форель, какой только можно представить. Пригодится, если необходимо срочно приготовить соленую закуску к празднику. Годится для приготовления любой красной рыбки.

  • Форель – 1-1,5 кг.
  • Вода – литр.
  • Соль – 4 большие ложки.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Приправы для рыбы – по желанию.
  1. Выпотрошите тушку, удалите хребет, плавники, хвостовую часть, голову. Нарежьте полученное филе на небольшие кусочки.
  2. Подготовьте рассол: засыпьте в воду соль, любимые приправы. Вскипятите, затем остудите. Кипятить долго нет необходимости, главное, чтобы разошлись кристаллы соли.
  3. Залейте холодным рассолом заготовки. Оставьте на столе просаливаться. Ориентировочное время приготовления 4-5 часов. После слейте рассол.
  4. Нарежьте луковые головки полукольцами, пересыпьте рыбные кусочки. Залейте маслом, размешайте. Можно уложить рыбу слоями, перемежая луком. К этому моменту рыбка уже готова, но чтобы закрепить успех, дайте ей постоять еще немного.

Засолка форели целиком – вкусный рецепт

Для большой семьи лучше посолить тушку форели целиком. Бывалые рыбаки делают это в тряпочке, или плотной пергаментной бумаге.

  • Целая тушка – 2 шт.
  • Крупная соль – 4 большие ложки.
  • Сахар – большая ложка.
  • Черный перец – столько же.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец горошком, душистый – столовая ложка.

Как засолить форель тушкой:

  1. Выпотрошите тушку, срежьте плавники и хвост, из головы вырежьте жабры.
  2. Сложите все перечисленные компоненты для засолки, размешайте. Лаврушку мелко поломайте.
  3. Натрите тушки полученной смесью, часть вложите в брюшко (постарайтесь, чтобы горошин перца и лаврушки на брюшко пошло больше).
  4. Заверните в ткань и пергамент. Положите в холод на 24 часа.
Читать еще:  засолить сало в тузлуке рецепт

Домашний рецепт засолки форели кусочками со свеклой

Великолепный способ засолить рыбку кусочками для тостов, закуски на праздничный стол.

  • Филе – 1,5 кг.
  • Соль – 2,5 столовые ложки.
  • Сахар – 1,5 ложки.
  • Водка – ложка.
  • Семена фенхеля – ложка.
  • Сырая свекла – 1 шт.
  • Цедра апельсина – 1 шт.
  1. Растолките в ступке фенхель. Добавьте к нему соль с сахаром.
  2. Свеклу натрите на мелкой терке. Снимите с апельсина цедру.
  3. Нарежьте филе форели на 2 кусочка. Уложите один кусок кожицей вниз, натрите сухой смесью. Обрызгайте водкой, посыпьте тертую свеклу, а сверху разбросайте цедру апельсина.
  4. Накройте вторым филе кожей вверх, плотно соедините кусочки.
  5. Уложите заготовки в ёмкость, установите груз. Поместите в холод на 2 дня.

Рецепт засолки форели под семгу

  • Рыба – 1 кг.
  • Черный чай, сухой – 2 столовые ложки.
  • Соль – 6 больших ложек.
  • Сахар, лучше коричневый – 2 большие ложки.
  • Молотый перец – ложка.
  • Цедра одного лимона.
  1. Разделайте рыбку на филе, засыпьте смесью, составленную из приправ, указанных в рецепте. Часть приправ насыпьте на дно посудины, в которой идет засолка, а часть рассыпьте сверху филе.
  2. Придавите грузом, оставьте в прохладе на 48 часов.

Засолка кусочков сухим способом

Это классический рецепт скандинавского гравлакса. На скандинавском полуострове из красной рыбы делают настоящий деликатес, засаливая форель, семгу, горбушу, кету с приправами.

  • Филе – 500 гр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Молотый перец – 2 маленькие ложки.
  • Свежий укроп – пучок.
  1. Разделайте целую тушку рыбы на филе, не срезая кожу.
  2. Смешайте перечисленные в рецепте приправы. Не бойтесь, что сахара многовато, сладкой рыба не будет.
  3. Покрошите укроп (за неимением свежего, берите сушеный). Соедините с другими приправами, перемешайте.
  4. Натрите филе, сложите парами, кожей наружу.
  5. Оберните получившиеся «бутерброды» пищевой пленкой, уложите в контейнер. Придавите чем-либо тяжелым. Поместите заготовку на полку холодильника, подержите не менее суток. В идеале засолка идет 2 дня. Достаньте рыбку, счистите приправы с укропом и снимайте пробу.

Как хранить засоленную форель

Длительность хранения соленой закуски в холодильнике не больше недели. Чтобы продлить её, поделите рыбку на порции и отправьте в морозильную камеру. Там форель может храниться до 3 месяцев без ущерба для качества и вкуса.

Видео-рецепт вкусной засолки красной рыбы

Любую рыбу, относящуюся к семейству лососевых, можно просолить по одним рецептам. Автор познакомит вас с основными принципами, зная которые, вы почувствуете себя бывалым засольщиком. Приятного аппетита!

Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

Основные ингредиенты:

  • форель
  • соль

20 минут

8 порций

Калорийность на 100 грамм:
187 ккал.

Категория: Блюда из рыбы

Форель – рыба семейства лососевых. Обитает она в пресных водоемах. Ее жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают сердечную деятельность, тормозят развитие склероза, снижают уровень холестерина в крови, делают острым зрение, лечат воспаленные суставы, а так же улучшают настроение благодаря вырабатывающемуся из них гормону серотонину. Но кроме этого она очень вкусная, поэтому советуем вам приготовить слабосольную форель в домашних условиях. Это очень простой и вкусный рецепт, следуйте пошаговым фото и все у вас получится.

Форель – поистине царское угощение! Благодаря высокому содержанию омега-3 кислот она очень полезна для организма. Не дает накапливаться в нем шлакам и токсичным, вредным веществам, регулирует уровень холестерина, а содержащийся фосфор способствует активности и здоровью мозга.

Форель дорогая, поэтому ее принято покупать на праздничные застолья, чтобы порадовать и угостить приглашенных родных и друзей. Очень хорошо будет ее засолить. Ведь из соленной рыбки можно приготовить много интересных блюд! Это и фаршированные яйца, и бутерброды, и разнообразные салаты. Да и просто подать красиво оформленную лимончиком рыбку будет всегда уместно!

Конечно можно купить уже готовое соленое филе, но стоит помнить о некоторых нюансах. Недобросовестные производите для того, чтобы увеличить срок годности добавляют в рассол химические вещества, которые очень вредны для организма. Да и солят, зачастую, уже не совсем свежую рыбу. Поэтому, если вы заботитесь о здоровье своих родных, то лучше засолить самостоятельно. Это не сложно, и не потребует много времени.

Ингредиенты:
Форель – 2 шт.
Соль – 4 ст. ложек
Сахар – 2 ст. ложки
Перец душистый – 12 шт.
Перец горошком – 20 шт.
Лавровый лист – 4 шт.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Для засолки потребуется небольшая рыба весом не более 1 килограмма. Почистить, выпотрошить, вымыть особенно тщательно внутри, отрезать головы, обрезать хвосты и плавники.

Соль смещать с сахаром и натереть этой смесью каждую тушку снаружи и изнутри, положить в брюхо лавровый лист и несколько горошин перца черного душистого.

Завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник.

Через двое суток она готова к употреблению.

Из нее делают бутерброды, используют как начинку для блинов.

После приготовления рыбу желательно хранить в холодильнике не более недели. При необходимости ее можно положить в морозильную камеру. От этого вкусовые качества не изменятся.

Приятного аппетита!

Засаливать можно, как целую тушку, та и порезанные порционные куски. Те, кто любят более сочную рыбку, лучше использовать маринад. Готовить его просто:

  1. Необходимо приготовить маринад. Для этого нужно в 1 литр теплой кипяченой воды добавить 4 ст. ложки соли, пару листьев лаврушки, по 4 горошинки душистого, белого и черного перца, сок половинки лимона, гвоздику – 2-3 цветочка.
  2. Этим маринадом залить рыбку и поставить в холодильник на сутки.
Читать еще:  как засолить рыбу кижуч в домашних условиях

Быстрая засолка

Для тех, кто не привык долго ждать, есть быстрые варианты. Всего два часа и слабосоленая форель уже готова! Для этого нужно:

  1. В 1 литр воды добавить по 3 ст.л. сахара и соли. Рассол нагреть, чтобы все хорошо растворилось. Охладить.
  2. Рыбу нарезать тонкими полосочками и залить полученным маринадом.
  3. Поставить на 2 часа в прохладное место.
  4. Слить жидкость и форель готова к употреблению.

Есть более экзотический рецепт, который понравится всем без исключения. Для него понадобится:

  • Коньяк (приблизительно полторы столовые ложки);
  • Лимонная цедра;
  • Укроп (свежий или сухой);
  • Крупная морская соль 3-4 ст. ложечки (можно заменить на обычную);

Смешиваем сухие ингредиенты и натираем рыбку со всех сторон. Смачиваем все коньяком и ставим мариноваться часа на 4. Для тех, кто любит более соленую, можно оставить на ночь.

Засолка форели в домашних условиях (быстрые и вкусные рецепты)

В очередной раз решила побаловать вас вкусненьким. Поэтому сегодня будем учиться готовить новое блюдо! Правда, сладкоежкам оно вряд ли понравится — ведь у нас с вами пойдет о соленой форели. И не обычной, а приготовленной в домашних условиях.

Покупка готовой соленой рыбы не всегда целесообразна. Как в плане финансов, так и в плане полезности блюда. Ведь никогда не знаешь, какие стадии обработки оно проходило на производстве. А дома можно полностью контролировать весь процесс. К тому же, это отличный повод похвастаться близким своими кулинарными навыками.

Особых рекомендаций здесь нет. Главное, что стоит отметить — следует выбирать обязательно качественную рыбу. Если есть лишь малейшие сомнения в этом, лучше рассмотреть другой экземпляр.

Солят форель совершенно по-разному. “По-сухому” или в рассоле, с добавлением специй, алкоголя или просто на соли и сахаре. Сегодня мы с вами рассмотрим все эти способы!

Не забывайте еще заглянуть ко мне на другие страницы сайта, например возьмите на заметку способы засолки селедки, семги, скумбрии или горбуши.

Как засолить форель дома — быстро и вкусно (пропорции соли и сахара)

Этот рецепт совсем не сложный. Ингредиентов здесь минимум, а результат потрясающий. По-моему, идеальное начало для тех, кто только учится солить форель дома своими руками.

Ингредиенты:

  • Тушка замороженной или охлажденной свежей форели;
  • 200 г крупной соли;
  • 100 г сахара.

Последовательность:

Промываем рыбу под струей прохладной воды. Избавляемся от плавников, головы и хвоста. Оставшуюся часть разрезаем вдоль хребта пополам. Вытаскиваем все кости. Режем каждую половину тушки еще надвое, чтобы было удобней.

В глубокой мисочке смешиваем сахар и соль.

Щедро натираем каждый кусок рыбы получившейся смесью со всех сторон.

Берем кусок пергаментной бумаги и кладем на него первый кусок рыбы так, чтобы шкурка оказалась внизу. Сверху — второй кусок, но уже шкуркой вниз. Заворачиваем. То же самое делаем с остальными кусками.

Убираем заготовку в холод на 48 часов. По истечении этого времени она будет полностью готова. Приятного аппетита!

Ну и как же да, без видеоподсказки, просто не обойтись:

Рецепт слабосоленой форели сухим способом — вкус несравненный

Как я уже говорила в начале статьи, солить форель можно по-разному. Метод, который мы рассмотрим в этом варианте, называется “сухой засолкой”. Его суть в том, что рыба не заливается жидкостью, а лишь натирается специями. Просто, вкусно и существенно экономит время.

Ингредиенты:

  • Свежая охлажденная форель весом 1 кг;
  • 2 ст. л. коньяка или рома;
  • 2 ст. л. морской соли.

Последовательность:

Сначала приготовим обмазку. Для этого наливаем в небольшую емкость коньяк или ром, а затем растворяем в нем соль. Часть соли может не раствориться, а остаться на дне — в этом ничего страшного.

Разделываем филе рыбы на 2 части. Каждая будет весом примерно по 500 граммов.

Если хочется, удаляем кости. Но на самом деле легче это сделать будет уже потом — после засолки. Обмазываем каждый кусок форели приготовленным раствором и отправляем в контейнер.

Куски кладем друг на друга вот так. Пару раз за день открываем контейнер и их переворачиваем: так рыба просолится наиболее равномерно.

Через двое суток рыба будет готова. Срезаем с нее шкурку и удаляем косточки.

Форель соленая в рассоле кусочками — очень вкусная

Этот вариант, как вы уже догадались — противовес предыдущему. Рыбка, приготовленная таким способом, получается очень сочной. Может быть, вам понравится именно этот вариант.

Ингредиенты:

  • Форель — 4-5 стейков;
  • 1 литр воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • Лаврушка, кориандр и перец горошком — по вкусу.

Последовательность:

Подготавливаем кусочки рыбы нужного размера. Тщательно промываем их под струей воды.

В кастрюлю выливаем литр воды. Добавляем туда все перечисленные ингредиенты, кроме уксуса. После того как вода закипит, вливаем и его. Рассол перемешиваем, снимаем с огня и дожидаемся его полного остывания.

Выкладываем кусочки рыбы в контейнер. Заливаем их получившимся маринадом. После этого закрываем и убираем в холодильник не менее, чем на 2 дня.

Перед подачей снимаем со стейков шкурку. Приятного аппетита!

Как солить свежую форель стейками с водкой

Ну и еще одна традиционная “фишка” в засолке форели — это добавление алкоголя. Чаще всего — водки. Не будем идти против системы и тоже засолим лососевую рыбу по такому способу приготовления.

Читать еще:  как засолить филе форели в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Филе форели весом 500 г;
  • 0.5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 20 мл водки.

Последовательность:

Кладем кусочки рыбы в контейнер. Посыпаем их сверху солью и сахаром. Слегка проминаем кусочки руками, чтобы вся их поверхность оказалась покрыта приправами.

Далее равномерно распределяем водку. Не нужно выливать ее в одно место.

Пусть резкий запах вас не смущает: уже на следующий день от него ничего не останется.

Закройте контейнер и уберите рыбу в холодильник. Уже на следующий день она будет готова к употреблению. Но лучше подержать ее в холоде подольше: так вкус блюда получится более насыщенным.

Благодаря этим несложным рецептам вы сможете побаловать себя вкусной рыбкой и получить море комплиментов от родных. Пробуйте новые блюда — так ваша жизнь станет гораздо приятнее! А найти их вы можете в моем блоге, где я буду рада вас видеть в любое время. До встречи в новых статьях!

Засолка форели в домашних условиях – 4 простых рецепта

Ксения Гарастюк • 15.12.2018

Всегда лучше засолить форель в домашних условиях, чем покупать готовую. Вы потратите немного времени на засолку, зато в результате получится слабосолёная рыба без консервантов и посторонних примесей. А ещё вы всегда можете быть уверенны в свежести рыбы, если при покупке выберете форель правильно:

  1. Лучше берите рыбину целиком либо стейки, если тушка достаточно крупная.
  2. Обратите внимание на цвет мяса. Оно должно быть нежно-розовое. Яркий окрас говорит о том, что в рыбу добавлены красители.
  3. Не должно быть на рыбе посторонних пятен. Они свидетельствуют о повторной заморозке.

Если вы берёте для засолки форели в домашних условиях целую рыбину, то её нужно правильно разделать: сначала отрезать ножницами боковые плавники, счистить чешую, отрезать голову и хвост. Шкурку снимать не нужно. Удалить рёбра и позвоночник вы можете до засолки (для этого рыбу разрезают по хребту) или после того, как филе просолится.

Чтобы засолка удалась, придерживайтесь пропорций, указанных в рецепте и используйте крупную соль.

Солят рыбу, как правило, в посуде из стекла или керамики, чтобы мясо не приобрело металлический привкус.

Экспресс-рецепт засолки форели

Если вы любите малосолёную красную рыбу, то этот рецепт вам понравится. Вы можете быстро засолить форель в домашних условиях и наслаждаться готовой рыбой уже через 3-4 часа. Идеально подходит данный рецепт, если нужно засолить форель для роллов.

Ингредиенты (для 1 стейка):

  • стейк форели;
  • 2 ст.ложки соли;
  • 1 ст.ложка сахара.

Приготовление:

  1. Если вы солите больше форели, то увеличивайте количество соли и сахара в соответствии с пропорциями.
  2. Если вы хотите засолить целую рыбу, то её нужно разрезать на стейки толщиной не более 5 см. При этом каждый кусок нужно обвалять отдельно в смеси сахара и соли.
  3. Смешайте соль с сахаром.
  4. Полученной смесью щедро обваляйте стейк со всех сторон. Соль должна покрывать не только шкурку, но и места среза мяса и рёберную полость.
  5. Уложите стейк в ёмкость. Придавите банкой с водой.

Засолка форели с укропом и чёрным перцем

Засоленную таким образом форель можно сразу подавать к праздничному или фуршетному столу в нарезке или украшать ею тарталетки. Перец придаёт немного пряности, а укроп завершает вкус.

Ингредиенты:

  • охлаждённая форель;
  • 2 ст.ложки крупной соли;
  • 1 ст.ложки сахара;
  • 3 горошины душистого перца;
  • небольшой пучок свежего укропа.

Приготовление:

  1. Увеличивайте количество соли и сахара при необходимости, сохраняя все пропорции.
  2. Разделайте форель и нарежьте на крупные куски. Кожу удалять не нужно.
  3. Мелко нашинкуйте укроп. Смешайте его с сахаром, солью и перцем.
  4. Обваляйте каждый стейк в смеси со всех сторон.
  5. Оберните каждый стейк в пищевой целлофан, уложите в ёмкость, придавите грузом и уберите в холодильник.
  6. Рыба готова через 5-6 часов.

Засолка форели в рассоле

В рассоле рыба солится немного дольше, зато лучше просаливается. Филе получается мягким и нежным. Перед такой засолкой лучше удалить косточки заранее, иначе потом это будет сделать труднее.

Ингредиенты (на 1 литр воды):

  • форель;
  • 1 ч.ложка сахара;
  • 300 гр. крупной соли;
  • 3 шт. душистого перца горошком;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду в кастрюле.
  2. Всыпьте соль и сахар. Размешайте до полного растворения.
  3. Добавьте лавровый лист и перец. Варите 3 минуты.
  4. Снимите рассол с плиты, дайте ему остыть.
  5. Дно ёмкости, в которой будете солить рыбу, присыпьте солью.
  6. Если собираетесь солить целую рыбину, то разрежьте её на куски.
  7. Уложите форель в ёмкость, залейте рассолом. Придавите грузом и отправьте в холодильник на сутки.

Форель ароматного засола

Коньяк придаёт форели едва уловимый терпкий привкус. Он удачно дополняется кориандром. Такая рыба подаётся к праздничному столу в виде отдельной нарезки, украшенной лимоном.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг форели;
  • 2 ст.ложки коньяка;
  • 1 ч.ложка сахара;
  • 1 ст.ложка соли;
  • ½ ч.ложки молотого кориандра.

Приготовление:

  1. Рыбу нарежьте на куски, если требуется. Снимите кожицу, удалите косточки.
  2. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
  3. В коньяке размешайте сахар и соль, добавьте кориандр.
  4. Залейте полученной смесью кусочки рыбы. Придавите грузом и уберите в холодильник на пару суток.

Вы можете самостоятельно вкусно засолить форель в домашних условиях без лишних хлопот. Для этого вы можете выбирать любой удобный способ – сухой или в рассоле. Рыба получается вкусной, а в её свежести вы можете не сомневаться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector