Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

продукты для солянки

Солянка

Рецепт приготовления:

    Наливаем в кастрюлю воды(

3 литра), кладем говядину (

500 гр.), варим бульон 1.5 часа, на среднем огне, под крышкой, и убираем накипь.

  • Затем мясо вынуть, охладить и нарезать небольшим кубиком.
  • Мелко нарезаем: лук(

    150 гр,)(можно натереть на средней терке), соленные огурцы (

    700 гр.) или любые мясные деликатесы.
    На растительном масле обжариваем лук, затем к нему добавляем морковь, ветчину, огурцы, томатную пасту(

    100 гр.), тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
    В кипящий бульон добавляем говядину поджарку и огуречный рассол(

    100 гр.) варим 10 минут.

  • После этого добавить лавровый лист, перец, и дать настояться 15-20 минут.
  • Общее время приготовления: 120 мин.

    Цена и состав:

    Ниже в таблице: количество необходимых продуктов, цены, калькулятор калорий. Данные можно менять и пересчитывать.

    Солянка сборная мясная по классическим рецептам

    Сборную мясную солянку выгодно готовить после новогодних или других праздников. Дело в том, что на следующий день после торжества остается большое количество продуктов.

    Обычно для торжества покупают несколько видов мяса, колбасы и прочие явства, а эти продукты являются основными ингредиентами классического блюда.

    Далее поделюсь пятью рецептами простого, но вкусного супа, при этом соли в него не потребуется. Расскажу, как сварить классический вариант. Покажу, как готовят с картофелем или капустой и другое.

    Сборная мясная солянки с копченостями

    Традиционно первым представлю классический вариант сборной солянки. Здесь не будет сложных ингредиентов, а способ варки тот, который используют даже бабушки. Особых сложностей приготовление не вызовет.

    youtube.com/watch?v=gKNkorKrYtU

    Из продуктов подготовьте:

    • свиные копченые ребра – 300 г;
    • копченая говядина и колбаса – по 100 г;
    • ветчина – 200 г;
    • сосиски – 4 шт.;
    • луковица;
    • соленые огурцы – 6 шт.;
    • сахар – столовая ложка;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • оливки – по вкусу.

    Длительность приготовления – полтора часа.

    Шаг 1. Ребра порежьте на несколько крупных частей. Положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы полностью покрыть мясо.

    Шаг 2. Отправьте на плиту, накройте крышкой и варите 30 минут.

    Шаг 3. Луковицу и соленые огурцы нарежьте мелким кубиком.

    Шаг 4. Соберите мясную составляющую ключевого блюда. Для этого кубиком порежьте говядину, колбасу и ветчину, а сосиски кружочками.

    Шаг 5. Разогрейте сковороду, залейте масло. Отправьте лук и пассируйте до прозрачности.

    Шаг 6. Следом положите соленые огурцы. Перемешайте, залейте немного воды.

    Шаг 7. Засыпьте ложку сахара. Перемешайте. Через 5 минут добавьте подготовленную порцию томатной пасты. Снова размешайте. Оставьте тушиться на 3 минуты.

    Шаг 8. Проваренные ребрышки достаньте. Отделите мясо и порубите на мелкие кусочки.

    Шаг 9. Отправить в кастрюлю всю мясную составляющую супа и пережаренный лук с огурцом.

    Шаг 10. Перемешайте. Доведите до кипения и подержите так 10 минут.

    Осталось добавить оливки без косточек и оставить на 20 минут.

    Совет! Перед выключением оцените бульон на соль. Если покажется, что он недосолен, то добавьте 3 – 4 столовые ложки огуречного рассола. Это придаст еще больше вкуса и аромата.

    Можно сервировать. Залейте в тарелку порцию супа. Положите дольку лимона, ложку сметаны и немного зелени.

    Видео-рецепт сборной солянки с копченостями:

    Классическая сборная мясная солянка из колбас с картошкой

    Еще один классический рецепт мясного супа предполагает наличие картофеля. Блюдо также не отличается сложностями в готовке.

    youtube.com/watch?v=8vB93_QSUnA

    Сразу перейдем к списку ингредиентов:

    • говядина – 400 г;
    • сырокопченая колбаса и ветчина – по 200 г;
    • морковь и луковица – по штуке;
    • соленые огурцы – 150 г;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • картофель – 4 шт.;
    • соль, перец, чеснок, лаврушка, лимон и зелень – по вкусу.

    Длительность приготовления – полтора часа.

    Шаг 1. Сварите бульон. Мясо промойте, залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, соль. Отправьте на огонь на полтора часа. В это время можно подготовить остальные продукты.

    Шаг 2. Ветчину и репчатый лук нарежьте кубиком.

    Шаг 3. Копченую колбасу порубите соломкой.

    Шаг 4. Помойте, почистите и натрите на крупной терке морковь.

    Шаг 5. Чеснок разрежьте на тонкие слайсы, а огурцы произвольными кусочками.

    Шаг 6. Картофель промойте, очистите и разделите на средние кубики.

    Шаг 7. Когда сварится мясо, порубите его, как картофель, и нашинкуйте зелень.

    Шаг 8. На сковороду налейте немного масса и прогрейте. Отправьте лук пассероваться до прозрачного цвета.

    Шаг 9. Добавьте морковь с чесноком, продолжайте томить пару минут.

    Шаг 10. Влейте пару ложек бульона и томатной пасты. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.

    Щаг 11. В кастрюлю с бульоном положите порезанную говядину, черный перец и картофель. Оставьте на огне до полуготовности.

    Шаг 12. После положите подготовленные ингредиенты и зажарку. Проварите пару минут, а далее добавляйте порубленную зелень.

    Суп готов. Разливайте по тарелкам и подавайте привычным способом. Будет вкусно и сытно. Домашние оценят.

    Рецепт мясной солянки в мультиварке

    Не стоит исключать популярный вариант сборного мясного блюда в мультиварке. Эта техника есть у 90% хозяек, потому данный способ приготовления будет актуален для них.

    youtube.com/watch?v=5ISNNPqEYig

    Состав продуктов на суп следующий:

    • копчености на выбор – килограмм;
    • томатная паста – 140 г;
    • соленые огурцы – 400 г;
    • лук и морковь – по штуке;
    • огуречный рассол – 125 мл;
    • чеснок – по вкусу;
    • маслины без косточек – 100 г;
    • лимон и зелень – по вкусу.

    Длительность приготовления – 45 минут.

    Шаг 1. Луковицу почистите и крупно порежьте.

    Шаг 2. Мытую морковь натрите на терке.

    Шаг 3. Соленые огурцы порубите на кубики.

    Шаг 4. Копчености порежьте мелко.

    Совет! Если подготовили сосиски, то лучше порезать кружочками. Так полное блюдо будет выглядеть интереснее.

    Шаг 5. В чашу мультиварки залейте масло и активируйте режим «Жарка».

    Читать еще:  капустная солянка с грибами

    Шаг 6. Когда масло нагреется, положите лук и морковь. Не забывайте помешивать.

    Щаг 7. Через 4 минуты добавьте томатную пасту и еще раз перемешайте. Спустя 2 минуты залейте рассолом и положите порезанные огурчики.

    Шаг 8. Теперь очередь копченостей. Отправьте их в чашу и залейте кипятком и засыпьте перец горошком. Перемешайте.

    Шаг 9. Закройте крышку. Включите режим «Суп» на 30 минут.

    Шаг 10. В это время можно подготовить остальные продукты. Для этого порежьте маслины кружочками, а чеснок нашинкуйте. Зелень произвольно порубите.

    Шаг 11. Через полчаса отправьте подготовленные ингредиенты и перемешайте.

    Мясной суп получается ароматной и густой. Она сразу готова к употреблению, поэтому разливайте по тарелкам и подавайте со сметаной. Будет вкусно.

    Видео-рецепт солянки в мультиварке:

    Солянка мясная сборная с капустой

    У многих бабушки предпочитают готовить солянку по классическому рецепту с капустой. Блюдо получается сытным и вкусным, а готовится стандартным методом.

    youtube.com/watch?v=FwkdW3brLy0

    Состав продуктов здесь следующий:

    • капуста – 500 г;
    • свинина – 400 г;
    • сосиски – 2 шт.;
    • охотничья колбаска;
    • лук – 2 шт.;
    • томат;
    • томатная паста – 1.5 ст. л.;
    • уксус 9% – чайная ложка;
    • специи – по вкусу.

    Длительность приготовления – полтора часа.

    Шаг 1. Свинину промойте, порежьте и отправьте на сковороду.

    Шаг 2. В это время почистите луковицу и крупно порежьте.

    Шаг 3. Нашинкуйте капусту, а томаты нарежьте произвольными дольками.

    Шаг 4. Сосиски можно разрезать на полукольца, а охотничью колбаску кружочками.

    Шаг 5. В это время свинина уже обжарилась. К ней добавьте лук, и потомите пару минут. После переложите в кастрюлю, где будете варить суп.

    Шаг 6. Добавьте капусту, томаты, томатную пасту и залейте водой. Можете подсолить по вкусу. Накройте крышкой и проварите 5 минут.

    Шаг 7. В сковороде из под мяса обжарьте колбасные изделия 5 минут.

    Шаг 8. После обжаренные колбаски стоит добавить в общую кастрюлю. Залейте порцию уксуса и положите лаврушку. Перемешайте. Оставьте тушиться 15 минут.

    Осталось добавить специи и зелень по вкусу и потомить под закрытой крышкой 5 – 7 минут.

    Солянка готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте. В данном случае получился достаточно густой суп, но от этого блюдо не страдает, а становится только интереснее. Попробуйте приготовить.

    Видео-рецепт сборной мясной солянки

    Если нет возможности положить в суп копчености, тогда замените их колбаской, а основную мясную составляющую замените хорошим куском говядины или свинины. От этого вкус блюда не пострадает.

    Классическая сборная солянка имеет несколько вариантов приготовления, однако популярным считается способ с копченостями. В любом случае готовить такое блюдо одно удовольствие. Особенно мясной суп, в котором из овощей только маслины или оливки, понравится мужчинам.

    Выберите свой способ приготовления блюда и порадуйте домашних. Также не забудьте поделиться результатами в комментариях.

    Сборная мясная солянка – особенности приготовления блюда

    Один из лучших вариантов для семейного ужина – солянка сборная мясная классическая, рецепт которой мы и хотим вам предложить. Этот уникальный суп относится к исконно русским блюдам. Вариаций имеется великое множество, это поистине суп-конструктор. Обычно готовится он на крутом мясном бульоне. Существует вариант и рыбной солянки. Одно остаётся неизменным, блюдо получается густым, кисло-солёным и одновременно острым, благодаря характерному составу. Сегодня мы рассмотрим классический рецепт мясной солянки.

    Подбираем ингредиенты

    Солянка имеет массу вариаций. Есть рекомендованный набор ингредиентов, но, к примеру, мясная часть может быть подобрана по желанию хозяйки. Некоторые упрощают приготовление до минимума и добавляют только копчёную и варёную колбасу.

    В некоторых магазинах можно найти готовые мясные наборы для такого супа. Но мы не советуем использовать такие решения, мясо, собранное самостоятельно, будет намного качественнее, а, следовательно, суп – вкуснее.

    В идеале для солянки сборной мясной классической, рецепт которой мы разбираем, необходим следующий набор мяса:

    • Свежее мясо свинины или говядины, желательно с косточкой. На нем готовится бульон, служащий основой для солянки.
    • Далее, нужно собрать несколько сортов деликатесных мясных продуктов: буженина, окорок в/к, колбаса копчёная и варёная. Это примерный набор, его можно дополнить или заменить копчёной курицей, сосисками и другими мясными или колбасными продуктами.
    • Из солений в суп нужно приготовить огурцы, желательно именно солёные, а не маринованные, их рассол можно добавить в суп. Также по вкусу можно добавить маслины и каперсы.
    • Из свежих овощей понадобится картофель; морковь, лук, стеблевой сельдерей.
    • Также стоит подготовить томатное пюре, лимоны, лавровый лист, петрушку, перец горошком.

    Это все компоненты, которые потребуются для приготовления этого сытного и вкусного супа. Советуем приготовить их заранее, чтобы в процессе вас ничего не отвлекало.

    Мясо и деликатесы следует выбирать самые свежие. Именно от них напрямую зависит вкус готового блюда. К слову, для бульона можно использовать и птицу, некоторые готовят солянку вовсе без мясного бульона. Вариации могут быть различными.

    Солянка сборная мясная классическая рецепт по шагам

    Итак, мы подготовили все ингредиенты и практически готовы к приготовлению. Осталось уточнить количество каждого компонента и приступить к готовке.

    • Мясо на косточке для бульона – 500 гр.
    • Копчёности и мясные деликатесы – 650 гр.
    • Картофель (средних размеров) – 2–3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Сельдерей – 50 гр.
    • Лук репчатый – 2 головки средних размеров.
    • Огурцы солёные – 300 гр.
    • Томатная паста – 200 гр.
    • Маслины – 50 гр.
    • Каперсы – 30 гр.
    • Лимон – 1 шт.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Петрушка зелёная – 20 гр.
    • Перец горошком – 5 шт.

    Как видите, состав у блюда весьма богатый, но не пугайтесь, приготовление не будет сложным.

    Читать еще:  солянка сборная видео

    Этап первый: бульон

    Если вы не хотите отдельно готовить наваристый бульон для солянки, то можете просто пропустить этап и вскипятить воду, которая будет основой вашего супа. Однако, лучше подойти к приготовлению ответственно и подготовить всё по правилам.

    Отличным решением станет кусок молодой говядины, но как было сказано выше, можно сварить любое другое мясо. Промойте его, и опустите в кастрюлю с водой, последней необходимо примерно 3 литра. Поставьте вариться на среднем огне.

    Как только вода начнёт закипать, на поверхности появится пена. Огонь следует убавить и снимать пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Верните интенсивность нагревания на прежний уровень и варите 30–60 минут, в зависимости от сорта и качества мяса.

    Затем почистите и отправьте в кастрюлю 1 морковку (её можно разрезать на несколько крупных кусков), луковицу и сельдерей. А также перец и лавровый лист. Варите ещё около 30 минут, пока овощи не сварятся.

    Выньте мясо и овощи (их можно выбросить), а затем процедите бульон, чтобы избавиться от лишних компонентов. Мясо порежьте на небольшие кубики и верните назад. На этом основа солянки готова. Почистите картофель, порежьте кубиками, добавьте в кастрюлю и отправьте вариться на небольшом огне.

    Этап второй: брез

    Брез – специальная заправка для солянки. В большинстве своём именно благодаря ей суп получает свою густую консистенцию и кисло-солёный вкус. Готовить её не сложнее, чем обычную зажарку, поэтому приступаем.

    1. Нагреваем вместительную сковороду и наливаем в неё масло.
    2. Оставшийся лук режем полукольцами и отправляем в сковороду. Обжариваем до прозрачности.
    3. Огурцы режем кубиками. Кому не нравятся огурцы, могут скрыть их наличие, натерев на крупной тёрке. Рассол от огурцов можно добавить в бульон. Огурцы выкладываем в сковороду и продолжаем тушить. 15 минут достаточно.
    4. Добавляем к овощам томатную пасту и тушим ещё примерно 10 минут.

    Заправка готова. Добавляем её в кастрюлю с бульоном и уже готовой картошкой.

    Этап третий: мясные деликатесы

    Осталось совсем немного. Необходимо приготовить мясные деликатесы и копчёности. Тут дел меньше всего. Нужно порезать всё на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки.

    Затем высыпать всё в кастрюлю, тщательно перемешать, убавить огонь и оставить томиться на 10–15 минут. В финале добавьте в солянку каперсы и маслины. Если эти ингредиенты вам не по душе, то вполне можно обойтись и без них. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите и добавьте рассол от огурцов, если он у вас остался.

    На этом солянка сборная мясная классическая, рецепт которой мы описывали, готова. Дайте ей немного настояться под закрытой крышкой и можете подавать на стол.

    Как подать готовое блюдо

    Солянка готова, осталось поговорить, как подавать блюдо на стол. Для неё используются стандартные суповые тарелки, в которые разливаются порции супа.

    Как мы помним, у нас из перечисленных ранее ингредиентов остались лимон и зелень. Они добавляются в тарелку порционно перед подачей. Зелень мелко нарежьте, лимон нашинкуйте кружочками. Добавьте кружочек лимона и щепотку петрушки в каждую тарелку. Желающие могут добавить в тарелку лимонный сок, так суп станет ещё вкуснее.

    Для того чтобы горячее блюдо быстрее остыло можно добавить в него ложку сметаны. Но и без неё блюдо отличается полноценным насыщенным вкусом, портить который многие не желают.

    Мы разобрали такое блюдо, как солянка сборная мясная классическая, рецепт её довольно прост, но очень вариативен. Многие любят добавлять в суп грибы. По утверждению многих хозяек, такое дополнение очень выигрышно сказывается на вкусовых качествах супа. Поэтому мы советуем вам не останавливаться на одном варианте и экспериментировать. Попробуйте также приготовить рыбную солянку, её рецепт мы обязательно расскажем в следующих статьях.

    Если у вас остались вопросы или вы желаете поделиться собственным опытом – пишите в обсуждения. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами.

    Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

    С мясом, рыбой, грибами и овощами суп получится сытным, ароматным и очень вкусным.

    Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует. Ведь многие хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне. Собранные ниже рецепты вы тоже можете модифицировать на свой вкус: исключать, добавлять или заменять какие-то ингредиенты. Главное — помните о нескольких важных правилах.

    5 секретов вкусной солянки

    1. Как правило, в суп входит несколько основных продуктов, то есть разные виды мяса, грибов, рыбы. Чем больше компонентов, тем вкуснее.
    2. Настоящая солянка должна быть кисло-солёной. Поэтому положите в неё хотя бы некоторые из следующих ингредиентов: солёные огурцы, рассол из-под них, оливки, каперсы, солёные или маринованные грибы, помидоры, томатный сок или паста.
    3. Солите суп аккуратно: ингредиенты и так солёные.
    4. Готовой солянке дайте настояться под крышкой 15–20 минут. Кстати, на следующий день суп станет ещё вкуснее.
    5. При подаче добавьте дольку лимона, сметану и рубленую зелень, например зелёный лук, укроп и петрушку.

    1. Сборная мясная солянка

    Вместо свинины можно взять говядину, а вместо сосисок — сардельки или варёную колбасу. Если добавить ещё больше мяса, суп будет наваристее.

    Ингредиенты

    • 350 г свинины;
    • 2 луковицы;
    • 250 г копчёной колбасы;
    • 250 г ветчинной колбасы;
    • 4 солёных огурца;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 100 г оливок;
    • 2 сосиски;
    • 100–120 мл огуречного рассола;
    • соль — по вкусу;
    • зелень, сметана, лимон — для подачи.

    Приготовление

    Выложите свинину в кастрюлю с холодной водой. Доведите воду до кипения и снимите пенку. Закройте кастрюлю крышкой и дайте мясу свариться.

    Читать еще:  как делать солянку в домашних условиях

    Нарежьте лук крупными кусочками, а колбасу и огурцы — небольшой соломкой. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Бросьте колбасу и готовьте, помешивая, пару минут. Добавьте огурцы и перемешайте.

    В сковороду выложите томатную пасту, влейте немного воды и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.

    Нарежьте варёное мясо такой же соломкой, как и остальные ингредиенты. Введите в горячий бульон нарезанное мясо, зажарку, оливки и кружочки сосисок. Влейте рассол, перемешайте и посолите.

    Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей посыпьте солянку зеленью, добавьте сметану и дольку лимона.

    Узнайте 🥘😋

    2. Грибная солянка

    По этому простому рецепту суп получается насыщенным, вкусным и ароматным. Всё благодаря разным грибам — сушёным, маринованным и свежим.

    Ингредиенты

    • 50 г любых сушёных грибов;
    • 300 г любых маринованных грибов;
    • 300 г свежих шампиньонов;
    • 4–6 столовых ложек растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 2 луковицы;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 50 г оливок;
    • лимон — для подачи.

    Приготовление

    Влейте к сушёным грибам немного горячей воды и дайте им размякнуть. Время зависит от вида грибов, так что определяйте готовность на глаз и на ощупь. Жидкость потом процедите, перелейте в кастрюлю и разбавьте чистой холодной водой.

    Нарежьте все грибы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте свежие шампиньоны до золотистого цвета.

    Поставьте кастрюлю на огонь и выложите туда все грибы. Приправьте солью.

    Нарежьте лук полукольцами и пассеруйте на оставшемся масле. Введите томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут. Выложите лук в кастрюлю, доведите бульон до кипения и варите около 5 минут.

    Добавьте соевый соус и оливки и снимите солянку с огня. Подавайте суп с дольками лимона.

    Попробуйте 🎃😊

    3. Рыбная солянка

    Для приготовления этой солянки можно использовать сёмгу, горбушу, лосося, форель или другую красную рыбу.

    Ингредиенты

    • 3 луковицы;
    • 1 морковь;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 лавровых листа;
    • несколько горошин чёрного перца;
    • 2 помидора;
    • 700 г любой красной рыбы;
    • 100 г оливок;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • лимон, зелень — для подачи.

    Приготовление

    Нарежьте две луковицы, морковь и перец тонкой соломкой. Выложите в сковороду с разогретым маслом лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и пассеруйте ещё несколько минут.

    Введите перец и тушите овощи 6–7 минут. Приправьте овощную зажарку солью, добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

    В кастрюлю с кипящей водой положите лаврушку, горошины чёрного перца, целые помидоры и крупно нарезанные кусочки рыбы. Перемешайте, прикройте крышкой и доведите воду до кипения.

    Снимите с бульона пенку и посолите его. Выложите в кастрюлю целую очищенную луковицу, прикройте крышкой и варите примерно 10 минут. Выньте помидоры.

    Введите в бульон овощную зажарку, прикройте крышкой и варите ещё 10–15 минут до готовности рыбы. Тем временем очистите помидоры от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите их в суп.

    Добавьте в солянку оливки, лимонный сок, соль, молотый перец, немного зелени и пару долек лимона. Снимите кастрюлю с огня и выньте луковицу и лаврушку. Перед подачей украсьте суп зеленью и дольками лимона.

    Приготовьте 🐟😌

    4. Солянка с курицей и картошкой

    Вариант для тех, кто не мыслит супа без картошки. Хотя обычно её не добавляют в солянку.

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка на кости (700 г);
    • 300 г копчёной курицы;
    • 5 солёных огурцов;
    • 3–5 картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 200 г томатной пасты;
    • 100 г оливок;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • лимон, сметана — для подачи.

    Приготовление

    Выложите грудку в кастрюлю с холодной водой и варите около часа, периодически снимая пенку. Нарежьте копчёную курицу, огурцы и картошку средними кубиками, а лук — мелкими.

    Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут.

    Порубите варёное мясо средними кубиками. Выложите в кипящий бульон всю курицу, картошку, огурцы, зажарку и оливки. Перемешайте, приправьте солью и перцем и варите солянку ещё 15 минут под крышкой. Подавайте суп со сметаной и долькой лимона.

    Возьмите на заметку 🐓🧐

    5. Овощная солянка с фасолью и грибами

    Фасоль сделает суп сытнее, а грибы и овощи — вкуснее и ароматнее.

    Ингредиенты

    • 150–200 г сухой фасоли;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 1 морковь;
    • 3 солёных огурца;
    • 1 луковица;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла;
    • 200–250 мл огуречного рассола;
    • 1 помидор;
    • 3–5 зубчиков чеснока;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 4–6 шампиньонов;
    • 200 г стручковой фасоли;
    • 100 г оливок;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • зелень, лимон, сметана — для подачи.

    Приготовление

    Замочите, а затем сварите фасоль до готовности. Если на это нет времени, можно использовать консервированные бобы.

    Нарежьте перец, морковь и огурцы небольшой соломкой, а лук — полукольцами. Слегка обжарьте овощи на сковороде с разогретым маслом и влейте туда рассол.

    Возьмите блендер, нож или тёрку и измельчите помидор, очищенный от шкурки, и чеснок. Выложите их в сковороду вместе с томатной пастой, перемешайте и тушите около 15 минут.

    Нарежьте шампиньоны крупными кусочками и обжарьте отдельно на разогретом масле до золотистого цвета.

    В кастрюлю с кипящей водой выложите стручковую и варёную фасоль, зажарку, грибы и оливки. Приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Подавайте солянку с зеленью, долькой лимона и сметаной.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector