Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как сварить солянку сборную мясную пошаговый рецепт

Солянка сборная мясная, классическая: Пошаговые рецепты с фото

Считается, что из первых блюд одним из самых популярных является солянка. Даже сравнивать с какими нибудь другими супами у меня не поднимется рука. Это ведь не просто суп. Я бы сказал, произведение кулинарного искусства, некая симфония!

Мясная солянка – это такое блюдо, которое можно подать на праздничный стол, не говорю даже уже об обычных буднях в семейном кругу. Получается очень вкусный, сытный и конечно же ароматный суп, я уверен, что соляночка неизменно всем нравится – как взрослым, так и детям. И при всем этом сложного в приготовлении ничего нет. Конечно же, есть некие свои правила, кое какие секретики и тонкости, но вовсе это не такое блюдо, за которое было бы так страшно браться.

Рецептов приготовления солянки сборной мясной классической для вас у меня имеется некое колличество. И сейчас я вам расскажу, как я ее готовлю – в результате своих фото-рецептов я на все сто процентов уверен.

И так, приступим!

Как приготовить солянку

Прежде чем начать рассматривать рецепты, нужно усвоить некие правила. Как правильно приготовить мясную солянку в домашних условиях, чтобы она не отходила от традиционного варианта такого вкусного и сытного супа сваренного как на мясном, так и на рыбном бульоне, определенной консистенции, с остро-кисленьким приятным вкусом и таким обалденным ароматом.

Общие принятые правила в приготовлении мясной солянки в условиях вашего дома:

• Томатное пюре нужно обжарить на слабом огне в сковороде используя масло, отдельно от лука до красно -рыжего цвета.

• Лук — конечно же является обязательным ингредиентом любой сборной мясной соляночки, который естественно для начала очищаем, ну а после промываем под водой и шинкуем. Не оставляйте лук на долгое время замачивать в воде и так же не оставляем на воздухе, иначе он приобретет не очень приятный запах.

• Солёные огурчики должны иметь упругую и плотную мякоть. Если кожица дряблая или пожелтевшая, то ее лучше снять с огурцов, и удаляем семечки.

• Кости из оливок необходимо изымать, а ломтик лимона и маслины укладываем прямиком в солянку.

• Для придания данному блюду большей сытности и мясистости, даже можно использовать такие мясные ингредиенты, как язык, почки, вымя и сердце.

• Для получения наивысшего результата на выходе в готовой солянке вам нужно использовать не меньше 4 различных мясных компонентов, например даже в виде таких ингредиентов, как сосиски, колбаса и пусть будут сардельки.

Вот теперь приступим к рассмотрению лучших рецептов приготовлении этого блюда.

Рецепт сборной мясной классической солянки

Этот самый рецепт был взят из книги по кулинарии Вильяма Похлебкина, кулинара от бога, который уж точно знал, как правильно приготовить классическую солянку. Так что не нужно сомневаться — и если будете придерживаться всех тонкостей, то этот именно суп вы полюбите на все 100%.

  • Бульон — 3 литра
  • телятина — 850 гр
  • грудинка копченная — 200 гр
  • колбаски охотничьи — 2 шт
  • сосиски — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидоры — 3 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • огурец соленый — 4 шт
  • каперсы — 30 гр
  • перец чили — 1 шт
  • лимон — 1/2 штуки
  • зелень — пучок.

Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к приготовлению. Нарезаем мелкими кусочками телятину, грудинку и очищенный лук с чесноком. Обжариваем все вместе в сковороде на растительном масле.

Дальше добавляем нарезанные мелкими кубиками огурцы и тушим в течении 3-5 минут.

Каперсы и помидоры мелко нарезаем. Всыпаем в сковороду и продолжаем тушить еще минуты 3-5.

В кастрюлю перекладываем все содержимое сковороды, нарезаем сосиски с колбасками и заливаем все содержимое готовым бульоном. Ставим кастрюлю на плиту и как только бульон закипит, огонь нужно убавить до слабого и варить в течение 20 минут.

За минуты 2-3 до конца готовности нужно добавить нарезанный лимон и посыпаем суп зеленью.

Блюдо готово, снимаем его с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на пять настояться, а после подаем к столу.

Рецепт солянки с колбасой

Этот супчик по истине изумительный с ароматом колбаски, лимона, маслин и приправленной зелени.

  • Вода — 3 литра
  • колбаса полукопченая — 200 гр
  • вареная колбаса — 150 гр
  • огурец соленый — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • маслины без косточек — 10 шт
  • перец горошком — 4 -5 шт
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

1. Моем картофель, чистим его и нарезаем кубиками. Наливаем в кастрюлю три литра воды, доводим до кипения, засыпаем в нее нарезанный картофель.

2. Обжариваем в сковороде на растительном масле помидоры нарезанные средними ломтиками, лук полукольцами, колбасу соломкой и огурцы небольшим кубиком.

3. Далее перекладываем обжарку из сковороды в кастрюлю с картофелем и варим до готовности. Минут за 7-10 до готовности не забываем добавить маслины, специи и нарубленную зелень.

4. Перед подачей, разливаем суп по тарелкам и добавляем в каждую по ломтику лимона.

Солянка с сосисками

Примечательный этот рецепт приготовления солянки с сосисками тем, что в нем большое количество мяса. В нем свинина, курица, сосиски и конечно же колбаса… Словом, блюдо получится очень сытным!

  • Куриный копченый окорок — 200 гр
  • свинина на косточке — 400 гр
  • сосиски — 200 гр
  • колбаса копченая — 100 гр
  • огурцы соленые — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • луковица — 1 шт
  • паста томатная — 4 ст. ложки
  • оливки — 8 шт
  • специи — по вкусу
  • лимон — 1/2 шт.
Читать еще:  солянка из квашеной капусты с грибами рецепт

Отвариваем бульон из мяса на кости. Моем, чистим, нарезаем соломкой картофель и бросаем в бульон.

Чистим, мелко нарезаем лук и обжариваем на масле в сковороде до золотистого цвета.

Огурцы нарезаем небольшими полосками и бросаем в кастрюлю с почти сварившейся картошкой.

Нарезаем соломкой куриное мясо с окорока, колбасу и сосиски и перекладываем в кастрюлю.

Кладем томатную пасту, ломтики лимона, оливки и всыпаем необходимые специи, такие как: соль, перец и зелень или можете добавить, что то на свое усмотрение.

Томим пять минут на слабом огне, после снимаем с плиты.

Солянка мясная

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

  • 92 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.

Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.

Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.

Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.

Колбаски нарезать кружочками.

В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.

В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.

Мясная сборная солянка – Простые пошаговые рецепты с фото в домашних условиях

Солянка – очень вкусный суп со множеством рецептов приготовления. Первые блюда – незаменимое составляющие нашего рациона. Будь то легкий куриный супчик с овощами или насыщенное фюме – желудку жидкая пища необходима. Одним из главных и всеми любимых супов является солянка.

Сварить ее так, чтобы было вкусно, совсем несложно. Тем более, если вы приготовите ее по нашим сегодняшним рецептам. Я собрала в статье подборку из самых вкусных и простых рецептов.

Среди мужчин, солянка наиболее любима. Кроме того, что она содержит много мяса и насыщенный бульон, она еще и помогает самочувствию после бурного вечера с горячительными напитками.

Классический рецепт мясной сборной солянки

Почему этот суп называют сборным? Да потому, что добавлять в него можно любые мясные продукты на ваш вкус. То есть, если вам захотелось такого супчика, вы можете приготовить его из тех ингредиентов, что есть в холодильнике – копченое и свежее мясо, колбаска, сосиски и так далее. Кроме мясных продуктов, в основу ложатся, конечно же, тушеные соленые огурчики.

Ингредиенты:

  1. 3 столовые ложки пасты томатной;
  2. 500 грамм свежего мяса (лучше с косточкой, для навара);
  3. Столовая ложка каперсов;
  4. 2 столовые ложки постного масла;
  5. Меленый перчик и соль на вкус;
  6. 300 грамм соленых огурчиков;
  7. 2 морковки;
  8. Копченый окорок;
  9. 2 литра воды (можно больше, если любите жидкий суп);
  10. Грамм 50 копченой колбасы;
  11. 50 грамм вареной колбаски;
  12. 50 грамм маслин;
  13. Столовая ложка сахарного песка;
  14. Пару сосисок;
  15. Копченая говядина – небольшой кусочек;
  16. 1-2 луковицы;
  17. Грамм 150 рассола от огурцов.

Приготовление:

1.Мясо, не нарезая мелко, поместить в кастрюльку. Туда же отправить одну очищенную морковку и луковицу прямо в шелухе. Залить водой и установить на плиту. Перед вскипанием снять всю пену – она помешает прозрачности бульона. Варить на небольшой мощности около часа.

2.Лук нарезать четверть кольцами, или кубиками – как вам угодно.

3.Очищенную морковь нарезать соломкой.

4.Кубиками измельчить соленые огурчики.

5.На раскалённом постном масле, на сильном огне, пожарить лук около 1 минуты. Затем добавить морковку и прожарить ещё столько же, не меняя мощности. Переложить сюда огурцы, добавить пасту, сахар, влить воду и рассол. Все старательно размешать.

6.После вскипания, убавить мощность до умеренной и тушить около часа.

7.Из бульона выловить все содержимое. Морковку и лук можно выкидывать. Мяско, после того, как оно остынет, нарезать. Затем его нужно вернуть в суп, за несколько минут до его готовности.

8.Переложить в бульон овощную зажарку, размешать и дождаться вскипания. На среднем огне проварить около пяти минут.

Читать еще:  капустная солянка с сосиской

9.Теперь можно добавить меленый перчик, каперсы, маслины, соль (учтите, что рассол и огурцы уже были соленые) и нарезанное мясо, которое было сварено ранее.

10.Осталось добавить все остальные мясные продукты. Их нужно нарезать на небольшие кусочки. Перемешать и проварить еще 3 минуты.

11.До подачи лучше дать настояться под крышкой минут десять.

Как приготовить солянку с колбасой, оливками и лимоном без соленых огурцов

Приготовить легко, а получается невероятно вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Полкило говяжьей мякоти;
  • 4 средних картофелины:
  • 300 грамм копченой колбаски;
  • Одна морковка;
  • Соль и специи на вкус;
  • 150 грамм солями;
  • 100 грамм оливок;
  • 200 грамм ветчины;
  • Одна луковица;
  • 20 грамм томатной пасты;
  • Один лимон;
  • 100 грамм каперсов.

Приготовление:

1.Свежее мясо нарезать кубиками. Поджарить до готовности на постном масле. Пока оно поджаривается, нарежьте такими же кубиками и остальные мясные продукты. Теперь все это, вместе с жареным мясом, переместить в кастрюлю для варки супа.

2.Нарезать четверть-кольцами лук. Морковь протереть на терке. Залить чистой водой, перемешать и дождаться вскипания.

3.После этого, добавим оливки, томатную пасту, каперсы и ломтики лимона. Картошку очистить, нарезать кубиками и отправить в варку.

4.Добавить соль и специи на вкус. Размешать и варить до мягкости картошки. До подачи рекомендую дать настояться без огня, минут 10. Так вкус станет еще насыщенней.

Пошаговый рецепт мясной солянки с картошкой

Некоторые готовят солянку и без картошки. Но с ней она получается еще сытнее.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говяжьей вырезки;
  • 2 столовые ложки масла постного;
  • Соль, меленый перчик на вкус;
  • Столовая ложка без горки сахарного песка;
  • 150 грамм колбасы;
  • Одна морковка;
  • 150 грамм ветчины;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 средних картошины;
  • Один лимончик;
  • 2 сардельки;
  • 3 маринованных огурчика;
  • Одна луковица;
  • 150 грамм сметанки для подачи;
  • 50 грамм рассола от огурцов;
  • Зелень на вкус;
  • 200 грамм маслин.

Приготовление:

1.Лук и морковку измельчить привычным способом, как вы обычно делаете это для зажарки. Поджарить их минуты 3 на постном масле.

2.Свежее мяско нарезать небольшими кубиками, добавить его к овощам, перемешать и протушить на средней мощности около 10 минут, до выпаривания жидкости.

3.Переложить содержимое сковороды в кастрюльку, залить горячей водой или бульоном. Варить после вскипания минут 10.

4.Колбаску, сардельки и ветчину нарезать небольшими кубиками или соломкой. Огурчики нарезать так же. Всыпать сахар и перемешать. Потушить вместе на сковороде минут 10.

5.Пока они тушились, почистить и нарезать картошку. Тушеные мясные продукты с огурцами переместить в суп. Картофель отправить туда же.

6.Осталось добавить в супчик томатную пасту, маслины, ломтики лимона и влить рассол. Варить до готовности картошки. На вкус нужно посолить и приправить.

7.Перед подачей дайте отдохнуть под крышкой десять минут, а лучше полчасика. Подавайте со сметанкой и зеленью.

Готовим солянку с копчеными ребрышками

Копченые ребра придадут привычной солянки особенный, пикантный вкус. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 500 грамм копченых свиных ребрышек;
  • Пару лаврушин;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • Около килограмма любых копченостей (мясо, колбаса);
  • По щепотке соли и перчика;
  • 3 средних картошины;
  • 100 грамм оливки;
  • 100 грамм пасты томатной;
  • Штук 7 средних соленых огурчика;
  • Одна луковица;
  • Один лимон среднего размера.

Приготовление:

1.Ребра поместить в кастрюлю, залить водой и варить после вскипания примерно час.

2.Лук измельчить и обжарить на постном масле до легкого аппетитного румянца. Тем временем, накрошить все копчёности, которые вы приготовили, и отправить к луку.

3.Заправить томатной пастой и добавить меленый перчик (по желанию).

4.Соленые огурчики потушить отдельно, с добавлением постного масла, буквально 10 минут.

5.Бульон, по желанию, можно процедить. Затем добавить туда почищенную и измельченную кубиками картошку, довести до закипания и посолить. Сами ребрышки остудить, а затем отделить мясо от кости и нарезать. Отправить обратно в суп.

6.Добавить в варку огурчики, копчености и варить 15 минут. Нарезать колечками оливки и отправить их в суп. При подаче, в каждую тарелочку добавить по ломтику лимона.

Самый простой и вкусный рецепт сборной солянки с охотничьими колбасками

Предлагаю еще один рецепт вкуснейшей солянки с охотничьими колбасками.

Ингредиенты:

  • Пучок зелени на вкус;
  • 4 средних картофелины;
  • Банка оливок без косточек;
  • Пару луковиц;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • Одна крупная морковка;
  • 300 грамм балыка;
  • 7 средних соленых огурчика;
  • Соль и перчик на вкус;
  • 120 грамм пасты томатной;
  • 400 грамм колбасок охотничьих;
  • Одна отварная или копченная куриная грудка;
  • Пару лаврушин;
  • 100 миллилитров рассола.

Приготовление:

1.Картошку почистить. Нарезать на кусочки, привычные вам по размеру и форме для приготовления супа. Отправить в кипящую воду или бульон. Добавить лаврушки и проварить до готовности картофеля.

2.Мелко нарезать лучок и обжарить в масле до аппетитного цвета. Нарезать кружочками колбаски и прожарить с луком буквально минуты три.

3.Теперь в сковороду можно добавить натертую морковку и прожарить минут 5 на небольшой мощности, периодически перемешивая.

4.Добавить томатную пасту, сахар и старательно перемешать. Обжарить, не меняя мощности, еще пару минут. За это время можно нарезать огурчики мелкими кубиками. Отправить их в общую сковороду и залить рассолом. Перемешать и тушить минут 7.

5.Курицу и балык нарезать небольшими кусочками. Отправить в бульон с картошкой. Сюда же переложить зажарку. Проварить 5 минут. Затем добавить оливки. Для большего аромата, можно отправить их в суп вместе с рассолом.

Читать еще:  сварить вкусную солянку дома

6.Посолить и приперчить на вкус. Перед этим, обязательно попробуйте на вкус. Ведь в составе уже есть соленые огурцы и рассол. Также добавить мелко нарубленную зелень и дать супчику закипеть. Теперь солянка готова – можно выключать плиту.

7.Перед подачей, блюду все же лучше настояться хотя бы 10 минут. Я обычно накрываю кастрюлю большим полотенцем, чтобы суп не остыл, и оставляю на полчаса. Главное, накрытую кастрюлю убрать подальше от плиты, чтобы ткань не загорелась от возможно горящей конфорки. А готовый супчик можно подавать со сметанкой и ломтиком лимона!

Видео – Сборная солянка в мультиварке

Солянка – очень вкусное блюдо. Но оно требует немалых сил в приготовлении и несколько посуд для этого. А если у вас есть такая кухонная помощница, как мультиварка, то вы можете упростить себе процесс готовки и сварить суп в ней. На вкус это никак не повлияет, а вот время освободит точно!

Как сварить солянку в мультиварке, чтобы она получилась вкусной? Узнаете из этого короткого, но познавательного видео.

Солянку любят практически все, кто ест мясо! Действительно, блюдо очень вкусное, с насыщенным букетом ароматов. Чтобы она не получилась очень кислой, советую добавлять немного сахарного песка. И обязательно пробуйте на вкус перед снятием с плиты. Возможно, вам захочется досолить или добавить определенных специй. Ведь соленость и кислинка зависит от огурцов и рассола. А они могут быть абсолютно разные по этим показателям.

Забирайте эту вкусную подборку себе в социальные сети! Она вам обязательно пригодится!

Успехов вам! До скорых встреч! Заходите почаще, ведь впереди еще много вкусного!

Солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Самая вкусная сборная домашняя солянка. Классический рецепт с фото

Сборная мясная солянка — классическое блюдо русской кухни. По сути, это наваристый мясной суп, который готовится из нескольких видов мяса с добавлением соленых огурцов, маслин, лимона и петрушки. Это неизменные ингредиенты классического рецепта. Многие добавляют в солянку морковь, картошку, квашеную капусту и т.п. У каждой семьи свои самые вкусные рецепты, которые совершенствуются с годами и передаются другим поколениям. Вот и рецепт настоящей солянки для каждого свой, как бы не спорили кулинары и ценители этого вкуснейшего мясного супа. Попробуйте приготовить сборную мясную солянку по классическому рецепту и определитесь, чего именно Вам в ней не хватает. Возможно, маслины Вы вовсе исключите, а для сытости блюда захочется добавить картофель. Бульон можно варить на говядине, свинине или курице, как больше нравится. Так и выработается правильный рецепт солянки для Вас. Ну и самое главный секрет — чем больше и разнообразнее мясное ассорти, тем и вкус у готового блюда будет насыщеннее. Давайте же разбирать пошаговый рецепт, как сварить солянку сборную мясную.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • Говядина или свинина на кости — 300 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Сосиски — 100 г;
  • Копченое мясо — 100 г;
  • Колбаса вареная — 100 г;
  • Огурцы соленые — 200 г (4 штуки);
  • Лук — 1 шт;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Маслины без косточек — 200 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный горошком — несколько горошин;
  • Лавровый лист — 1 шт.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рецепт сборной солянки пошагово с фото

1. Свинину промываем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и снова наполняем кастрюлю чистой водой. Добавляем несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика. Отвариваем свинину до готовности, периодически снимаем пенку.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

2. Пока варится бульон из свинины, займемся нарезанием всех видов мясных изделий.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

3. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистости.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

4. Добавляем на сковороду к луку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут на слабом огне. Наша заправка для солянки готова.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,1,0,0,0 —>

5. Нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

6. Когда бульон будет готов, вынимаем из него свинину и остужаем ее. Отделяем от кости мясо. Нарезаем маленькими ломтиками.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

7. В кастрюлю с бульоном погружаем все нарезанные мясные и колбасные изделия, добавляем луковую заправку с томатом, соленые огурцы. Варим солянку на медленном огне 15-20 минут. Затем добавляем петрушку, снимаем солянку с огня и накрываем крышкой. Солянка должна настояться еще минут 20.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,1,0 —>

8. Готовую сборную мясную солянку разливаем по тарелкам и в каждую тарелку кладем ломтик лимона и несколько маслин.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

9. Перед употреблением добавляем ложку сметаны.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Самая вкусная домашняя солянка готова! Аж слюнки текут. Приятного аппетита!

p, blockquote 23,0,0,0,0 —> p, blockquote 24,0,0,0,1 —>

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector