Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

солянка из копченой курицы

Рецепт солянки из копченой курицы

Любой рецепт с копченой курочкой – заведомо удачный. Салаты, супы с копченостями пользуются популярностью, поскольку обладают неимоверным ароматом и незабываемым вкусом. Отдельное внимание стоит уделить солянке, которая в сочетании с курицей превращается в настоящее произведение искусства.

Приготовление солянки с копченой курицей

Вариация традиционной солянки не уступает классическому блюду по вкусу. При этом приобретает новые вкусовые и ароматические оттенки. Рецепт достаточно простой, а ингредиенты всегда легко найти. Приложив немного усилий удастся быстро приготовить вкусный обед.

Ингредиенты

Солянка с копченой курицей готовится из следующего набора продуктов:

  • копченый куриный окорочок или грудка – 700 гр.;
  • 100 гр. оливок;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 ст.л. томата;
  • 1 пучок зелени;
  • растительное масло, соль, перец – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Данного набора продуктов остаточно для приготовления 2 л. супа. При необходимости пропорции увеличиваются.

Пошаговое описание приготовления

Солянка из копченой курицы готовится менее чем за 1 час. Рецепт блюда следующий:

  1. Для начала приготовим бульон. Для этого нарезанное кусочками куриное мясо отвариваем 20 минут. Периодически следует снимать пену.
  2. Измельченные лук и морковь поджарить на растительном масле с томатом. Зажарку отправить в кастрюлю.
  3. Нарезаем лук-порей, огурчики и зелень. В конце варки засыпаем все ингредиенты в кастрюлю. Добавляем маслины и каперсы.
  4. Блюдо необходимо посолить и поперчить.

Перед подачей супчик лучше настоять. Кушать солянку лучше горячей. Так она отлично согревает и питает организм. В тарелке суп украшается лимонами и рубленой зеленью. Они прекрасно оттеняют яркий цвет и придают пикантности вкусу.

Рецепт солянки с курицей и колбасой

Рецепт с колбасой мало чем отличается от предыдущего. В таком случае следует поджарить на сковороде немного колбасных изделий и добавить их в супчик после поджарки.

Ингредиенты для приготовления следующие:

  • колбаса – 300 гр.;
  • курица – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2-3 соленых огурчика;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • зелень;
  • соль и специи;
  • растительное масло для жарки.
Читать еще:  рецепт солянки с грибами и капустой

Маслины добавляются по желанию или используются для украшения. Также для декора берут дольки лимона.

Приготовление начинается с варки бульона. Затем делают поджарку из лука, моркови, огурцов и томата. Зажарка засыпается в суп вместе с нарезанной колбаской. В конце всыпают соль и специи. Подают блюдо горячим со сметаной или лимоном, в зависимости от личных пожеланий.

Простая рецептура и оригинальный вкус делают суп-солянку с копченостями достаточно популярной.

Это блюдо разнообразит ежедневное меню, при этом не потребует много времени для приготовления и особых силовых затрат.

Рецепт солянки с копчёной курицей

Друзья, рецепт солянки с копчёной курицей, которым я хочу поделиться с вами этим вечером, приходится одним из любимых в нашей семье. Рецепт солянки очень прост и не требует в себя больших финансовых вложений. Результат приготовленного супа по этому рецепту вас порадует и даст возможность радовать свою семью ещё одним замечательным первым блюдом. Ну что же давайте приступим к рассмотрению того, как приготовить солянку с копчёной курицей по этому рецепту:

На 6 порций солянки, нам понадобится:

  • Одна тушка курицы копчёной весом 400 гр.;
  • Сосиски четыре шт.;
  • Сардельки две шт.;
  • Колбаса копчёная 200 гр.;
  • Два солёных огурца;
  • Одна головка лука, одна морковь, один лимон;
  • Томат – пюре две столовые ложки;
  • Оливки 12 шт. каперсы 4 ст. ложки;
  • Сметана тоже 4 ст. ложки.

Как приготовить солянку с копчёной курицей:

  1. Конечно же, мы начнём готовить нашу солянку с приготовления овощей. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на масле с томатным пюре.
  2. Огурцы тоже нарежьте, как нравится вам, и обжарьте их только без масла до полного испарения жидкости.
  3. Все мясные изделия кроме курицы, нарежьте соломкой. А вот курочку я режу кусочками и заливаю холодной водой (3 литра) и варю в течение двадцати минут.
  4. В уже готовый бульон добавьте мясные изделия, следом подготовленные овощи и оливки.
  5. Варите это ещё минут десять, не забудьте посолить и поперчить.
  6. При подаче прямо в тарелки разложите каперсы и красиво нарезанный ломтик лимона. Солянку заправьте ложечкой сметаны и по желанию посыпьте зеленью.
Читать еще:  солянка из капусты с мясом рецепт

Ну вот, рецепт солянки с копчёной курицей мы воспроизвели и сделали явью! Приятного аппетита!

Солянка с копченой курицей

Солянка — это такое удивительное блюдо, которое никогда не надоедает. Это, конечно же, мое мнение, но я думаю, что со мной согласятся все. Вариантов приготовления солянки очень много, но у меня есть несколько самых любимых кулинарных рецептов. Хочу рассказать вам один из них — солянка с копченой курицей.

Необходимые продукты на 6 порций солянки:

  • 700 г копченой курицы
  • 1 корень петрушки
  • 1 шт репчатого лука
  • 2 соленых огурца
  • 2 л куриного бульона
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • по 80 г маслин, оливок, каперсов
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 3 шт лаврового листа
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить солянку с копченой курицей:

Курицу заливаем холодной водой и варим 30 минут. После чего выкладываем ее в другую посуду, заливаем частью бульона и слегка охлаждаем. С курицы снимаем кожу, отделяем мякоть от костей и нарезаем тонкими ломтиками.

Лук нарезаем полукольцами, пассеруем на масле до золотистого цвета, добавляем томат и продолжаем пассеровать еще 5 минут.

Огурцы чистим от кожицы и семян, нарезаем ломтиками и припускаем с добавлением бульона 10 минут.

Весь бульон доводим до кипения, кладем нарезанную мякоть курицы, пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, маслины, оливки, каперсы, лавровый лист, солим, перчим. Варим суп 10 минут при слабом кипении.

Солянку с копченой курицей подаем на стол со сметаной и ломтиками лимона. Не забудьте посыпать рубленной зеленью.

А если вам хочется приготовить солянку из нескольких видов мяса, тогда обязательно приготовьте сборную солянку.

Солянка с колбасой и курицей

Ингредиенты

Куриная грудка — 350-400 г

Читать еще:  солянка со свининой из свежей капусты

колбаса копченая — 200 г

колбаса вареная или сосиски — 200 г

маринованные огурцы — 2 шт.

репчатый лук — 1 шт.

оливки зеленые без косточки — 150 г

томатная паста — 2 ст.л.

кинза или любая другая зелень — 0,5 пучка

растительное масло — 1 ст.л.

душистый перец — 3 горошины

лавровый лист — 1-2 шт.

соль, черный молотый перец

ломтики лимона для подачи.

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.

Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.

Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.

Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.

Зелень мелко нарежьте.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

Лук нарежьте полукольцами.

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.

В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.

В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector