Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

солянка капуста с грибами

Рецепты приготовления солянки с грибами и капустой

Нет ничего вкуснее ароматной солянки с грибами и капустой. Это истинно русское блюдо, которое до сих пор пользуется популярностью. Ниже рассмотрим самые лучшие рецепты от известных поваров.

ИнгредиентыКоличество
капуста —300 г
грибы свежие —150 г
морковь —3 шт.
паста томатов —130 г
лук —3 шт.
соль с перцем —по вкусу
масло для обжарки —55 мл
укроп —45 г
лимон —по желанию
Время приготовления: 55 минутКалорийность на 100 грамм: 340 Ккал

Грибы и свежая капуста — лучшее сочетание для аппетитного и душистого блюда. Так ли это? Посмотрим на примере одного из самых распространенных рецептов.

Как сделать солянку:

  1. Моем и чистим овощи. Шинкуем свежую капусту на мелкие полоски. Некрупно режем морковь или натираем ее на терке. Отправляем их на сковородку.
  2. Нарезаем грибы на небольшие куски и жарим на сковороде с маслом. К ним выкладываем нашинкованный лук. Все обжариваем примерно пять минут. Потом отправляем к ним пасту из помидоров, соль с перцем, перемешиваем и начинаем тушить под закрытой крышкой.
  3. Как капуста и остальные ингредиенты будут готовы, добавляем специи, перемешиваем и подаем кушать. Украшаем все лимоном и порезанным укропом.

Рецепт с квашеной капустой

Порадовать родных и друзей чудесным и сытным лакомством легко. Для этого достаточно следовать всем следующим пунктам по изготовлению.

  • капуста квашеная — 150 граммов;
  • сушеные грибы — 50 граммов;
  • свежие шампиньоны — 150 граммов;
  • томатная паста — 50 граммов;
  • лук — 3 штуки;
  • морковь — 100 граммов;
  • соль с перцем — по вкусу;
  • масло для обжарки — 65 миллилитров;
  • петрушка — пучок;
  • лимон — по желанию.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность на сто граммов: 350 ккал.

Как сделать блюдо?

  1. Очищаем все овощи. Подготавливаем сушеные грибы.
  2. Нарезаем очищенные и помытые свежие грибы с луком, шинкуем на куски капусту с морковью. На масле поджариваем лук с грибами. Как они будут готовы, отправляем к ним томаты с солью и перцем. Перемешиваем. Отправляем к ним капусту и морковь. Под конец украшаем смесь сушеными грибами. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне.
  3. Тушеные овощи с грибами готовим примерно десять минут. По истечении этого времени убираем солянку с печи и подаем кушать. Украшаем каждую тарелку несколькими дольками лимона с петрушкой.

Способ приготовления с сушеными грибами

Солянка с сушеными грибочками и капустой — мультиполезное лакомство для целой семьи. Как его приготовить расскажем ниже.

  • капуста свежая — 150 граммов;
  • морковь — 120 граммов;
  • лук — 3 штуки;
  • сушеные грибы — 240 граммов;
  • растительное масло — 45 миллилитров;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
  • зелень — 55 граммов;
  • лимон — 5 долек.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 250 ккал.

  1. Очищаем морковь и лук, нарезаем их на мелкие куски. Шинкуем капусту некрупно. Обжариваем лук на сковороде с маслом, а потом отправляем к ним капусту с морковью. Тушим под закрытой крышкой с солью, перцем и другими специями. В конце к ним добавляем сушеные грибы и лавровые листья.
  2. Овощную смесь греем 5-7 минут. До подачи удаляем лавровые листы. Убираем с огня и подаем. Делать это лучше всего с лимоном и зеленью.

Солянка с грибами и капустой на зиму

Зимой важно получать максимум витаминов из самых простых блюд. Нет полезнее солянки. Рассмотрим рецепт ее ниже.

  • мясной бульон — 80 миллилитров;
  • капуста свежая — 1 небольшой кочан;
  • морковь — 340 граммов;
  • лук — 4 штуки;
  • паста из крупных томатов — 65 граммов;
  • свежие шампиньоны — 7 штук;
  • специи — по вкусу;
  • маслины — 8 штук;
  • оливковое масло — 70 миллилитров;
  • сосиски – 120 граммов.

Время приготовления блюда: 2 дня и 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 340 ккал.

  1. Обжариваем сосиски на сковороде с оливковым маслом. Убираем их на время.
  2. Режем капусту, морковь, лук и грибы. Все овощи примерно одного размера. Поджариваем лук и шампиньоны на сковороде со специями до готовности. Добавляем к ним постепенно пасту помидоров, морковь с капустой. Закрываем крышку и тушим 10 минут.
  3. Помещаем овощную смесь в банку. Отправляем в стерилизованную банку сосиски. Засыпаем порезанные маслины сверху. Закатываем банку и ставим вверх дном под теплое одеяло. Когда она остынет, отправляем в погреб. Через два дня можно открывать.

На видео — простой рецепт приготовления солянки с грибами на зиму:

Рецепт с добавлением помидоров

Нет ничего лучше на ужин, чем тушеная капуста с грибами. Как это приготовить, да так, чтобы удивить неповторимым ароматом и вкусом своих близких, расскажем ниже.

  • вода — 40 миллилитров;
  • морковь — 3 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • копченая колбаса — 90 граммов;
  • капуста — 190 граммов;
  • грибы свежие — 6 штук;
  • соль с перцем- по вкусу;
  • масло для обжарки — 40 миллилитров;
  • зелень — по вкусу;
  • помидоры — 2 штуки.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 290 ккал.

  1. Моем капусту и шинкуем ее на аккуратные мелкие полосы. Размешиваем ее с щепоткой соли. Оставляем в стороне.
  2. Очищаем морковь и лук. Нарезаем их на небольшие кусочки. Точно так же поступаем со свежими грибами. Отправляем овощи с грибами на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем всю смесь в течение пяти минут. Добавляем специи. Все перемешиваем. Выладываем к ним капусту. Тушим блюдо под закрытой крышкой, немного добавив воды.
  3. Отдельно обжариваем кусочки колбаски и помидоры. Смешиваем их с солянкой. Нарезаем мелко зелень.
  4. Готовим в течение 5-7 минут и убираем с печи. Подаем к столу.
Читать еще:  как готовить солянку из капусты с мясом

Суп «Солянка» с грибами и капустой

Полезно, оригинально и аппетитно! Как сделать лучшее блюдо для ужина или обеда? Посмотрим оригинальный рецепт от профессиональной хозяйки.

  • говяжий бульон — 400 миллилитров;
  • морковь — 4 штуки;
  • лук — 3 штуки;
  • курица — 100 граммов;
  • копченая колбаса или сосиски — 120 граммов;
  • капуста — 130 граммов;
  • грибы свежие — 8 штук;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло — 65 миллилитров;
  • зелень — 50 граммов;
  • дольки лимона — по вкусу.

Время приготовления блюда: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 350 ккал.

  1. Делаем бульон из говядины, варим тридцать минут. Добавляем в него мелко нарезанную морковь, курицу.
  2. Обжариваем на масле мелко порезанные колбасу или сосиски. Там же обжариваем грибы. Отправляем смесь в солянку.
  3. Тушим отдельно порезанную капусту со специями на масле с нашинкованным луком. Тушить следует пять минут.
  4. Варим солянку где-то двадцать минут после приготовления бульона.
  5. Подаем кушать, украсив долькой лимона и свежей зеленью. Ее можно порезать или покрошить в тарелку руками.

Узнайте, как варить щи из свежей капусты. Это отличное первое блюдо.

Капусту с мясом можно потушить на сковородке. Здесь можно прочитать, как это правильно сделать.

Полезные советы

  1. Приготовьте бульон заранее, чтобы он успел настояться и насытиться. Только после этого делайте полноценный суп.
  2. Бочковые соленые огурцы в супе гораздо вкуснее тех, что продаются в банке. Используйте их, чтобы сделать быстрее и вкуснее любимое блюдо для всей семьи.
  3. Все ингредиенты должны быть равномерно нарезаны. Соблюдайте этот простой совет, и тогда получится вкусное лакомство.
  4. Используйте только свежее мясо для солянки. Свежемороженая свинина или говядина испортит вкус.
  5. Постарайтесь держать маслины в соке до того момента, пока они не попадут на сковороду.
  6. Не перебарщивайте с солью, так как можно испортить весь вкус.
  7. Вытаскивайте по окончании варки лавровые листы. Порезанный лимон добавляйте в тарелку перед подачей.
  8. Копченую колбасу для лучшего вкуса обжаривайте на масле. Так она даст дополнительный аромат и более насыщенный вкус.
  9. Не используйте вместо лимона лайм. Вместо сметаны перед подачей можете использовать натуральный йогурт.
  10. Для пикантности покрошите мелко зелень. Это может быть петрушка, салат, укроп или любая другая зелень.
  11. Тушите все овощи под закрытой крышкой. Специи лучше добавьте после готовки. Некоторые хозяйки говорят, что так получится вкуснее.
  12. Используйте помидоры крупных сортов. Обязательно снимайте с них кожуру для дополнительной пикантности.
  13. Не добавляйте воду, если используете томатную пасту. Она сделает вкус хуже.
  14. Лучше всего использовать шампиньоны. Однако подойдут и лесные грибы в виде белого и подберезовика.

На видео — подробная инструкция по приготовлению солянки с грибами:

Капустная солянка с грибами: блюдо-близнец или капустный гарнир

Капустная солянка с грибами и маринованными огурчиками, это прекраснейший гарнир полон витаминов и противостоит упадку жизненных сил!

Солянка в виде супа, бесспорно, вкуснейшее первое блюдо, особенно, если приготовлено по всем правилам и традициям. Но в мире кулинарии не все так однозначно, в ней есть блюдо-близнец под названием «солянка», но уже выступающее как второе блюдо и капустный гарнир.

Капустная солянка была знакома едокам еще много столетий назад, тогда она готовилась из свежей или из квашеной капусты по традиционному классическому и не слишком притязательному рецепту. Сегодня же ассортимент магазинных прилавков позволяет добавлять в нее все что угодно – сосиски, грибы, бекон, колбаски и многое другое.

Мы же хотим придержаться идеи «постного» рецепта капустной солянки, но все же сделать ее максимально вкусной – с грибами и маринованными огурчиками! Записывайте наш рецепт капустной солянки и угощайте близких и родных старинным русским блюдом!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 0,7 кг;
  • грибы свежие/шампиньоны – 0,3 кг;
  • помидоры/томат.паста/сок;
  • лук – 2 шт.;
  • огурец маринованный/квашеный/соленый – 3-4 шт.;
  • соль, сахар, перец – по вкусу;
  • уксус 6-9% — по вкусу и необходимости.

Капустная солянка с грибами — приготовление:

1. Рецепт капустной солянки очень напоминает рецепт тушеной капусты, поэтому измельчаем капусту как обычно, на привычной для вас шинковке или ножом не слишком длинными и не слишком толстыми полосками.

Капустную массу перекладываем в глубокую сковороду, на дно сковородки наливаем растительное масло (2-3 ст.л.), крышку помещаем сверху. Ставим на малый и плавный огонь, начинаем процесс тушения, он будет продолжаться около 40 минут. Капуста под воздействием тепла будет пускать сок, однако необходимо контролировать этот процесс и не допускать пригорания.

2. Пока готовится основной продукт – подготовим и остальные: грибы нарежем крупно, маленькие шампиньоны можно и вовсе положить целыми, средние и крупные нарезать пополам или четвертинками.

3. На второй сковороде с маслом зазолотим измельченную луковицу, а следом отправим наши грибы.

4. Когда шампиньоны отдадут всю свою жидкость и немного поджарятся – всыпаем нарезанные маринованные или соленые огурчики. Если же у вас имеются дома квашеные бочковые огурчики – с выраженным «ядреным» вкусом и особенным ароматом – смело используйте их. С такими огурцами ваша капустная солянка будет вкуснее всего! Тушим с огурцами 1-2 минуты.

Читать еще:  как сварить солянку в домашних условиях

5. Через 40 минут можно вылить или добавить к капусте томатный соус или томатную пасту по своему вкусу. Продолжать тушить еще около 15-20 минут.

6. Теперь необходимо добавить в капусту острый перец, сахар и уксус (по желанию, если помидоры или паста не придали солянке необходимую ненавязчивую «кислинку», а вам хочется получить именно кисло-сладкий вкус). После того как солянка будет сбалансирована по всей гамме вкусов, вам понравится ее кислота, сладость и острота – всыпаем обжаренную смесь из грибов, лука и огурцов. Тушим еще 10 минут.

7. Солить солянку рекомендуем в самом конце приготовления, ведь с солеными или маринованными огурцами трудно угадать количество необходимой соли в самом итоге. Возможно, вам понравится и первоначальный вкус капусты только лишь с кусочками соленых огурчиков. Дайте солянке настояться минут 20 и можно подавать на стол!

Капустная солянка с грибами и маринованными огурцами готова!

Капустная «солянка» с шампиньонами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Капуста в духовке с грибами и солёными огурцами

Капустная «солянка» с солёными огурцами и шампиньонами идеальное блюдо для будничного зимнего ужина или обеда. Капуста сейчас вполне доступный продукт, поэтому кроме салатов, квашения и тушения рекомендую приготовить «солянку».

Я предлагаю постный вариант этого блюда, мясо любого вида можно обжарить небольшими кусочками отдельно и произвольно ввести в состав солянки. Огурцы желательно брать «ядрёные» бочковые.

Как приготовить «Капустная «солянка» с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить шампиньоны, огурцы, лук, томатную пасту и нашинкованную белокочанную капусту.

Капусту слегка обжарить с 2 ст. л. растительного масла. Добавить 2 ст. л. воды и тушить на небольшом огне около 40 минут под крышкой.

Шампиньоны вымыть, высушить и нарезать крупными ломтиками.

Лук репчатый почистить и нарезать тонкими кусочками, пассеровать на 1 ст. л. растительного масла.

Тем временем к капусте следует добавить томатную пасту, сахар, соль, смесь перцев свежемолотую, винный уксус.

Солянка из капусты с грибами — самые вкусные рецепты простого русского блюда

Солянка из капусты с грибами не имеет отношения к традиционному русскому горячему вареву. Больше схожая с овощным рагу, она тушится в минимальном количестве жидкости с луком, морковью и томатной пастой, пока не превратится в самобытное, вкусное, ароматное блюдо, которое в зимнее время подается на стол как простой, но сытный гарнир.

Как сделать солянку с грибами и капустой?

Грибная солянка с капустой — одно из самых востребованных зимних блюд. Для многих хозяек особенно ценным является невысокая стоимость используемых продуктов и простота их приготовления: нужно только порезать грибы и лук, нашинковать капусту, натереть на терке морковь и потушить все с томатной пастой в течение получаса на медленном огне.

  1. Рецепт вкусной солянки с грибами и капустой предполагает правильно подготовленные компоненты. Капусту следует очистить от жестких листьев, удалить кочерыжку и мелко нашинковать. Небрежная шинковка сделает блюдо неряшливым.
  2. Для солянки подойдут любые грибы, но из лесных — блюдо вкуснее.
  3. Используя в солянке свежие грибы, следует учесть их пресный вкус и подкислить блюдо лимонным соком.

Солянка из свежей капусты с грибами

Рецепт солянки с грибами из свежей капусты вызовет интерес у широкого круга населения. Вегетарианцы и поклонники здорового питания оценят полезный состав и диетические качества тушеного овощного блюда, а хозяйки, стремящиеся дешево и питательно накормить семью, — простоту приготовления, в которой самым сложным является нарезка овощей.

  • шампиньоны — 250 г;
  • капуста — 550 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • томатная паста — 60 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • петрушка — 30 г;
  • черный перец горошком — 4 шт.
  1. Капусту, лук и морковь жарьте 10 минут.
  2. Добавьте грибы, пасту, воду, специи и тушите 30 минут.
  3. Перед подачей солянка из свежей капусты с грибами присыпается зеленью.

Солянка из капусты с грибами и картошкой

Капустная солянка с грибами — блюдо, питательность которого, можно регулировать различными добавками. В этом случае, в роли последних предпочтительней всего использовать картофель. Он отменно сочетается с овощами и добавляет кушанью сытности и густоты. Однако, картофель быстро разваривается, поэтому перед тушением его обжаривают на сковороде.

  • капуста — 400 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • опята — 300 г;
  • масло — 120 мл;
  • кипяток — 250 мл;
  • томатная паста — 70 г;
  • черный перец горошком — 6 шт.
  1. Картофель обжарьте.
  2. Добавьте лук, морковь, грибы, специи и томите 10 минут.
  3. Введите капусту, воду, пасту и тушите 20 минут.

Солянка с мясом, грибами и капустой

Приготовление солянки с капустой и грибами не ограничивается использованием одних лишь овощей. Так, мясоеды могут разнообразить блюдо своими любимыми продуктами. Часто в солянку добавляют свинину. Этот сорт мяса делает блюдо сытнее, сочнее, жирнее и удобней, поскольку свинина готовится одновременно с овощами.

  • капуста — 600 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • свинина — 350 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • вода — 100 мл;
  • томатный соус — 40 г.
  1. Грибы, морковь и лук припустите.
  2. Отдельно обжарьте мясо.
  3. Добавьте капусту, томаты, чеснок и потушите 5 минут.
  4. Соедините все компоненты, влейте воду и соус.
  5. Солянка из капусты с грибами и мясом готовится 30 минут.
Читать еще:  солянка капуста с мясом

Солянка с солеными грибами и капустой — рецепт

Желающие разнообразить приготовление грибной солянки с капустой новыми элементами могут использовать соленые грибы. Последние не только добавят блюду свежести, хрусткости и приятного солоноватого вкуса, но и напомнят о русских кулинарных традициях, когда грибы доставали из кадки, промывали, обжаривали с овощами и капустой, и долго тушили.

  • соленые белые грибы — 250 г;
  • капуста — 550 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 40 г;
  • сахар — 10 г;
  • вода — 120 мл.
  1. Грибы промойте и обжарьте вместе с луком и морковью 5 минут.
  2. Добавьте капусту, пасту, воду и приправы.
  3. Солянка из капусты с солеными грибами томится 45 минут.

Солянка с сушеными грибами и капустой — рецепт

Особо вкусная солянка с грибами и капустой получается из сушеных грибов. Благодаря такому способу хранения, грибы содержат все необходимые витамины, сохраняют натуральный вкус и концентрируют аромат, который передается бульону в процессе приготовления. Для приготовления грибы замачивают, проваривают, отвар процеживают и используют в блюде.

  • кочан капусты — 1/4 шт.;
  • белые грибы — 70 г;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 10 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.
  1. Замоченные на 30 минут грибы, проварите. Отвар процедите.
  2. Обжарьте лук, морковь и грибы.
  3. Добавьте капусту, специи, томат, отвар.
  4. Грибная солянка в домашних условиях тушится 20 минут.

Солянка с грибами и квашеной капустой — рецепт

Солянка из квашеной капусты с грибами — традиционное русское блюдо. Испокон веков квашеную капусту почитали за кисловатый вкус, придающий кушаньям пикантности, и богатый витаминный состав, благотворно влияющий на организм. Правда, технология квашения делает капусту жестче, но это легко исправить, потушив ее в воде 15 минут.

  • квашеная капуста — 2 кг;
  • вода — 1,2 л;
  • масло — 80 мл;
  • уксус — 40 мл;
  • сахар — 10 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • отварные маслята — 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соленый огурец — 3 шт.
  1. В капусту добавьте 200 мл воды, масло, уксус и тушите 15 минут.
  2. Положите огурцы, грибы, лук, пасту, сахар и через 20 минут снимите с огня.

Солянка из цветной капусты с грибами

Солянка с грибами и капустой в духовке — самый полезный вариант приготовления. Сегодня, современная кулинария предлагает не только щадящую термическую обработку, но рецепты с новыми компонентами. Так, с цветной капустой блюдо приобретет свежий вкус и аппетитный вид, поскольку она не теряет формы даже при длительном томлении в духовке.

  • цветная капуста — 450 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • вода — 1,2 л;
  • сметана — 60 г;
  • томаты- 2 шт.
  1. Цветную капусту проварите 5 минут.
  2. Обжарьте грибы, лук и морковь.
  3. Все компоненты соедините, добавьте томаты, сметану и 200 мл воды.
  4. Солянка из капусты с грибами тушится в духовке при 200 градусах 20 минут.

Суп-солянка с грибами и капустой — рецепт

Суп-солянка с капустой и грибами — идеальное горячее для холодного времени года. Зачастую, для сытности, блюдо разнообразят мясными продуктами, но данный рецепт не из этого числа. Использование в нем свежих и сушеных грибов позволяет добиться наваристости и питательности, а свежей и кислой капусты — классического кисловатого вкуса.

  • сушеные белые грибы — 70 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • квашеная капуста — 250 г;
  • свежая капуста — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томатный соус — 180 г;
  • вода — 3,5 л.
  1. Сушеный грибы проварите.
  2. Бульон процедите, грибы измельчите.
  3. Обжарьте лук, морковь, свежие грибы, квашеную капусту.
  4. Добавьте соус, свежую капусту и тушите 20 минут.
  5. Соедините с бульоном и проварите 10 минут.

Солянка из капусты с грибами в мультиварке

Грибная солянка с капустой в мультиварке — один из предпочтительных вариантов. Как всегда, современный гаджет экономит время приготовления и прекрасно справляется с тушением, избавляя хозяек от хлопот. В процессе готовки нужно потомить грибы, лук и морковь на «Жарке» и, добавив остальные компоненты, завершить процесс в режиме «Тушение».

  • вешенки — 450 г;
  • капуста — 650 г;
  • масло — 80 мл;
  • кетчуп — 60 г;
  • вода — 50 мл;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сахар — 20 г.
  1. Лук, морковь и грибы потомите на «Жарке» 15 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты и готовьте в «Тушении». Грибная солянка с капустой в домашних условиях будет готова за 30 минут.

Капустная солянка с грибами на зиму

Овощная солянка с грибами и капустой имеет различные техники приготовления. Желающие получить вкусный продукт и сэкономить время могут запастись солянкой впрок. Все, что потребуется — воспользоваться классическим рецептом, увеличив время тушения до 45 минут, добавить консервант и простерилизовать заготовку для лучшего хранения.

  • капуста — 2,5 кг;
  • отварные лисички — 800 г;
  • морковь — 400 г;
  • лук — 400 г;
  • томатный соус — 200 мл;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • уксус — 20 мл.
  1. Лук, морковь и капусту жарьте 10 минут.
  2. Добавьте грибы, лавр, соус и томите 45 минут.
  3. Влейте уксус, разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector