солянка из копченой курицы
Рецепт солянки из копченой курицы
Любой рецепт с копченой курочкой – заведомо удачный. Салаты, супы с копченостями пользуются популярностью, поскольку обладают неимоверным ароматом и незабываемым вкусом. Отдельное внимание стоит уделить солянке, которая в сочетании с курицей превращается в настоящее произведение искусства.
Приготовление солянки с копченой курицей
Вариация традиционной солянки не уступает классическому блюду по вкусу. При этом приобретает новые вкусовые и ароматические оттенки. Рецепт достаточно простой, а ингредиенты всегда легко найти. Приложив немного усилий удастся быстро приготовить вкусный обед.
Ингредиенты
Солянка с копченой курицей готовится из следующего набора продуктов:
- копченый куриный окорочок или грудка – 700 гр.;
- 100 гр. оливок;
- 1 ст.л. каперсов;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- 1 морковь;
- 2 соленых огурца;
- 3 ст.л. томата;
- 1 пучок зелени;
- растительное масло, соль, перец – по вкусу;
- лимон – 1 шт.
Данного набора продуктов остаточно для приготовления 2 л. супа. При необходимости пропорции увеличиваются.
Пошаговое описание приготовления
Солянка из копченой курицы готовится менее чем за 1 час. Рецепт блюда следующий:
- Для начала приготовим бульон. Для этого нарезанное кусочками куриное мясо отвариваем 20 минут. Периодически следует снимать пену.
- Измельченные лук и морковь поджарить на растительном масле с томатом. Зажарку отправить в кастрюлю.
- Нарезаем лук-порей, огурчики и зелень. В конце варки засыпаем все ингредиенты в кастрюлю. Добавляем маслины и каперсы.
- Блюдо необходимо посолить и поперчить.
Перед подачей супчик лучше настоять. Кушать солянку лучше горячей. Так она отлично согревает и питает организм. В тарелке суп украшается лимонами и рубленой зеленью. Они прекрасно оттеняют яркий цвет и придают пикантности вкусу.
Рецепт солянки с курицей и колбасой
Рецепт с колбасой мало чем отличается от предыдущего. В таком случае следует поджарить на сковороде немного колбасных изделий и добавить их в супчик после поджарки.
Ингредиенты для приготовления следующие:
- колбаса – 300 гр.;
- курица – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- 2-3 соленых огурчика;
- 2-3 ст.л. томатной пасты;
- зелень;
- соль и специи;
- растительное масло для жарки.
Маслины добавляются по желанию или используются для украшения. Также для декора берут дольки лимона.
Приготовление начинается с варки бульона. Затем делают поджарку из лука, моркови, огурцов и томата. Зажарка засыпается в суп вместе с нарезанной колбаской. В конце всыпают соль и специи. Подают блюдо горячим со сметаной или лимоном, в зависимости от личных пожеланий.
Простая рецептура и оригинальный вкус делают суп-солянку с копченостями достаточно популярной.
Это блюдо разнообразит ежедневное меню, при этом не потребует много времени для приготовления и особых силовых затрат.
Рецепт солянки с копчёной курицей
Друзья, рецепт солянки с копчёной курицей, которым я хочу поделиться с вами этим вечером, приходится одним из любимых в нашей семье. Рецепт солянки очень прост и не требует в себя больших финансовых вложений. Результат приготовленного супа по этому рецепту вас порадует и даст возможность радовать свою семью ещё одним замечательным первым блюдом. Ну что же давайте приступим к рассмотрению того, как приготовить солянку с копчёной курицей по этому рецепту:
На 6 порций солянки, нам понадобится:
- Одна тушка курицы копчёной весом 400 гр.;
- Сосиски четыре шт.;
- Сардельки две шт.;
- Колбаса копчёная 200 гр.;
- Два солёных огурца;
- Одна головка лука, одна морковь, один лимон;
- Томат – пюре две столовые ложки;
- Оливки 12 шт. каперсы 4 ст. ложки;
- Сметана тоже 4 ст. ложки.
Как приготовить солянку с копчёной курицей:
- Конечно же, мы начнём готовить нашу солянку с приготовления овощей. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на масле с томатным пюре.
- Огурцы тоже нарежьте, как нравится вам, и обжарьте их только без масла до полного испарения жидкости.
- Все мясные изделия кроме курицы, нарежьте соломкой. А вот курочку я режу кусочками и заливаю холодной водой (3 литра) и варю в течение двадцати минут.
- В уже готовый бульон добавьте мясные изделия, следом подготовленные овощи и оливки.
- Варите это ещё минут десять, не забудьте посолить и поперчить.
- При подаче прямо в тарелки разложите каперсы и красиво нарезанный ломтик лимона. Солянку заправьте ложечкой сметаны и по желанию посыпьте зеленью.
Ну вот, рецепт солянки с копчёной курицей мы воспроизвели и сделали явью! Приятного аппетита!
Солянка с копченой курицей
Солянка — это такое удивительное блюдо, которое никогда не надоедает. Это, конечно же, мое мнение, но я думаю, что со мной согласятся все. Вариантов приготовления солянки очень много, но у меня есть несколько самых любимых кулинарных рецептов. Хочу рассказать вам один из них — солянка с копченой курицей.
Необходимые продукты на 6 порций солянки:
- 700 г копченой курицы
- 1 корень петрушки
- 1 шт репчатого лука
- 2 соленых огурца
- 2 л куриного бульона
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 2 столовые ложки растительного масла
- по 80 г маслин, оливок, каперсов
- 6 столовых ложек сметаны
- 3 шт лаврового листа
- черный молотый перец
- соль
Как приготовить солянку с копченой курицей:
Курицу заливаем холодной водой и варим 30 минут. После чего выкладываем ее в другую посуду, заливаем частью бульона и слегка охлаждаем. С курицы снимаем кожу, отделяем мякоть от костей и нарезаем тонкими ломтиками.
Лук нарезаем полукольцами, пассеруем на масле до золотистого цвета, добавляем томат и продолжаем пассеровать еще 5 минут.
Огурцы чистим от кожицы и семян, нарезаем ломтиками и припускаем с добавлением бульона 10 минут.
Весь бульон доводим до кипения, кладем нарезанную мякоть курицы, пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, маслины, оливки, каперсы, лавровый лист, солим, перчим. Варим суп 10 минут при слабом кипении.
Солянку с копченой курицей подаем на стол со сметаной и ломтиками лимона. Не забудьте посыпать рубленной зеленью.
А если вам хочется приготовить солянку из нескольких видов мяса, тогда обязательно приготовьте сборную солянку.
Солянка с колбасой и курицей
Ингредиенты
Куриная грудка — 350-400 г
колбаса копченая — 200 г
колбаса вареная или сосиски — 200 г
маринованные огурцы — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
оливки зеленые без косточки — 150 г
томатная паста — 2 ст.л.
кинза или любая другая зелень — 0,5 пучка
растительное масло — 1 ст.л.
душистый перец — 3 горошины
лавровый лист — 1-2 шт.
соль, черный молотый перец
ломтики лимона для подачи.
- 188 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.
Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.
Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.
Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.
Зелень мелко нарежьте.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.
В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.
В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.