Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт солянки с оливками

Мясная солянка без маслин

Всегда я прислушивалась к советам мудрых людей. Солянку научила меня готовить прабабушка по своему коронному рецепту. Она говорила, что ни один мужчина не устоит перед хозяйкой, которая делает данное блюдо таким образом. И была права. С прадедом они прожили 66 долгих лет. А я поделюсь рецептом с вами, чтобы и ваши семьи были крепкими и счастливыми. По статистике 87 процентов мужчин не любят маслины, поэтому наша солянка без них.

Ингредиенты:

    варёная колбаса «Докторская» или «Молочная» — 200 г; курица копчёная — 200 г; колбаски охотничьи — 6 шт; лук — 1 шт; морковь — 1 шт; солёные огурцы — 250 г; подсолнечное масло — 50 мл; паста томатная — 2-3 ст.л.; лавровый лист — 2-3 шт; соль — по вкусу; перец — по вкусу; картофель — 2-3 шт.

Процесс приготовления:

  • 1 Охотничьи колбаски режем кругляшами.
  • 2 Обжарить колбаски с обеих сторон на подсолнечном масле в течении 4 минут, они должны стать золотистыми.

  • 3 Колбасу варёную нарежем кубиками или соломкой и отправим на сковороду.

  • 4 Необходимо разобрать мясо копчёной курицы на небольшие куски. Отлично подойдёт грудка или окорок.

  • 5 Обжариваем курицу на сковороде 2 минуты.

  • 6 Для солянки не нужно варить бульон, поэтому просто перекладываем мясную обжарку в кипящую воду.
  • 7 Нарежем солёные огурчики тонкими кружочками, хорошо, если это будут корнишоны. Если будете использовать обычные огурцы, лучше нарезать соломкой.

  • 8 Обжариваем огурцы 3 минуты на медленном огне, так они пустят сок.

  • 9 В сковороду к огурчикам добавим томатную пасту и несколько столовых ложек рассола от огурцов, тушим ещё 3 минуты.

  • 10 Добавляем наши огурцы в томате в кастрюлю.

  • 11 Нарезаем лучок, а морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на подсолнечном масле до золотого цвета.

  • 12 Картофель нарежем мелкими кубиками или соломкой и отправляем вариться.

  • 13 Поджарку перекладываем в кастрюлю.
  • 14 Солянку необходимо поперчить и посолить по вашему вкусу, добавить лавровый лист.

Подача:

Подаём сборную мясную солянку без маслин с ломтиком лимона и сметаной, можно украсить свежей зеленью.

Рецепт сборной мясной солянки с оливками и маслинами

солянка мясная сборная фото

  • 800 гр нежирной свинины
  • 5-6 видов колбас около 1 кг
  • 200 гр моркови
  • 2 средних луковиц
  • 250 гр маринованых огурчиков
  • 4 столовых ложки томатной пасты, лучше всего итальянской или 2-3 спелых свежих помидора
  • 2 (красный и желтый) сладких перца
  • 3 лавровых листика
  • рафинированное оливковое масло
  • оливки и маслины по вкусу
  • немного белых грибов
  • две дольки чеснока
  • соль, черный перец
  • зелень
  • лимон.

Получается сытный, с легкой кислинкой, очень ароматный суп.
Приступим к самому процессу.

Солянка рецепт

Классический и для мультиварки. Приготовление солянки сборной из мяса и колбасы (в мультиварке получается также хорошо, что и на плите в кастрюле) на пять литров, по моему собственному рецепту. Возьмем кусок нежирной свинины и поставим отваривать. Мясо следует как следует отварить, снимая пенку, чтобы бульон оставался светлым и прозрачным. Затем вынимаем мясо и даем остыть. Пока отваривалось мясо мы успели нашинковать наши овощи и колбаски тонкой соломкой. Я ничего в солянку не пассирую и не поджариваю. В получившийся бульон я закладываю следующие ингредиенты: мелко нарезанную морковь, лук, сладкий перец, помидоры или томатную пасту, грибы и когда суп начинает кипеть я бросаю порезанные мелкой соломкой колбаски и отварное мясо. И продолжаю варить до полной готовности. В самом конце варки я кладу мелко порубленный чеснок и несколько штучек маслин и оливок сразу, чтобы солянка взяла экзотический вкус этого замечательного деликатеса. И наливаю две -три ложки оливкового масла. Вуаля — наша мясная солянка готова!

Читать еще:  солянка рецепт классическая с оливками

Пред подачей на стол украшаю солянку зеленью и долькой лимона. По желанию каждому можно добавить маслин и оливок. Можно приправить сметаной или майонезом, но последний мне кажется лишним, так как он только перебьёт этот восхитительный вкус нашей мясной солянки с оливками и маслинами.

Собираем ингредиенты для вкусного блюда: учимся готовить солянку с колбасой

Солянка излюбленное первое блюдо огромного количества людей. Ее любят за наваристость и оригинальный аромат. Она согреет в холодные дни и поможет быстро утолить даже волчий голод. Самый простой вариант этого супа включает в рецепт колбасные изделия.

Как приготовить солянку с колбасой?

Начнем с самого простого и распространенного варианта. Суп по этому рецепту получается питательным, слегка остреньким и ароматным. Блюдо понравится как взрослым, так и детям.

  • 3,5 л воды;
  • 175 г вареной колбасы;
  • 5 охотничьих сосиски;
  • морковку;
  • пару красных луковиц;
  • 6 картофелин;
  • 3 больших квашеных огурца;
  • 1 ст. ложку пасты из томаты;
  • 3 дольки лимона;
  • 100 г маслин;
  • масло;
  • соль и специи.

  1. Воду налейте в кастрюлю и доведите ее до кипения.
  2. Туда положите нарезанный крупными кубиками картофель.
  3. Очищенную морковку натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.
  4. С колбасных изделий снимите шкурку и порежьте их соломкой, а маслины и сосиски – кружочками.
  5. Для приготовления заправки на разогретом масле обжарьте лук с морковкой до мягкого состояния.
  6. Отправьте к ним огурцы, нарезанные брусочками.
  7. Все перемешайте, добавьте пасту и хорошенько смешайте.
  8. На медленном огне потушите в течение 4-х мин. и переложите содержимое сковороды в кастрюлю.
  9. Теперь пришло время положить соль, специи и колбасные изделия.
  10. Когда картофель будет мягким, можно добавлять в солянку маслины и лимон. Подавайте с зеленью.

Как приготовить солянку с копченой колбасой в мультиварке?

Суп, который готовится при помощи популярной в последнее время техники, многие называют ленивым. Все дело в том, что все готовится в одной емкости, да и время в значительной мере сокращается. Вкус такого блюда ничем не отличается от варианта, приготовленного классическим способом, то есть на плите.

  • 215 г грудинки;
  • 215 г ветчины;
  • 5 сосисок;
  • 3 пряных колбаски;
  • 5 копченых свиных ребрышек;
  • 5 квашеных огурцов;
  • пару луковиц;
  • банку маслин;
  • 3,5 ст. ложек пасты из томатов;
  • лимон;
  • соль;
  • перец;
  • сметану;
  • зелень.

  1. В мультиварку влейте масло и обжаривайте в режиме «Выпечка» измельченный лук до
    прозрачности.
  2. Затем, туда отправьте порезанные брусочками огурцы и готовьте еще 8 мин.
  3. Пришло время пасты, и продолжайте готовить еще 5 мин.
  4. Теперь добавьте измельченные любым способом колбасные изделия, кусочки маслин и налейте горячую воду.
  5. Не забудьте положить специи.
  6. Готовьте в течение 45 мин. в режиме «Тушение» . Подавайте с зеленью, сметаной и лимоном.

Рецепт солянки с колбасой и оливками

Еще один вариант супа, в котором используются не маслины, а зеленые оливки без косточки. Они придают блюду кислинку и необычный вкус. При желании состав продуктов можно изменять, добавляя свои любимые ингредиенты.

  • 3 л воды;
  • 225 г копченой;
  • 225 г вареной колбасы;
  • 12 оливок;
  • 5 картофелин;
  • пару кусочков лимона;
  • соленых огурцов;
  • помидора;
  • лук;
  • зелень;
  • специи.
  1. Вскипятите воду, добавьте соль и кубики картофеля.
  2. Очищенный лук нарежьте кубиком и также измельчите томаты. Овощи обжарьте в сковороде.
  3. Колбасу очистите, нарежьте соломкой, положите ее в суп и туда же отправьте лук с томатом.
  4. За 10 мин. до окончания готовки положите колечки оливок и зелень.
  5. Подавайте с лимоном.
Читать еще:  солянка с сосисками и капустой рецепт

Как приготовить сборную солянку с колбасой?

Это блюдо соединяет в себе огромное количество ингредиентов, что делает его невероятно сытным, вкусным и ароматным. Многие любят есть такой суп после застолья, чтобы избавиться от похмелья и от чувства тяжести.

  • 3-х л воды;
  • 0,5 г говядины на кости;
  • 225 г копченой колбасы;
  • 4-х сосисок;
  • пару луковиц;
  • 110 г оливок без косточки;
  • 2-х крупных соленых огурцов;
  • 2-х ст. ложек пасты из томата;
  • 3-х ст. ложек масла;
  • петрушка;
  • лимон;
  • лавр;
  • соль;
  • перец горошком.

  1. Мясо хорошенько помойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  2. Одну луковицу очистите и положите к говядине.
  3. Оставьте все вариться в течение 1,5 ч. на минимальном огне.
  4. По истечении времени положите лавр, перец и готовьте еще 20 мин.
  5. Сваренное мясо остудите, а лавр и лук выбросите.
  6. Бульон процедите через мелкое сито, и опять доведите его до кипения.
  7. Огурцы порежьте соломкой и положите их в разогретую сковороду.
  8. Добавьте 2 ст. ложки бульона и потушите их в течение 5-ти мин. Затем, переложите огурчики в бульон.
  9. Очищенные колбасные изделия нарежьте кубиками или брусочками. Остывшую говядину порежьте небольшими кусочками.
  10. Займитесь оливками, которые нужно нарезать колечками.
  11. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте ее на масле до прозрачности.
  12. Положите к ней пасту и сосиски. Готовьте в течение 4-х мин. постоянно, помешивая, затем переложите все в кастрюлю.
  13. Туда же положите мясо, колбасу, оливки и соль.
  14. Варите в течение 10 мин., а затем, огонь выключите, закройте крышку и оставьте на некоторое время настояться.
  15. Подавайте с кружочками лимона и рубленой зеленью.

Как приготовить солянку с колбасой и грибами?

Использовать для приготовления супа можно грибы разных видов, к примеру, шампиньоны, лисички, опята и др. В общем, чем больше разновидностей грибов, тем ароматнее и вкуснее будет блюдо.

  • 0,5 кг куриного филе;
  • морковку;
  • 2 луковицы;
  • 200 г салями;
  • пол-лимона;
  • 125 г шампиньонов;
  • 2 квашеных огурца;
  • 150 г маслин;
  • 3 лавровых листика;
  • 2,5 ст. ложки томатной пасты;
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло

  1. Филе промойте, очистите от пленок, положите в кастрюлю и залейте кипятком.
  2. Поставьте на
    минимальный огонь и варите в течение 30 мин., периодически снимая пенку.
  3. В это время очищенную колбасу нарежьте небольшим кубиком.
  4. Мытые и очищенные грибы также измельчите, как и колбасу.
  5. Маслины порежьте колечками, а огурцы – брусочками.
  6. Очищенную морковку натрите на терке, а лук измельчите небольшими кубиками.
  7. Сваренное мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  8. Положите его в сковороду и обжарьте на масле в течение 5-ти мин.
  9. Нужно затем добавить колбасу и готовить еще 3 мин.
  10. Отдельно обжарьте в сковороде овощи и грибы в течение 7-ми мин.
  11. В кипящий бульон отправьте мясо с колбаской, овощи, оливки, пасту и предварительно очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками лимон.
  12. Варите суп в течение 25 мин., подавайте со сметаной.
Читать еще:  солянка без огурцов рецепт

Мы представили наиболее популярные рецепты солянки с колбасой, которые каждая хозяйка может изменять в зависимости от собственных предпочтений, в этом, наверно, и есть привлекательность сытного супа.

Этот традиционный славянский суп воплощает в себе богатую палитру вкусов, где пряность, острота и кислинка шествуют рука об руку и составляют цельный, неделимый и гармоничный ансамбль. Такому супу не грозит застояться в холодильнике – даже подростки, категорично отвергающие любые первые блюда, редко ограничиваются одной тарелкой. Особенно это относится к любителям оливок и маслин.

Итак, какие продукты необходимы для приготовления 4 л чудесного супа?

— 500 г мяса для бульона – скажем, говяжьей грудинки, половинки курицы, мякоти телятины или куриного филе;
— пара луковиц – в бульон и для зажарки;
— морковь;
— две-три картофелины;
— соленые каперсы или (за неимением) корнишоны;
— оливковое масло;
— томатный соус или паста – 4-5 столовых ложек;
— оливки и маслины – сколько не жалко;
— соль, зелень, черный перец, лавровый лист и другие проверенные специи – по вкусу;
— сосиски, буженина, ветчина, копченая и сырокопченая колбаса, а также прочие мясные продукты, которые только удастся обнаружить в недрах холодильника. Чем разнообразнее мясная составляющая, тем вкуснее солянка.

Первым делом заливаем чисто вымытое мясо водой и ставим кастрюлю на огонь. Пока бульон закипает, почистим и порежем кубиками картошку.

Если содержимое кастрюли жизнерадостно булькает, снимите пену, посолите бульон, положите в него очищенную луковицу и убавьте огонь. А сами приступайте к подготовке зажарки, для чего порежьте лук с морковкой.

Отправляйте овощи на прогретую сковороду с оливковым маслом.

В то время как лук с морковью обжариваются, измельчите каперсы/корнишоны и порежьте оливки с маслинами. Мелкие плоды можно не резать, а бросать в суп целиком.

В подрумянившиеся лук с морковкой добавьте измельченные каперсы, томатный соус и пару-тройку столовых ложек рассола, в котором находились оливки. Потомите всю эту красоту на сковороде еще минут 5-10.

Если бульон готов, извлеките мясо и процедите жидкость. Можно и не делать этого, но благодаря такой процедуре бульон приобретет абсолютную прозрачность и ровный янтарный цвет. Процеженный бульон снова ставим на огонь и отправляем в него картофель. На этом этапе уместно добавить лавровый лист, перец и другие специи.

Самое время заняться мясными продуктами. Порежьте мелкими кубиками все те копченые и вареные деликатесы, которые вам удалось раздобыть, и не забудьте добавить в эту компанию мясо, извлеченное из бульона.

Обжаренные в томате овощи и порезанное кусочками мясо отправляйте в бульон, к сварившейся картошке.

Не забудьте порубить зелень – эта деталь придаст солянке вкус и цвет.

Зелень и оливки с маслинами добавляйте в суп одновременно и отключайте огонь через две-три минуты после закипания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector