Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

солянка без огурцов

Рецепт: Солянка без огурцов — Очень вкусная.

Здравствуйте. У нас сегодня на обед вкусная соляночка. Рецептом которой я с удовольствием поделюсь со своими читателями.

Для её приготовления отварила кусок куриного филе.

Полученный бульон будет у нас основой под суп.

Нарезала некрупными кубиками копчёное мясо. Сложила его в сковороду.

Сосиски сливочные в количестве трёх штук разрезала два раза пополам вдоль, и также небольшими кубиками.

И также отправила в сковороду. Долила немного воды. И потушила мясо с сосисками в течение пяти минут.

Мелкими кубиками нарезала репчатую луковицу.

Отправила её к мясным ингредиентам.

Остальные овощи (морковь, помидора и пекинская капуста, у меня уже порезаны и заморожены). Я просто беру нужное количество.

Все овощи (кроме капусты) также отправляются на сковороду.

Тушу заготовку для солянки под крышкой, до готовности.

Бульон вскипятила, подсолила. И выложила туда пекинскую капусту. И овощи из сковороды.

Даю провариться в течение двадцати минут, периодически помешивая.

Солянка готова. Она получается не жирной, сытной, с приятным ароматом подкопчённого мяса, и очень вкусной.

Такое блюдо понравится и детям, и взрослым. Подавать можно со сметаной, а можно и без неё.

Общее время приготовления составляет один час.

Спасибо всем за внимание к моему рецепту. Желаю Вам приятного аппетита!

солянка без соленых огурцов

Приветствуем Вас уважаемые любители готовить! Все знают, что время, которые Вы потратили впустую – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и подготовили для Вас именно солянка без соленых огурцов, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — солянка мясная сборная с грибами

Говяжья грудинка 1000 грамм Петрушка корень 100 грамм
Морковь 100 грамм Лавровый лист три штуки
Перец чили одна штука Перец черный горошком пять штук
Лук репчатый ( 100 грамм две штуки Растительное масло 30 миллилитров
Перец сладкий красный (паприка) ? шт. Помидоры красные 300 грамм
Колбаса сырокопченая 50 грамм Солёные огурцы 200 грамм
Окорок в/к 100 грамм Лимоны ? шт.
Грибы маринованные 50 грамм Каперсы 30 грамм
Маслины с косточкой 50 грамм Петрушка 20 грамм
Соль ? ч.л.

Рецепт — солянка мясная (мой вариант)

Мясо (свинина, телятина) — 250 грамм
Копченая колбаса (любая) — 200 грамм
Ветчина — 150 грамм
Вареная колбаса (сосиски, сардельки) — 200 грамм
Лук репчатый (средних размеров) — три штуки
Огурец соленый (средних размеров) — три штуки
Маслины без косточки — 1 бан.
Томатная паста — две столовых ложки
Масло растительное (для жарки)
Петрушка — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Смесь перцев молотых (по вкусу)
Приправа (любимая по вкусу)

Рецепт — солянка сборная мясная, жидкая

500 грамм костей, 200 грамм мяса, 100 грамм пареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 грамм сосисок, 120 грамм почек, 200 грамм репчатого лука, 100 грамм огурцов соленых, 180 грамм каперсов, 80 грамм маслин, 80 грамм томата-пюре, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм сметаны, зелень, специи.

Рецепт — солянка с колбасой

картофелин 5 Штук
полукопченой колбасы 200 Грамм
вареной колбасы 200 Грамм
луковица 1 Штук
помидора 2 Штук
соленых огурца 2 Штук
маслин без косточек 10 Штук
воды 3 Литр
специи, соль, зелень, перец горошком 0 По вкусу
Количество порций: 4

Рецепт — солянка мясная сборная

500 грамм костей,
200 грамм мяса,
100 грамм вареной ветчины (окорок со шкуркой);
70 грамм сосисок,
120 грамм вареных почек,
200 грамм репчатого лука,
100 грамм соленых огурцов,
180 грамм каперсов,
80 грамм маслин,
80 грамм томата-пюре,
50 грамм сливочного масла,
100 грамм сметаны,
перец черный душистый (2-3 горошины),
лавровый лист,
зелень петрушки и укропа.

Рецепт — солянка мясная

500 грамм костей,
200 грамм мяса,
100 грамм вареной ветчины (окорок со шкуркой),
70 грамм сосисок,
120 грамм вареных почек,
70 грамм куриного мяса,
200 грамм репчатого лука,
100 грамм соленых огурцов,
180 грамм каперсов,
80 грамм маслин,
80 грамм томат-пюре,
50 грамм сливочного масла,
100 грамм сметаны,
зелень петрушки и укропа,
черный перец горошком,
лавровый лист.

Рецепт — московская солянка

семги 200 Грамм
судака 200 Грамм
осетра 200 Грамм
оливок 500 Грамм
томатного пюре две столовых ложки
маринованных грибов 3-4 Штук
соленых огурца 2-3 Штук
луковица 1 Штук
сливочного масла две столовых ложки
муки одна столовая ложка
лимона 1/2 Штук
маслин 15-16 Штук
огуречного рассола 1 Стакан
каперсов одна столовая ложка
черный перец горошком 0 По вкусу
лавровый лист 0 По вкусу
соль 0 По вкусу
пучок укропа или петрушки 1 Штук
лимона 4 Ломтик
рыбного бульона 2 Литр
Количество порций: 4

Рецепт — любимая солянка моего мужа

Для бульона:
400-500 грамм отварной говядины
1 луковица
1 морковка
очищенный корень сельдерея или петрушки размером с луковицу
3 лавровых листика
4-5 горошин душистого черного перца
крупная морская соль
вода 3л. Для супа:
3-4 соленых огурчика
3 среднего клубня картофеля
3 небольшие копченые колбаски
3-4 ломтика ветчины/грудинки/карбоната
1 луковица
1 морковка
соль, перец
также можно добавьте курицу или сосиски)
Для подачи:
ломтики лимона
черные оливки без косточки, порезанные на кружочки
мелко порубленный укроп
сметана

Рецепт — солянка с колбасой

картофелин 5 Штук
полукопченой колбасы 200 Грамм
вареной колбасы 200 Грамм
луковица 1 Штук
помидора 2 Штук
соленых огурца 2 Штук
маслин без косточек 10 Штук
воды 3 Литр
специи, соль, зелень, перец горошком 0 По вкусу
Количество порций: 4

Рецепт — солянка мясная сборная с грибами

Говяжья грудинка 1000 грамм Петрушка корень 100 грамм
Морковь 100 грамм Лавровый лист три штуки
Перец чили одна штука Перец черный горошком пять штук
Лук репчатый ( 100 грамм две штуки Растительное масло 30 миллилитров
Перец сладкий красный (паприка) ? шт. Помидоры красные 300 грамм
Колбаса сырокопченая 50 грамм Солёные огурцы 200 грамм
Окорок в/к 100 грамм Лимоны ? шт.
Грибы маринованные 50 грамм Каперсы 30 грамм
Маслины с косточкой 50 грамм Петрушка 20 грамм
Соль ? ч.л.

Искренне полагаем, что коллекция кулинарных рецептов по теме солянка без соленых огурцов – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Мясная солянка без маслин

Всегда я прислушивалась к советам мудрых людей. Солянку научила меня готовить прабабушка по своему коронному рецепту. Она говорила, что ни один мужчина не устоит перед хозяйкой, которая делает данное блюдо таким образом. И была права. С прадедом они прожили 66 долгих лет. А я поделюсь рецептом с вами, чтобы и ваши семьи были крепкими и счастливыми. По статистике 87 процентов мужчин не любят маслины, поэтому наша солянка без них.

Ингредиенты:

    варёная колбаса «Докторская» или «Молочная» — 200 г; курица копчёная — 200 г; колбаски охотничьи — 6 шт; лук — 1 шт; морковь — 1 шт; солёные огурцы — 250 г; подсолнечное масло — 50 мл; паста томатная — 2-3 ст.л.; лавровый лист — 2-3 шт; соль — по вкусу; перец — по вкусу; картофель — 2-3 шт.

Процесс приготовления:

  • 1 Охотничьи колбаски режем кругляшами.
  • 2 Обжарить колбаски с обеих сторон на подсолнечном масле в течении 4 минут, они должны стать золотистыми.

  • 3 Колбасу варёную нарежем кубиками или соломкой и отправим на сковороду.

  • 4 Необходимо разобрать мясо копчёной курицы на небольшие куски. Отлично подойдёт грудка или окорок.

  • 5 Обжариваем курицу на сковороде 2 минуты.

  • 6 Для солянки не нужно варить бульон, поэтому просто перекладываем мясную обжарку в кипящую воду.
  • 7 Нарежем солёные огурчики тонкими кружочками, хорошо, если это будут корнишоны. Если будете использовать обычные огурцы, лучше нарезать соломкой.

  • 8 Обжариваем огурцы 3 минуты на медленном огне, так они пустят сок.

  • 9 В сковороду к огурчикам добавим томатную пасту и несколько столовых ложек рассола от огурцов, тушим ещё 3 минуты.

  • 10 Добавляем наши огурцы в томате в кастрюлю.

  • 11 Нарезаем лучок, а морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на подсолнечном масле до золотого цвета.

  • 12 Картофель нарежем мелкими кубиками или соломкой и отправляем вариться.

  • 13 Поджарку перекладываем в кастрюлю.
  • 14 Солянку необходимо поперчить и посолить по вашему вкусу, добавить лавровый лист.

Подача:

Подаём сборную мясную солянку без маслин с ломтиком лимона и сметаной, можно украсить свежей зеленью.

Сборная мясная солянка рецепт без огурцов

В нашем случае сборная, что применительно к солянке — это не значит, что готовилось такое первое блюдо из того, что было под рукой. Наоборот, для воплощения такого рецепта сборной мясной солянки в жизнь потребуется очень много продуктов, которые не всегда есть в домашнем холодильнике. Так как я никогда не экономлю на своих домашних, а мы все любим вкусно поесть, в мой суп — сборную солянку пойдет шесть наименований мясного и много другого. Сама же сборная мясная солянка в рецепте будет приготовлена без соленых огурцов (а вот рецепт с этими овощами), но зато с лимонами, которые с успехом заменят их.

По количеству лука (он в процессе готовки не разваривается и не превращается в лохмотья) это будет необычный рецепт, но его вес в солянке — в самый раз. И пусть Вас в сборной солянке не смущает большое количество мясного и его ассортимент, все тоже прекрасно сбалансировано, поэтому легко поглощается. Удивительное сочетание ингредиентов рецепта этого первого блюда, сумасшедшая гармония красок и запахов — вот что будет свойственно приготовленному супу. Он и в обычный день разнообразит любое домашнее меню и, как говорят знатоки, на утро после вечерних бурных застолий такая мясная сборная солянка как нельзя кстати.

Ингредиенты:

На пятилитровую кастрюлю

  • мясо (свиные ребрышки и телятина) — по 300 гр,
  • бекон и грудинка, копченые сосиски и салями — по 100-150 гр,
  • лимон — три-четыре шт.,
  • лук — один килограмм,
  • зеленые и черные оливки с косточками — по 150 гр,
  • каперсы — 40 гр,
  • кинза, петрушка и укроп — по небольшому пучку,
  • томатное пюре (паста) — 200 гр.

Приготовление солянки с мясом, но без огурцов, с фото

Сырое мясо обязательно промываем и нарезаем: телятину — средними кусками, ребра — порционными.

Затем мясо и оливки заливаем четырьмя литрами питьевой воды.

Как только бульон начнет кипеть, снимаем пену.

Из половинки лимона выдавливаем сок, остальные цитрусовые, тщательно обмыв, не снимая кожуры, нарезаем кольцами.

Очищенный, предварительно вымытый лук — тонкими полукольцами.

Нарезанный лимон добавляем к бульону с мясом и оливками. Все варим на среднем огне полтора часа.

На растительном масле обжариваем лук, но так, чтобы он не зарумянился, просто стал мягким. Потом, уменьшив огонь, продолжаем, помешивая, готовить его около восьми минут уже с каперсами и томатным пюре (или пастой).

Вынув готовое мясо из кастрюли, выливаем в неё содержимое сковородки с луковой смесью.

Саму же свинину снимаем с костей, нарезаем ее и телятину и обжариваем их на сковородке вместе с помещенными к ним мелко нарезанными беконом, грудинкой, сосисками и салями в течение примерно восьми минут.

Снова доводим бульон до кипения. Все продукты, что обжаривали, укладываем в кастрюлю, добавив измельченную по вкусу зелень.

Время пришло посолить и поперчить солянку. Но это еще не все. Сюда же вливаем сок половинки лимона.

Варим суп на маленьком огне минут восемь, борясь с искушением его попробовать.

Подавать такую сборную мясную солянку можно так, как и классическую — со сметаной. Гости в восторге! Только после этого первого блюда не стоит на второе подавать что-то из мясного, лучше сразу песочный пирог с творогом, что я и сделала.

Читать еще:  солянка на второе с капустой и сосисками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector